Wall Street Journal: Обратная сторона продовольственного эмбарго

4-03-2016, 12:14 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 27452 • Комм.: 144События в России
Wall Street Journal: Обратная сторона продовольственного эмбарго


В тот момент, пока кто-то подсчитывает убытки от введения санкций и ответного продовольственного эмбарго, некоторые западные СМИ рассматривают вопрос с обратной стороны.

По мнению Wall Street Journal, эмбарго резко изменило ландшафт высокой кухни России, в котором до недавнего времени преобладали импортные деликатесы.

Теперь шеф-повара ведущих ресторанов подхватили патриотический порыв. Конечно, многие в угоду обстоятельств, но кто-то использовал это как реальную возможность приобщиться к местным вкусам, ароматам и ингредиентам.

До «санкционной войны» мало кто мог похвастаться меню, в котором преобладает всё разнообразие российской кухни, поскольку было принято делать ставку на «заморские» ингредиенты и названия. Но условия изменились, и преимущественная часть российских кулинаров пересмотрела свои привычки, изменив меню таким образом, чтобы оно отвечало возможностям российских поставщиков и желаниям «голодающих».

Как можно заметить, подобные кулинарные тенденции ещё только набирают обороты в России. Грустно, что потребовалось для этого идти столь изощрённым путём, но это хотя бы движение в верном направлении. К тому же, вновь зародившиеся тенденции получают серьёзную поддержку от производителей, для которых это также серьёзная возможность:

«Мы производим все, что есть в Европе. Иногда продукты, может, и не такого же качества, но мы начали следить за качеством два года назад. В Европе фермеры занимаются производством своей продукции сотни лет. Дайте время, и мы их догоним», — рассказывает официальный представитель сети фермерских кооперативов Мария Златопольская.

Самое интересное, что эмбарго изменило кулинарные обычаи, вдохновило многих рестораторов импровизировать на тему старинных русских блюд, что, в перспективе, сможет сформировать совершенно новый образ русской кухни, который, уверяю, приятно удивит. Более того, большинство шеф-поваров смогли найти замену даже самым престижным и востребованным импортным продуктам, что уже является многообещающим.

Wall Street Journal: Обратная сторона продовольственного эмбарго


Если честно, давно пора. В своё время жадно накинулись на всякую мутотень типа устриц и лягушек... А ведь столько всего вкусного: «Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком...Икра черная, икра красная...» (с)… А вообще, помимо внутренней кулинарной политики, скажем так, Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания и законодателем мод в кулинарной сфере. Дайте только время!

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (144)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+41
№1 wonamar 4 марта 2016 12:20
Этим борщом кормили Обаму во время его визита в Россию еще сенатором:
жирная говядина на косточке - 100 г, соленое сало - 50 г, картофель - 200 г, фасоль - 100 г, свекла - 200-300 г, свежая капуста - 300-400 г, луковица - одна крупная, морковь - 1 шт. , томатная паста - 50-100 г, болгарский сладкий перец - 2 шт., зелень, чеснок.
Кладем говядину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне. Через час солим. Если мясо отделяется от кости - оно готово. Аккуратно процеживаем бульон и вновь доводим до кипения. В другой кастрюльке варим фасоль, заранее замочив ее в холодной воде на час-полтора. В бульон кладем кусочки вареного мяса и картофель соломкой. Кубики соленого сала обжариваем на сухой, сильно разогретой сковородке. Когда оно станет светло-коричневым, добавим лук и пассеруем его. Выкладываем морковь, тушим. Добавляем в бульон овощи и фасоль с отваром.
Свеклу присаливаем, добавляем по чайной ложке сахара и уксуса и тушим под крышкой. Выкладываем в борщ капусту и сладкий болгарский перец кубиками. Когда картофель готов, добавим свеклу, томатную пасту, чеснок. Паприка, черный перец, кориандр, майоран, лаврушка, сельдерей, петрушка - вот отличная композиция для борща! А теперь, внимание, раскрываю секрет: за пять минут до готовности блюда добавьте в кастрюлю рюмку водки. Борщ станет еще вкуснее. Бараку Обаме очень понравилось!
Гражданин
Нет на сайте
+38
№2 ЮВосток 4 марта 2016 12:28
Украинский борщ поможет россиянам пережить времена эмбарго на французские лягушки.
ч

Пятую колону кормить лягушками до посинения bad
----------
Фашизм это единственная европейская ценность которую утвердила кровавая хунта на Руине.
Гражданин
Нет на сайте
+36
№3 Fugazz 4 марта 2016 12:48
Предлагаю до позеленения, пока не заквакают!!! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+11
№4 a.klimenko63 4 марта 2016 13:18
Они уже квакают, гавкают, рычат и какают. Шкодные однако. Лишь бы не поголубели. Ато среди их русские есть. ЛГБ не пройдет.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 pawelnehochu 4 марта 2016 17:58
Не понял???!!!! Лягух что не потрошат???С кишами и прочим что ли жарят????Дикари, дикари бля,не кухня а ППЦ.
----------
У каждого свои проблемы. У кого дети голодают, у кого изумруды мелкие.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 33ukr33 4 марта 2016 13:28
АГА! Уши зайчьи верчёные! И икра ......
Гражданин
На сайте
+4
№7 karatek 4 марта 2016 13:09
до посинения

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/71493-wall-street-journal-obratnaya-storona-prodovolstvennogo-embargo.html
Politikus.ru

вы что... Нет такого. Только до позеленения! bad tarakan
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 thinker60 4 марта 2016 13:11
Пятую колону кормить лягушками до посинения

на балет похоже
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 vicondi 4 марта 2016 13:16
Пятую колону кормить лягушками до посинения


живыми!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Тануки 4 марта 2016 16:14
Подскажите, а кому сдавать гуманитарных лягушек для кормления разной немцовщины?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 КЛЕСТ 4 марта 2016 13:27
Не захотят есть, можно кормить насильно. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+5
№12 TAPAKAH 4 марта 2016 13:53
А потом еще и требовать метать икру и головастикив высиживать в природных условиях!
----------
Мало родиться русским; русским еще надо стать.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 dvu 4 марта 2016 14:52
И ректально. В особо тяжелых случаях переводя на комариные яйца под маринадом из клопов.
Турист
Нет на сайте
+2
№14 аяврик 4 марта 2016 14:08
фуууууууу какая гадость
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 волдырь 4 марта 2016 14:13
ЮВ.ну ты "извращенец"хотя я ел лягушек(новосибирск) отдают они тиной и рыбой.немного на курятину похоже.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 o.molchanov73 4 марта 2016 16:54
Надо здоровых жаб есть(только ножки), они не воняют рыбой. Чистая курятина(Крым).
Гражданин
Нет на сайте
+9
№17 saratay 4 марта 2016 12:30
Укроп из принципа не добавляем? biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+7
№18 Россиянин73 4 марта 2016 12:36
Эх, крысиного яду забыли Обаме добавить... Или хотя бы пургена...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 thinker60 4 марта 2016 13:10
Эх, крысиного яду забыли Обаме добавить...

чего же его так колбасит?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№20 Porzelan 4 марта 2016 12:39
Неправильный какой-то рецепт! Какой на-хрен бульон можно сварить из 100 граммов жирной говядины, да ещё на косточке????
----------
Поставивший в репутацию минус, должен помнить, что он как бумеранг - обязательно вернётся...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№21 wonamar 4 марта 2016 12:46
нолик потерялся belay
Гражданин
Нет на сайте
+8
№22 Porzelan 4 марта 2016 12:52
Ну тогда ладно...)) Верю! Украинский борщ по-москальски - это моё фирменное блюдо! Но водку добавлять не пробовал. Попробую завтра. Вообще, хохлы говорят, что борщ без самогонки - это суп, на что знакомые сибиряки, всегда им отвечали: мол пельмени без водки - это вареники с мясом....))
----------
Поставивший в репутацию минус, должен помнить, что он как бумеранг - обязательно вернётся...
Турист
Нет на сайте
0
№23 Сергеич я 4 марта 2016 14:11
Так для одного ж негра готовили... хватило вполне)) lols
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 BONNIE 4 марта 2016 17:06
Из 100гр на порцию!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 tutopt-ru 4 марта 2016 12:41
накормить свинью...а то он свинину не ест...некошерная...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№26 ВОВА 63 4 марта 2016 13:00
А если ещё старым салом "затолкать", вообще об'едение.
----------
Я родился и вырос в СССР
Гражданин
Нет на сайте
+18
№27 thinker60 4 марта 2016 13:08
Иногда продукты, может, и не такого же качества

я никак не могу понять, о каком качестве непрерывно идет речь? При моих живых родителях у нас постоянно выращивали свиней. Кто ни разу не пробовал свежего домашнего мяса или сала, тот не может представить натуральный вкус этой вкуснятины. А еще есть домашняя колбаса и тушонка. Что с этим может сравниться? И это только свинина. А курятина, домашние яйца и т. д.?
Гражданин
Нет на сайте
+13
№28 Sovushka 4 марта 2016 13:23
Мне довелось кушать домашнюю свининку, но я до сих пор не могу понять, это как-же в Европе её выращивают, она совсем не пахнет и безвкусна?
----------
Гражданин
На сайте
+2
№29 karatek 4 марта 2016 13:46
смотря чем кормить, просто она у них там обезжиренная.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№30 putnik052 4 марта 2016 13:52
"...это как-же в Европе её выращивают, она совсем не пахнет и безвкусна?"

Тоже удивилась такому свойству заморского мяса, когда в Париже жарили аж 1,5 кг отличной свинины (шеи), а запаха абсолютно не было... Мясной вкус, вроде бы, какой-то присутствовал. При жарке отечественной свининки в таком количестве можно слюной изойти!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№31 DerSturm 4 марта 2016 19:13
Эту свинину производят крупные агрохолдинги на заводах по сборке свинины. Специальные корма с ударной дозой антибиотиков и гормонов роста. Как то монтировал систему опрыскивания в концлагере для курей под названием "Наша Ряба", рабочий комбинезон пришлось выкинуть, т к отстирать его от запаха химикатов и корма невозможно. Кстати бройлеров по эуропейской технологии выращивают за 40 дней..
Гражданин
Нет на сайте
+5
№32 putnik052 4 марта 2016 20:27
То-есть в технологии выращивания птицы мы идем след в след за Западом?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 schuktja 4 марта 2016 14:38
А еще в последнее время ооочень часто можно на мясо не выложеного хряка напороться. Этож такая вонь. Свинину крайне редко берем. Фарш если только и то смешанный с говядиной.
Турист
Нет на сайте
+1
№34 Сергеич я 4 марта 2016 14:13
И сейчас всё в деревне держат, и совсем не заморачиваются импортным вкусом.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№35 Иван Петрович 4 марта 2016 14:19
Цитата: Сергеич я
И сейчас всё в деревне держат, и совсем не заморачиваются импортным вкусом.

Не везде. В Белгородской области под предлогом борьбы с африканской чумой частное свиноводство извели на корню.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№36 огневушка 4 марта 2016 15:52
tinker60,ну что,вы! У нас не принято гордиться родным.Это только иностранцы бывавшие в леты оны в России взахлёб писали о наших столах и количестве перемен блюд и безеастенчиво тырили наши блюда,давая им свои названия.Самое простое-монпасье,а сначала то звались конфетки-ландринками,по имени придумавшего русского.Уж чем чем,а кухней нашей не только гордиться можно,но и вернуть её должно ,как народное достояние. В.И.Ленин писал матери из ссылки,что,питаясь простой крестьянской пищей он напрочь забыл о гастрите.Вот так то!
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
На сайте
0
№37 Чака 4 марта 2016 14:04
Обама ничего не понимает в борще, поэтому ему и понравилось. Не оспаривая вкусовых качеств описанного Вами блюда, уточню, что приведенный рецепт имеет мало общего с традиционным блюдом под названием "борщ".
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 Александр.Г 4 марта 2016 14:28
Жидковат борщик с 100 гр. мяса..!? Хотя Обама лучшего не достоин.. winked
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 onia 4 марта 2016 17:10
И уберите капусту. А картошку положите целой при варке, а когда сварится - разомните и верните в борщ.
Турист
Нет на сайте
+6
№40 Людмила_Шаповалова 4 марта 2016 12:21
МОЛОДЦЫ !ТАК ДЕРЖАТЬ:))
Гражданин
Нет на сайте
+12
№41 saratay 4 марта 2016 12:21
Вообще иностранцы всегда поражались разнообразным яствам русской кухни. Где в мире можно найти мочёные яблоки, капусту,огурцы и т.д.?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№42 pollar 4 марта 2016 12:53
А салат Оливье, а картошечку с селедочкой да под водочку ледяную!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№43 Sovushka 4 марта 2016 13:25
Ещё селёдочку под шубой и винегрет winked
----------
Журналист
Нет на сайте
+1
№44 Антон Орловский 4 марта 2016 18:05
Это уже куда-то к новогодней тематике. А вообще, каждый сможет найти что-то по себе и в то же время, сможет удивить себя разнообразием. У нас ведь есть и юные регионы и отдалённо северные, где кухня не менее разнообразная, так что, не пропадём - это точно. Нужно превратить это в культуру и охранять, как охраняют достояние нации.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+10
№45 Колыма 4 марта 2016 12:54
А арбузы моченые?...)) Под 150...песня!!!
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+8
№46 Иван Петрович 4 марта 2016 12:59
"Вообще иностранцы всегда поражались разнообразным яствам русской кухни. Где в мире можно найти мочёные яблоки, капусту,огурцы и т.д.?"
====================================================================
Навеяло:
"Испанец прожевал, отдышался, сграбастал ещё один огурчик, внимательно его рассмотрел, понюхал и произнёс: «О, руссо банано! Люкс!»"

http://www.proza.ru/2010/01/18/1375
Гражданин
Нет на сайте
+2
№47 Коля-Кан 4 марта 2016 15:19
А моченая брусника- вообще люкс!

Или, например, котлеты из щуки по рецепту Оксаны:
Все как в обычные котлеты ( лук, яйцо, соль/перец ), хлеб не кладу, уж лучше тертую картошку - если очень хочется .
Для сочности ( щука суховата ) добавить сало в фарш и в середину котлетки кусочек льда, панировать лучше в манке, она дает "футлярчик". Обжарить, поставить котлеты ( НЕ положить ) в кастрюлю + сливок или воды 1/3, сверху их щедро сдобрить сметаной или майонезом и протушить чуть-чуть .
Вкуснаааа !
Гражданин
Нет на сайте
+38
№48 Карабас-Барабас 4 марта 2016 12:22
Свой мед всегда слаще...

----------
"Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Человеку нужны факты, хотя и это не всегда работает."
Гражданин
Нет на сайте
+5
№49 saratay 4 марта 2016 12:33
Судя по нормам для свидомых, это их месячная пайка. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№50 alexSevernyFlot 4 марта 2016 13:10
Да. Предельно просто, сыто и здорово. И правильно замечено, что водка - это не апперетив. И еда - это не закуска к ней. Водка всегда использовалась как усилитель аппетита.
Молодец!
Гражданин
На сайте
+4
№51 karatek 4 марта 2016 13:11
блиииин, нельзя же так.
ВСЕ, пошел в гараж, за водкой, картохой и солеными грибочками.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№52 Одинокий 4 марта 2016 13:37
Вот это полностью справедливо! Причем, не только мед.



Журналист
Нет на сайте
+15
№53 Антон Орловский 4 марта 2016 13:57
Я специально не хотел добавлять в статью столько много вкуснятины, чтобы никто слюной не подавился. Сейчас как будто бы сам чуть не поперхнулся. А вообще, это всё просто "ед богов" и не иначе. Россия на столько огромна, что весь колорит разнообразия еды не снился ни одному иностранцы. Вы только представьте, сколько всего от Калининграда и до Владивостока.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+2
№54 Одинокий 4 марта 2016 14:09
Да это просто кулинарная феерия какая-то! rus
Гражданин
Нет на сайте
+6
№55 Sovushka 4 марта 2016 14:12
Пожалейте, сердца у вас нет facepalm
----------
Гражданин
Нет на сайте
+2
№56 hadipa 4 марта 2016 16:37
Пожалуйста, правда фото нет но рецептик есть-
Сердце говяжье по-русски

Сердце говяжье по-русски
Для рецепта вам потребуется:


сердце - 500г
сливочное масло - 4 ст.л.
морковь - 5 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
картофель - 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - по вкусу
черный перец (горошек) - 34 шт.
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Сердце говяжье по-русски необходимо:

Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассерованные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№57 schula-mif 4 марта 2016 14:33
Фигасе, Одинокий какой гурман! Да все такое красивое. Да сытное!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№58 Одинокий 5 марта 2016 00:56
schula-mif, Ну, ... я еще и вышивать могу... крестиком, и на машинке могу... biggrin
А вообще готовить люблю. В последнее время увлекся выпечкой. winked Ну так а чем еще заниматься нашими холодными дальневосточными зимними вечерами? good
Гражданин
Нет на сайте
+4
№59 schula-mif 5 марта 2016 02:38
Живет лишь тот, кто творит. Остальные - это тени, блуждающие по земле, чуждые жизни...(Ромен Роллан). Творческих успехов Вам!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№60 burhomystr 4 марта 2016 15:57
Одинокий .
Вы что творите я сегодня без обеда и ужина, а вы тут такое выкладываете..
Гражданин
Нет на сайте
+1
№61 Одинокий 5 марта 2016 00:58
Я в этот день был еще и без завтрака... biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№62 арбалет 4 марта 2016 16:44
Цитата: Карабас-Барабас
Свой мед всегда слаще...


а где селедка?
Гражданин
На сайте
+30
№63 amedama 4 марта 2016 12:23
Хочу и дальше продовольственное эмбарго.... Больше российских продуктов питания!!!! Российские села, деревни надо поднимать!
Гражданин
Нет на сайте
+22
№64 DonVik 4 марта 2016 12:54
А в это время где-то в Европах...
Гражданин
Нет на сайте
+16
№65 Михаил 4 марта 2016 12:24
Дайте только время!
Копчёный пробил санкции ещё на год.
Так что вперёд, действуйте! yahoo
Гражданин
Нет на сайте
+6
№66 Правдоруб 4 марта 2016 12:39
Агент Путина dumaet ???
Журналист
Нет на сайте
+3
№67 Антон Орловский 4 марта 2016 14:00
100%. Не удивлюсь, что они ещё и бессрочный порядок введут, чтобы мы тут все "вымерли" от чистейших продуктов.))) Странные, конечно. Давно понятно, что всё это едва ли работает, а если они думали, что такими методами легко положат наши интересы под свои, то что-то они напутали.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+21
№68 Gnus 4 марта 2016 12:24
От фоток чуть слюнями не захлебнулся...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№69 Пролетарий Коба 4 марта 2016 12:27
пойду супца наверну good
Гражданин
Нет на сайте
+1
№70 pollar 4 марта 2016 12:55
Рассольничка на мозговой косточке полезнее!
Гражданин
Нет на сайте
0
№71 Пролетарий Коба 4 марта 2016 18:48
у меня от этой шутки друг умер popcorm
Гражданин
Нет на сайте
+4
№72 Селенга51 4 марта 2016 18:59
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№73 zandr 4 марта 2016 12:26
А есть же кто устриц жрёт и нахваливает.По мне так это как соплю проглотить.Брррр. russian
Гражданин
Нет на сайте
+7
№74 beloeozero 4 марта 2016 13:00
==А есть же кто устриц жрёт и нахваливает.По мне так это как соплю проглотить.Брррр.==
====================================================================
Лягушек и пр. деликатесы у них от исторического голода, с времён когда жрали всё что шевелится!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№75 Sovushka 4 марта 2016 13:32
Была как то в хорошем ресторане на берегу Адриатического моря. Заказали блюдо, которое пользовалось там спросом. Это рыба, тушёная с уксусом. Гадость редкостная. Смысл этого рецепта в том, что происходит он из горной местности сев. Италии, находящейся в отдалении от моря. В прошлом, пока на телегах довезут рыбу горцам, она портилась, хозяйки чтобы перебить запах использовали уксус. bad
----------
Гражданин
Нет на сайте
+1
№76 Иж27ЕМ12К 4 марта 2016 14:35
Это да. В корейской кухне тоже много уксуса.
А вообще-берешь хвост кеты, отделяешь голову, кости, плавники и прочее, оставшееся режешь тоненькими пластинками и водичкой с еле-еле уксуса...специи по вкусу. Без соли и соевого соуса.
Лучок можно.
Так же примерно и гребешок.
----------
Пику в руку-саблю в ладонь
Либераста гонь,гонь, гонь!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№77 Scodr 4 марта 2016 15:17
заморозил и настругал ножичком))обмакнул в соль (перец по вкусу) и съел))) хоть рыбу хоть свининку))
Гражданин
Нет на сайте
0
№78 Иж27ЕМ12К 5 марта 2016 02:16
строганинку мы тоже мимо не проходим. biggrin
----------
Пику в руку-саблю в ладонь
Либераста гонь,гонь, гонь!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№79 Sovushka 4 марта 2016 16:20
Лимончиком. Я тоже так делаю, а ещё грибы, белые или шампиньоны, сырые, режутся пластинками, сбрызнуть лимоном, оливковым маслом, немного соли и чёрного перца, всё это на подушке из кресс-салата (рукола) Вкуснота.
----------
Гражданин
Нет на сайте
+1
№80 beloeozero 4 марта 2016 18:16
А хомом ? Искусство бальзамирования?
А сыр с плесенью? Жалко было выбрасывать?

Давно доказано: русская пища - диетическая!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№81 Sovushka 4 марта 2016 19:18
Моя бабушка жила в Херсонской губернии, рассказывала, яма у них была глубокая, они зимой льда с реки привезут, в яму, сверху соломы, так у них ледничок всё лето держался, продукты не портились. А что вы с Европы хотите, у них лёд только на вершинах гор есть, болезни и вредители не вымерзают, даже лук червивый. Люди выживали, приспосабливались.
----------
Гражданин
Нет на сайте
+5
№82 walle-e 4 марта 2016 12:28
Например "Студенческий пир - 2015" в Москве столько пацанов талантливых продемонстрировал в этой сфере!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№83 gravitonus2000 4 марта 2016 12:30
Никогда не заморачивался "заморскими деликатесами". Меню практически не изменилось. Нужно действительно производить и есть свое, а не западное ГМО-дерьмо.
На исследование Wall Street Journal абсолютно наплевать, оно для "западников" и наших зажравшихся "звездунов".
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+9
№84 ПТ-76Б 4 марта 2016 12:33
Так - то оно так,но... Где наш - Российский семенной фонд? Многое похерили... Большинство сельхоз.производителей используют импортные семена и импортные технологии. Не всё импортное хорошее и не всё подходит под наши климатические зоны.
Не так всё просто и однозначно. Грамотных специалистов в сельском хозяйстве очень мало осталось,а про энтузиастов вообще молчу. Чтобы всё возродить нужно время и помощь правительства. dumaet
----------
Дорого вовремя время.Времени много и мало.Долгое время не время,если оно миновало... (С.Я.Маршак)
Гражданин
Нет на сайте
+3
№85 Птица Квезаль 4 марта 2016 12:41
Наверное, где-то есть, даже если мы его и не видим.Другое дело, что вместе со своими семенами так или иначе попадут импортные.Перекрестное опыление как бы получится.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№86 ПТ-76Б 4 марта 2016 12:50
С импортных семян не всегда потомство получается,т.к. большинство F-1;F-2 и т.д. С большинства импортных семян хороший "выхлоп" в виде отличного урожая , а вот семенного фонда не получится - только пустышки. Так,что на на различные гибриды рассчитывать не надо. Нужно возрождать опытные станции и опытные хозяйства - только тогда будет толк во всей этой затеи.(имхо) yes
----------
Дорого вовремя время.Времени много и мало.Долгое время не время,если оно миновало... (С.Я.Маршак)
Журналист
Нет на сайте
+4
№87 Антон Орловский 4 марта 2016 14:02
Просрали не только это. Можно так сказать о всех сферах. Эмбарго - это как раз таки возможность встать на собственный курс с собственными интересами. И при должном добросовестном исполнении, всё легко наладится... Остаётся только верить и самим работать в этом направлении (как же без этого).
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
0
№88 onia 4 марта 2016 17:17
Всеросси?йский институ?т растениево?дства им. Н. И. Вави?лова (ВИР) разве не функционирует?
Гражданин
Нет на сайте
0
№89 ПТ-76Б 4 марта 2016 19:29
При СССР опытные станции растениеводства и опытные хозяйства были в каждой области!!! А вы пишите про ВИР им. Н.И.Вавилова - один институт на всю страну crazy good . У нас очень большая территория...Работать на местах нужно обязательно (имхо).
----------
Дорого вовремя время.Времени много и мало.Долгое время не время,если оно миновало... (С.Я.Маршак)
Гражданин
Нет на сайте
+16
№90 elmeskalito 4 марта 2016 12:34
Все их деликатесы - устрицы,лягушки , улитки т.п. от бедности в средние века. Голодали крестьяне и жрали что не попадя)))
Гражданин
Нет на сайте
+6
№91 Авдей 4 марта 2016 12:34
Всё! Я уже давлюсь слюнями. Пошёл в холодильник winked
Гражданин
Нет на сайте
+11
№92 LEON62 4 марта 2016 12:38
Да у меня тёща с Украины в первые в том году приехала к нам на СЕВЕР ,хотела показать как у них там хорошо готовят ,заодно и дочку поучить,но когда попробовала наши блюда из капусты, грибов ,огурцов и самодельный борщ в банках,+рыба солёная,варёная, сама охренела как у нас готовят,можно сказать от стола не оторвать,перед отьездом сказала что хотела дочке показать ,а получилось что самой пришлось учится,теперь при переписке всё ностальгию включает
Гражданин
Нет на сайте
+25
№93 vikfisher 4 марта 2016 12:39
Цитата: Карабас-Барабас
Свой мед всегда слаще...


гад ты Карабас:лук бы показал.и достаточно.Зачем по живому то? facepalm Хоть графин и грибочки убери.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№94 Одинокий 4 марта 2016 13:52
А если так? biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№95 knikos 4 марта 2016 19:43
Маслица бы добавил , нашего , настоящего ...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№96 Карабас-Барабас 4 марта 2016 15:09
biggrin biggrin biggrin Я еще тот садист.





----------
"Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Человеку нужны факты, хотя и это не всегда работает."
Гражданин
Нет на сайте
+3
№97 burhomystr 4 марта 2016 15:58
Карабас-Барабас.
Да вы садист батенька.. biggrin
я весь слюной изошел..
Гражданин
Нет на сайте
+2
№98 valeris 5 марта 2016 00:18
Карабаса изгнать из сайта, как изощренного издевателя. Ну нельзя же так смачно. Что санкционеры подумают?
Гражданин
Нет на сайте
0
№99 valeris 5 марта 2016 00:18
Карабаса изгнать из сайта, как изощренного издевателя. Ну нельзя же так смачно. Что санкционеры подумают?
Гражданин
Нет на сайте
0
№100 valeris 5 марта 2016 00:18
Карабаса изгнать из сайта, как изощренного издевателя. Ну нельзя же так смачно. Что санкционеры подумают?
Гражданин
Нет на сайте
0
№101 valeris 5 марта 2016 00:18
Карабаса изгнать из сайта, как изощренного издевателя. Ну нельзя же так смачно. Что санкционеры подумают?
Гражданин
Нет на сайте
0
№102 Галинка 5 марта 2016 13:11
ВСЁ!!! Пошла на кухню.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№103 cuclik 4 марта 2016 12:39
Совесть совсем потеряли!Нельзя такие фото постить, от них слюна с клыков капает! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№104 Карабас-Барабас 4 марта 2016 15:10
lols
----------
"Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Человеку нужны факты, хотя и это не всегда работает."
Гражданин
Нет на сайте
+4
№105 oleg.frolob 4 марта 2016 12:42
«Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком...Икра черная, икра красная...» (с)…
Почему не озвучили баклажанную ? Под водочку,бутерброды - самое то.
Гражданин
Нет на сайте
0
№106 Georgey84 4 марта 2016 13:44
Баклажанная была заморской, то есть нерусской.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№107 TAPAKAH 4 марта 2016 14:01
Настоящая баклажанная икра (домашнего приготовления) да с блинами - это нечто невероятное.
----------
Мало родиться русским; русским еще надо стать.
Гражданин
Нет на сайте
0
№108 Иж27ЕМ12К 8 марта 2016 05:37
Вот-вот...режешь баклажаны, кабачки, морковку, перец,помидорчик и тушишь, пока помидор не растворится:-)
----------
Пику в руку-саблю в ладонь
Либераста гонь,гонь, гонь!
Гражданин
Нет на сайте
+19
№109 Stray 4 марта 2016 12:42
А учитывая, что у нас многонациональная страна, то вообще супер! Хочешь - борщ и кулебяка, а хочешь - хинкал и чуду. Да одна окрошка чего стоит! Холодец с горчицей, шашлык из баранины, донская селёдочка, голубцы, осетинские пироги, долма...
Слюнями захлебнуться только от названий можно...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№110 TAPAKAH 4 марта 2016 14:03
Вот! Самый правильный и вкусный пост! Мне просто лень было перечислять, а тут все и сразу. applodisment
----------
Мало родиться русским; русским еще надо стать.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№111 Старуха из Ергиль 4 марта 2016 12:44
Всегда забавляет словосочетание "качественные экологически чистые зарубежные продукты". Возьмём,к примеру,эталон всех и всяческих качеств Германию:площадь ~360 тыс.кв.км, проживает ~80 млн человек,при этом города, заводы и пр. В Новосибирской области площадь ~170 тыс.кв.км,
проживает ~3 млн человек...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№112 скептик 4 марта 2016 12:49
Цитата: Михаил
Дайте только время!
Копчёный пробил санкции ещё на год.
Так что вперёд, действуйте! yahoo


Видимо, всё таки, что то в борщ ему добавили.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№113 Poceidon 4 марта 2016 12:50
Всех женщин с наступающим праздником.
А мы на праздник наварим холодца, напечем пирожки с мясом и с капусткой, селедочку разделаем с лучком, салатик какой нибудь вкусный сконстролим, цыпленочка табачка с жаренной картошечкой сотворим, нарезочку всякую, не говоря о солененьких огурчиках и грибках, достанем беленькую со слезой и будем с высокой колокольни плевать на их глупые санкции.
Приятного всей России аппетита и большого удовольствия от нашей, по настоящему вкусной, пищи.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№114 Igorevna 4 марта 2016 13:07
Спасибо. Уху из стерльяжих голов забыли biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№115 Poceidon 4 марта 2016 13:12
Не потяну.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№116 Igorevna 4 марта 2016 13:14
Мы на оптовом рынке покупаем. Головы и теша недорого, а вкус у ухи изумительный
Гражданин
Нет на сайте
0
№117 Poceidon 4 марта 2016 13:26
Спасибо. На каком?
Гражданин
Нет на сайте
0
№118 Igorevna 4 марта 2016 13:42
Калужская область, Обнинск
Гражданин
Нет на сайте
0
№119 Poceidon 4 марта 2016 13:58
Далековато мне за стерлядкой туда ехать.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№120 liftrem 4 марта 2016 15:04
Ээх, уболтали... Хватит читать, пошла готовить. Лосятинку потушить, грибы в сметане приготовить, салат мясной накрошить... А соленья всегда под рукой - только банки вскрывай winked
Гражданин
Нет на сайте
+20
№121 RomanoN 4 марта 2016 12:50
Ещё бы ввести эмбарго на пальмовое масло...
----------
Фройляйн на корабле - плёхой примета
Крым-это Россия. Аляска-это Россия. Весь мир — это Россия. Кроме Косово. Косово — это Сербия!
Гражданин
Нет на сайте
+16
№122 Zlyuka 4 марта 2016 12:57
Эту дрянь надо вообще законодательно запретить, а тех, кто использует её - расстреливать на месте. Это всё от жадности, потому что стоит копейки, а объём придаёт и дешевле нормальных жиров.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№123 onia 4 марта 2016 17:24
Плюсанула, но техническое пальмовое масло используется в лакокрасочной промышленности, мыловарении и т.д., тогда туда придётся гнать наши пищевые растительные масла.
Гражданин
На сайте
+8
№124 AndreHR-V 4 марта 2016 12:54
У каждого народа своя кухня и зависит она от широты, долготы и климатических условий!
И неча жрать всякую дрянь!

"Современная элита, лишенная обшей культуры, пришедшая «из грязи в князи», дает многочисленные примеры того, что она «умеет» питаться дорого, богато, употреблять изысканные блюда, но ее общее меню – беспорядочно, хаотично, случайно и подвержено переменчивой иностранной моде."
В. В. Похлебкин «Моя кухня и мое меню»
----------
«Сначала они вас игнорируют. Затем они смеются над вами. Потом они борются с вами. А потом вы побеждаете». Махатма Ганди
Гражданин
Нет на сайте
+3
№125 Makeevec 4 марта 2016 12:58
Санкции - это змея которая кусает себя за хвост!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№126 Сир Эорлинг 4 марта 2016 13:02
моя прабабушка борщ варила когда еще украины не было!
Гражданин
Нет на сайте
+12
№127 Igorevna 4 марта 2016 13:04
Я вскормлена в селе на натуральном хозяйстве. Как мамочка делала гречневую кашу в русской печке - ооо! А пирожки с грибами, а холодец, а окрошка... Рыбка, только что выловленная и обжаренная до хрустящей корочки. А свиной желудок, чинённый гречневой кашей и ливером! А щи из кислой капусты, и чтоб капуста непременно из деревянной кадушки.
Ну не получаю удовольствия от ресторанной еды
Гражданин
Нет на сайте
+8
№128 ЮВосток 4 марта 2016 13:06

Автентичный полтавский рецепт предусматривает пампушки с чесноком.
----------
Фашизм это единственная европейская ценность которую утвердила кровавая хунта на Руине.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№129 de_palt 4 марта 2016 13:11
Ммм... Пойду поем!
----------

Национализация ЦБ = суверенный рубль!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№130 tyjnbr1 4 марта 2016 13:19
Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, ? на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать!

По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? ))))))))))))))))
Гражданин
На сайте
+6
№131 AndreHR-V 4 марта 2016 13:19
Не смог удержаться и не добавить ещё пару цитат из Вильяма нашего Васильевича Похлебкина:

"Капитуляция нашей отечественной кухни перед американизированной космополитической может быть преодолена лишь чисто кулинарным путем: во-первых, обращением к подлинным основам национальных кухонь народов нашей страны, к их многовековому кулинарному опыту, а во-вторых, усвоением передовых правил лучших представителей современной европейской кулинарии в области составления и организации меню.
В. В. Похлебкин «Моя кухня и мое меню»

"Еда как-никак корень жизни. И если мы не восстановим и не сохраним этот корень или изменим его, то наверняка исторически погибнем."
В. В. Похлебкин «Мое меню»
----------
«Сначала они вас игнорируют. Затем они смеются над вами. Потом они борются с вами. А потом вы побеждаете». Махатма Ганди
Гражданин
Нет на сайте
0
№132 rasmus03 4 марта 2016 13:19
Семенной фонд не куда неделся,уничтожены семенные хозяйства и опытные станции,не смогли они выжить,когда все кинулись закупать импортные семена благодаря либирастам менеджерам,но я так думаю годика еще два три надо чтобы вернуться на круги своя,крестьне поняли надеюсь каково жить на импортном сырье,надеюсь что хоть до них дошло что надо гнаться не за зелеными фантиками, а о будущем думать
Гражданин
Нет на сайте
+1
№133 Иван Петрович 4 марта 2016 13:19
Все мы саловяне...
http://www.proza.ru/2014/02/12/899
Гражданин
Нет на сайте
+12
№134 tyjnbr1 4 марта 2016 13:28
А как Гиляровский смачно описывал:
— А теперь сказывай, чем угостишь.
— Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучу-гура. Так степным ветерком и пахнет…
— Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…
— Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская, калачики чуевские. Поросеночек с хреном…
— Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов.
— Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
— Так, а чем покормишь?
— Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович.
— Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
— Расстегайчики закрась налимьими печенками…
— А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное…
— А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов.
— Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
— А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов.
— Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло…
— Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь?
— Помилуйте, сколько лет служу! И оглянулся назад.
В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона..
Гражданин
Нет на сайте
+3
№135 TAPAKAH 4 марта 2016 14:15
Не, ну это вообще свинство. Не возможно же так. Пойду на кухню, жрать захотелось!
----------
Мало родиться русским; русским еще надо стать.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№136 Виктор_1955 4 марта 2016 14:54
"Я лёг на правый бок, натянул одеяло на ухо, закрыл глаза и вдруг понял, что спать мне совершенно не хочется – хочется есть.
Ай-яй-яй, подумал я. Надо было срочно принимать меры, и я ихпринял.
Вот, скажем, система двух интегральных уравнений типа уравнений звёздной статистики; обе неизвестные функции находятся под интегралом.
Решать, естественно, можно только численно, скажем, на БЭСМе...
Я вспомнил нашу БЭСМ. Панель управления цвета заварного крема. Женя кладёт на эту панель газетный свёрток и неторопливо его разворачивает.
«У тебя что?» – «У меня с сыром и колбасой». С польской полукопчёной, кружочками. «Эх ты, жениться надо! У меня котлеты, с чесночком, домашние. И солёный огурчик».
Нет, два огурчика... Четыре котлеты и для ровного счёта четыре крепких солёных огурчика.
И четыре куска хлеба с маслом...
Я откинул одеяло и сел. Может быть, в машине что-нибудь осталось? Нет, всё, что там было, я съел.
Осталась поваренная книга для Валькиной мамы, которая живёт в Лежневе. Как это там... Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы... и перчик.
Подаётся к мясным блюдам... Как сейчас помню: к маленьким бифштексам.
Вот подлость, подумал я, ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам.
Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчётливо пахло ма-а-аленькими бифштексами.
Откуда-то из недр подсознания всплыло: «Подавались ему обычные втрактирах блюда, как-то: кислые щи, мозги с горошком, огурец солёный (я глотнул) и вечный слоёный сладкий пирожок...»
Отвлечься бы, подумал я и взял книгу с подоконника. Это был Алексей Толстой , «Хмурое утро». Я открыл наугад. «Махно, сломав сардиночный ключ, вытащил из карманаперламутровый ножик с полусотней лезвий и им продолжал орудовать,
открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате».
Я осторожно положил книгу и сел за стол на табурет. В комнате вдруг обнаружился вкусный резкий запах:
должно быть, пахло омарами. Я стал размышлять, почему я до сих пор ни разу не пробовал омаров.
Или, скажем, устриц. У Диккенса все едят устриц, орудуют складными ножами, отрезают толстые ломти хлеба, намазывают маслом...
Я стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна.
На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели ма-ленькие бифштексы с соусом пикан.
Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворённо цыкали зубом...
Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом..."

Братья Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Гражданин
Нет на сайте
+1
№137 А.Миронюк 4 марта 2016 13:32
Всё, что натуральное - это НАШЕ!
Всё, что ГаМнО - это от них.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№138 Громов.И 4 марта 2016 13:38
Приду домой ,лисичек с картофаном нажарю, баночку маринованной миноги открою или куплю килечки соленой ,на хлебушке с маслом зеленым лучком и яичком закусь ИЗЮМИТЕЛЬНАЯ!!!!! Ну и водочки усугублю! winked
Гражданин
Нет на сайте
+2
№139 Пивнаяещепарочку 4 марта 2016 13:41
Интересно, а Обаме к борщу какой хлебушек дали? Белый или черный? хех...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№140 Tromb 4 марта 2016 13:51
"Иногда продукты, может, и не такого же качества, но мы начали следить за качеством два года назад". То есть до этого вы, Мария Златопольская, просто вываливали говно на рынок?
Турист
Нет на сайте
+1
№141 Сергеич я 4 марта 2016 14:19
Нет, раньше всё выращивалось качественное и без химии, а теперь что только не пичкают, чтобы быстрей росло и вид имело..
Гражданин
Нет на сайте
0
№142 арбалет 4 марта 2016 16:53
Цитата: Сергеич я
Нет, раньше всё выращивалось качественное и без химии, а теперь что только не пичкают, чтобы быстрей росло и вид имело..

Тоже охреневаю от современной еды. До сих пор помню вкус магазинного молока и магазинной курятины времен социализма, сейчас какое-то г., прости меня Господи.
Журналист
Нет на сайте
+1
№143 Антон Орловский 4 марта 2016 17:42
К этому приводит естественная конкуренция. Удивляться нечему. Естественно то, что даёт природа или сделано качественно, это хорошо, но дорого.
Вы посмотрите, к примеру, на колбасу за 100 рублей - это ведь вообще несъедобно. Вот так и живём...Все горят заработать.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+4
№144 vasilisa mikullishna 4 марта 2016 18:39
Хорошо, что уже поужинали, а то с ума можно сойти от таких рецептов и фоток. Надо статью сохранить обязательно. Кстати, вчера приходит дочка с работы и просит соленых грибочков на стол, на работу, у них там сабантуйчик организовали к празднику. Это уже не первый раз, говорю, " со всех присутствкющих осенью по корзинке грибов, насолю вам на всю зиму", смеётся.
----------
Все что ни делается, все к лучшему
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.