Wall Street Journal докапывается до «Запада–2017»

+16
Wall Street Journal докапывается до «Запада–2017»

Фото: Gil C / Shutterstock.com

Американская деловая газета Wall Street Journal (WSJ) продолжает нагнетать истерию вокруг предстоящего российско-белорусского учения «Запад–2017». Накануне журналист издания Томас Грув опубликовал материал о подготовке Финляндии к отражению «российской угрозы».

В статье «В подземельях Хельсинки финны готовятся противостоять российской угрозе» американский обозреватель сообщает о совершенствовании системы подземной коммуникации в финской столице. Как утверждает репортер, Финляндия выражает обеспокоенность маневрами «Запад–2017», в связи с чем, бункеры и туннели планируется переоборудовать под военные цели и использовать для защиты от российской экспансии. В опубликованном материале игнорируется позиция официального руководства Финляндии. Главным источником информации, на который ссылается журналист WSJ, стали слова гражданина страны по имени Ярно Лимнел (в статье представлен как «военный эксперт» - Прим. ред.). Ранее президент республики Саули Ниинисте говорил, что не видит опасности в совместных маневрах России и Белоруссии. «Я не верю в то, что это [учение] большая угроза для кого-то», - заявил глава государства в ходе пресс-конференции с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд.

Примечательно, за последние две недели газета Wall Street Journal предпринимает вторую попытку демонизировать предстоящую тренировку российских и белорусских вооруженных сил «Запад–2017». Так, 6 июля журналист издания Дэвид Сэттер сообщил, что Москва намерена направить в Республику Белоруссия от 400 до 500 тысяч военнослужащих. Напомним, по официальным данным в маневрах с обеих сторон будет задействовано 13 тысяч участников. Подтверждений об отправке в Белоруссию полумиллионного войска преставлено не было, поэтому можно предположить, что источником информации послужил сам автор, известный своими антисоветскими и антироссийскими взглядами.

Оценивая ситуацию, нагнетание истерии вокруг предстоящего учения началось с середины мая (без учета нескольких публикаций в СМИ, а также высказываний отдельных политиков Украины, Польши и стран Прибалтики), когда негативные отзывы о совместном мероприятии России и Белоруссии стали звучать на регулярной основе. Отметим, в действиях прозападных элит по дискредитации «Запада–2017» наблюдается рассредоточенность и отсутствие последовательности: часть политиков обвиняет Кремль в намерениях оккупировать приграничные территории Литвы и Польши, другие заявляют о попытках Москвы и Минска развязать вооруженный конфликт с Киевом. В то же время, оппозиция Белоруссии говорит о вероятности гибридной войны. Возвращаясь к статье Wall Street Journal, в западном триллере под названием «Россия - агрессор» появляются новые персонажи, и теперь роль жертвы примеряет Суоми. Очевидно, с таким же успехом можно говорить и о русско-испанской войне.

Как бы то ни было, на фоне уже сделанных заявлений о российско-белорусском учении конкуренцию за звание «самый абсурдный комментарий» публикациям WSJ пока может составить президент Литвы Даля Грибаускайте, обвинившая Москву в желании начать войну с НАТО.

Подытоживая, лидерам рейтинга «против “Запада–2017”» хочется напомнить биографию первого министра обороны США Джеймса Форрестола, который, находясь в 1949 году в психиатрическом заведении, повторял «Русские идут! Они везде!», после чего выбросился из окна 16 этажа...

Владимир Сергеев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (9)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 kupa275 17 июля 2017 23:42
Пусть истерят и боятся. Лучше будут уважать
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 Агрегат 18 июля 2017 00:10
Предлагаю свою интерпретацию названия wsj - уличная стенгазета.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 Полковник Иванов 18 июля 2017 00:24
"Война-....я,главное маневры " Так говаривали раньше..А так, чем их больше, тем уверенее командир себя будет чуствовать на поле(в воздухе и на воде) реального боя.

Молодцы! Больше учений разных и масштабных))

А что там сявки воют-начхать.Воют- значит боятся,боятся-значит уважают!
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Хищ 18 июля 2017 05:23
Деградация головного мозга нагло-саксов, а вместе с ними и хрюмбергов идет полным ходом!
----------
Пиндостан должен быть разрушен!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 shax 18 июля 2017 05:28
"Первый министр обороны США",он был не первый
министр,он был первый летающий министр.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 kupa275 18 июля 2017 05:30
Цитата: Хищ
Деградация головного мозга нагло-саксов, а вместе с ними и хрюмбергов идет полным ходом!

Какая деградация? Они ничего не сделают, не посчитав.
Все их крики и вонь давно спланированы и проплачены. А когда они вкладывают деньги, то требуют отдачи. И почти всегда имеют с этого навар
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Китайский пионэр 18 июля 2017 08:35
Ну что сказать...пендосы-есть пендосы и их газетки -это их газетки!!! Вопрос, а для чего все это? Пендосы может и тупые, но не до такой степени, что не понимают-Россия не будет нападать! Даже в региональном плане(я молчу о мировом!), России без союзников будет тяжело, а союзников у нас и нет!!! Поэтому Россия будет только обороняться!!! Так для чего же все эти писульки, нагнетание, истерия? Все дело в деньгах!!! Чем страшнее образ врага-тем проще увеличить военные расходы, а значит в итоге увеличить прибыль!!! К тому же, пендосы очень расстроились, когда Крым вернулся в Россию, были потеряны, даже не миллиардные, триллионные контракты на превращение Крыма в "пендосский авианосец"!!! Была потеряна возможность увеличить ввп пендостана!!! А это сильный удар по карманам финансовых воротил и их приближенных...Да и дальнейшие действия недругов России не принесли желаемых результатов...Да, бесспорно, благодаря навязанной бориске финансовой системе и наличию толстосумов в России, санкции сказались на нас, но не получилось "порвать экономику". не получилось "поднять навальные массы"!!! Поэтому больше ничего не остается, как истерить и мелко пакостить, тем самым хоть что то заработать! Отсюда и принуждение воссалов к увеличению трат на нату и росказни о плачевном состоянии армии пендостана!!! Деньги-все дело в них...
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 ЖенечкаК 18 июля 2017 09:38
Вся истерия запада всегда только ради наживы...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 realex 18 июля 2017 10:30
Как они умеют "считать" всем давно известно. А уж как трындеть умеют... Смотришь фильмы про их "котиков" и прочих ЧВК и всяких рейджеров, так прям все киборги. А на самом деле - пока папуасов неотутюжат,жат ковровым бомбометанием, напалмом и ядом - так из своих военных баз с гамбургерами и пивбарами носа не покажут, вояки сраные.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.