В свободный порт Владивосток разрешен безвизовый въезд с 1 января

+71
1-01-2016, 11:12 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 8552 • Комм.: 18События в России
В свободный порт Владивосток разрешен безвизовый въезд с 1 января

Восьмидневный въезд на территорию свободного порта Владивосток разрешен с 1 января 2016 года.

Законом предусмотрено упрощенное получение визы иностранными гражданами на восемь дней. Также в рамках порто-франко в наступившем году заработает упрощенный транзит товаров между зонами порта.

Как ранее заявил вице-премьер и полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, с 1 января 2016 года будет разрешено пребывание иностранных граждан на территории свободного порта в течение восьми дней. Что касается других условий, то они будут вводиться постепенно.

В частности, в рамках порто-франко в наступившем году заработает упрощенный транзит товаров между зонами порта. По данным Дальневосточного таможенного управления, при таком режиме товары размещаются без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров и без применения запретов и ограничений в отношении товаров ЕАЭС. В пунктах пропуска через государственную границу России останутся только два контрольных органа: пограничная и таможенная службы. Санитарно-карантинный, фитосанитарный контроль, а также ветеринарный надзор будут осуществлять таможенные органы.

Справка "РГ"

Федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября 2015 года. Он действует на территории 15 муниципальных образований Приморского края: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, а также в Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах края, включая их морские акватории.

Текст: Ольга Журман
Фото: Витаилий Аньков/РИА Новости
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+5
№1 Алекс5 1 января 2016 11:21
Открыт закрытый порт Владивосток... но мне туда не надо (Владимир Высоцкий)
Гражданин
Нет на сайте
+14
№2 русикus 1 января 2016 11:25
Владику и всему Приморскому краю - процветания и развития во славу России!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 shamil532271 1 января 2016 11:47
К сожалению благих пожеланий много.Претензий правительству много, что скоро китайцы там займут наши земли.. Но желающих ехать туда, да и в Сибирь даже на ПМЖ почти нет..
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 Юлия К. 1 января 2016 11:57
За всё Приморье говорить не буду, но со Спасска-Дальнего люди сейчас уезжают массово-безработица страшенная. Город не спасёт даже то, что он вошел в эту самую зону свободного порта.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Андрей066 1 января 2016 19:11
а что случилось ...почему сейчас...и куда же они уезжают...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Юлия К. 2 января 2016 03:40
Кто-то едет работать в другие города и даже области (например, очень много спассчан трудились на строительстве моста к саммиту во Владивостоке, а сейчас едут работать на космодром "Восточный"). Кто имел возможность уехать навсегда, сделали это еще несколько лет назад. Невозможно жить в городе, где средняя зарплата 10тысяч рублей, из которых 7-8 тысяч нужно отдать за коммунальные услуги. Года три назад закрылись несколько небольших предприятий, которые давали хоть какие-то рабочие места и налоги в местный бюджет.
Платежеспособность населения и так была низкая, а с началом кризиса стала еще хуже. Многие индивидуальные предприниматели разорились и сами стали безработными.
Муниципалитет на сегодняшний день должен более 200 миллионов Пенсионному фонду и "Примтеплоэнерго" за обеспечение теплом в зимний период школ, больниц, детских садов. Платить нечем, бюджет пустой, поэтому Спасск уже открыто называют городом-банкротом или "приморским Детройтом". Уже почти год под арестом находятся счета муниципальных учреждений образования. Зарплата бюджетникам выплачивается через судебные приказы.
Ситуация действительно критическая. В конце октября городская Дума самораспустилась, новые выборы, назначенные на 20 декабря были отменены, город остался без легитимной власти, до сих пор не принят бюджет на 2016 год.
Жителей города все это уже достало. Местные и краевые власти весь последний год выясняют отношения, кто из них "виноватее" На сайте Online Petition. ru идет сбор подписей под обращением к президенту. Петиция называется "Спасите город Спасск-Дальний".
Если интересно, почитайте
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 просто_иван 1 января 2016 12:14
Удивительно, что все хотят приехать в готовую инфраструктуру, которую им кто-то ДОЛЖЕН построить :). И никто эту самую инфраструктуру не хочет строить. Конечно, положить свою жизнь для того, чтобы другим людям потом было хорошо и самому не успеть воспользоваться плодами своего труда - это подвиг. Сейчас таких людей очень мало осталось.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 Ростовчанин 1 января 2016 13:07
Согласен с Иваном. Привыкли наши люди приезжать на все готовое. Дальний Восток всегда был суровым краем. А для повышения патриотических чувств предлагаю прочесть книгу "Война за Океан" Николая Задорнова, о капитане первого ранга Г.И. Невельском. Он один из первых начал осваивать эти места и вводить там цивилизацию, практически с голого места. И победил.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
+6
№9 AEF 1 января 2016 15:19
".....Согласен с Иваном. Привыкли наши люди приезжать на все готовое. Дальний Восток всегда был суровым краем. А для повышения патриотических чувств предлагаю прочесть книгу "Война за Океан"....."

Патриоту тоже нужно что-то есть и где-то жить, на что-то содержать семью. Каким-бы ни был "патриот" преданным своей земле, родному краю, но при отсутствии пром.предприятий и рабочих мест, без заработка, никакой патриот не выживет. А органы власти озабочены только лишь "освоением" бюджетных средств в виде "дотаций" на содержание самих себя, и "отжиманием" у местных "бизнеса". Кто-то "курирует рыбаков", кто-то "портовиков", а кто-то "всех их". Им не нужны новые рабочие места. Для них чем меньше народу в регионе, значит меньше "социальных учреждений" и прочих "непрофильных расходов". На их "век" ещё есть "кого доить".
В пример там Сахалинский губернатор, и такие-же "мафиозники" разного калибра по всей стране. Если "Кремль" допускает существование "теневых" структур во власти, заинтересованных лишь своими "интересами" а не интересами развития Региона (любого в России), даже толпы патриотов ничего не смогут сделать без "кремлёвского" указания.
Народ и приучили, тех кому деваться некуда, работать "вахтовым методом" для того, что-бы не заморачиваться трудоустройством безработных на местах. Чиновники между собой всегда "договорятся". Для них народ - это безликая масса, "рабочая сила", зачастую, для одноразового использования.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Андрей066 1 января 2016 19:14
хватит за компом ныть иди работай.....
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Ludovic 1 января 2016 21:33
Ростовчанин, а У Николая Задорнова много книг и всё о дальнем востоке: Первое открытие, Далёкий край, Капитан Невельской. Это не говоря о его "Амур-батюшка", за которую он получил Сталинскую премию. А уж его Цунами, Хеда, Симода и Гонконг изучают в школах Японии. А в России о них кто-нито слышал?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№12 Владивосток2015 1 января 2016 13:39
Живу в этом прекрасном городе, что ж поглядим как оно будет через 5 лет. Такие проекты приносят свои плоды не сразу.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Tatiana.U 1 января 2016 16:03
Была во Владивостоке несколько лет назад- очень красивый город! Замечательные люди! И знаете- была там как турист- но постоянно ловила себя на мысли- что Владивосток- этот тот город- где бы я хотела жить, если бы- вдруг- мне пришлось покинуть Питер.. Была в Хабаровске- город очень красивый..просто очень- а за сердце не берет..холодный он..нет в нём магнита(простите, хабаровчане, просто у каждого свой город..свой магнит)....
Конечно и естественно- должна быть работа..это обязательное условие для жизни.. Так что- побольше различных проектов Владивостоку, создающих рабочие места! yes
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Рыжий кот 1 января 2016 18:25
бывал и я во владике не раз...согласен с танюшкой..теплый город-
и у меня было такое же чувство
особенно старый город центр
Гражданин
Нет на сайте
-2
№15 Vellore 1 января 2016 17:21
А что там будет? Всё так же и останется. Может, даже мосты начнут разваливаться если их не поддерживать в надлежащем состоянии. Ведь они пока что новые. Рыбу как гнали мимо «свободного порта» в Китай, Корею и Японию так и будут продолжать и при это выть, что вот, мол, РЖД тарифы. А чтобы организовать, как любят говорить в правительстве РФ глубокую переработку морского сырья и затем продавать, оказывается слабо. Поэтому всё так и останется: народ как уезжал, так и будет уезжать, а то что понастроили начнет требовать ремонта, то есть дополнительных расходов. Выход только один – как можно чаще организовывать саммиты во Владивостоке, но проблема в том, что таких красивых городов желающих, красивых мостов и дорог, по всей России достаточно много.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Дед Мороз 1 января 2016 13:50
Блин, полный бред, такое впечатление, что режим свободного порта вводят для определенных категорий граждан, т.е. Для своих...чтобы развиваться в льготном режиме надо сначала стать резидентом свободной зоны, а чтоб им стать...ух как все достало...царские чиновники в начале того века и то были честнее
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Ludovic 1 января 2016 21:38
Даже и не знаю хорошо это или плохо. Сознаюсь. Ладно, поживём, увидим.Хотя плохое выражение.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Черный пес 1 января 2016 22:57
Цитата: Дед Мороз
надо сначала стать резидентом свободной зоны, а чтоб им стать...

Такой порядок в любой свободной зоне. А их по России уже работает немало.
Сначала надо стать резидентом свободной зоны, получить ряд льгот. И тогда становится уже интересно реконструировать порт, строить заводы, морозильники и т.д.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.