Волков соврал «уточкам» про митинг: 670 тысяч на ветер?

+53
Волков соврал «уточкам» про митинг: 670 тысяч на ветер?

Фото: mvp23 / shutterstoc.com

Весеннее обострение Алексея Навального и его команды, к сожалению, не закончилось митингом 12 июня. Народ требует отчета и объяснений: на что же потратили 670 тысяч рублей, перечисленные в поддержку регистрации Навального на выборах президента России. Ответить пытался Леонид Волков, глава штаба Навального, вот только заврался и не сообразил, как лучше голову сторонникам заморочить. Да и финотчет подвел…

Как собирали деньги Навальному?

На сайте с громким названием «Алексей Навальный – пора выбирать» россиянам давно пытаются промыть мозги, но не все ведутся на «развод». Общеизвестно, что Навальному запрещено принимать участие в выборах и причина тому – условный срок. Правда, это не мешает ему и его «команде» жировать на пожертвованиях глупцов, полагающих, что смена власти в стране выведет Россию к «молочным рекам и кисельным берегам».

Волков соврал «уточкам» про митинг: 670 тысяч на ветер?


Пока же к испанским «кисельным берегам» летает один лишь Навальный, якобы для лечения и отдохновения от трудов тяжких во благо народа российского. Отмазка, что надо! До сих пор работала, но после провала июньского митинга что-то пошло не так, и народ стал задаваться вопросами.

На что Навальный с командой потратили «народные деньги»?

Волков отчитался перед сторонниками о состоянии финансов кампании, опубликовав на сайте «отчет» с доходами/расходами за июнь. Выглядел он довольно странно: нарисованные таблички с «цифирками», но безо всякой конкретики. Для особо подозрительных Волков сделал отсылку к майскому отчету, прозрачно намекнув, что пора бы, друзья, раскошелиться и на июль.

Хорошо, переходим по ссылке, чтобы сравнить цифры. Да, в июне к расходам Навального и Ко добавилась статья «массовые мероприятия» на сумму 670 тысяч рублей. При этом Волков в мае объяснял жертвователям, что «сейчас мы собираем деньги на общественную кампанию за допуск Алексея Навального к выборам — готовим инфраструктуру для сбора подписей и агитации». Инфраструктура и расходы на митинги вообще-то разные вещи.

Волков соврал «уточкам» про митинг: 670 тысяч на ветер?


К тому же, митинг 12 июня оказался несанкционированным и не состоялся. Затраты же, якобы понесенные на его организацию, теперь, по словам Волкова, не вернуть и виновата во всем московская мэрия? На какую же сумму «провинилась» мэрия? Ровно на 670 тысяч рублей. Грустная статья затрат, как выразился Волков.

Один из пользователей справедливо заметил, что неплохо бы деньги вернуть и Волков срочно отписался, что часть вернули. Вот только конкретная сумма не указана, хотя в расходах отмечено: «все, что вы нам прислали, мы потратили». Охотно верю, потратили, но не факт, что на «инфраструктуру».

Волков соврал «уточкам» про митинг: 670 тысяч на ветер?


Не умеет еще Волков качественно врать, просчет за просчетом. Те же расходы на организацию посмотрите: сначала он заявляет, что им никто не давал «звук», а ребята из фирмы ООО «Свет.Звук.Технологии» отмечают, что работать они были готовы, но за 100% предоплату. Платите, и нет проблем! Действительно, какие могут быть проблемы, раз деньги в наличии?

Волков соврал «уточкам» про митинг: 670 тысяч на ветер?


Волков соврал «уточкам» про митинг: 670 тысяч на ветер?


Навальный просто отказался вносить предоплату, а потом на пару с Волковым обвинил бизнесменов в сговоре с властью. Мол, «оппозицию зажимают». «Зажимали» Навального и другие бизнесмены, не желающие за гроши работать. Но даже после его выходок митинг был подготовлен: стояла сцена, звук подключили, только вот желания включить микрофон не было. За подставу и провокации на митинге та же оппозиция его не поняла и обругала.

Волков соврал «уточкам» про митинг: 670 тысяч на ветер?


Да, интересные подробности: деньги получили и потратили, часть вернули, но где же она? Ни слова о том, что такая-то сумма «перешла» на июль месяц. И ведь как удобно: начертили графики, указали суммы доходов/расходов и никакой «сухой» отчетности в виде разделов и подразделов. Верьте на слово, а больше мы ничего не скажем, чтобы не разглашать персональные данные?

Очень удобно, кстати. Недаром пользователь Tony Shutov задал Волкову вопрос про аренду и зарплаты, и нестыковочки в цифрах:

Волков соврал «уточкам» про митинг: 670 тысяч на ветер?


Ответ Волкова прост до неприличия: сравните с майским графиком. Хотя, что тут сравнивать: он своему слову не хозяин? Говорит одно, а график рисует с иными данными? Если отчет за июнь месяц, то все должно быть разложено буквально «по полочкам». Тут же никакой прозрачности, одни догадки:

Волков соврал «уточкам» про митинг: 670 тысяч на ветер?


Зарплаты, зарплаты… Дискуссия под «отчетом» набирает обороты, Волков удаляет неугодные ему комментарии. Да, комментарии про персональный счет Волкова, про зарплату в конвертиках, налоги и прочее. «Борцы с коррупцией» не любят, когда люди задаются такими вопросами. Денежный ручеек иссякнет и придется реально идти работать, да еще перед ФНС объясняться, что не воруешь у государства.

Волков соврал «уточкам» про митинг: 670 тысяч на ветер?


Ну, и это еще не самое интересное. Пожалуй, стоит обратить внимание на то, как устроена работа в офисе и как собранные деньги экономятся. Очень познавательная дискуссия: некий Ян Куликов предлагает бесплатно развозить тиражи газет, но ему отвечают не по существу вопроса, а про крупные суммы, доверие и администрирование логистики в регионе.

Волков соврал «уточкам» про митинг: 670 тысяч на ветер?


Лично у меня нет никаких сомнений, что работа в штабах Навального очень прибыльное дело для тех, кто пробрался в руководство. Простые волонтеры для побегушек используются, а руководители - деньги перераспределяют. Отчитываться не надо, ведь можно все неувязки объяснить «накопительным итогом». Но это уже не отчет, а фикция. Ежемесячное пускание пыли в глаза.

И не стоит теперь удивляться, что Навальный не работает, но живет припеваючи, отдыхая за границей. Волков тоже не перетрудился, а даже поправился, занимаясь оппозиционной деятельностью. На хороших харчах и постоянном доходе можно жить и не жаловаться.

Жаловаться следует только на власть, чтобы «электорат» не забывал пополнять счета «навальнят». Проверять ведь никто не станет, куда уходят деньги. Главное, имитировать деятельность, митинги срывать, пиариться и врать не переставая. Волков с Навальным с этой задачей справились…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+14
№1 Язон динАльт 4 июля 2017 16:52
401-й сравнительно честный способ имени О.И.Бендера biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 Леший 4 июля 2017 17:15
В мире капитализма ...фин.отчёт ?
И чО ?
Радугин ! Не пишите более про Навального ,он уже давно " труп " политический.
Лозунги остались ,и не более.
Озадачтесь темой ,РПЦ не против востановления монархии
https://www.znak.com/2017-07-01/mitropolit_illarion_rpc_gotova_obsuzhdat_vosstanovlenie_monarhii_v_rossii
А Навальный своё дело сделал ,пошумел и будет .
Никто ему не даст развести бардак в России ,теже самые " партнёры " недадут , ибо и им прилет .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Тимоха 4 июля 2017 16:54
Ну вот,как же народ за таким пойдёт?Говорит то правильные слова с этим я согласен,а рыльце то в пушку!Народ не дурак-будет настоящий лидер-поддержит.А с такого общества,да еще и с либералов-бред!Он или глуп или туп,или дурак или косит под дурака.
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДОМОЙ!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Dimmer 4 июля 2017 22:59
Правильные слова говорить может каждый, а вот, что за этими словами стоит? Думаю ничего. Пшик.
Гражданин
На сайте
+14
№5 скептик183 4 июля 2017 16:57
А я рад. Пускай дебилы пускают деньги на ветер. Больше давайте lols
Гражданин
Нет на сайте
+16
№6 oleginost 4 июля 2017 17:01
Я всем упоротым прямо так и говорю - Да, Навальный ваш президент! good И им хорошо и нормальным смешно. winked
Гражданин
Нет на сайте
+12
№7 shapoklak69 4 июля 2017 17:39
Навального можно поздравить,он придумал как деньги у дураков отбирать.Этакий лис Алиса.А эти Буратины сидят и ждут...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 ярило 4 июля 2017 17:47
Без лохА жизнь плохА.

Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения: biggrin

https://youtu.be/C7GAbrGisEc
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 GMI 4 июля 2017 18:07
Лично я с нетерпением жду следующего мероприятия с участием навальнят. В последний раз, по моему, реконструкторы немного обиделись. А с учётом того, что ребята они организованные, креативные, опять-таки историю хорошо знают, то могут захотеть поучаствовать в очередном мероприятии нашей системной оппозиции и немного его подкорректировать.
Гражданин
Нет на сайте
-2
№10 fkmrf123 4 июля 2017 18:30
Автор!
Какую-то неудачную ты хрень умудрился придумать и опубликовать или здесь на ресурсе такую писанину хавают на ура?
Ведь достаточно мозги свои с логикой включить и сразу выползает наружу вопрос: "А на каком в принципе основании эти "жертвовали" могут требовать какай-то отчетности?", причем не важно у кого, "Овальный" это или "Теродоидальный".
Публику совсем за идиотов держишь? biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Тень авианосца 5 июля 2017 03:31
Не понял.Это тот самый утенок,которым моют унитазы Навального и его братии за собранные либерастами 640 000? У них из-за этого терки? Скоро стрелки забивать начнут.Уроды!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 SPEKTOR GLADIUS 5 июля 2017 07:03
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Opas_18_RUS 5 июля 2017 09:07
А обвальный не выйдет, его суд не отпускает)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 wkolesnik 5 июля 2017 10:57
"Высылаю сто рублей
На постройку кораблей
Как получишь дай ответ
Начал строить или нет

Ответ на письмо

Девяносто три рубли
Про*бли и пропили
Как получишь дай ответ
Строить дальше или нет

Письмо Петра Первого Меньшикову

Воля царская моя
Знать не знаю ни *уя
Где пили кого *бли
Но чтоб были корабли"
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 EvgVoronkov 5 июля 2017 11:14
У донских казаков есть хорошая традиция - всю эту соплоту, которая за бабло через соцсети выходит потусоваться на митинги "оппозиции", надо сечь розгами на самом, что ни на есть, законодательном уровне. Так, чтобы чесались неделю. Я уже не говорю про "задротконтору" Лехи Навального. Ему вообще надо предложить два варианта. Или он едет поднимать демократию в Саудовскую Аравию, или на Колыму поднимать новые золотоносные пласты, причем, вручную... Если выберет первый вариант, то надо будет подыскать писателя по аналогии с А. Беляевым, чтобы написал роман "Голова оппозиционера Навального".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.