Владимир Путин посетил Worldskills Russia

Владимир Путин посетил Worldskills Russia

Перенаправление и перестройка российской экономики идет полным ходом. Среди прочих основных отраслей выбрана и сфера автоматизации и высоких технологий. Однако стремительно изменяющейся нише необходима постоянная подпитка кадров, а в особенности детей и подростков.

Для того чтобы обустроить бесперебойный поток умов в отрасль, в России уже несколько лет проводится чемпионат Worldskills Russia, который на этот раз посетил президент России Владимир Путин.
WSI — некоммерческая организация, развивающая профессиональное образование. Общее количество членов этой организации — 70.
Соревнования проводятся в двух возрастных категориях – от 14 лет, а также от 17 до 22 лет. Тем не менее, по словам организаторов, в них могут принимать участие и дети более юного возраста.

Владимир Путин появился на соревнованиях не случайно. Вызов интереса к такому мероприятию — невероятное привлечение внимания аудитории к перспективам развития автоматизированных профессий.
Если до недавнего времени самыми востребованными среди выпускников были профессии гуманитарного толка, то теперь, наверняка, это будут инженерные специальности.
Во время визита президент пообщался с участниками конкурса, а также посетил зал с информационными стендами, являющимися своего рода ликбезом для детей и подростков.
К своей радости, Путин отметил рост интереса среди молодежи к автоматизации и управлению в последние годы.

«Мне самому интересно. Многие вещи видишь впервые. Смотришь на это, это какая-то фантастика».

Президент России осознает всю важность необходимости популяризации профессий, представленных на Worldskills Russia, и всеми возможными силами поможет новому явлению окрепнуть, стать доброй традицией и развить интерес к данной сфере в обществе.

Игорь И,
специально Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 mr.vowaka Пользователя нет 28 мая 2016 19:58
+4
№2 esaul Пользователя нет 28 мая 2016 20:07
+23
Для того чтобы обустроить бесперебойный поток умов в отрасль, в России уже несколько лет проводится чемпионат Worldskills Russia,

Цель мероприятия - самая благая, проводится во благо России, направлена на формирование интелектуальной элиты РОССИЙСОГО огосударства, а название звучит на отвратительном Аглицком. Скорбно... Ещё вчера, когда этот репортаж по ТВ смотрел, так хотелось, чтобы Владимир Владимирович по этому поводу, хоть бы вскользь, но прошёлся... winked
№3 alibaba Пользователя нет 28 мая 2016 20:11
+19
Эт-т-точно. Слово какое-то иносранное, не ртом сказаное...
№4 Игорь И Пользователя нет 28 мая 2016 20:31
+3
Также как и вы не люблю заграничные названия, но, как и всегда, в такие моменты могу лишь посоветовать провести что-то самому. Так название уже будет согласно вашему усмотрению. Говорю это без агрессии, сам к такому мнению пришел
№5 AndreHR-V Пользователя нет 28 мая 2016 20:51
0
Как я понял, Россия подключилась к этому мировому чемпионату, что ж теперь и Олимпиаду переименуем? Главное - дело хорошее ... winked
----------
«Сначала они вас игнорируют. Затем они смеются над вами. Потом они борются с вами. А потом вы побеждаете». Махатма Ганди
№6 limchuk Пользователя нет 28 мая 2016 22:09
+9
Я, прочитав название, решила что это мероприятие проводится в Англии. Непонятно было, как там оказался Путин. facepalm Название, действительно не "кошерное". Напрягает. dumaet
№7 папакарло Пользователя нет 28 мая 2016 22:52
+2
наверное учёным или космонавтом...

Источник: https://politikus.ru/v-rossii/77301-vladimir-putin-posetil-worldskills-russia.html
Politikus.ru
"Таких не берут в космонавты!"
№8 samosa_01 Пользователя нет 28 мая 2016 19:58
+11
Нашей стране нужно больше инженеров. Хороших умных и работящих инженеров. Пора делать рывок в производстве
№9 Игорь И Пользователя нет 28 мая 2016 20:07
+10
Цитата: samosa_01
Нашей стране нужно больше инженеров. Хороших умных и работящих инженеров. Пора делать рывок в производстве

Ура вам. Золотые слова. Давно пора снизить невероятное количество экономистов/юристов в стране, вызванных непониманием рынка 90-ых.
№10 Ард Пользователя нет 28 мая 2016 20:53
+4
невероятное количество экономистов/юристов

Я бы добавил "как-бы..."
№11 ГРАЖДАНИН. Пользователя нет 28 мая 2016 20:13
+3
Чтобы потом они работали на рабочих специальностях,как порой это происходит сейчас.В нашей стране умные конструктора,инженера,учёные были всегда,но рыночная система(коррупция,бюрократия и т.п.) мешает реализовывать идеи.
№12 Свет Лана Пользователя нет 28 мая 2016 20:16
+5
После такого названия закрадываются в душу сомнения"А для России ли?"
№13 Игорь И Пользователя нет 28 мая 2016 20:32
+2
Цитата: Свет Лана
После такого названия закрадываются в душу сомнения"А для России ли?"

Где работать и как строить жизнь каждый решает сам. Но я вижу вокруг много мужчин, работающих на заводах, а также занятых в автоматизации. Среди них нет особой тяги к заграницам
№14 gusevart Пользователя нет 28 мая 2016 22:36
+3
Да... название удручает...
№15 Сима Пользователя нет 30 мая 2016 06:40
0
Если поставить пробел, то гугля выдаёт следующий перевод:
Worlds kills - Миры убивают
Вот только, миры убивают Россию, или наоборот Россия убивает их, мне лично из названия не очень понятно.
№16 папакарло Пользователя нет 28 мая 2016 22:56
+2
Нет в стране пропаганды рабочих профессий!Профессии современного рабочего нигде не освещаются: фильмов нет, в интернете материалов нет, радио и телевизор молчат. А ведь это совсем иной уровень труда, гораздо более привлекательный и престижный чем был раньше.
№17 ДИМИДРОЛ Пользователя нет 28 мая 2016 23:29
+2
Самая лучшая пропоганда рабочих профессий это достойная оплата труда и соц.гарантии. Пока же нам втирают с утра до вечера что эффективный менеджер, управленец, депутат,чиновник это то к чему стоит стремится. Я не против такой пропаганды но надо понимать что без квалифицированных кадров это всё пшик. Человек труда создает и разрушает, не стоит об этом забывать.
№18 Dark_Gray Пользователя нет 29 мая 2016 05:53
+1
Не будет в России хороших инженеров пока заработная плата не станет достойной. Именно этот фактор и будет основным по которому молодежь выбирает себе профессию. Только так. А остальное - это разговоры в пользу бедных.
№19 Игорь И Пользователя нет 29 мая 2016 11:10
0
Цитата: Dark_Gray
Не будет в России хороших инженеров пока заработная плата не станет достойной. Именно этот фактор и будет основным по которому молодежь выбирает себе профессию. Только так. А остальное - это разговоры в пользу бедных.

Ну сколько получают инженеры? У меня друзья из Политехнического ВУЗа, имеют в Сибирском регионе зарплату около 70-80 тысяч. при этом они недавние выпускники
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.