Владимир Путин провел заседание Комиссии по исполнению «майских указов»

+46
Владимир Путин провел заседание Комиссии по исполнению «майских указов»

Сегодня состоялось заседание Госсовета по мониторингу показателей социально-экономического развития страны. Ранее Правительство отчиталось в результатах выполнения «майских указов», подписанных президентом РФ Владимиром Путиным пять лет назад.

Программа социальных гарантий включает в себя 11 указов (218 поручений), главной целью которых является достижение достойного уровня жизни населения при помощи эффективного осуществления государственного управления, повышение производительности труда и привлечение инвестиций в экономику. Реализация постановления президента является приоритетной в деятельности Правительства и рассчитана до 2020 года.

Основные направления «майских указов» сосредоточены в социально-экономической, демографической и государственной политике, здравоохранении, развитии науки и образования, обеспечения граждан жильем и других.

На заседании Комиссии Госсовета обсуждается ход выполнения «майских указов». В ходе совещания были вынесены на обсуждение три блока вопросов:

1. предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ
2. независимая оценка качества услуг в социальной сфере
3. расселение граждан из аварийного жилья

На сегодняшний день удалось достичь следующих результатов:

Экономическая сфера и ЖКХ. Согласно полученным данным, к сентябрю этого года в России должна завершиться программа по расселению жильцов из ветхого жилья в новое. В рамках реализации данного проекта в 2016 году было расселено более 2672, 9 кв. метров, где проживало более 170 тысяч человек.

На заседании Госсовета Владимир Путин подчеркнул, что переселение жильцов из аварийного жилья необходимо осуществлять с точки зрения соблюдения закона и прав граждан. Также он напомнил о персональной ответственности в ходе реализации данной программы, а также призвал отдавать приоритет качеству, а не погоней за сроками. Иными словами, президент заявил о том, что нельзя переселять людей в некачественные дома из-за тех, кто гонится за соблюдением сроков.

Кроме того, Путин призвал министров позаботиться о том, чтобы в программу о переселении из ветхого жилья были включены и те граждане, чьи дома были признаны аварийными после 2012 года. В ходе заседания Госкомиссии президент РФ дал поручение правительству о выработке механизма расселения жильцов из аварийного фонда и запустить его с начала 2019 года. Он отметил, что люди долгое время проживают во времянках, именно поэтому им необходимо предоставить комфортное жилье.

Говоря о реализации указов президента, стоит отметить, что в эксплуатацию было введено 40 млн. кв. м. жилья эконом-класса; бесплатно предоставлено более 93 тысяч земельных участков и 2 тысяч жилых помещений согласно договору социального найма. Около 14 тысяч молодых семей смогли улучшить жилищные условия благодаря программе «Жилище».

Социальная политика. В 2015 году была проведена пенсионная реформа, согласно которой изменился порядок формирования начисления пенсий. Спустя год пенсионные отчисления были проиндексированы на 4%, а размер фиксированных выплат составил 4558, 9 рублей в месяц. Были увеличены зарплаты учителям и врачам. Существенно сократилось смертность, стабилизировалась демографическая ситуация. Удалось добиться больших успехов в здравоохранении, науке и культуре.

Госуправление. В рамках реализации программы «майских указов» были приняты несколько важных законопроектов о повышении качества предоставления государственных услуг населению и расширение МФЦ. За это время было создано более 2777 тысяч новых офисов многофункционального центра, 10214 территориальных подразделений, где работает около 33 тысяч специалистов. Кроме того, был разработан механизм предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, а также утверждена программа «Реализация госнациональной политики».

В общем и целом можно сказать, что реализация «майских указов» проходит довольно успешно. Однако некоторые регионы пренебрегли выполнением поручения президента. При этом Владимир Путин неоднократно заявлял, что за неисполнение указов главы регионов понесут персональную ответственность. Эти обстоятельства объясняют смену некоторых губернаторов в 2017 году. Российский лидер предупреждал, что администрация Президента будет активно мониторить выполнение «майских указов», поэтому от результатов реализации программы будет зависеть дальнейшая судьба региона и его главы.

Отставка губернаторов случилась именно в тех субъекты РФ, где «майские указы» были провалены. Планка была выставлена достаточно высокой, и не учитывались геополитические изменения. Однако это не означает, что выполнением поручений президента можно было пренебречь.

«Майские указы» - это долгосрочная программа по улучшению качества жизни населения, некий стимул к повышению эффективности работы госаппарата и увеличению экономических показателей. Именно поэтому их реализация является приоритетной не только для Правительства, но и регионов. К слову, Ингушетия и Калининградская область уже полностью завершили исполнение поручений президента. В ходе заседания Госкомисии Путин отметил, что за успешную реализацию «майских указов» необходимо поощрить данные субъекты РФ дополнительным финансированием.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (32)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+2
№1 ser_aleks 4 мая 2017 21:13
Так.... Ну что началось? Кто то ДОЛЖЕН ответить за срыв, не исполнение, игнорирование поставленных задач Главнокомандующего?

Интересно не то о чем скажут в СМИ, а интересно о чем и о ком Не скажут для СМИ.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№2 Dasha Belousova 4 мая 2017 21:56
Все скажут! Путин уже поручил перепроверить двум солидным организациям отчет Правительства по выполнению майских указов. Как-то в воздухе сразу чем-то запахло!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 trin3 5 мая 2017 09:51
Чем запахло?
Тенью на плетенью? )))

Гражданин
Нет на сайте
0
№4 KIRbICH1 6 мая 2017 08:33
да епта почти все выполнили! можно расслабиться и закурить! интересно для кого этот цирк устраивает г.путин? кого они обмануть пытаются?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№5 iprpa0 4 мая 2017 23:44
Нет никаких законодательных актов, устанавливающих личную ответственность за неисполнение указов президента. Виновных можно только "пожурить" и "раскритиковать". Они втихаря усмехнутся и дальше не будут указы исполнять.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 trin3 5 мая 2017 09:19
ну да. Пыль в глаза народа, не более.
А олигархату вполне комфортно, ограбление народа продолжается.

США возьмут на контроль порты российского Приморья из-за санкций против КНДР
Ну что там наши на верхах, также поддерживают санкции против КНДР?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Вадим.Ф 4 мая 2017 21:42
Странно все это. Кто отвечает - правительство. Чё столько лет одно и тоже мусолить. Можно просто спросить у Димона.
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 trin3 5 мая 2017 09:20
только у него ли?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 kupa275 4 мая 2017 21:48
Цитата: Вадим.Ф
Странно все это. Кто отвечает - правительство. Чё столько лет одно и тоже мусолить. Можно просто спросить у Димона.

Спросить можно, вот ответ получить... Однако...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 trin3 5 мая 2017 09:21
аутизм он такой...
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 kupa275 4 мая 2017 21:50
Цитата: ser_aleks
Так.... Ну что началось? Кто то ДОЛЖЕН ответить за срыв, не исполнение, игнорирование поставленных задач Главнокомандующего?

Интересно не то о чем скажут в СМИ, а интересно о чем и о ком Не скажут для СМИ.

Наши СМИ самые гуманные СМИ. Они скажут то, что должны сказать и не скажут то что не должны.
Я так думаю!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 trin3 5 мая 2017 09:27
Например, они не сказали, что Ким Ын в ООН потредобовал немедленно разобраться с незаконным ядерным оружием израиля
Гражданин
Нет на сайте
+10
№13 Зондер К 4 мая 2017 21:50
Здравоохрана в ..опе .глубоко , в школе растят дебилов , ЖКХ чёрная дыра , нехрен парить про улучшения для народа , у бабушки 78 лет нет бля личного кабинета для оплаты налогов , чтоб вам там сдохнуть уроды
Гражданин
Нет на сайте
-9
№14 Вадим.Ф 4 мая 2017 22:14
Удивительно - за это же Зюганов зарплату в партии получает. А партии интересно кто платит? Вот Ленин у немецких империалистов деньги брал, от этого немного картавил, но стул был хороший.
Гражданин
Нет на сайте
+1
Вот это осведомленность! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+7
№16 dok123 4 мая 2017 22:00
Больницы с персоналом сократили, а зарплаты медикам, согласно майским указам Президента, так и не полняли. Так должно быть?...
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 trin3 5 мая 2017 09:28
это бояре плохие же
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 kupa275 4 мая 2017 22:39
Цитата: dok123
Больницы с персоналом сократили, а зарплаты медикам, согласно майским указам Президента, так и не полняли. Так должно быть?...

Вы хотите, чтобы ради каких-то медиков Газпром снизил свою зарплату?
Святая простота...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 trin3 5 мая 2017 09:29
ну зп хотя бы тратить в России можно же было бы заставить?
А чтобы было что покупать, развить СВОЁ
Гражданин
Нет на сайте
+13
№20 cadabra 4 мая 2017 23:09
Русский поэт Некрасов еще не знал о майских указах и поэтому по старинке у него 7 мужиков пошли искать Кому на Руси жить хорошо
В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков.
Начали они высказывать свои соображения, кому лучше всех и
Роман: помещику;
Демьян: чиновнику;
Лука: попу;
братья Губины — Иван и Митродор: купцу;
Пахом (старик): министру, боярину;
Пров: царю.
Ну почти все угадали, только времена тогда были отсталые и не креативные, ну не знали крестьяне, что лучше всех на Руси живут олигархи, да и слова такого тогда еще не было. Так что не зря сейчас в школе не учат эту поэму, не правдоподобная она оказалась, не выдержала испытания временем. Все просто лучше всех в олигархической стране живут олигархи, ведь эта страна создана для них, ну а остальные герои тоже хорошо живут, но хуже, даже царь хуже, потому что ему приходится работать как раб на галерах, чтобы олигархи хорошо жили, а то ведь могут и другого найти.
А для всех остальных есть эти как их майские указы, которые и вспомнили не в 15, не в 16- зачем, до выборов же далеко, а в 17- самое время показать олигархам, что их права будут соблюдены в первую очередь, так как народу ведь майские указы, а нам олигархам все остальное, ведь это наша страна, олигархическая, вон некоторых из нас обидели и санкции против наших капиталов ввели, так сразу и закон Дума приняла, а майские указы, ну построят еще сотню МФЦ, так всем сразу станет легко и радостно почти как у олигархов.
Да хорош был мужик Некрасов, наш мужик, не зря поэму Кому хорошо жить на Руси сейчас не учат, еще мысли дурные появятся...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№21 1080 mxmx 4 мая 2017 23:16
"Майские указы"- это долгосрочная программа...Надо понимать -нам сообщили, что доживут до их выполнения "не только лишь все, мало кто может это сделать".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 Барбазяка 4 мая 2017 23:17
Смотрел блоги Николая Старикова, там цифра значится 16% указов президента всего выполнено за 4,5 года
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 Ella_Ella 5 мая 2017 00:33
Цитата: cadabra
Русский поэт Некрасов еще не знал о майских указах и поэтому по старинке у него 7 мужиков пошли искать Кому на Руси жить хорошо
В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков.
Начали они высказывать свои соображения, кому лучше всех и
Роман: помещику;
Демьян: чиновнику;
Лука: попу;
братья Губины — Иван и Митродор: купцу;
Пахом (старик): министру, боярину;
Пров: царю.
Ну почти все угадали, только времена тогда были отсталые и не креативные, ну не знали крестьяне, что лучше всех на Руси живут олигархи, да и слова такого тогда еще не было. Так что не зря сейчас в школе не учат эту поэму, не правдоподобная она оказалась, не выдержала испытания временем. Все просто лучше всех в олигархической стране живут олигархи, ведь эта страна создана для них, ну а остальные герои тоже хорошо живут, но хуже, даже царь хуже, потому что ему приходится работать как раб на галерах, чтобы олигархи хорошо жили, а то ведь могут и другого найти.
А для всех остальных есть эти как их майские указы, которые и вспомнили не в 15, не в 16- зачем, до выборов же далеко, а в 17- самое время показать олигархам, что их права будут соблюдены в первую очередь, так как народу ведь майские указы, а нам олигархам все остальное, ведь это наша страна, олигархическая, вон некоторых из нас обидели и санкции против наших капиталов ввели, так сразу и закон Дума приняла, а майские указы, ну построят еще сотню МФЦ, так всем сразу станет легко и радостно почти как у олигархов.
Да хорош был мужик Некрасов, наш мужик, не зря поэму Кому хорошо жить на Руси сейчас не учат, еще мысли дурные появятся...

Точно написано!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 pastuh 5 мая 2017 05:22
А народ России хочет? Исполнение майских указов Путина. Народ России знает что в этих указах написано? Нет. Что-то не видно. Если бы народ хотел, он бы требовал, исполнения.
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 trin3 5 мая 2017 09:32
в смысле требовал?
Народ им для этого и зп (налоги) платит
А требовать он может только одного, менять систему!
Если они не на что не способны. Народ знаете ли работает пока НА СВОЁМ месте.
Если начнёт работать на месте пгавительства, ему (нынешнему правительству) ошшшень не понравиться
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 kupa275 5 мая 2017 08:31
Народ России ТРЕБУЕТ...
Ну-да, ну-да. В советские времена был самый короткий анекдот, про него как про загадку спрашивали. Знаешь самый короткий анекдот? - Коммунизм.

Примерно тоже самое с выражением
"Народ России ТРЕБУЕТ"
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 cnhfntu 5 мая 2017 09:00
было расселено более 2672,9 кв. метров, где проживало более 170 тысяч человек.
64 человека на квадратном метре?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 товарищ_Сухов 5 мая 2017 09:20
У нас в стране гастарбайтеры очень гуттаперчевые.
Гражданин
На сайте
0
№29 Ирина Владимировна 5 мая 2017 13:26
Автором статьи пропущено слово "тысяч".
Гражданин
Нет на сайте
+2
"В общем и целом можно сказать, что реализация «майских указов» проходит довольно успешно."
Что за чушь?? Пять лет прошло - исполнено около 10% указов. Это есть "успешно" по Вашему мнению? То есть полного выполнения майских указов не дождутся даже мои дети? Либо кто-то не разбирается в семантике,либо продался "успешным исполнителям указов".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Татьяна_Матвеева 5 мая 2017 10:54
Особенно порадовала удовлетворённость правительства пенсией в 4558,9 руб. в месяц. Страшно и смешно одновременно.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 Aenfens 5 мая 2017 11:37
А который с айфоном опять правее всех, держитесь он вам еще в следующем году пенсию повысит
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.