На доме, где жил Андрей Карлов, появится мемориальная доска

17-03-2017, 20:15 • Опубл.: Blogbaster Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 2666 • Комм.: 4События в России
На доме, где жил Андрей Карлов, появится мемориальная доска

Фото: mid.ru

Три месяца назад Россия была шокирована печальным известием из Анкары: во время церемонии открытия фотовыставки в турецкой столице был убит посол РФ Андрей Карлов. Случившееся было квалифицировано как теракт, родные и близкие погибшего принимали соболезнования от коллег дипломата со всего света. Карлов, отдавший службе в Министерстве иностранных дел 40 лет своей жизни, посмертно получил звание Героя России.

С тех пор руководство нашей страны не раз обсуждало то, как мы можем почтить память погибшего посла. Было принято решение назвать именем Андрея Карлова проезд, проектируемый сегодня в российской столице в районе Дорогомилово. Именно там расположен квартал, где находятся квартиры семей сотрудников внешнеполитического ведомства и зарубежных посольств. Довольно-таки символично ассоциировать расположившуюся неподалеку улицу с именем героя, отдавшего столько лет борьбе за интересы родной страны.

Сегодня же стало известно, что в Москве появится и мемориальная доска, посвященная Андрею Карлову. Портретный барельеф посла РФ в Турции должен появиться на улице Петрозаводской до конца сентября. Именно здесь, в доме №24к2 проживал наш дипломат. В ближайшее время пройдет открытый общегородской конкурс; мероприятие определит подрядчика, который займется проектированием и монтажом будущего мемориала.

Никто сегодня не будет спорить с тем, что этот человек заслужил подобных почестей. Андрей Карлов был смелым человеком, не боявшимся работать вдали от Родины. Настоящий герой и невосполнимая утрата для нашей страны. Мемориальная доска – это меньшее, что мы можем сделать ради того, чтобы увековечить память о погибшем после.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (4)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+1
№1 Burkus 17 марта 2017 21:16
Хороший человек, доброе лицо, отличный дипломат. Я думаю память о нём останется надолго.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 Забугорин 17 марта 2017 21:51
Ничего не имею против Карлова. Табличка, улица,- хорошо. Но,я так понимаю, теперь каждому, кто погибнет на рабочем месте, должны давать звание Героя России? Вот в чём я не сомневаюсь, так это в том, что этого звания достоин каждый, кто погиб в ополчении/армии ДЛНР!
----------
Мир делится на 10 категории людей: тех, кто понимает двоичную систему счисления и тех, кто нет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Ирина У 17 марта 2017 22:07
теперь каждому, кто погибнет на рабочем месте, должны давать звание Героя России?

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/92028-na-dome-gde-zhil-andrey-karlov-poyavitsya-memorialnaya-doska.html
Politikus.ru
Возможно, не каждому. Но ведь работа Карлова была тоже на фронте - дипломатическом. Поверьте, если бы погиб бывший посол России на Украине (не дай Бог, конечно, всё же человек), то этого звания он не был бы удостоен. Хотя оба этих посла были в очень "трудных" странах, но о делах г.Зурабова что-то и сказать нечего.
Насчет ополченцев согласна. Я всё время помню про Скрябина, для меня он бесспорный герой.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 djcimbalov 18 марта 2017 02:21
Вечная память
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.