Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео
Легенда 01-05-2024 Легенда

СфальсифиСЫРовали: Что продают под видом сыра отечественные производители

СфальсифиСЫРовали: Что продают под видом сыра отечественные производители

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

За шесть месяцев с начала года производство сыра и сырных продуктов на территории Новосибирской области, по данным Новосибирскстата, выросло на 18% относительно того же периода прошлого года. В итоге с января по июнь регион произвел уже свыше 1,6 млн кг сыра. При этом надои молока, как ни удивительно, ничуть не увеличились: за семь месяцев его надоили всего 413,7 тысячи тонн, что на 1,7 % меньше, чем в 2014 году.

Сыроделы сумели избежать повышения цен. Средние розничные цены на сыры сычужные твердые и мягкие уменьшились до 319,5 рубля за килограмм. Всего за полгода они снизились на 19%, хотя расходы производителей на горючее, импортную упаковку и оборудование, обслуживание кредитов и прочее существенно возросли.

Аналогичная тенденция наблюдается по всей стране. По данным Росстата, поголовье крупного рогатого скота во всех регионах РФ за семь месяцев 2015 года сократилось до 20,2 млн голов, что на 1,7% меньше, чем в июле прошлого года. Производство молока за этот же период снизилось на 1,5% относительно 2014 года и теперь составляет всего 3,3 млн тонн в месяц. Однако уменьшение количества исходного сырья точно так же, как и в Новосибирской области, не помешало нарастить производство сыра и сырных продуктов. С января по май производство сыров выросло на 31,6% по сравнению с прошлым годом, а сырных продуктов — на 20,9%. Средняя оптовая цена на сыр при этом понизилась на 1,5%, до 240 рублей за килограмм.

«Русская планета» решила выяснить, как сыроделам удается увеличивать производство на фоне уменьшения количества молока, что за продукт в результате продается под видом сыра в магазинах и можно ли его есть без вреда для здоровья.

Дешево, как из мышеловки

Как выяснилось, вместо сыра в Новосибирске начали производить сырный продукт. Вне зависимости от того, что написано на этикете, любой сыр на прилавке супермаркета может оказаться сделанным не из молока, а из растительного масла, причем самого дешевого — пальмового. Производителей сыра снова выдала предательская статистика: импорт пальмового масла с начала года вырос на 30%. Фактически с введением продуктового эмбарго Россия превратилась в одного из крупнейших в мире импортеров тропических масел.

— Сырным продуктом называется сыр, в котором доля растительного масла, заменяющего молоко, составляет от 30 до 80%, — рассказывает корреспонденту РП биохимик, кандидат химических наук Олег Борисюк. — Некоторые рецепты сырного продукта подразумевают полный отказ от молочного жира, но это скорее исключение. В основном речь идет лишь о частичной замене. В качестве заменителя могут использоваться пальмовое, кокосовое, соевое, рапсовое, подсолнечное масла либо комбинации из них. Содержание растительного и молочного жиров в сырном продукте примерно равное. Поэтому рост импорта пальмового масла при одновременном уменьшении надоев молока и увеличении выпуска сыров неоспоримо свидетельствует, что новосибирские производители, как и все российские, сделали выбор в пользу сырного продукта. Хотя у них был уникальный шанс занять на отечественном рынке нишу, освободившуюся после запрета на ввоз импортных сыров, и начать делать качественный сыр. А теперь по факту технологическая цепочка производства российского сыра начинается в Малайзии и Индонезии, которые являются основными поставщиками пальмового масла.

СфальсифиСЫРовали: Что продают под видом сыра отечественные производители

Плоды масляничной пальмы в центре сбора, Куала-Лумпур. Фото: Vincent Thian/АР

Производить сырный продукт, заменяя молочный жир растительным, по нашим законам не запрещено. Растительные жиры тропического происхождения в качестве заменителя молочного жира являются разрешенным компонентом в соответствии с техническим регламентом на молоко и молочную продукцию. Однако выдавать сырный продукт за сыр, сделанный из молока, противозаконно. Надпись «сыр» на этикетке без упоминания об использовании растительных жиров автоматически превращает продукт в фальсификат.

— По оценкам Россельхознадзора, доля такого фальсификата на российском рынке может достигать 50%, — продолжает Олег Борисюк. — Для сравнения: шансов купить натуральное сливочное масло еще меньше — из пальмового масла производится до 60% этого продукта.

Такие же цифры озвучил председатель правления национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко. Эксперт Института конъюнктуры аграрного бизнеса Татьяна Рыбалова оценивает долю на рынке имитационного сыра из растительных масел еще выше — 70%.

Почему производители предпочитают выпускать сырный продукт и выдавать его за нормальный сыр? Просто потому, что его производство обходится дешевле как минимум на 30%, а по оценкам некоторых экспертов, и в 3–4 раза. Срок хранения одновременно увеличивается.

— Намного выгоднее изготовить сыр из дешевого пальмового масла и не указать эту информацию на этикетке, чем делать честный сыр из хорошего сырого молока. Риск минимальный — фальсификаторы, получающие миллионные прибыли, рискуют всего лишь административным штрафом, составляющим 10–15 тысяч рублей. Но самое обидное, что при этом они перекрывают дорогу к покупателям добросовестным производителям — их продукция не может конкурировать по цене с фальсификатом, — резюмирует Олег Борисюк.

Условно съедобные

Чем же рискуют россияне, которые, заплатив за сыр, теперь могут принести домой имитационный сырный продукт, где дорогие животные жиры заменены на дешевые растительные?

— Некоторые эксперты сравнивают пальмовое масло с целлюлозой или пластилином, который можно съесть без особенных последствий для организма, — рассказывает корреспонденту РП врач-диетолог Василий Липунов. — Однако это справедливо лишь в том случае, если речь идет о дорогом пальмовом масле, состоящем из легких фракций. Употребление дешевого технического масла, содержащего тяжелые фракции, крайне отрицательно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Из-за высокого содержания в его составе жирных насыщенных кислот, достигающего 50%, оно значительно повышает уровень холестерина в крови, вызывает атеросклероз, тромбоз, холецистит, способствует развитию сахарного диабета и болезни Альцгеймера. А по некоторым данным, может способствовать и росту онкологических заболеваний. Причем такое масло ведет себя, как тугоплавкий жир, и крайне сложно выводится из организма, имея свойство постепенно в нем накапливаться. Российские производители, как несложно догадаться, предпочитают экономить и закупают самое дешевое и — автоматически — самое вредное для здоровья масло, изначально не предназначенное для использования в производстве пищевых продуктов.

Пальмовое масло широко используется для производства не только молочных, но и кондитерских изделий. Оно содержится в чипсах, шоколаде, печенье, конфетах, мороженом и даже в детском питании. От неумеренного употребления его вредное воздействие на человеческий организм растет в геометрической прогрессии. Более того, пальмовое масло действует точно так же, как усилители вкуса — заставляет человека съедать много вредных продуктов, в которых оно присутствует, и в итоге становится причиной ожирения.

— В советское время пальмовое масло использовалось в основном для производства туалетного мыла, делать из него сливочное масло, творог или сыр никому бы и в голову не пришло, — продолжает Василий Липунов. — Мне споры вокруг пальмового масла больше всего напоминают обсуждения, вредны или нет генно-модифицированные продукты. Они будут продолжаться, пока медики не получат неопровержимых данных, что вредны. До тех пор они будут считаться условно съедобными.

Съедая продукты из растительных масел вместо молочных, россияне обеспечивают себе еще один вредный для здоровья эффект. Они недополучают необходимое для организма количество полезных веществ. Настоящий сыр состоит не только из богатого кальцием молока, но и из огромного количества витаминов и аминокислот — триптофана, лизина, метионина, а также из сычужного фермента и кисломолочной закваски, ускоряющих их усвоение человеческим организмом. Это делает сыр абсолютно незаменимым продуктом, особенно в рационе детей, беременных женщин и стариков.

СфальсифиСЫРовали: Что продают под видом сыра отечественные производители

Покупатель у автомата по продаже коровьего молока. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

— Среднестатистический россиянин и так, по данным статистики, употребляет всего 240 кг молока и молочных продуктов в год вместо обоснованной медицинской нормы в 350 кг, — делает вывод Василий Липунов. — Если при этом половина молочного жира будет заменена растительным, то это количество уменьшится до критического. Систематическое недополучение ценного белка приведет к болезням и сокращению продолжительности жизни. Тем более что ежедневный рацион россиян и так пересыщен растительными жирами, содержащимися в таких популярных продуктах, как маргарин, майонезы и различные соусы.

«Качество неплохое»

Как простому покупателю отличить сырный продукт от сыра? Просто выбрать самый дорогой из лежащих на прилавке — не выход, он тоже может оказаться изготовленным из дешевого растительного сырья.

— Чтобы замаскировать вкус пальмового масла, недобросовестные производители сыра давным-давно научились прятать его за синтетическими вкусовыми добавками, — поясняет корреспонденту РП технолог пищевого производства Марина Шабанова. — Они отлично имитируют вкус, цвет и запах натурального сырья. Отличить такое произведение химической промышленности от настоящего сыра неспециалисту очень тяжело, почти невозможно. Действительно качественную подделку, к сожалению, может выявить только дорогостоящий лабораторный анализ.

Цена может служить ориентиром лишь в одном смысле: сыр, который продается ниже себестоимости, почти наверняка окажется сырным продуктом.

— Для производства одного килограмма сыра в зависимости от его сорта требуется от 8 до 12 литров сырого молока, — говорит Марина Шабанова. — Закупочная цена одного литра молока в России сейчас составляет в среднем около 20 рублей. Вот и считайте: одно лишь сырье для производства килограмма самого простого сыра обойдется примерно в 200 рублей. Подчеркну: только сырье. Прибавьте еще расходы на транспортировку, содержание и обслуживание оборудования, зарплату сотрудников, налоги, расходы на упаковку, хранение и доставку до торговых сетей… Фактическая цена сыра за счет всего этого вырастает как минимум в два раза. Все, что продается дешевле, говорит о том, что производитель сэкономил. А проще всего сделать это на сырье, заменив дорогие молочные жиры самыми дешевыми растительными.

Покупателям опрошенные «Русской планетой» эксперты советуют ориентироваться на следующие внешние признаки, отличающие сырный продукт от настоящего сыра. Если на его поверхность надавить пальцем, то под ним может выступить вода (разумеется, речь идет о твердых, а не о мягких сортах сырных продуктов). Окраска сыра из растительных масел обычно неравномерная или неестественно яркая. Глазки у сырного продукта, как правило, разного размера — они больше у середины сырного круга и мельче у краев и распределены по поверхности неравномерно. У настоящего сыра все глазки одинакового размера, правильной формы и встречаются одинаково часто во всех частях сырной головы.

Однако все эти признаки могут быть лишь подсказкой, полной гарантии они не дают. Поэтому россиянам остается верить, что рано или поздно у фальсификаторов проснется совесть и они начнут честно предупреждать о наличии растительных жиров на упаковке. Надеяться, что россиян защитит Роспотребнадзор, не стоит. Не так давно глава ведомства Анна Прохорова публично заявила, что «производство сыров в России налаживается», а «качество у них неплохое».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
154 мнения. Оставьте своё
№1 pixelcore 11 сентября 2015 01:15
+23
Я, почему-то, не удивлен..
№2 inanna.vinogradova 11 сентября 2015 01:21
+31
Цитата: pixelcore
Я, почему-то, не удивлен..


Так нечему удивлятся... Иногда мне кажется, что продолжающееся муссирование в СМИ информации о коварном Западе и подлой Украине на руку тем, кто в этом информационном бардаке проделывает тёмные делишки в самой России... diablo

Так при чём здесь я? - время на ролике 2.19
№3 Кузя Прутко 11 сентября 2015 06:38
+34
Теперь понятно, почему уничтожили у нас в области Пошехонский сыр-завод и все технологии вместе с оригинальной, фирменной закваской... А ведь он работал на всю Россию и не только. Уничтожили всю коллекцию заквасок, завод пустили на цветмет и разобрали на кирпичи. Позорище. Вот что сжигать нужно и закапывать. В первую очередь. Или на мыло переделать.
----------
Ковчег строил любитель, профессионалы строили Титаник
№4 Славяночка 11 сентября 2015 18:13
+1
Капец полный, что тут сказать... т.е сейчас Пошехонский сыр - это выдумка и всё? Его уже нет???
№5 hammer108 14 сентября 2015 04:05
0
По этой же причине уничтожили у нас пивзавод. Теперь пьём химическую газировку от хеннекен и другую гадость.
№6 Glass 11 сентября 2015 07:55
+20
Прибалтийские шпроты быстро запретили, а пальмовое масло ввозим мегатоннами... Где Онищенко???
№7 Александеrrо 11 сентября 2015 08:16
+19
Не будет масла, будут бодяжить ещё с чем то похуже, тут не симптомы лечить надо, а причину посадить так лет на 10 с конфискацией. diablo
№8 kontropupix 11 сентября 2015 09:08
+9
Раньше за такие вещи просто расстреливали...и конфискация не нужна. Нет мошенника, нет проблем. Общество всё равно ничего не потеряет, если всех бодяжников убрать.
№9 в тумане 11 сентября 2015 09:57
+3
обстчество поредеет минимум на 50% yahoo
№10 Ольга_Любимовамакарова 11 сентября 2015 10:08
+1
а я не ем сыр.. это не первая необходимость да и вредит организму после 40 лет
№11 kontropupix 11 сентября 2015 12:06
+4
Ну с вами то понятно, я тоже не ем. А дети? Обиднее и страшнее то за деток
№12 Ant97 11 сентября 2015 12:44
+2
а я не ем сыр.. это не первая необходимость да и вредит организму после 40 лет


Полную чушь вы говорите. Количество употребляемых молочных продуктов, в том числе и сыра, в зависимости от возраста действительно только для определённых народов и наций, то бишь с южным происхождением. У многих из них в зрелом возрасте вообще непереносимость молока наблюдается. У северных народов, к кот. принадлежим мы, таких проблем не наблюдается, и никаких ограничений по употреблению молочки нет независимо от возраста.
Так что если вы конечно не принадлежите к "богоизбранной" расе, то совершенно зря сыр не едите..
№14 Ольга_Любимовамакарова 11 сентября 2015 10:07
0
меня очень уж заинтриговало то..что человек должен 350л в год ..кто это придумал такую чушь...до 30 лет да .. можно почти по литру а после 30 нонсенс .это ..и кстати как доктор заметила очень много больных среди женщин подагрой .хотя раньше болели мужчины..а женщины встречались редко....в период СССР.. меньше болели мочекислым диатезом ..а сейчас--у мужчин и женщин по количеству больных зашкаливает ..провели бы в нии.эксперименты с людьми по употреблению молочных продуктов..сколько должен человек употреблять ..по возрастам..
№15 Above_name 11 сентября 2015 10:28
0
? №10 Ольга_Любимовамакарова Сегодня, 10:07 меня очень уж заинтриговало то..что человек должен 350л в год..


...Среднестатистический россиянин и так, по данным статистики, употребляет всего 240 кг молока и молочных продуктов в год вместо обоснованной медицинской нормы в 350 кг...
№16 Дачник 11 сентября 2015 10:48
+6
"Другой причиной, отнимающей у нас примерно десять лет жизни — самоотравление гнилостными веществами, находящимися в толстом кишечнике. К такому выводу пришел выдающийся русский ученый Мечников, который двадцать лет посвятил поиску причин старения. Илья Мечников предложил простой путь, ведущий к значительному уменьшению негативных процессов, происходящих в кишечнике, — регулярное использование в пищу кисломолочных продуктов.
Молочнокислые бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, способны приживаться в кишечнике человека и весьма благотворно влиять на весь организм. Эти бактерии продуцируют в кишечнике молочную кислоту, вследствие чего реакция его среды из щелочной становится кислой. В ней не могут развиваться гнилостные микроорганизмы — таким образом устраняется источник отравления организма. Его ученики в течение двух недель ежедневно выпивали по два стакана кефира и исследовали свою кровь.
К концу второй недели химический состав крови значительно улучшался. Это означало, что в толстом кишечнике резко сокращались процессы разложения и гниения пищи, иными словами, отпадала необходимость ее обезвреживания печенью. Самочувствие резко улучшалось, проходили застарелые хронические болезни, организм наполнялся новыми жизненными силами."
№17 Ant97 11 сентября 2015 13:02
+3
в период СССР.. меньше болели мочекислым диатезом ..а сейчас--у мужчин и женщин по количеству больных зашкаливает ..


Вот именно что меньше болели! При том, что употребление молочных продуктов было несравнимо с тем, что имеем сейчас! И именно в большую сторону было потребление в Союзе, о натуральном качестве я вообще молчу. И никому не вредило это независимо от размера потребления, в том числе и зрелым и пожилым людям, только польза была! Так что чушь это ваши слова..
№18 Земляк 11 сентября 2015 12:52
0
Совесть не может проснуться, потому что она не может спать.Люди, у который она есть, замечали, что иногда ночью она их будит. Она либо бодрствует, либо умирает.
№19 Кузьмич Кузьмичёв 11 сентября 2015 01:17
+71
Замечательно будила совесть ОБХСС.
Там ещё была конфискация.
№20 Vega 11 сентября 2015 05:18
+14
Надеяться, что у жулья проснётся совесть? shok Ну насмешили! А она у них есть? Чему там просыпаться?
Вы ещё скажите, что у властного жулья, которые типа арендуют квартиры в Лондоне, тоже когда-нибудь проснётся совесть и они перестанут воровать? Ага, надейтесь... russian
Что-то у строителя мостов и едросовского патриота Пехтина она никак не просыпалась, пока не нашли его имущество в Майами. А у Сердюкова с Васильевой совесть тоже проснулась? facepalm
№21 Impress 11 сентября 2015 06:22
+4
А разве их совести будилa ОБХСС? smile
№22 alno 11 сентября 2015 07:19
+13
Для того, чтобы работала ОБХСС необходима социалистическая собственность. А у нас она частная, оттуда и все беды. Врядли что-то новое скажу, но считаю, что основным производителем, задающим стандарты и являющимся эталоном качества, должно быть государство. Со всеми необходимыми контролями качества продукции и органами борьбы с расхищением госимущества. А частники пусть конкурируют как могут. Смогут произвести и продать что-то лучше, дешевле государственного или вообще что-то уникальное, что в массовом производстве никогда не встретится - честь и хвала. Не смогут - вот тут и сработают рыночные механизмы и вышвырнут их с прилавков. И это касается не только сыров или продовольствия, а вообще во всём так должно быть. Государство просто обязано (так как государство вообще и создаётся народом для того, чтобы народу легче было жить в обществе) обеспечить граждан всем, что нужно в минимально необходимом количестве, в базовом качестве и по цене, доступной всем слоям населения. А у частников, например, будет замечательная возможность зарабатывать на товарах и услугах категории "люкс".
----------
Моё скромное мнение...
№23 в тумане 11 сентября 2015 10:01
+8
для начала достаточно вернуть госты и снипы.
а главное институт технологов, что бы не инвестор рулил а инженер.
ну и расстрельный пулемет как мотиватор))
№24 Айрин 11 сентября 2015 11:25
-1
А разве технологов институты не выпускают ? Выпускают.И ГОСТы существуют.Вот только никто не следит за их исполнением.
№25 Master3770 11 сентября 2015 08:07
+5
И расстрельная статья!!! avtomat
№26 Spheroid 11 сентября 2015 01:18
+11
В "Пятерочке" фактически все сыры с пальмовым маслом продают,особенно под брендом"красная цена". facepalm
----------
Убедит судью любого,
даже полк отборных судей,
ослепительно сурова,
правда башенных орудий.
№27 Никита 11 сентября 2015 07:47
+4
Цитата: Spheroid
В "Пятерочке" фактически все сыры с пальмовым маслом продают,особенно под брендом"красная цена". facepalm


Уважаемые форумчане, делайте сыр САМИ-в этом нет ничего сложного, времени занимает мало и в два раза дешевле.
№28 лотос 11 сентября 2015 09:14
+4
Совет конечно дельный, но и контроль нужен, с пугающими сроками.
№29 pdenisp 11 сентября 2015 09:28
0
Времени нет. Работы много.
№30 MarBel 11 сентября 2015 09:55
+2
Пробовала делать сама, и получилось, что соединила сливочное масло с пальмовым маслом (творог). Такая дребедень получилась: сплошное сало. Для того, чтобы делать сыр дома, нужны натуральные продукты. А где они? Кстати, продукты для сыра покупались на рынке по бешеной цене (выдавались за натуральные из Липецкой области).
№31 Дачник 11 сентября 2015 10:50
+1
У Похлёбкина хорошо описан процесс приготовления домашнего сыра.
Собственный творог всегда лучше покупного.
Молоко брать на рынке.
№32 MarBel 11 сентября 2015 13:25
0
И Молоко и творог брала на рынке - сплошное пальмовое масло. Творог и сливочное масло заливается молоком и кипятится. Вот и кипятила пальмовое масло.
№33 крамольник 11 сентября 2015 12:45
+1
Полно таких торгашей: закупают в провинции яйца, кур, масло и т.д. и везут в Москву, как домашнее. Кругом обман. Я одно время ездил за 20 км. за настоящим молоком. Сейчас на село 2-3 коровы - просто экзотика.
----------
«…Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду…» Лазарь Каганович
№34 Айрин 11 сентября 2015 11:28
+3
Была передача на ТВ, что сейчас самые популярные из гастрономических мастер-классов - это мастер-классы по изготовлению сыров. Сычужный фермент найти не проблема.Труднее найти НАСТОЯЩЕЕ молоко.
Да и хранить сыр во время созревания надо в определенных условиях.Холодильник не всегда подходит.
№35 Рита 11 сентября 2015 01:22
+2
рано или поздно у фальсификаторов проснется совесть и они начнут честно предупреждать о наличии растительных жиров на упаковке

Источник: https://politikus.ru/v-rossii/57655-sfalsifisyrovali-chto-prodayut-pod-vidom-syra-otechestvennye-proizvoditeli.html
Politikus.ru
Мало помалу и сыр будет хороший. Народ привык к хорошему, а, стало быть, и производственникам придется подстраиваться, иначе нафиг шел. Как, к примеру, татарстанский сыр, желтый, почти люминисцентного цвета...
№36 leonid.n 11 сентября 2015 03:27
+20
Рита не смешите мои тапки , у барыг нет совести .
№37 Жаконя 11 сентября 2015 04:58
+7
рано или поздно у фальсификаторов проснется совесть и они начнут честно предупреждать о наличии растительных жиров на упаковке

Источник: https://politikus.ru/v-rossii/57655-sfalsifisyrovali-chto-prodayut-pod-vidom-syra-otechestvennye-proizvoditeli.html
Politikus.ru Блажен кто верит.
№38 robinzon 11 сентября 2015 09:57
+6
Пока их не заставят, не начнут.
Пока за нарушение не будет миллионных штрафов...
----------
Случайности не случайны (с)
№39 Алла.К 11 сентября 2015 18:45
+1
... миллионные штрафы и реальный срок...
№40 Софья.К 11 сентября 2015 05:56
+12
Совесть , может быть , и не проснется , а вот продаж не будет.
Знаю многие семьи, где однажды напоровшись вот на такое * сырный продукт* стали реже покупать , и берут проверенные марки.
----------
*Верь только в то, что сам знаешь*
Будда
№41 kot-cherskyi 11 сентября 2015 08:11
+2
Предпочитаю вовсе не покупать, кроме сулугуни. Люблю твердые - но то, что продается, есть невозможно. два раза в год привозят из Дании, тогда - праздник вкуса.
№42 Mishelikus 11 сентября 2015 09:01
+2
Рекомендую запробовать Алтайские сыры, весьма качественные.
№43 pdenisp 11 сентября 2015 09:30
+1
Нашей семье нравятся наши Мантуровские (Костромская область) сыры.
№44 Селена_СПб 11 сентября 2015 09:40
+3
Тоже понравились сыры алтайской фирмы " Киприно". Очень вкусные "Советский" , "Швейцарский" ,"Алтайский". В Питере цены на них в разных магазинах от 600 до 900 руб.
№45 Айрин 11 сентября 2015 11:31
+1
Приятель много путешествует по Карелии. Привозит оттуда изумительные сыры.Но на прилавках крупных гипермаркетов Питера лежит нечто, напоминающее замазку.
Я предпочитаю покупать сыры в Финляндии, причем в магазинах,не заточенных под русских туристов.

Тоже понравились сыры алтайской фирмы " Киприно". Очень вкусные "Советский" , "Швейцарский" ,"Алтайский". В Питере цены на них в разных магазинах от 600 до 900 руб.


Поделитесь явками
№46 Селена_СПб 11 сентября 2015 11:40
+1
"Ашан","О'Кей","Стокманн".
№47 Айрин 11 сентября 2015 11:48
-1
Про "О"Кей" не верю.В нашем ближайшем, например,ни на что даже глаз не глядит. А вот в Стокманн заскочу вечерком.
№48 IceRain 11 сентября 2015 06:59
+2
Все правильно. Только вот совесть проснется из-за голосования покупателя рублем.
Когда не покупают некачественный товар, то все равно приходят к тому, что лучше сделать меньше, но качественно. Иначе не продашь, а сыр имеет ограниченный срок хранения.
Помнится, как после нашего дифицита, нам везли китайское барахло очень плохого качества. А сейчас хоть и китайское, но уже приличнее.
№49 MarBel 11 сентября 2015 09:57
+2
Вчера было сообщение, что Минсельхоз принял решение, что на всех продуктах, прежде всего, сыре, будет указываться о наличии пальмового масла, причем крупными буквами, отдельным текстом. На сливочном масле и твороге сейчас указывается и написано, что это "...продукт"
№50 sheila 11 сентября 2015 10:14
0
А если не напишут?
№51 MarBel 11 сентября 2015 10:43
0
Будут проверки и штрафы
№52 крамольник 11 сентября 2015 12:50
+1
15 тысяч рублей? biggrin
И проверки с уведомлением за 3 месяца до прихода lols
----------
«…Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду…» Лазарь Каганович
№53 Сергей из Сибири 11 сентября 2015 01:24
+6
Да, с сырами действительно просто беда. И от цены не зависит.
Недавно купил сыр-косичку в магните и выбросил.
№54 inanna.vinogradova 11 сентября 2015 01:53
+19
Цитата: Хильда Shmulke
А у меня сыр из немецкого магазина. Твёрдый, вкусный и с дырками


А кто вам сказал, что в России нет такого же сыра? Вы поменьше пропаганды всякой читайте... Всё что было, то и осталось... любители хамона и прочей экзотики не пострадали, а только орут об этом... Это у вас в Германии орднунг: сказали, что русские плохие, и все обязаны этому верить... Так что продолжайте маршировать в единои германском строю и не думайте много... немцам это вредно... фрау канцлерина пускай думает... smile
№55 Секхмет 11 сентября 2015 06:47
+15
Эта Хильда,очередной троль
----------
- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
№56 Виктор Зорин 11 сентября 2015 09:09
+4
Она же была раньше Гретхен, он же - "Адольф", многократное изменение пола сказывается на мыслительной способности.
----------
Рождённый в СССР
№57 Майская 11 сентября 2015 10:22
+2
И Германию она ( а скорее всего он) видела (видел) только по телевизору fellow
№58 Сергей из Сибири 11 сентября 2015 02:04
+11
Ну за "колбасой" я в Германию точно не поеду!
К тому-же сестра после поездки в Германию хорошо отзывалась только о вине и сыре (в пиве она не разбирается).
А с сырами разберемся, волна фальсификата пошла недавно.
№59 Секхмет 11 сентября 2015 06:48
+10
В Германии вкусные сосиски,а вот колбаса...Ужасная
----------
- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
№60 Mishelikus 11 сентября 2015 09:04
+1
Я бы сказал, что сосиски там тоже ужасные, а вот несколько видов колбасок (не путать с колбасой) весьма не плохи, хотя на мой вкус всеравно жирноваты.
№61 Софья.К 11 сентября 2015 06:00
+18
А вы , Гертруда-Гретхен-Хильда, как не садитесь, все в форумчане не годитесь biggrin
Ты сколько раз уже ник менял, болезный?
----------
*Верь только в то, что сам знаешь*
Будда
№62 format1612 11 сентября 2015 08:52
+3
Мы Родиной за сыр и печенюшки не торгуем... Не спорю, есть у буржуев качественные продукты, хотя брат с Германии приезжает, колбаску и яблочки Кубанские очень ценит... yes
А со своими барыгами, придет время, разберемся.. avtomat
№63 Айрин 11 сентября 2015 11:35
+1
Причем здесь Ваш лозунг про торговлю Родиной и сыром ? Вы что, не согласны с тем, что производители сыров, мягко говоря, обнаглели ? Что нужно исправлять ситуацию ?
№64 format1612 11 сентября 2015 13:14
+2
Мой лозунг, относился исключительно к мадам(месье) с кусочком сырного тролинга. Хильда, на мой взгляд, пытается доказать насколько качественный немецкий сыр (не спорю, недавно сам убеждался) лучше, чем государственный суверенитет страны. Тот продукт, что сейчас стала выпускать наша промышленность под названием "сыр", меня совсем не радует. Более того, если б начали какую-либо действенную программу по борьбе с сЫррогатом, я б поучаствовал. Так как простой отказ покупать подделку считаю не достаточным. Натуральные молоко, творог, сметану и собственноручно изготовленный кефир, мне, как жителю Кубани, найти легко. А вот с людьми, лишающими меня качественных отечественных твердых сыров, я готов бороться...
№65 brig12345 11 сентября 2015 04:16
+1
Ну и до каких пор это будет продолжаться?
№66 Heliantus tuberosus 11 сентября 2015 15:45
+1
и вместо Путина выберите, плииз, облезлого ходорковского или блохера-как-еготам-навального
№67 лотос 11 сентября 2015 09:18
+4
Когда будут серьезная ответственность не только стрелочников, а всей цепочке от фальсификатора до магазина.
№68 Volvovich 12 сентября 2015 13:15
0
ипало запаяй, чудило! fuck-you
№69 Одинокий 11 сентября 2015 01:29
+64
Поэтому россиянам остается верить, что рано или поздно у фальсификаторов проснется совесть



Говорить о совести жадных до денег "предпринимателей" - нонсенс.
№70 Лена8899 11 сентября 2015 02:38
+12
Правда что. Да они скорее цены поднимут, чтоб не было подозрительно дешево, чем начнут делать настоящий сыр. Выход для покупателя один - не покупать.
№71 vasilisa mikullishna 11 сентября 2015 08:47
+2
applodisment
----------
Все что ни делается, все к лучшему
№72 tvchem 11 сентября 2015 01:34
+12
Цитата: Spheroid
В "Пятерочке" фактически все сыры с пальмовым маслом продают,особенно под брендом"красная цена". facepalm

Кто же ходит за сыром в Пяторочку?
№73 inanna.vinogradova 11 сентября 2015 01:46
+5
Цитата: tvchem
Кто же ходит за сыром в Пяторочку?

applodisment
№74 Scodr 11 сентября 2015 01:39
+15
Товары с содержанием пальмового масла в РФ будут маркировать особой наклейкой

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/114487
№75 Сергей из Сибири 11 сентября 2015 02:35
+3
Спасибо, хорошая новость!
№76 alno 11 сентября 2015 07:29
+7
Так как раз статья о том, что НЕ БУДУТ. Будут писать, что всё из натурального молока. Ради прибыли что угодно будут делать. Как там Карл Маркс писал - "Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300 процентов прибыли". Раз уж государство не желает само заниматься производством, то хотя бы штрафы нужно сделать прогрессивными. Первый раз - 15 тыс. Но не просто сумма, а в зависимости от произведённой партии фальсификата. Сколько там сыры стоят? 400 руб. кг? Значит 15 тыс. руб. за каждую тонну фальсификата, к примеру. Второй раз - 30 тыс. за тонну. Третий - 60. И так пока штраф по миру такого горе-производителя не пустит.
----------
Моё скромное мнение...
№77 Цыган 11 сентября 2015 01:41
+9
Так может нужно наших горе производителей, как в Китае, на лобном месте ремнями сечь??? Может тогда перестанут народ травить.
№78 MAPTOB 11 сентября 2015 01:43
+4
У них был шанс, они могли бы, . . Кто они? Барыги? Да они даже дерьмо будут разбавлять если будет дефицит дерьма в стране!
№79 Ivan.K. 11 сентября 2015 01:49
+19
Ну когда же введут советские ГОСТы на продукты??? И запретят это пальмовое дерьмо? Пусть лучше чуть подороже ,но настоящее молоко,а не молочный напиток! Сыр-так сыр настоящий! А не набор дешевой химии. Я 7 лет проработал в кондитерском цехе,повидал все эти наполнили и разрыхлители вместе с заменителями.
№80 Айрин 11 сентября 2015 11:37
+1
ГОСТы есть, из просто не соблюдают. Что толку, если введут новые ГОСТы? Должен быть контроль за соблюдением и неотвратимость наказания.
№81 Приморец. 11 сентября 2015 01:51
+7
Я сам держал дойное стадо ле 15.И в торговле лет10.Могу заявит-опираясь на личный опыт-Вся молочка России в магазинах это винегрет из сои,пальмового масла и другой дряни.Изредка попадается с добавлением сухого молока-но это уже премиум-клас товара bad .
№82 Турист 11 сентября 2015 01:59
+6
Сыр, сметана, йогурты и сливочное масло из пальмового жира и крахмала, порошкового востановленного молока сомнительного качества, и прочей сопутствующей рецептурной химии.
ТУ вместо ГоСТа разрешают использовать всё, что считает нужным технолог и владелец производства(владельца волнует только прибыль). Санэпиднадзор практически на всё закрывает глаза, не бесплатно, разумеется.
Нужно стараться запрещать детям употреблять эти подделки, от которых никакой пользы, а зачастую один только вред.
№83 Сергей из Сибири 11 сентября 2015 02:32
+16
У нас в городе очень приличная местная молочная продукция, только сыр не делают. Натуральные кефиры, йогурты, ацедофилин и пр.. И срок хранения маленький т.к. натуральные.
№84 Таниша Тихомирова 11 сентября 2015 05:31
+3
Правильно Сергей говоришь. Я тоже из Тюмени.
№85 Танча 11 сентября 2015 08:39
+6
Присоединяюсь))) г. Талица - нашу молочку весь север знает))) Вкуснятина!!!
№86 Танча 11 сентября 2015 08:39
+4
Присоединяюсь))) г. Талица - нашу молочку весь север знает))) Вкуснятина!!!
№87 alex_kz 11 сентября 2015 07:29
+6
Я делаю йогурт самостоятельно. Покупаю молоко и закваску в аптеке. Дороже, но оно зато реально работает. Все продается. Мне кажется это лень или недостаток эгоизма. Я лично жрать всякие чипсы или колбасу которую делают из кирзача не собираюсь. Лично видел как измельченная шкура вместе с пеньками шерсти 3 летнего кабана после обработки одним препаратом изумительно превращалась в водичку. Которая шла в колбасу.
№88 Scodr 11 сентября 2015 10:06
+3
))) вот про сроки соглашусь!!! у нас в Липецке несколько небольших хозяйств ведущих продажу с автоларьков (небольшие такие с холодильным оборудованием) продукция в них по качеству превосходит чем та что в маркетах
№89 Приморец. 11 сентября 2015 02:15
+6
Поэтому россиянам остается верить, что рано или поздно у фальсификаторов проснется совесть и они начнут честно предупреждать о наличии растительных жиров на упаковке.
Ага-уже верю.
"где должна б быть совесть-там давно уйх вырос".
№90 Бриз 11 сентября 2015 02:24
+10
Цитата: Цыган
Так может нужно наших горе производителей, как в Китае, на лобном месте ремнями сечь??? Может тогда перестанут народ травить.


В Китае таких просто казнят. С 2000г. по 2013 г. было казнено свыше 10 тыс. человек. Вспомните случай с меламином, который добавляли в молоко для повышения жирности. От такого "молока" отравилось свыше двухсот человек, а дети умирали... (меламин использовался некоторыми недобросовестными производителями при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка: при анализе методами Кьельдаля и Дюма содержание белка измеряется по содержанию азота. Однако такая фальсификация пищевых продуктов явилась не просто не этичной, но и опасной для здоровья потребителей). Только исключительная мера...
№91 Левая Рука Путина 11 сентября 2015 02:32
+4
это плоды либерализма и толлерастии, воров не сажают в тюрьмы или делают вид что сажают, проверки производств по предупреждению и раз в три года, чему тут удивляться..
№92 крамольник 11 сентября 2015 13:00
+1
Напомните, кто из вождей сказал: не будем кошмарить бизнес проверками?
----------
«…Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду…» Лазарь Каганович
№93 vk_93669881 11 сентября 2015 02:36
+1
Очередная страшилка. Пальмовое масло — полезный для человека продукт. Это одно из немногих растительных масел, у которого количественное соотношение жирных кислот — насыщенные:мононенасыщенные:полиненасыщенные, максимально близко к необходимому для потребления человеком. Это богатейший источник витамина Е и ряда других полезных веществ. В нем нет ничего, чего стоило бы бояться. Оно дешевое, поэтому те, кому не выгодны дешевые товары, сочиняют пугалки для народа, дурят нашего брата. К слову, больше всего пальмового масла потребляет ЕС. Но состав продуктов хотелось бы знать, независимо от пользы ингредиентов, это да.
№94 cattaneo 11 сентября 2015 02:55
+14
Цитата: vk_93669881
Очередная страшилка. Пальмовое масло — полезный для человека продукт.

Как-то похрен на его полезность относительно сыра. Сыр я хочу видеть у себя на столе без пальмового или любого другого растительного масла.
№95 МариКа 11 сентября 2015 03:05
+6
Возможно, но только, в дорогих сортах этого масла, так же предполагаю, что данный продукт более удобоварим для людей тех регионов, в которых его производят. Лично я, вообще очень сомневаюсь в полезности растительных жиров даже исконно наших, подсолнечного и кукурузного, ну, разве что в небольших количествах и премиум класса. Любая хозяйка знает, что если вовремя не стереть капли растительного масла с плиты или стены, то потом его придется оттирать абразивным порошком или растворять кислотой. Представляете, какое количество желудочно-кишечных ферметов требутся для переработки данного продукта? Могу с точностью сказать, что у большого процента нашего населения, имеются проблемы с ЖКТ, так что полезность пальмового масла вызывает большие сомнения. Хочу посоветовать всем готовить на сливочном масле, хоть и дороже, но вкуснее и безопаснее. Будьте здоровы.
№96 vk_93669881 11 сентября 2015 03:43
+2
А молоко при нагревании превращается в казеин, т. е. в клей. Очередной набор заблуждений. Прекрасно усваивается растительное масло и в отличие от сливочного не канцерогенно при нагревании, наоборот связывает свободные радикалы. Вот ещё про мифы https://chtoestchto.ru/experts/8-mifov-o-palmovom-masle
№97 МариКа 11 сентября 2015 04:42
+8
Не соглашусь с Вами, сударыня. В казеин превращается молоко, но не сливки, из которых производят масло и в нагретом, и в сыром виде, этот продукт не является канцерогеном, а вот растительные жиры, как раз и обладают этим нелицеприятным свойством, особенно при повторном использовании.
№98 ветер северный 11 сентября 2015 08:09
+1
Почитайте Фалеева. Найдёте в ин-ете. Он очень доступно объясняет про пользу и вред того и другого.
№99 vk_93669881 11 сентября 2015 16:04
+1
От того, что вы не согласитесь удесятерение количества вредных веществ в сыре, в сравнении с молоком, никуда не денется. Вольному воля, считайте как вам удобно, если вас не интересует правда )
№100 Kibor 11 сентября 2015 07:59
+2
Цитата: МариКа
В Хочу посоветовать всем готовить на сливочном масле, хоть и дороже, но вкуснее и безопаснее. Будьте здоровы.


— По оценкам Россельхознадзора, доля такого фальсификата на российском рынке может достигать 50%, — продолжает Олег Борисюк. — Для сравнения: шансов купить натуральное сливочное масло еще меньше — из пальмового масла производится до 60% этого продукта.
№101 Андрей Дурасов 11 сентября 2015 03:01
+8
Лёгкий троллинг... Не забывайте, что наши коровки на лугах питаются исключительно долларами и евро! И удой выдают только при зелёнорозовом освещении! Подножный корм в России стал на столько зависим от "курса", что корова, взрощенная в деревне, с рождения "вычесляет" стоимость нефти и вымя своё дёргать позволит только по курсу центробанка. Какой нафиг сыр!!! Доите пальму!!! Под сотку литр молока?
А , ну да, санкции же... Травка на лугу ой как в цене "подпрыгнула"!
№102 МариКа 11 сентября 2015 03:13
+7
Вы абсолютно правы, всю нашу скотину кормят импортными комбикормами, заготавливать сено ни кто не желает-лениво и хранилища нужны. Не знаю ни одной отрасли народного хозяйства, где бы мы обходились без валютных закупок, так что долго придется импортозамещения ждать, а пока будем вынуждены употреблять дешевые суррогаты.
№103 Tesla 11 сентября 2015 06:48
+6
Сделайте стабильную закупочную цену молока у населения на 10% ниже розничной, и через 5-7 лет частники зальют натуральным молоком всю страну. И сыр будет натуральный.
№104 scazochnik 11 сентября 2015 07:42
+3
10% это не реально, там дополнительные затраты значительно выше. Получится что переработчиков будут в убыток работать. А так мысль хорошая. В советское время так и делали. Утром по дворам сборщик на телеге проезжал и собирал. В конце месяца рассчитывались.
№105 Tesla 11 сентября 2015 14:07
0
Даже если закупочную цену сделать равную рознице-будет прибыль. Из закупочного молока вытягивают сливки продают их отдельно, а молоко с пониженной жирностью-пастеризуют и в продажу. Из затрат-прогнать через сепаратор, пастеризовать, разлить по пакетам-все делается автоматическими линиями.
№106 509 11 сентября 2015 03:27
-3
Фото ТАСС, а статья с какого-то говноресурса, даже чмтать этот высер не буду, усритесь своим гейропским сыром, свято место пусто не бывает, наладим свое производство, судя по этим страданиям и пендосовскому вою, получается хорошо.
№107 Андрей Дурасов 11 сентября 2015 03:34
+4
Бредовое, извените, понятие - "ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ"! Да, зависимость! Сами и опустились к этой, практически алкогольной! Обладая немысленными ресурсами природными, родными, настоящими, химическому дерьму "двери открываем" и .....Ой , чой-то "нести" меня наченает, сорвусь, блин...
Есть же статья за критику власти? Или нет?
№108 2petrovich 11 сентября 2015 04:32
+4
В статье говорится о большом содержании холестерина в пальмовом масле ... Холестерин компонент исключительно животного происхождения . Так кто здесь лжет еще надо подумать .
№109 Above_name 11 сентября 2015 10:53
+3
№84 2petrovich Сегодня, 04:32 В статье говорится о большом содержании холестерина в пальмовом масле ... Холестерин компонент исключительно животного происхождения . Так кто здесь лжет еще надо подумать .

А прочитать ?

..Употребление дешевого технического масла, содержащего тяжелые фракции, крайне отрицательно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Из-за высокого содержания в его составе жирных насыщенных кислот, достигающего 50%, оно значительно повышает уровень холестерина в крови, вызывает атеросклероз, тромбоз, холецистит, способствует развитию сахарного диабета и болезни Альцгеймера...
№110 belousov 11 сентября 2015 04:40
+1
А куда смотрит РоспоТРЁПнадзор? Или он свою долю имеет с фальсифицированных продуктов, которыми нас травят?
№111 1265 11 сентября 2015 05:00
+15
А вот был, неделю назад, в одном райцентре. Купил колбаски. Очень рекомендовали местные. Недорого и местного производства. На разрезе не очень красивая, сероватая и консистенция не очень однородная, в общем до всяких микоянов далеко. Но что характерно, тамошний бизнесмен творит ее из местного сырья. А поскольку в Сибири соя культура не популярная к выращиванию, колбасу он делает исключительно из мяса, по ГОСТу. Так семья опять гонит за 200км, за колбасой, в Ирбей)). Очень вкусная оказалась. К чему это я? А к тому, что проблема то у нас в жадности и отсутствии организации бизнеса, в чиновничьих хотелках поиметь деньгу со всего, что еще шевелиться.
№112 rotshildv 11 сентября 2015 05:47
+2
Фальсифицирование продуктов это сознательная политика правительства . в условиях эмбарго , недостаточного сельхоз производства и роста курса валюты у них выбор невелик - либо значительный рост цен либо изготовление дешевого фальсификаты .. На рост цен они пойти не могут ибо вопрос политический ... Остается производить фальсификаты ...
№113 kruser 11 сентября 2015 06:12
+11
То что продаётся сейчас в магазинах даже сырным продуктом назвать нельзя. Без разницы, что написано сыр, сырный продукт, всё равно по вкусу полнейшая ДРЯНЬ! Но по ценам... Такое впечатление, что производители сперва поят корову сметаной и сливками, а потом из её молока делают это чудо, наш сыр. И с учётом того, что альтернативы нет, мы, покупатели, даже рублём не можем проголосовать, всё-таки к сыру привыкли и без него плохо.
Даже недозревший, почти белый сыр из перестроечных времён больше сыр, чем то, что сейчас продаётся. Пока не наведут порядок на государственном уровне с фальсификацией и подделкой продуктов, ценообразованием так и будем есть дрянь за бешеные деньги.
----------
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.
Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз.
№114 Bant 11 сентября 2015 06:16
+8
Давно пора вводить ГОСТы и строго наказывать за их нарушение.
№115 k888 11 сентября 2015 06:30
0
Цитата: Цыган
Так может нужно наших горе производителей, как в Китае, на лобном месте ремнями сечь??? Может тогда перестанут народ травить.


Это что Вы антисимитизм тут разводите. Вас надо привлечь))).
№116 tatsurg 11 сентября 2015 06:37
+2
Ну елки-моталки! А ведь я покупаю только российские сыры. Ну и куда нам, бедным покупателям податься? Придеться топать на рынок и покупать у мелких фермеров их продукт. Конечно, внешний вид сыра и масла не очень. Но зато я точно знаю, что там нет пальмового масла.
№117 крамольник 11 сентября 2015 13:07
0
Да, но цены...
----------
«…Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду…» Лазарь Каганович
№118 format1612 11 сентября 2015 13:19
+1
Насчет отсутствия пальмового масла в фермерском продукте, я б не был так уверен. Недавно передачку по ТВ крутили, взяли образцы творога в магазинах и "фермеров". В последнем случае доля растительных масел кое где превысила 60% !!! belay
№119 tatsurg 11 сентября 2015 13:53
+1
Да, цены приличные. Но у нас городишко маленький, всего-то 300 тыщ населения. И местные крестьяне, те кто не ленятся, держат по 5-10 коров на подворье. Закупать пальмовое масло им не с руки.
№120 burulicon104 11 сентября 2015 06:37
+5
Тамбовская обл. Бондарский район.
Замечательная сыроварня. Всё натуральное. Встречал сыры этого производителя в Саратовской обл. Дороже чем в этих супермаркетах. Что естесственно А сыр купленный случайно женой в Магните и забытый в машине растёкся в пакете. Как сопля- извините.
№121 крамольник 11 сентября 2015 13:11
0
Цена на него в Тамбове средняя. На вкус вполне приличный. Но вот загвоздка - корову тут встретить всё равно, что лося.
----------
«…Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду…» Лазарь Каганович
№122 burulicon104 11 сентября 2015 13:46
0
Согласен Коровку сейчас не тольков Тамбовской обл встретить трудно. В Саратовской деревне тоже коров мало.Причин много. Основная . Лень матушка. Жил в Тамб обл. Сейчас в Саратовской обл. Картина одинаковая. Купить в деревне молоко сметану масло сложно. Из 60 дворов коровы держат человек десять. Пожилые люди.
№123 Tesla 11 сентября 2015 06:45
+1
Так вот взять и увеличить производство сыра из молока, перекрыв импорт, не получиться. Сыр делается из молока. Молоко дает корова. Корова приносит приплод одного теленка раз в год. Бычка или телочку. Который еще 2 года растет, чтобы стать новой коровой. Т.е. тут минимум нужно 2 года чтобы удвоить молочное стадо (если весь приплод-будущие коровки), а в реале-4 года! Можно конечно купить дойное стадо за рубежом. но мы же говорим о импортозомещении
№124 poly1 11 сентября 2015 07:15
0
Пускай либералы подавятся , а то завыли , что сыр запретили завозить
№125 Василий 1 11 сентября 2015 08:11
+3
Вообще-то это убийцы. Тут надо не о совести говорить, а о возможности привлечения по статье - покушение на убийство. Блин, с одной стороны - материнский капитал, с другой - пальмовое масло в детском питании. Да и взрослых травить нельзя безнаказанно. С такими продуктами покупательский спрос будет падать при любых заработках.
№126 Родион_1955 12 сентября 2015 22:44
+2
Пальмовое масло в детском питании это вообще КОПЕЦ! Детей-то раньше берегли. А теперь уничтожили проверяющие органы и аптек больше, чем магазинов. Молодые покупают лекарства как продукты. И с чего бы? Люди, даже сорокалетние, не могут отличить сливочное масло от маргарина. Думаю в лидерах нам не быть никак. А ведь с этим всем не так сложно и разобраться думаю, но никому наверху это не надо, к сожалению. Про Батьку болтают кому не лень, а продукты из Белоруссии пробовали? А продукты -основа жизни. Людей губят и никто за это не отвечает, как хорошо, что я из старшего поколения, из того, где всё было натуральным.А детей очень жаль.
----------
Взломал своего Интернет-провайдера, теперь сижу, как дурак, без Интернета...
№127 Янка_из_ЛатССР 11 сентября 2015 08:27
+1
Ну, ребята... в Прибылтике давно уже это всё называется "Сырный продукт"... или "Сметанный продукт", что прямо означает, следующее - по виду, похожи на сыр, сметану и прочее... А по сути, очередное "достижение" западного бизнеса. Но стоит гораздо дешевле.
№128 tiv877 11 сентября 2015 08:27
-2
Много лет нас обманывают и портят нам здоровье, а воз и ныне там. Населению только предлагают советы экспертов, как отличить подделку от настоящего. Жулики бизнесмены, впаривают нам подделку по цене натурального с ущербом для здоровья. Законы не меняются, из-за проплаченного лобби.
А сколько других липовых продуктов нам впаривают, что ложат в колбасу,пельмени, кондитерские...
Иосиф Виссарионович, эту проблему за один день бы решил и вопрос был бы снят навсегда, все продукты были бы натуральные. Жуликов и вредителей на каторжные работы в поле...
№129 крамольник 11 сентября 2015 13:17
+2
"Надо, чтобы правоохранительные органы и органы власти перестали кошмарить бизнес", - эти слова президента(Менделя) стали не только ярким афоризмом, но и жестким руководством к действиям. (или полному бездействию?)
----------
«…Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду…» Лазарь Каганович
№130 Родион_1955 12 сентября 2015 22:48
+1
Да!!!
----------
Взломал своего Интернет-провайдера, теперь сижу, как дурак, без Интернета...
№131 Гурыч 11 сентября 2015 08:44
0
Цифрами и процентами , статья прям кишит. Вот только не нашел на сколько увеличился импорт данного масла в процентах, тоннах, деньгах...Да и еще, основным поставщиком транзитником до 2013 года, являлась Руина. Откуда масло?
№132 auslander 11 сентября 2015 08:44
+1
Цитата: leonid.n
Рита не смешите мои тапки , у барыг нет совести .


РАНЬШЕ БАРЫГИ СТЕСНЯЛСЬ СВОЕГО РЕМЕСЛА - А ЩАЗ ПРЯМ СВЕТЯТСЯ ОТ ЧСД. А по факту - "барыга, спекулянт", а сейчас еще и мошенник
№133 bugsbunny 11 сентября 2015 08:51
-4
Не будет в этой стране порядка, еще раз вам говорю
№134 format1612 11 сентября 2015 13:22
+2
это Вы сейчас за Украину спросили? согласен... yes
№135 ruman 11 сентября 2015 08:56
-1
не понимаю в чём возмущение? на днях был в супермаркете читал составы продуктов- в 80% присутствует растительные жиры, пальмовое масло. а привязались только к сыру. если народ хочет дешевый продукт, соответственно ч о там натуральных компонентов будет по минимуму...
№136 лотос 11 сентября 2015 09:26
+4
Должна быть "золотая средина". Без сверхприбылей для ретэейла и без токсинов.
№137 robinzon 11 сентября 2015 10:05
+1
вот 80% продуктов - гавно.
а оставшиеся 20% стоят неприемлемо дорого для большинства населения.
добавьте сюда состояние медицины, и получим продолжительность жизни :)
----------
Случайности не случайны (с)
№138 dracula 11 сентября 2015 09:15
+4
ввести ГОСТы времен СССР. и драть шкурку за нарушение.
сложно,ясен пень,но реально.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№139 robinzon 11 сентября 2015 10:03
+3
Чтобы это сделать необходимо вернуть поддержку сельского хозяйства не хуже чем в СССР, без этого какие требования не предъявляй, их выполнение будет невозможно.
Если нет достаточного количества коров, то как сделать достаточное количество сыра из молока?
----------
Случайности не случайны (с)
№140 Москаляка Ватникова 11 сентября 2015 13:50
0
лучше меньше, да лучше, имхо...
№141 nindzik 11 сентября 2015 09:17
-1
Цитата: Гурыч
Цифрами и процентами , статья прям кишит. Вот только не нашел на сколько увеличился импорт данного масла в процентах, тоннах, деньгах...Да и еще, основным поставщиком транзитником до 2013 года, являлась Руина. Откуда масло?

Не парьтесь. Посмотрите, на источник Русская Планета))) Это то же самое что и Эхо Москвы или Новая Газета))) можно не читать.
№142 robinzon 11 сентября 2015 10:00
+4
Т.е. вы считаете данные цифры не достоверными? У нас на самом деле увеличились настолько надои и сыр делают из коровьего молока без растительных масел?
----------
Случайности не случайны (с)
№143 Лунь 11 сентября 2015 13:25
+3
Надо не на источник смотреть, а на качество материала. Тут со статьей спорить трудно. Мы сами все сыр едим и знаем о его качестве. И зачем после этого заниматься самообманом, что все хорошо? Проблемы надо обозначать и их решать, а не прятать голову в песок и заниматься тупым одобрямсом.
№144 Галактион 11 сентября 2015 09:42
-3
Обсуждаемая статья написана в интересах правительства США. Эта статья призвана дискредитировать Роспотребнадзор и производителей сыров в России.
№145 Vicky 11 сентября 2015 10:22
+3
здоровая и справедливая критика еще никому не навредила
№146 format1612 11 сентября 2015 13:36
+1
Кого там дискредитировать? Сходите в магазин, сами проверьте. Недавно брат с Германии обыкновенный немецкий сыр привез, с нашим импортнозамещенным не сравнить, даже Ламбер, сцуко, и тот испортился. За родную Державу обидно.....
№147 alone 11 сентября 2015 10:00
+1
Административные меры нужны, но не определяющи. Определяющим является наш с вами выбор. Понятно, что есть люди, которым просто не по карману качественный сыр и они покупают сырный продукт - это плохо, но в нынешней ситуации неизбежно (хотя, если сравнить с ситуацией 10-15-летней давности - сейчас на порядок лучше). Надо смотреть, что покупаете. Заявления об прямом обмане (продаже сырного продукта под видом сыра) сильно преувеличены, а вот покупка задешево, а потом возмущение, что куплено г...но - это гораздо более часто встречающийся феномен. Как там наши украинские "партнеры" говорят - "Бачили очи шо покупляли - так иште, пока не повылазите". Прошу прощения за мову. feel Это примерно та же ситуация, когда Вас развели цыгане на все деньги из кошелька, а Вы вините во всем милицию.
№148 крамольник 11 сентября 2015 13:25
0
В какой-то передаче корреспондент устроился в колбасный цех. Там выпускалось множество сортов колбасы, но как оказалось всё делалось из одного фарша, только менялись ароматизаторы. Дорогие сорта колбасы делались из ТОГО ЖЕ дерьма, что и дешёвые.
----------
«…Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду…» Лазарь Каганович
№149 Аргон Лесовик 11 сентября 2015 10:17
+2
Цитата: Кузя Прутко
Теперь понятно, почему уничтожили у нас в области Пошехонский сыр-завод и все технологии вместе с оригинальной, фирменной закваской... А ведь он работал на всю Россию и не только. Уничтожили всю коллекцию заквасок, завод пустили на цветмет и разобрали на кирпичи. Позорище. Вот что сжигать нужно и закапывать. В первую очередь. Или на мыло переделать.

Это не позор, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! За которое в общем-то надо сажать и на долгие годы.
№150 vuko 11 сентября 2015 10:28
+1
Сквозь статью либерастно сквозит: Ах как хорошо было до санкций, россия спускается.... Дальше будет совет набрать в яндексе, такие советы даются по по набору "Смертность от рака в россии" наберите и увидете, а по факту в Р.Ф. смертность от общей одна из самых низких
По молочке тоже, просто догоняем EU. В 2015 доросли по закупке пальмы до украмании 2013г.
Рекламированная швейцария потребляет и экспортирует сыра в 2,2 раза больше чем может произвести Мягкого из ВСЕГО молока

0,9 чел\на корову у Новозеландии, 6чел\кор Беларусь, остальные в европе около 20ч\к
№151 крамольник 11 сентября 2015 13:31
+1
Ни кто и не говорит, что всё буржуйское натуральное. Там бодяжат не меньше, но коренное отличие: если бодяжат, то пишут это в состав продукта, так как будучи один раз уличёнными в подделке им грозит разорение от зверских штрафов. А у нас за подделку даже штраф в 10 тысяч редкость.
Порядочность и чистоплотность на Западе воспитывают огромными штрафами, не дожидаясь от людей сознательности.
----------
«…Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду…» Лазарь Каганович
№152 Москаляка Ватникова 11 сентября 2015 13:49
0
Ну вот, а так радовались импортозамещению...
Неужели в России разучились делать качественные продукты? За Родину обидно...
№153 крамольник 11 сентября 2015 17:25
+2
Не разучились. Просто в стране сегодня процветает беззаконие, полное отсутствие контроля продукции. В продукты можно хоть цемент сыпать, главное чтобы не было массовых отравлений.
----------
«…Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду…» Лазарь Каганович
№154 Москаляка Ватникова 11 сентября 2015 17:31
0
дык вот потому и обидно...