Президент РФ о таланте, чистоте и душевной щедрости

25-03-2016, 19:18 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 5713 • Комм.: 8События в России
Президент РФ о таланте, чистоте и душевной щедрости

Очень скромно и тихо прошло сегодня в Кремле вручение президентских премий. Владимир Путин наградил деятелей культуры за произведения для детей и юношества. Никаких трансформеров и прочих телепузиков. Все чинно и благородно и предельно ясно: за то чтобы добро всегда побеждало зло.

Премии по 2,5 миллиона рублей получили: музыкант Владислав Лаврик, художник Евгения Лоцманова, дизайнер Елена Чебурашкина, режиссёр, художественный руководитель Российского государственного академического молодёжного театра Алексей Бородин, продюсер Александр Боярский, режиссёр Константин Бронзит, продюсер Сергей Сельянов и поэт Юрий Энтин.

Президент РФ говорил о таланте, чистоте, юморе, оптимизме и душевной щедрости наших деятелей культуры. Благодарил их за то, что они прививают нашему подрастающему поколению нравственные ценности и дают им моральные ориентиры. Не смотря на кажущуюся простоту и сдержанность сказанных слов, ничего важнее этого нет. Если наши дети будут понимать что такое добро и зло, то никакой враг нашу страну никогда не победит. В этом и есть вся суть и сила нашего народа.

Как бы ни пытались нам запудрить мозги западными ценностями, перевернуть с ног на голову картину мира, переписать нашу историю, вывернуть наизнанку нашу мораль и нравственность, заложенное в нас с детства ясное осознание того что такое хорошо и что такое плохо, помогает нам вынырнуть из самого глубокого омута вранья и заблуждений.

Дети как губка впитывают в себя все, что происходит вокруг, и если не заткнуть хлещущий в их сердца и умы через интернет и телевизор фонтан западных ценностей уже через десять пятнадцать лет мы получим поколение растерянных, неспособных разобраться, где верх, а где низ людей. Для этого необходимо на государственном уровне поддерживать нашу отечественную культуру. Люди работающие в этой сфере чаще всего искренние энтузиасты и работают не ради денег. Мне кажется, что для того чтобы сохранить это чистое бескорыстное начало, государство обязательно должно этим людям помогать.

Наши дети должны иметь возможность слушать нашу музыку, смотреть наши фильмы и восхищаться нашей поэзией. Врученные сегодня Владимиром Путиным премии – это не просто деньги, это признание важности и ценности всей нашей отечественной культуры.


Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (8)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+6
№1 Ирина У 25 марта 2016 19:25
Насколько же наши ценности чище! Мне понравились выступления многих. Лаврик, правда, слегка опозорился: буквально 2 предложения прочитал по шпаргалке :)
Поздравляю всех награжденных!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 Ростовчанин 25 марта 2016 19:33
Ну Лаврику можно простить. Он же все таки музыкант. Наверное на музыкальном инструменте он бы ответил лучше. По все равно с Победой и Заслуженными наградами. applodisment
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
+9
applodisment applodisment applodisment лучше и не скажешь! Зрим в корень проблемы! Гомосятская культура не пройдет!
----------
Жизнь хорошая штука, как её не крути!!!

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
Сергей Есенин
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 колхозник 25 марта 2016 20:12
Интересно, какую премию выписал Путин зам министру культуры?
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Галина Б. 25 марта 2016 21:07
А я как раз видела эту церемонию и мне она очень понравилась. Длилась она недолго, минут пятнадцать всего, зато проходила в теплой обстановке и была очень доброй и человечной! Все хорошо выступали, все были на высоте. Особенно понравилась девушка-художница: она была почему-то на костылях, но все равно очень стройная и элегантная, прошла к трибуне и хорошо говорила. И было видно что жемчужно-серое платье с белым воротничком ей сшили прямо для этого дня, специально для Екатерининского зала, который тоже весь светло-серый с белым. Другая девушка-дизайнер тоже была очень милой. Энтин сам себе посвятил шутливые стихи, а создатель мультфильмов сказал, что нет ничего важнее этой работы, ведь в нем самом все самое лучшее - от мультфильмов, а худшее - ну, это "ветром надуло". Очень была приятная обстановка, мне даже казалось, что Владимир Владимирович отдохнул душой и повеселел.
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 ДИВАНЫЧ 25 марта 2016 23:18
Ну не всё-же ВВП общаться постоянно со всякими говнюками и прочими пиндосами типа Керри, надо и с нормальными поговорить, раскрыться и просто душевно поболтать, тоже ведь человек, хоть и президент. Ай, молодца..
Гражданин
Нет на сайте
0
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Миролад Светланыч 27 марта 2016 08:55
Правильно. Защита умов - первое дело, так как всё начинается из головы. Что у человека в голове, то он творит вокруг себя.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.