Россия продлила ответные санкции против Запада

Россия продлила ответные санкции против Запада

Фото: Alexander Supertramp / shutterstock.com

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О продлении действия отдельных специальных экономических мер» против ряда западных стран. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«В целях защиты национальных интересов Российской Федерации постановляю: продлить с 1 января по 31 декабря 2018 года действие ответных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" и продлённых указами президента РФ от 24 июня 2015 г. №320 и от 29 июня 2016 г. №305», — говорится в документе.

Правительству поручено обеспечить меры по реализации указа, а также при необходимости вносить корректировки в том, что касается срока действия санкций.

Документ вступает в силу со дня его подписания.

29 июня официальный журнал Евросоюза опубликовал решение о продлении на полгода санкций против России. В Москве пообещали, что этот шаг не останется без ответа.

США и Евросоюз в 2014 году ввели санкции против РФ, объясняя это решение вмешательством Москвы во внутренние дела Украины (несмотря на то, что Россия неоднократно отрицала эти обвинения), а также в связи с воссоединением Крыма с РФ. Ограничительные меры включают запрет въезд в страны ЕС и США для ряда должностных лиц из РФ, заморожены их активы.

Кроме того, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Санкции неоднократно расширялись и продлевались. Российская сторона, в свою очередь, ответила ограничением на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (38)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+33
№1 оксва1988 30 июня 2017 21:35
Это все хорошо, но мало. Больше мер и чуствительных.
Гражданин
Нет на сайте
+29
№2 Bizones 1 июля 2017 05:18
Вот и я думаю почему бы не ударить по больному! По Пепси, Кока-Коле, Мальборо, Макдональдсу(и прочим их маркам сигарет), по Baer,у и другим фирмам, по продажам GMC и Shevrolet... Ввести частичный запрет на прокат пиндосовских фильмов, чтобы больше народу смотрело бесплатно в интернете.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 svadon 1 июля 2017 11:04
Ритейл слишком сросся с чиновниками. Недавно специально просматривал на ценниках страны производители продуктов. Все подсанкционные страны представлены на наших полках и в довольно больших размерах. Есть даже киви из Литвы. Из Литвы Карл! biggrin В основном это вина, элитный алкоголь и сыры. Есть и фрукты. Поэтому пока правительство не начнёт нормально работать в этом направлении все останутся при своих.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Bizones 2 июля 2017 09:31
Киви из Литвы, это такая же маркетинговая шняга как и Английский чай... А насчёт всего остального, санкции как бы есть, но только на бумаге. А правительство не начнёт нормально работать никогда! Правительство-птица гордая, пока не пнёшь в нужном направлении, само не полетит! С одной стороны санкции, это убытки, запреты, закрытые границы и т.д., но с другой это золотое дно для чиновников, откаты, заносы, мзда, коррупционные схемы и другие плюшки. Кому война, а кому... В Москве несмотря на санкции не переводилось ни на день ни мраморное мясо, ни элитный алкоголь, ни красная рыба заморских пород, ни итальянские или еще какие сыры. А в провинции всё это "благолепие" в лучшем случае видели только по телевизору!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№5 gravitonus2000 1 июля 2017 05:31
Неплохо бы по гейропейскому автопрому ударить. Когда не смогут у нас продавать свои Рено и Фольксвагены, вот тогда заверещат по-настоящему и поймут, что плясать под пиндосовскую дудку слишком дорого.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 w41 1 июля 2017 06:07
Это были бы настоящие санкции, а то ввели санкции на продукты для народа, но отказались вводить на импортное бухло. Пусть бы чинушы пили нашу водочку, ан нет подавай им вискарь и францию.
А с санкцияи, в отсутствие конкуренции, стало совсем нельзя купить натуральных продуктов питания. Сплошь химия (заменители, улучшители и пальмовое масло). Сыр, молочные продукты, соки и т.д. Не для детей, не для себя. Даже хлеба настоящего не купишь, правда Стергигов что-то продаёт за баснословную цену.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 schuktja 1 июля 2017 13:46
Живу в Германии... здесь пальмовое масло используется в производстве огромного числа продуктов. Мороженного без пальмого масла нет вообще. Очень много используется в колбасах или полуфабрикатах. В масло для фритюра специально добавляют пальмовое, чтоб не так часто менять ибо оно меньше горит. Это к слову о натуральных продуктах. Хлеб отдельная тема. Сортов хлеба море... но... в магазине берешь в обычном недорого, но срок хранения до 10 дней (этож что туда добавляют?). В булочной берешь, из частной пекарни, на следующий день есть булочки и некоторые сорта хлеба невозможно, корка тянется как будто из резины. Да и дорого. Вряд ли это можно считать натуральным продуктом...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Bizones 2 июля 2017 09:54
Что вы подразумеваете под настоящим хлебом? Начинается всё еще на стадии выращивания зерна. Аграрии сыпят в землю множество удобрений перед посадкой, иначе урожая не будет! В зерне заводятся жучки и его протравливают. На уровне переработки в муку добавляют глютен, чтобы выровнять "подъём" теста, без определённого количества глютена тесто не поднимется. Тесто из ржаной муки не поднимается вообще и туда добавляют глютен или не ржаную муку. Герман Стерлигов лепит "горбатого", наживаясь на недообразованных людях! Для хлеба нужны дрожжи, иначе получится "маца")))). Можно использовать дрожжи искусственно выведенные сухие или не сухие в упаковке из фольги, а можно сделать закваску из хмеля и других компонентов, результат одинаковый "термофильные" или теплолюбивые))) дрожжи способствующие брожению. Еще в хлеб довавляют разрыхлитель, обычно это сода, что позволяет уменьшить массу и увеличить объём. Мука может быть заражена картофельной палочкой, и если хлеб из такой муки немножко полежит, он начинает тянуться, как резиновый, середина буханки проваливается и неприятно пахнет! Если хотите уйти от промышленного продукта купите хлебопечку, вкус и результат здорово отличаются(по собственному опыту), недостаток хлебопечки, это 4-ре часа времени(приблизительно), а съедается очень быстро.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Ладожанка 4 июля 2017 11:58
Я на ночь ставлю, утром свежий хлебушек. Домашний неизмеримо вкуснее.
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 realman 1 июля 2017 06:15
.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 realman 1 июля 2017 06:17
Неплохо бы. Только, мы же капиталистическое государство. У нас все определяется (в точности по Марксу и Ленину) собственностью на средства производства.
В данном случае - на 31 декабря 2015 года Группа «Автоваз» контролируется офшорной компанией Alliance Rostec Auto B.V., которая в свою очередь представляет интересы группы инвесторов со следующими правами голоса: Renault s.a.s — 50 % (-1 акция) ; Госкорпорация Ростех — 32,87 %; Nissan International Holdings B.V. — 17,13 %.
Владельцем 65 с лишним процентов "группы ГАЗ" является компания «Базовый элемент» (через кипрский оффшор Consultrend Enterprises Limited), принадлежащая Олегу Дерипаске. Генеральный директор — Айбек Манфред.
Ради справедливости - уазик перевели из Кипрского офшора в Россию не так давно.

Так что, тут мы тоже под пиндосовской дудкой.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 rand_99 1 июля 2017 11:34
Цитата: realman

Ради справедливости - уазик перевели из Кипрского офшора в Россию не так давно.

А толку то от такой справедливости, работает только прессовый и главный конвеер, заборы убирают. Уже стоит магаз Мегастрой из разреза от батона до гондона.... И стоянка. Остальные цеха ремонтируются и будут сдаваться под офисы... Когда то на УАЗ работало 30 000 душ....
Рядом стоит ОАО Автодетальсервис остался один цех выпускают КПП, крестовину и наконечник к рулевой тяге, это то что отказывается делать Китай...... Полбин хотел продать завод, под магазин лента, но как назло под заводом неожиданно обнаружилось бомбоубежище..... и сделка не состоялась.....
Моя трудовая деятельность началась именно с этого завода, ушел в 95 когда пытались всучить ЗП рулевыми тягами.....
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 _VIRUS_ 30 июня 2017 21:37
Давно пора)
----------
Задача солдата не умереть за свою страну, а заставить это сделать вражеского ублюдка.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 vikont 30 июня 2017 21:41
А против Украины?А,да ,они и так наказаны!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Bizones 1 июля 2017 05:25
А зачем, хохлятская власть уже три года делает всё на благо России! Крым подарила, войнушку развязала, с газом заигралась до постройки двух или трёх новых веток, товаров российского производства продается больше, чем при Яныке, промышленность на благо России добивает(с остальными просто не конкурентноспособны). Сейчас еще введет визовый режим, чем добавит денег в казну РФ. И т.д.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№16 User_125 30 июня 2017 21:43
Это очень мало, Россия поддерживает военные преступники и империалисты на Западе. Когда будет газ и нефть только за рубли и только по предоплатой? Надо полны бойкот на Западные товары.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№17 kupa275 30 июня 2017 21:43
Война санкций - это типа: Дурак - сам дурак.
Но никто не решается на более серьезные меры, не мы, не американцы
Гражданин
Нет на сайте
+18
№18 kofesan 30 июня 2017 21:44
А шо делать? Дикие мы!
3.14расов геями называть не приучены.
Водка, ракеты, ну а медведи на улицах - ну просто кишат (как в Детройте - бродячие псы).
Наглые такие! Медведи-то. Чуть присядешь, так сразу лезут за подачкой.

А нам подачки от запада не нужны. Мы Россияне. Мы своё сами себе добудем.
А с западом - как с обнаглевшим мишкой. Пока по морде не шлёпнешь, не отстанет.
Гражданин
Нет на сайте
-11
№19 Сотрудник 1 июля 2017 05:42
Вы россияне, вначале деньгами своими обзаведитесь, а уж потом можете шлёпать по морде. Ну зачем постоянно говорить о том какие вы великие и могучие? Это комплекс неполноценности. По настоящему сильное государство так себя не ведёт.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 nina.ermakova 1 июля 2017 06:16
Ну, да, конечно, мы же не исключительные, и у нас, же нет бумажного станка, чтобы расскидывать на вертолёте террористам, и завлекать предателей кошёлками)))А деньги, это мусор, сегодня они есть, а завтра нет) fuck-you
Гражданин
Нет на сайте
-2
№21 Сотрудник 1 июля 2017 06:34
Попробуйте прожить без этого мусора.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№22 GreyWolf 30 июня 2017 21:46
Ну и зря.
Надо было на их полгода добавить своих три. До 2020. И добавить туда внушительный список агентов тамошних и тутошних. Еще на полгода продлят - добавить пять и ... (я еще не придумал что России не повредит)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 Блэк Джек 30 июня 2017 23:18
Именно. Никакой "зеркальности" и "симметрии"... Нам уже точно хуже не будет.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№24 Ольга.Ч 30 июня 2017 21:50
Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты.


Поддерживаю. Пусть развивается наш бизнес. В магазинах необходимых продуктов хватает. Не страдаем по французскому пармезану, испанскому хамону и польским яблокам. Пусть сами их едят.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№25 DoctorvNbg 30 июня 2017 22:42
А про Ксюшадь Вы не подумали? Садист.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№26 Ольга.Ч 30 июня 2017 23:08
Ксюша перебьется.lols
Гражданин
Нет на сайте
+3
№27 Alex_Kent 30 июня 2017 23:47
Кто садист?
Как вспомню фото откорма любимого меню Ксюши, так вздрогну.
Такое, да на ночь глядя...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№28 gravitonus2000 1 июля 2017 05:37
Цитата: DoctorvNbg
А про Ксюшадь Вы не подумали? Садист.

Ксюшадь пусть продёргивает в свою любимую Гейропу. Пусть там выпендривается и людям мозги загаживает.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+7
№29 shapoklak69 30 июня 2017 21:58
Агентов точно список составить и выслать из страны.А нельзя ли туда же, в тот же список добавить и наших правозащитничков.Особенно эту старую,еле живую.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 Николай Петрович 30 июня 2017 22:32
Цитата: kupa275
...не мы, не американцы

Эта фраза сродни известной казнить нельзя помиловать.
Может запятую перенести, чтобы "не" на "ни" не менять?
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№31 kenigsberg 30 июня 2017 22:38
А минералку так и не добавили.Воды то нам в бутылках так не хватает.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 shax 30 июня 2017 22:40
Казнить,потом помиловать,
частями.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№33 platantera 30 июня 2017 23:13
Цитата: Ольга.Ч
Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты.


Поддерживаю. Пусть развивается наш бизнес. В магазинах необходимых продуктов хватает. Не страдаем по французскому пармезану, испанскому хамону и польским яблокам. Пусть сами их едят.

Так наши сами уже научились сыры делать. Вчера купила сыр с плесенью так любимый мной, производство Россия, по вкусу оказался изумительным. Месяц назад мне дочка из Финляндии привозила упаковочку, так наш мне показался вкуснее. Правда у него цена дороговата, но его и не съешь много. А сто грамм полакомиться на сто рублей, думаю, каждый может потратиться, если он вам нравится. А каждый день его всё равно есть не будешь , не продукт первой необходимости. Так , что товарозамещение идёт полным ходом.А там ,глядишь, и наши фермеры развернутся на полную катушку.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№34 Людовед Душелюбов 1 июля 2017 04:48
Ибо, не самый умный, посему, приведу лишь адаптированный ответ из пушкинского Онегина насчет обоссанкций:
"Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось...
Вот окружен своей дубравой
Петровский замок.
Мрачно он недавнюю гордится славой.
Напрасно ждал Наполеон
Последним счастьем упоенный
Москвы коленопреклоненной
С ключами старого Кремля"
Не знаю ничего о пушкинских пристрастиях к белорусскому пармезану, но кажысь, он был одним из кучерявых предков Ванги.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 акула 1 июля 2017 09:08
Граждане марсиане!Алё!Отключите "дурака" Вы уже в россии.Всё ,что нельзя завести в рф напрямую от европейского производителя завозится через посредника из белоруссии путем переклеивания ярлыков и накрутки ценника.На рынке полным полно продукции по борьбе с с\х вредителями из хохлостана.Сам случайно нарвался и был сильно удивлен.Так сказать санкции.А вот американцам запретить пользоваться недвижимостью в рф и погнать из страны шпиёнов с документами дипломатов кишка тонка.6 месяцев сопли жуют,мало того еще и голову ломают как бы с придурком трампом встретиться.А чего с ним встречаться ежели говорить не о чем т.к он мало чего решает.
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 Малюта 1 июля 2017 13:25
До конца следующего года российские министры будут попеременно подставлять щёки своему заморскому господину.
----------
В разработке Дело тоталитарной Церкви лжесвидетелей гауляйтера РФ Тефта.
Свидетельские показания присылать на е-мэйл.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 Нехочуха 1 июля 2017 17:59
Не понимаю, почему наши санкции идут без озвучки: пока Германия и Франция не выполнят минские договорённости. Уж если лупить обратку, надо и причину привязывать аналогичную.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 Тутошний 4 июля 2017 20:12
+100500!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.