Россия не собирается открывать рынок томатов для Турции

Россия не собирается открывать рынок томатов для Турции

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Позиция Кабмина такова, что Россия пока не собирается открывать рынок томатов для поставок из Турции и других стран, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Газета ВЗГЛЯД писала о том, как Россия импортозамещает турецкие помидоры.

В то же время ограничения на поставки в Турцию российской сельскохозяйственной продукции, включая пшеницу, он назвал «ударом в спину», передает РИА «Новости».

«Мы этого не ожидали. Это такой в определенной степени удар в спину», – заявил он.

Ткачев добавил, что Россия сможет найти новые рынки поставок зерна и без Турции, но выразил уверенность в том, что ограничения будут сняты. «Здравый смысл все-таки восторжествует. Турция тоже заинтересована в российском зерне, и не только», – подчеркнул министр.

Напомним, накануне Кабмин заявил, что Россия и Турция договорились как можно быстрее снять взаимные ограничения.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (26)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+21
№1 sachneff 19 апреля 2017 20:17
Свои развивать надо! К черту турок!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 svadon 20 апреля 2017 09:41
Ткачёв, только попробуй. desantura Едим даже зимой свои Российские. Есть конечно и гадкие, но в основном очень не плохие. Когда на рынке были турецкие, торгаши спецом говорили что наши, но запах и вкус химии от турок не перебить никакими увещеваниями.
Гражданин
Нет на сайте
+29
№3 K-PAX 19 апреля 2017 20:23
Мельницы стройте, твари!!! Привыкли сырьём торговать, недоноски!!
Гражданин
Нет на сайте
+15
№4 Separ 19 апреля 2017 20:35
Не вопрос - турецкие помидоры пойдут через Азербайджан, Абхазию и через прочии..в первый раз что ль.. saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
+7
№5 format169 20 апреля 2017 07:54
Извините, что значит, пойдут? Они и сейчас вовсю "ходят".... Если б, реально хотели, уже бы давно позакрывали "дырки" в контрсанкциях...Вообще, остались еще "дети", которые верят, что Правительство не знает про контрабанду? Бизнес, мля...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Rossia 20 апреля 2017 09:33
через Беларуссию
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 Димъян 19 апреля 2017 20:55
за то в Белоруссии томаты турции везде.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 mavrrr 19 апреля 2017 21:07
Это не удар в спину!
Это поджопник...

Да нам не привыкать.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№9 Старичок_Боровичок 19 апреля 2017 22:19
Не владеете ситуацией - молчите... Мы продаем туркам зерно (сырье, грубо говоря), турки его мелют и продают муку (продукт, в том числе и нам обратно). Это как с газом нашим... Мы продаем газ, а нам продают пластмассу и пр. химию сделанную из этого газа!!! А самим молоть муку и делать всякую химию - слабо? Проще на удары в спину ссылаться?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 mavrrr 19 апреля 2017 22:56
А Вы владеете?!
Про удары в спину - это не мои слова, а Путина и Ткачёва.
А так - я, конечно, могу ответить на Ваши восхитительные вопросы:самому мне молоть муку и делать всякую химию - слабо!

Что же до Ваших рекомендаций мне о молчании - можете засунуть их себе... куда пожелаете. На этом ресурсе комментаторов, не владеющих ситуацией - чуть более, чем все (Вы не исключение). Но это не мешает им высказывать своё мнение. Думаю, и я не хуже всех.

Всего доброго.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№11 Scodr 19 апреля 2017 21:07
для России то нарастить производство томата- было бы только желание... а вот туркам зерно... ну пусть попробуют найти у себя столько полей и простора как у нас!!!))) как закончатся запасы зерна у турков и встанет мукомольное производство которое в основном работает на нашем зерне- так уберут все препоны... правда зерна уже может к тому моменту у нас и не оказаться(раскупят) и будут ждать нового урожая
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 olga5910 19 апреля 2017 21:28
Ключевые слова здесь:"пока не собирается".
Гражданин
Нет на сайте
+6
№13 Bombeer 19 апреля 2017 22:48
Блин! Ну ведь все же правильно! И в жилу что они у нас высококачественное зерно не покупают, и мы их пластмассовые томаты не берем,... Ткачев! Ну родня твоя бизнесом сельскохозяйственным занимается, ну выдели им денег на глубокую переработку! А турки пусть из ГМО зерна американцев свою муку делают. А у нас глядишь свои комбикорма смогут появиться... Что не так то? Нормальные предприниматели власти не верят и я знаю почему. А родня Ткачева почему не строится? Боится экспроприации скорой?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№14 avigdor 19 апреля 2017 23:13
Бывал я в ихней Турции... Ни арбузы, ни помидоры есть невозможно-пластмасса!
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 pollux 20 апреля 2017 22:07
Я вот тож не пойму, помидоры действительно паршивые, но другой стороны - это тепличные помидоры эконом-вариант для туристов и на экспорт? А сами небось втихую жрут мясистые вкусные помидоры других сортов?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 Cachalot 20 апреля 2017 02:17
Обидно только, что турецкие помидоры у нас стоили 60-80 рублей, а родные российские помидоры стоят сейчас 260-280 руб, а есть регионы, где они стоят и за 300 руб. Конечно, депутаты, с их доходами, этой мелочи не заметили, а вот простым людям родные помидоры стали теперь в прямом смысле не по зубам, они покупают их поштучно. И, я очень люблю свою Россию, если что...
Гражданин
На сайте
+1
№17 donskoj.dima 20 апреля 2017 02:21
Звиздеж!! У нас в Хабаровске помидоры по 138 на ветке и розовые по 119!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Cachalot 20 апреля 2017 04:30
Я не знаю, что за звиздёж у вас там, но сегодня спрошу в нашем Магните почему а Хабаровске такие приятные цены на помидоры.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 Ходжа Насретдин 20 апреля 2017 05:04
Когда бывал в Москве, правда это было лет десять назад, то пробовал турецкие помидоры - дрянь! Утверждаю так потому что сравнивал с доморощенными узбекскими помидорами. В Узбекистане тогда выращивали в основном три сорта помидоров: "Волгоград", "Яблочные" и "Юсуповские". Самые распространенные - "Волгоград", мелкие, кисловатые, сочные и самые дешевые. Яблочные вкусные, сладкие, средней крупности, сочные. Самые привлекательные это крупные, мясистые, красные, очень сладкие юсуповские помидоры. Размер помидоров не менее 300 г, часто доходил до 700 г. Главный недостаток у этих помидоров - их нежность и, соответственно, они плохо транспортабельны. Через три-четыре дня помидоры начинали течь и портиться. Когда все увлекались консервированием на базаре старались брать подешевле попорченные юсуповские помидоры для сока, из которых, после удаления поврежденных мест, сок получался очень густым и сладким.
Рынок стал диктовать свои условия - транспортабельность превыше всего, в том числе и в ущерб вкусу. Сорта, которые я указал, ушли в прошлое и сейчас у нас выращивают помидоры израильского происхождения, подозреваю с одного огорода, что и турецкие. Помидоры мало сочные, вкус конечно дрянной, не сравним с прежними, но по крайней мере лучше турецких.
А в связи с тем, что стали овощи-фрукты массово вывозить в Россию, цены в Ташкенте довольно существенно подросли. Правда всю зиму цена помидор держалась около 2-2,5 у.е. за 1 кг - дорого. Сейчас цена снизилась до 1,5 у.е. Ждем конца мая, когда появятся первые грунтовые помидоры. Правда в этом году ожидается, что цены на помидоры, да и другие фрукты-овощи, будут достаточно высоки, так как подписаны большие контракты на поставку овощей и фруктов в Россию.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 shax 20 апреля 2017 05:52
Туркам- турецкое,россиянам-
российское.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 newuser1973 20 апреля 2017 06:30
Опять "нож в спину"? Господа кремлевские и турецкие капиталисты - вы уж определитесь там, наконец-то!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 КВП 20 апреля 2017 08:06
Такую простую вещь как томаты пора выращивать самим.
Строить гос. теплицы с учётом потребности региона, организовывать рабочие места, платить налоги в бюджеты, излишки томатов перерабатывать, итд.

Очень странно, когда государство зарабатывает валюту и тратит её на покупку "помидорок" за границей.
Так в 2010 году, РФ потратила около 2 млрд. $ на закупку импортных "помидорок"! sad feel
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Ставр Годинович 20 апреля 2017 09:41
Цитата: КВП
Такую простую вещь как томаты пора выращивать самим.
Строить гос. теплицы с учётом потребности региона, организовывать рабочие места, платить налоги в бюджеты, излишки томатов перерабатывать, итд.

Очень странно, когда государство зарабатывает валюту и тратит её на покупку "помидорок" за границей.
Так в 2010 году, РФ потратила около 2 млрд. $ на закупку импортных "помидорок"! sad feel

Ты это, либо самим, либо государству...
Если государству, то ему эти помидоры и турецкие неплохи. А если самим, то бери и строй сам...

Вся суть в том, что народ предпочитает покупать готовые и подешевле. А те кто выращивает помидоры смотри на то, что бы помидоры были не вкусные, а транспортабельные, не портились и чтоб товарный вид был неплохим. И в соотношении цена-качество, всегда будет выигрывать тот, кому эти помидоры дешевле выращивать. У нас в стране 4/5 территорий с суровым климатом.
В Турции 5-6 урожаев, у нас 1-2. Цена вопроса сама собой выходит выше потому что у них солнца больше и климат для помидоров больше подходит. В России же урожайность из-за климата ниже, да и цена обработки и содержания так же выходит дороже, плюс перекупы, у нас в стране цена от производителя может быть в 2-12 раз ниже цены в магазине(с перекупами цена на импортный товар такая же).

Наша продукция по цене не может конкурировать со многими импортными продуктами, потому-что у нас эту продукцию тупо дороже производить. Рабов на плантациях у нас нет, солнца круглый год тоже, много где земля не прогревается и растениям в ней холодно даже летом. В той же Европе рабский труд по бросовым ценам, рядом гольфстрим, земля вообще не замерзает, урожайность при равных трудозатратах выше.

Хотите Российские дешёвые помидоры? - выращивайте их сами, это самый оптимальный вариант.

Помидоры не наш продукт, я из-за них не рефлексирую. Пусть хоть вообще перестанут их в страну ввозить и запретят выращивать как мак, не расстроюсь...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 kupa275 20 апреля 2017 08:23
Цитата: donskoj.dima
Звиздеж!! У нас в Хабаровске помидоры по 138 на ветке и розовые по 119!!

Не спорю с вами о ваших ценах. У нас,(запад МО) помидоры 250 руб за кг. Есть и по 80 руб за кг, но гнилые
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 илларион 20 апреля 2017 11:35
Вчера видел в Гаванском универсаме Спб помидоры розовые азербайджанские по 700 рублей!! В других магазинах 100-250. Посмотрю на их существование и бизнес.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 kupa275 20 апреля 2017 12:05
В 81-ом году убилали свёклу в Белгородской области. Сбор помидор уже окончен, план выполнен. Овощные базы лишнее не принимают. Помидоры в поле, но девать некуда. Приходилось колхозу запахивать, хотя дело подсудное. Но реализовать нельзя и запахать нельзя.
Помидоры были отличные, вкусные, душистые. А экономика была экономной.
Как-то так...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.