Россия напомнила США о принципе взаимности из-за высылки дипломатов

+85
Россия напомнила США о принципе взаимности из-за высылки дипломатов

Российская сторона проявила терпение, однако оно не беспредельно, говорят в Кремле, сообщает life.ru

Помощник президента РФ Юрий Ушаков прокомментировал итоги визита главы российского МИД Сергея Лаврова в Вашингтон, где у него состоялась встреча с президентом США Дональдом Трампом. По словам представителя Кремля, предыдущая администрация Белого дома оставила после себя тяжёлое наследство, в результате чего отношения России и США только сейчас начали постепенно выстраиваться и начинать приобретать содержательное наполнение.

В частности, проблемным моментом в двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона остаётся ситуация с высылкой российских дипломатов из США, которая стала одним из последних решений Барака Обамы на президентском посту.

Ушаков напомнил, что российская сторона в этой ситуации проявила терпение, однако оно, по словам помощника президента, не беспредельно.

— Мы ждём возвращения российской дипломатической собственности, незаконно изъятой у нас под Новый год прежними американскими властями. Они пошли тогда и на массовую высылку российских дипломатов. Мы не стали сразу отвечать на эти выходки, но принцип взаимности в дипломатии никто не отменял, — указал Юрий Ушаков. — Об этом чётко было заявлено президентом сразу после возмутительных актов администрации Обамы. Об этом и Лавров говорил в ходе визита в Вашингтон. Мы проявляем терпение, но это терпение не беспредельно.

Напомним, в конце 2016 года Лайф сообщал, что администрация президента США выслала 35 российских дипломатов вместе с семьями из страны. В российском МИД охарактеризовали этот шаг как месть за провал политики США на Ближнем Востоке.

К слову, президент России Владимир Путин решил не давать симметричный ответ, а вместо этого пригласил американских дипломатов вместе с детьми на Кремлёвскую ёлку.

Александр Юнашев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (25)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+17
№1 Тимоха 12 мая 2017 22:40
к слову,за державу обидно...при Союзе бы такого не было б,а если б и было б то враги бы пожалели!Реально,шаг вперёд да два назад-наша политика.
----------
ХАТАСКРАЙНИК ВОТ СКАЖИ-ЧТО ЗАБЫЛ ТЫ НА РУСИ?ПОДСКАЖУ ТЕБЕ ОТВЕТ-ТЕБЯ ХУЖЕ ДРЯНИ НЕТ!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 ateeast 13 мая 2017 07:27
Но нельзя ни в коем случае произносить имя того, кто проводит такую политику - заминусуют в хлам. biggrin
Даже думать не смей. lols (минусы поперли от верующих (блажен, кто верует)).
Гражданин
Нет на сайте
+30
№3 Kavasar 12 мая 2017 22:42
Извините, но как-то крайне жалко звучат эти заявления! Хватит уже наверное подставлять вторую щёку?! Одной оплеухи разве недостаточно?! Отвечать нужно жёстко и решительно, но в рамках приличных отношений.
Гражданин
Нет на сайте
+33
№4 mab3162 12 мая 2017 22:50
Проблема текущего момента в том, что симметричный ответ России усложнит налаживание конструктивных контактов с Трампом, которые сейчас объективно важнее. Поэтому МИД ограничился словами и не предпринял никаких зеркальных мер (пока), давая возможность Трампу проявить политическую мудрость и исправить косяк предыдущей администрации, положив начало конструктивному взаимодействию с Россией на деле, а не на словах. Если Трамп этого быстро не исправит, последует зеркальный ответ России, о котором недвусмысленно заявил Ушаков.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№5 cadabra 13 мая 2017 00:24
Интересно, а что такое конструктивный контакт, особо после 55 томагавков полетевших
по Сирии, которую Россия взялась защищать(защищает от игиловцев, от пособников игиловцев- США и вся коалиция).
Интересно, а что более болезненно для чести России высылка 35 дипломатов, или вызывающая бомбардировка Сирии, которая по сути является предупреждением о возможном объявлении военных действий против российского контингента.
Я думаю, что кое кто сделал недостаточно за высылку дипломатов при Обаме, надо было не только пригласить на елку, но и предложить компенсация за страх, что эти приглашенные дипломаты могут быть высланы(ведь если ты выслан, то ты уже не можешь вернуться в эту страну, ты персона нон грата или наша власть думает что Трамп для них сделает исключение из столетней практики дипломатии).
Зачем Трампу исправлять косяк, если он залпом по Сирии, а фактически угрозой применения силы против России уже сделал косяк такого размера, что косяк Обамы это и не косяк а так детская шалость.
И что тогда значат слова Трампа, что очень хороша была встреча с Лавровым- я так понимаю исходя из его политики что Лавров вместо рыка, издал мяуканье?
И поэтому вопрос- а думает ли наше руководство проделать зеркально то что Трамп сделал в Сирии(высылка дипломатов это по сравнению с бомбардировкой и подготовкой к вводу американских войск в Сирию(СМИ пишут) это просто несерьезно, но конечно , нужно)?
Я не требую крови, но честь тоже надо не ронять, если она есть или действительно
Трамп напугал кое-кого бомбардировкой?
Не пора ли нашим руководителям проснуться и не делать открытий, что лакейство будто-бы у кого-то может вызвать уважение. Может у руководства есть некие совсекретные данные из новейших открытий в области психологии где утверждается что если тебя вмазали и ты простил, то как говорил О.Уайльд, что ничего так не раздражает как прощение?
Гражданин
Нет на сайте
+9
№6 orgonit7 13 мая 2017 03:37
Какие примитивные рассуждения. Чего достиг Трамп пустив 59 ракет? !) Показал, что пиндосское оружие никуда не годно нет повреждений ВПП, самолеты которые пострадали стоят неизмеримо меньше залпа, да и здание столовой, людей жалко. 2) Трамп показал всему миру, что дубинка у США по-прежнему есть и он ей при нужде будет размахивать. Это главное - тк внутренняя оппозиция тут же начала ему петь дифирамбы. 3) Теперь на законных основаниях будут смещены - не сразу! военные и прочие отвечавшие за этот налет начальники, тк эффективность его стремится к нулю. 4) Россия испытала на томагавках современные виды вооружения...
И завершая. Война - это последний из 6 приоритет управления, если вы прибегаете к нему, значит на остальных приоритетах вы проиграли! Горячий конфликт с США или горячий ответ, как вы предлагаете, это как раз путь к ядерному апокалипсису. А Уайльд не знал теории управления социальными суперсистемами. Вы тоже не знаете. А потому либо глупец либо враг.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 cadabra 13 мая 2017 08:25
Ух какие слова громкие. Я так предполагаю, что обвиняя меня в не знании как работают большие системы вы это знаете. Да я не знаю теорию больших систем хотя сдал экзамен по ним в ВУЗе на хорошо, поскольку в ней слишком много математики в которой я не силен и даже больше забыл и то что знал.
Но я и не пишу хрени в анализе как вы, типа томагавки никуда не годны(тут сербы вам могут морду начистить, поскольку не уверены в том что это плохое оружие). Вы даже не знаете, что политика это всегда канонерки, а дипломатия это то что принимается, когда канонерки были убедительны для другой стороны. Вы написали, что мы испытали на этих томагавках новейшие вооружения, хорошо, а есть ли у вас кроме слов еще и факты.
По вашему русские влезли в войну в Сирии поскольку как дипломаты никуда не годятся(это из ваших рассуждений вытекает), надо было и дальше уговаривать игиловцев и взывать к их совести,
вы можете сказать что игиловцы террористы поэтому с ними только так и надо говорить, но почему же тогда была Женева и Казахстан?
Вы пишите что налет был не эффективен, откуда у вас такие мысли- ведь большая часть сирийских самолетов была выведена из дела(для сравнения о дурацких фотографиях и рассуждениях некоторых- на нашу Горловку за три года было сброшено почти 60000 бомб, ракет, снарядов, мин, а мы блин, до сих пор еще живы и все еще есть где жить и давайте вспомним сколько союзники сбросили бомб на немецкие города и люди все равно там жили и все равно немцы увеличивали почти до конца 44 выпуск военной продукции).
Никто не предлагает ядерный апокалипсис, всего лишь хочется чтобы было хотя бы как писал Пушкин- он уважать себя заставил или я много хочу, ведь еще один знаменитый говорил слово это хорошо, но слово и револьвер это совсем хорошо, поскольку понятно даже тупому.
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 ateeast 13 мая 2017 07:43
Умом я это понимаю, а сердцем нет, поэтому и отношение моё к нашей внешней политике 50х50 - ни за, ни против. Холодное сердце и ясный ум не всем в одинаковой мере присущи, отсюда и противоречия в комментариях.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Блэк Джек 13 мая 2017 00:17
Народу, по-большому счету, пофиг, сколько дипломатов вышлют наших и сколько от нас. Ни жарко, ни холодно. Наши могут вообще выслать всех или никого. А тем более, в условиях санкций, когда отношения ниже нуля... Или мы жить без Пиндосии не можем?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 sliva 13 мая 2017 01:30
Ну "заберем" дом приемов посольствп США на Арбате. Янки выть будут!!! Уж больно они его любят. им он на халяву достался и несколько лет назад даже скандал был из-за платы за аренду. Замяли. Можно вспомнить.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Krilion 13 мая 2017 01:45
Какое то жалкое блеяние. Позор российской дипломатии. Наше терпение расценивается как слабость и никак иначе. Странно наступать много раз на одни и те же грабли.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 Ставр Годинович 13 мая 2017 06:11
Цитата: Krilion
Какое то жалкое блеяние. Позор российской дипломатии. Наше терпение расценивается как слабость и никак иначе. Странно наступать много раз на одни и те же грабли.

А в чём, собственно, позор? Нам надо смотреть на них и делать то же самое? - Какая в этом дипломатия? Дипломатией является не "громко топнуть и сильно крикнуть", дипломатия - это одно из средств достижения поставленных целей, а какие цели решает высылка дипломатов которые не мешают?

Вот автор статьи нифига не журналист, это да.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№13 Semenn 13 мая 2017 02:09
А я считаю, что президент поступил правильно, он поступил, как мужчина поступает на выходки истеричной, глупой бабы, не стал отвечать тем же. И нет тут никакого провала дипломатии, ведь все видят, что к чему, и делают выводы.
----------
Кто в армии служил, тот в цирке, не смеётся...
Гражданин
На сайте
+1
№14 Ходжа Насретдин 13 мая 2017 03:35
Высказывания Ушакова напомнило эпизод из фильма Шырли-мырли, в котором американский посол, в исполнении Леонида Куравлева, заявлял: "Наше терпение не безгранично! Делаем вам последнее серьезное предупреждение". Шырли-мырли - мутота одна!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 cyberia 13 мая 2017 03:37
Напоминаю, внешняя политика США полностью подконтрольна клике неоконов. Если ушла В.Нуланд, то другие остались.

Неконсерваторы имеют наиболее тяжёлый вес в принятии решений которые проходят через конгресс, в частности по вопросам внешней политики. Вам наверное известны имена: Маккейн, Грэм, Блументаль, Шифф, Шумер, это вся та братия. Обратите внимание на фамилии. Многие из этой братвы (а это культ или мафия) имеют израильское гражданство. Смекаете теперь откуда и куда дует ветер?

Вы что с этой братвой в благородство будете играть? Они таких слов не знают, им не надо. Но, это ещё не глобалисты - это те кто на них работает.
Глобалисты собираются раз в год на собрании (сходке) Bilderberg Group, вот оттуда и растут ноги. Поищите список имён - участников сходки, там ного интересного. Сразу мозги встанут на место, благородные вы наши.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 ateeast 13 мая 2017 07:32
Неоконы должны стоять в одном ряду с фашистами, нацистами и маньяками. Ставить будем.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 Балабол 13 мая 2017 05:15
Это напоминает слова американского посла из "Ширли-мырли" - "Наше терпение небезгранично!".
В политике действует и уважается тот же закон улицы "Бей первым или резко отвечай на удар". Иначе ноги будут вытирать постоянно. К нам относятся так, как мы относимся сами к себе.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 Димоновец 13 мая 2017 05:57
Цитата: Krilion
Какое то жалкое блеяние. Позор российской дипломатии. Наше терпение расценивается как слабость и никак иначе. Странно наступать много раз на одни и те же грабли.

Здесь имеет место прагматичный расчёт. Показать всему миру, что мы действуем по своему, а не тупо как все. А приглашение дипломатов и членов их семей на праздник было гораздо более звонкой пощёчиной, чем их высылка. Показав всему миру нашу адекватность и степень понимания ситуации во вннутриполитическом вертепе США. Они, может и не видят себя со стороны, но мир ещё не ослеп окончательно. Правда за нами, а в правде наша сила.
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Бывший оптимист 13 мая 2017 06:58
Пока благородствуем, эти пакость новую сочиняют.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Aleksandr1977 13 мая 2017 07:41
Цитата: Ставр Годинович
Цитата: Krilion
Какое то жалкое блеяние. Позор российской дипломатии. Наше терпение расценивается как слабость и никак иначе. Странно наступать много раз на одни и те же грабли.

А в чём, собственно, позор? Нам надо смотреть на них и делать то же самое? - Какая в этом дипломатия? Дипломатией является не "громко топнуть и сильно крикнуть", дипломатия - это одно из средств достижения поставленных целей, а какие цели решает высылка дипломатов которые не мешают?

Вот автор статьи нифига не журналист, это да.

Дипломатия - это в том числе и некий БАЛАНС позиций. Пока что ясно видны нагибы одних, и прогибы других. Это напоминает диалог гопника с жервой. Нет баланса в такой дипломатии. И стойкое впечатление, что мира и хороших отношений хотят только одни, другие ищут завязки.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 Пират Пью 13 мая 2017 09:15
Цитата: Aleksandr1977
Цитата: Ставр Годинович
Цитата: Krilion
Какое то жалкое блеяние. Позор российской дипломатии. Наше терпение расценивается как слабость и никак иначе. Странно наступать много раз на одни и те же грабли.

А в чём, собственно, позор? Нам надо смотреть на них и делать то же самое? - Какая в этом дипломатия? Дипломатией является не "громко топнуть и сильно крикнуть", дипломатия - это одно из средств достижения поставленных целей, а какие цели решает высылка дипломатов которые не мешают?

Вот автор статьи нифига не журналист, это да.

Дипломатия - это в том числе и некий БАЛАНС позиций. Пока что ясно видны нагибы одних, и прогибы других. Это напоминает диалог гопника с жервой. Нет баланса в такой дипломатии. И стойкое впечатление, что мира и хороших отношений хотят только одни, другие ищут завязки.

Лучше плохой мир, чем хорошая война.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№22 Exzellenz 13 мая 2017 10:51
Те, кому "за державу обидно" итп, тупо поддались на обамовскую провокацию, ибо в этом была ее цель: не имея возможности навредить реально, они навредили информационно. В межгосударственных отношениях эмоциям места нет. Надо быть предельно рациональным и наши повели себя тогда предельно рационально и собрали хорошую прессу. А вот сейчас пора и спросить.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 Мир-Труд-Май 13 мая 2017 14:25
А вот лично мне понравился "ответ" ВВП на высылку наших дипломатов — он пригласил американских дипломатов на елку!
Мне эта ответная "оплеуха" просто по душе, по-русски! good yes
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 kubik51 13 мая 2017 21:26
Америкаки понимают только СИЛУ, нужно было выкинуть человек 70, вот тогда бы они поняли.
..пригласили на елку..-позор..
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Герои Шипки 14 мая 2017 11:54
Путин решил выпендрится ,пригласив их дипломатов с детьми на ёлку, но кажется финт не удался. Все помнят высылку наших дипломатов а ещё, проблемы и собственностью не рассасываются!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.