Спецсооружения защитят Керченский мост от столкновений с судами

+88
23-03-2016, 13:35 • Опубл.: ВоланД • Просм.: 11677 • Комм.: 27События в России
Спецсооружения защитят Керченский мост от столкновений с судами
Фото: © РИА Новости. Николай Хижняк

РИА Новости. Специальные гидротехнические сооружения построят на Керченском мосту для защиты его опор от возможного навала судов, говорится в сообщении информцентра "Крымский мост".

Опоры основного моста будут защищены специальными гидротехническими сооружениями – палами. Они будут построены из металлического шпунта с каменной засыпкой и железобетонным оголовком. Эти работы предусмотрены проектом моста, Главгосэкспертизой 18 февраля.

Ранее информцентр рассказал, что в опору временного моста в Керченском проливе врезался турецкий сухогруз, однако это не повлияет на ход и сроки его строительства.

Ни турецкое судно, ни его экипаж не пострадали. Подрядчик оценивает ущерб. "Инцидент будет разрешаться в судебном порядке", — отметили в инфоцентре.

Росморречфлот подтвердил, что работы на мосту не мешают судоходству. Суда, проходящие через Керчь-Еникальский канал, информированы о работах в акватории за пределами фарватера. Помимо обязательного оповещения, зона строительных работ ограничена специальными навигационными знаками.

Рабочие мосты прокладываются навстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла в направлении фарватера. Фронт работ не затрагивает зону судоходства – Керчь-Еникальский канал, по которому суда проходят из Черного моря в Азовское и обратно. Фарватер останется свободным на протяжении всего строительства, за исключением небольшого промежутка времени, когда будут устанавливаться арки судоходного пролета.

Мост планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Его строительство будет находиться под особым контролем Ростехнадзора на всех этапах.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (27)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 mamafa 23 марта 2016 13:36
В СМИ распространяется новость о турецком сухогрузе «Лира» протаранившем строящийся рабочий мост через Керченский пролив.

Таки есть что сказать по этому поводу:

Первоисточником новости является сайт FlashCrimea

который неоднократно отличился созданием фейков: от мальчиков с именем Трансформатор до фейковых запретов митингов в Севастополе

Сама новость как она есть:

Турецкий сухогруз «Лира» протаранил строящийся рабочий мост через Керченский пролив, сообщили FlashCrimea в Управлении федеральных автомобильных дорог «Тамань».
Инцидент произошел еще вечером в субботу, 19 марта, но известно о нем стало только сейчас.
«Сухогруз навалилось на опору рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером», — сказал собеседник агентства.
По его словам, в результате уничтожена опора № 80, возможно есть скрытые повреждения у опоры № 79. Также уничтожены две маячные сваи, а опоры № 79 и № 81 имеют смещения.
Повреждённый мост является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения — мостового перехода через Керченский пролив.
Сухогруз «Лира» принадлежит Turkuaz Shihhing Corp, им управлял гражданин Турции. В результате столкновения пострадавших среди девяти членов экипажа нет. В настоящее время судно находится на рейде порта Таганрог.
18 марта президент РФ Владимир Путин осмотрел ход строительства моста через Керченский пролив на острове Тузла. Строительство мостового перехода он назвал «исторической миссией», а после пригрозил повесить ответственных за возможный срыв реализации проекта.
Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России 18 февраля 2016 года, после чего начались основные строительно-монтажные работы. Соединив Тамань и Керчь, 19-километровый мост станет самым протяжённым в России.
Понятное дело что на сайте ФКУ Упрдор "Тамань" такой информации и в помине нет.

Да и быть не может.

Страшно!!!

Последняя новость от 21-03-2016:

Президенту России представлен отчет о строительстве моста в Крым

Представляете после того, как Путин пообещал кого-то повесить такой залёт? Представили?

Наверное по этой причине начали из далека прощупывать отношение Путина к данному инциденту - сбросили важную инфу на мелкий сайт-фейкомёт )))

Вдруг не сильно осерчает... и всех пронесёт, реально страшно - цельных 3 суток ЧП скрывали.

Кстати по той же причине пытаются скрыть как выглядит настоящее судно "Лира" - хана туркам будет.

Мост это даже не самолёт - тут всей Турции Владимир Владимирович такого жару задаст


Мало того что фото не то подсунули, так еще судно подальше от места происшествия отогнали аж в районе Таганрога на рейд поставили.


Эх, сорвалась у укров ПЭРЭМОГА, а ведь уже наверное и Порошенко доложили - вся команда сухогруза «Лира» (Turkuaz Shihhing Corp) представлены к украинским наградам и премиям, а рулевой гражданин Турции за самоотверженный подвиг представлен к награде Герой Юкрейны.

Облом-с походу



хрен поймёшь, короче.
----------
Да хранят нас Духи Предков
Гражданин
Нет на сайте
+6
№2 mamafa 23 марта 2016 13:39
----------
Да хранят нас Духи Предков
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 С.С.С.Р. 23 марта 2016 13:53
Парашка лично наградит экипаж плавучей калоши коробками своих конфет
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Сергей_Захаров 23 марта 2016 13:58
СМИ рассказали, почему турецкий сухогруз взял на таран керченский мост
Турецкий сухогруз «Лира», 19 марта протаранивший строящийся через Керченский пролив мост в Крым, сделал это по причине отсутствия на борту лоцмана, ранее Росморпорт разрешил подобным «Лире» судам ходить через пролив без лоцмана, поэтому инцидент можно считать результатом «чиновничьей безалаберности» http://www.mk.ru/incident/2016/03/23/smi-rasskazali-pochemu-tureckiy-sukhogruz-vzyal-na-taran-kerchenskiy-most.html


Надеюсь ФСБ разберется в данном инциденте. sad
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Старичок_Боровичок 23 марта 2016 13:59
Ну, вы и закрутили интригу... Думаю, все проще - капитан дурак и лоции не знает. Судно теперь под арестом. В Таганроге - чтобы соблазнов не было тайно смыться. А суд скажет свое слово об ущербе (а какой дурак будет жертвовать судном ради простого навала?). Мне кажется правильной мысль, кем-то тут высказанная, что надо установить порядок, как в других проливах. Проход пролива платный и только с лоцманом страны-хозяина пролива.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Посторонним В 23 марта 2016 18:14
На рейде Таганрога стоит одна "Лира" - сухогруз ПАНАМСКИЙ. Других Лир в Азовском море НЕТ !!! Дальше ваша фантазия !
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Любитель механики 23 марта 2016 18:28
ну почему "трое суток скрывали" - на следующее утро и сообщили (см. скриншот) А то, что "Лира" както подозрительно тупила - это факт! Факт, с которым те, кому следует, разберутся. И не надо конспирологических теорий.
керчьФМ
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 boom15 24 марта 2016 00:46
Судно "Лира" столкнулось с опорой технологического моста в Керченском проливе

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=55770
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Любитель механики 24 марта 2016 09:38
http://kerch.fm/2016/03/20/sudno-vrezalas-v-oporu-kerchenskogo-mosta.html
все это могли видеть уже на следующий день, никакой конспирологии и никакого "страшно... вдруг пронесет", обычный рабочий момент.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 скептик183 23 марта 2016 13:42
Защита - это хорошо. А ещё лучше погранконтроль, огневые точки и предварительный обстрел Калибрами.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№11 скептик183 23 марта 2016 13:43
Или охрана вот такими кораблями.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 MALISH 23 марта 2016 13:47
Для очень хреновых судоводителей надо разместить на защитных "спецсооружениях" контейнеры со "Шквалами" - ибо нехера наваливаться! Каклов вообще не пускать, так и написать: "Проход только для адекватных"
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 zfbaninpatriotami 23 марта 2016 13:47
На этом сайте писали, что судоходство в Керченском проливе закрыто. Все дружно прокричали ура, но ура кричали как всегда свидомо. Только новость оказалась фей ком ну и конечно ура, ура!!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 v53993 23 марта 2016 13:49
Самое эффективное спецсооружение для защиты от столкновений - минное заграждение
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 KOPA_RA 23 марта 2016 14:32
Защиты от дураков!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 Черный дембель 23 марта 2016 13:51
Запретить выход судна в море до окончательного расчета владельцем судна за повреждение и нанесенный государственный и моральный ущерб. Плюс удержать пеню за нахождение судна на рейде Таганрогского порта. Ввести положение о проходе судов через район строительства моста только с российскими лоцманами. И надежно, и доходно.
----------
Если человек умен- это надолго.
Если человек дурак-это навсегда.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 Igorevna 23 марта 2016 14:02
Капитана этой калоши следует отправить на воспитательную беседу к Рамзану Кадырову
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 shax 23 марта 2016 14:06
У Кадырова в Турции, есть выездные воспитатели,воспитывают по месту проживания.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 лара11 23 марта 2016 14:42
Да ладно вам, ну было разрешение ходить без лоцмана, ну бывает. Неприятность конечно с мостом но не крупная и не критичная да и мост технический.
Керченские лоцманы сообщили нам о том, что приказом № 313 Минтранс РФ в 2015 году освободил суда с осадкой до 4,5 метров или длиной до 140 метров от лоцманской проводки в Керченском проливе. В связи с этим судно легально шло без лоцмана и не сориентировалось в новых условиях навигации

Так что это в большей степени наш Минтранс виноват, вот скажите какого лядна приказом от 21.10.2015 года. разрешили без лоцмана ходить? Или тогда мост не строился? Или просто бардак в минтрансе?
http://minjust.consultant.ru/documents/16816?items=1&page=6
----------
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 лара11 23 марта 2016 14:48
Цитата: Черный дембель
Запретить выход судна в море до окончательного расчета владельцем судна за повреждение и нанесенный государственный и моральный ущерб. Плюс удержать пеню за нахождение судна на рейде Таганрогского порта.

Ага подать в суд и со звоном проиграть. Виноват то Минтранс однако sad
Так что миром разойдутся.
А вот Минтранс за его "ПРИКАЗ Минтранса РФ от 21.10.2015 N 313". Надо прошерстить от и до, и наказать.
----------
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания
Гражданин
Нет на сайте
+2
№21 Gonza 23 марта 2016 14:48
Всё очень просто-ставится боновое заграждение с обеих сторон и два сторожевых катера плюс лоцманская служба ЗА ПЛАТУ и досмотровая команда (хрен его знает,что там везут втихаря)!!! Проход ЛЮБЫХ военных судов укрорейха под полный запрет (хотя две гюрзы это как бы не корабли),если Мариуполь останется по властью майдана (очень надеюсь,что нет) обложить дополнительной пошлиной на восстановление Донбасса и налог на оккупацию (укры кстати вовсю такой хренью занимаются).Надо давать адекватный ответ ВО ВСЁМ.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№22 plkvnk 23 марта 2016 15:03
Надо расхерачить мост через Босфор, а сам пролив поджечь.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 CtpeLock 23 марта 2016 16:12
а потом его еще туши пирогами и блинами, и сушеными грибами.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 Gorlovchanin 23 марта 2016 18:13
Сразу топить такие суда, а потом разбираться.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 котейка 23 марта 2016 18:41
Молодцы, что тут скажешь! Дай Бог, чтобы и прочие проблемы разрешались быстро и без потерь. Удачи и крепкого здоровья всем строителям моста! good
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 Никитич 23 марта 2016 21:37
Проще минное поле, границы прохода буйками: шаг влево - шаг вправо....
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 boom15 24 марта 2016 00:48
ФКУ Упрдор "Тамань" прислала разъяснение по инциденту с сухогрузом "Лира"


... Опоры судоходного пролета основного моста, согласно проекту, будут защищены от возможного навала судов специальными гидротехническими сооружениями – палами. Они будут построены из металлического шпунта с каменной засыпкой и железобетонным оголовком", - сообщили в "Тамани". ...

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=55839
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.