Авария на шахте «Мир» в Якутии

-40
4 августа в Якутии произошёл прорыв воды на руднике «Мир». По данным МЧС, из подтопленной шахты компании «Алроса» были эвакуированы 142 человека. Глава ведомства Владимир Пучков прибыл в Якутию, чтобы принять участие в ликвидации последствий подтопления.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (16)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
-5
№1 Valery Karmanov 4 августа 2017 21:27
Уж что то странное, цепная аварийная реакция кака-то, грузовик с неадекватным водителем пол страны во тьму погрузил, слепые кроты вскрыли глушку подземного резервуара над трубою кемберлитовой, арсеналы рвутся, не иначе аудит намечался, концы подорвали, вместе с туристами, кстати, чо арсенал не зарыли прямо под источниками и ваннами с туристами, эффект был бы на порядок,а в 100 метрах А-А-А? Чо то не логично, наверное скоро стена кремлевская трескаться начнет, Сталин неуютно себя чувствовать начал, душа на волю просится. Народ два десятка налогов платит, недоедает, недосыпает думает где пятую работу найти, чтобы жкх заплатить и семью накормить, а эти уроды арсеналы рвут, чтобы недостачу арсеналов прикрыть, кстати а недостача куда могла пойти, на какие такие "благие" цели? Кипит у народа однако не только "оно" но и разум просыпается возмущенный. Делайте пожалуйста, власти, че нибудь для людей, а не для "международных" имиджей и личных благих целей. Жизнь она у всех одна и все хотят прожить ее по человечески. Не надо провоцировать кормильцев на неадекватное коллективное.,.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 dev.app 4 августа 2017 21:32
Я пол текста прочитал и умер, это ппц... как так можно писать??????? Ужас просто!
Вы верно глаголите (хотя бы часть текста), но можно писать так, чтобы блевануть не хотелось?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 Serg124 4 августа 2017 21:50
Уважаемый, Вам ко всепропальщикам надо, здесь же адекватно воспринимающие действительность люди. Разницу, надеюсь, понимаете?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Гагарин77 4 августа 2017 21:29
19 го война готовься
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 Историк 2.0 5 августа 2017 00:12
Или 20-го. 1+6+3+0=10 Х.знает.
Гражданин
На сайте
+3
№6 Блэк Джек 5 августа 2017 01:39
Нумерология это фигня... Есть серьезнее наука, точнее эмпирическое искусство - месяцелогия... Так август по ней - самый аварийный месяц.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№7 Heliantus tuberosus 5 августа 2017 01:24
"Осенью рванет" (или весной?)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Торманс 5 августа 2017 04:09
октябрь 17го?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Heliantus tuberosus 5 августа 2017 05:09
Это цитата из постов троллей
Гражданин
На сайте
0
№10 Горожанка 4 августа 2017 21:33
Слава Богу, что без жертв. Но если в течение такого короткого периода две аварии, что -то не то с техникой безопасности на шахте( с моей дилетантской точки зрения- деньги компания экономит на человеческой жизни???).
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Историк 2.0 5 августа 2017 00:19
Самое хреновое, что авария (обвал и затопление) произошли на шахте с названием "МИР"!!! Т.е. - мир в Мире - под большим вопросом!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№12 Ходжа Насретдин 5 августа 2017 05:02
Чего вопль поднимать? Горное дело всегда было, есть и будет очень рисковой сферой человеческой деятельности. Аварии на шахтах закономерная вещь. Ведь не даром непременным атрибутом жизни шахт являются ПЛА (план ликвидации аварии) и горноспасательный взвод. Главное в том, что это все аварии трудно предсказуемы и где что рванет не всегда ясно: прорыв шахтных вод, взрыв метана, самовозгорание руды и породы, горные удары (не обязательно, что это возможно в одном месте). Не полез бы человек под землю, не было бы аварий. Но если полез под землю - приходится платить, в том числе и самую страшную цену - жизнью.
С другой стороны, если все это происходит по причине долбодятелства руководства и алчности владельцев шахт, то шкуру с виновных надо снимать незамедлительно и беспощадно. Хотя стрелочников при авариях на шахтах всегда находят, но часто второстепенных - горных мастеров, начальников смен или в крайнем случае главных инженеров шахт.
А так для предотвращения аварий необходимо проводить научные исследования, на которые нужны деньги, а дать их значит взять из дивидендов владельцев.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 orgonit7 5 августа 2017 06:02
Можно и по=другому трактовать метку эту. Что где то будет наводнение связанное с необходимостью чистки планеты, но всех спасут.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Brewney 5 августа 2017 15:14
13 июня 1955 года геологи, искавшие в Якутии кимберлитовую трубку, увидели высокую лиственницу, корни у которой обнажил оползень. Лиса прорыла под ним глубокую нору. По характерному синеватому цвету разбросанной лисой земли геологи поняли, что это кимберлит. В Москву была тут же послана кодированная радиограмма: "Закурили трубку мира, табак отличный". Вскоре через 2800 км. бездорожья к месту открытия кимберлитовой трубки потянулись автоколонны.


Так, чисто для расширения кругозора.
Эт не шахта а афуенный карьер. Более километра в диаметре.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Николай Петрович 5 августа 2017 17:23
Цитата: Brewney

Так, чисто для расширения кругозора.
Эт не шахта а афуенный карьер. Более километра в диаметре.


Это как раз шахта, расположенная под карьером. Такие же шахты есть на трубках "Юбилейная", "Интернациональная", "Удачная" и некоторых других.
Шахта !Мир" отличается только большим поступлением соленой воды, содержащей огромное количество сероводорода.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Николай Петрович 5 августа 2017 17:10
Я в 1991-2001 г.г. работал в карьере "Мир". Разработка карьера открытым способом велась до горизонта -435 м. При этом в карьер постоянно поступало огромное количество соленой воды с большим содержанием сероводорода. Вода откачивалась двумя мощными насосами в водохранилище, расположенное километрах в трех-четырех от карьера за отвалом №1. Видимо по каким-то подземным путям она поступала обратно в карьер. И прорвалась вода в шахту скорее всего не из карьера, а с этого самого водохранилища. Скорость поступления воды в шахту достаточно большая - около 1200 м.куб./час. При работе на нижних горизонтах водителям приходилось работать в противогазах из-за высокой концентрации сероводорода в воздухе. Сероводород вызывает отек легких и может вызвать аритмию.
Так что у 143-го спасшегося Алишера Мирзаева скорее всего не ушиб, а отек легких. А вот у оставшихся в шахте восьми человек шансов остаться в живых почти нет, если они не находятся рядом с вентиляционным стволом. Вентиляция по данным МЧС работает нормально.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.