Оседлание ЦБ круче, чем введение российских войск в Сирию

+98
26-07-2013, 01:11 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 29619 • Комм.: 7События в России
Оседлание ЦБ круче, чем введение российских войск в Сирию

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам.

Ход сделан. Если нельзя (пока что) быстро внести изменения в Конституцию и изменить статус ЦБ, сделав его обыкновенным РКЦ и монетным двором, то можно включить его в структуру , напрямую подчиняющуюся Правительству, считай Путину и тогда спокойно, накинув ошейник заставить уже служить стране, а не её соседям.

Пока мало кто понимает, что означает этот закон, но его последствия будут касаться всех, и не только внутри России. Фактически Россия объявила о начале отвязки рубля от фантика ФРС, что означает самостоятельную финансовую политику, пересмотр стоимости кредитов, направление деятельности ЦБ на развитие экономики и плавающий курс рубля.

Скажу так, это гораздо круче чем если бы Путин ввел войска в Сирию, вошел с танками в Тбилиси и начал восстанавливать Берлинскую стену, впрочем, всё впереди.

***

Совершенно верно сказано.

Добавлю только, что решение это было понятно уже весной и сейчас только законодательно оформлено. Схема в общих чертах понятна. Российские деньги вытаскиваются из резервных фондов-долговых бумаг Запада и вливаются в промышленность и инфраструктуру через контролируемые государством кредитные учреждения, ЦБ превращается в мегарегулятора, его руководителем назначают послушного либерала Набиуллину, которая должна своим рукопожатным реноме прикрывать операцию по снижению кредитных ставок; ЦБ получает сверхполномочия по контролю банковской системы (в том числе и частных банков), благодаря чему государство полностью контролирует денежные потоки, вливаемые в экономику страны - промышленность получает длинные кредиты, масштабные внутренние инвестиции, Россия отвязывается от неоколониального долларового механизма, запускается новая индустриализация.

Пример Венгрии показал, что откровенная отвязка путём изменения Конституции - это чревато жёсткими последствиями. Россия выбрала другой путь - более хитрый и мягкий, внешне не заметный и не позволяющий придраться к тому, что она отходит от "либеральной демократии" и "рыночной экономики". При сохранении всех этих мулек меняется сама суть. Конечно, Запад всё это прекрасно понимает и будет делать всё, чтобы помешать. Однако номинально у него нет поводов открыто возмутиться антидемократичности, как это было в случае с Венгрией.

Поэтому реакция будет такой же тайной и внешне вроде бы не связанной с действиями властей России по ЦБ. Это терракты, финансовые атаки, цены на нефть, активизация "пятой колонны" и многое другое. Путин это прекрасно понимает и, думаю, готов к этому. Тем более что, как приходилось говорить ещё год-два назад, всё это было запланировано давным-давно. Собственно говоря, это и есть план Путина. Точнее, важнейшая его часть.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (7)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+7
№1 simax117 26 июля 2013 11:45
applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 Vovan59ru 26 июля 2013 13:27
Давно пора
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 spacesnake 26 июля 2013 19:00
Шикарно!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№4 Шаман 26 июля 2013 21:04
Глисты-либерасты успели слишком глубоко внедриться в тело России. Лечение будет долгим и трудным. Дай нам бог сил и терпения.
Гость
-8
№5 Владимир 27 июля 2013 09:50
Последнее время приходится созерцать растерянные физиономии двух клоунов, которые сетуют на саботаж или ещё какие либо противодействие в подчинённых им структурах. От седова :) всё, о чём они говорили в предыдущие годы своего правления, вроде как ни считается. Я не политик, не экономист, я обычная "кухарка". Ни смотря на это ещё в 2006 году на сайте www.polit.remesles.com писал о бреде происходящем в России. К сожалению сегодня власть официально признало его своими действиями. Но вопрос, что это? Изменение курса в стране, с копированием Китайской модели, или очередной трюк актёров, которые под создаваемый шумок, желают дать возможность докончить грабёж Российских сырьевых ресурсов и окончательного утверждения страны, как ни чьей колонии. Почему ни чьей? Да потому, что Путин, получил право управлять страной не от народа. Народ, хотел видеть своего президента, ему его нарисовали и он его увидел. Страной Путину поручила управлять группа лиц, обладающих основным состоянием России. На самом деле в нашей стране ни чего не происходит положительного. Камнепад, набирает свою мощь, сбивая на своём пути всё больше и больше спокойно стоящих ниже глыб и камней. Рынок не обманешь. Потеряно очень много времени и львиная доля ресурсов. Что может сейчас власть, потерявшая доверие своего народа, что бы хотя бы сохранить Россию, как целостное государство. Объявить жёсткую диктатуру, по отношению созданной ей же чиновничьему классу. Начать не только заигрывать с народом, показывая каких щук ловит президент, а дать ему абсолютную свободу. Пере кредитовать население, дав ему право очистить запачканную не по его воле кредитную историю. При этом уменьшить процентную ставку до возможного минимума и отменив при этом существующие запреты и ограничения в возможностях других лиц и иностранных банков заниматься аналогичной деятельностью. Как бы мы ни хотели, мы ни чего конкурентного произвести не сможем, не закупив оборудования за рубежом. Но мы на первом этапе сможем начать производить глубокую переработку собственных сырьевых ресурсов, которые в за бугорном мире имеют повышенный спрос. Я понимаю, что у власти не хватит смелости сделать революционный шаг. Я понимаю, что эта власть нас за уши тянет жить по Европейским стандартам, создавая удобные условия для товарооборота элите бизнеса. Эти действия власти приведут к окончательному развалу и уничтожению страны, как многонационального государства и образования нового Московского иудейского княжества.
Гражданин
Нет на сайте
-3
№6 RamA 29 июля 2013 12:12
Владимир,
сколько мы уже слышали такой бредятины. время показывает как вы все не правы. грамотеи блин, специалисты, нано-экономисты, суперполиттехнологи и просто сверхлюди. мыслители года наконец. что ж вы все вместе не соберётесь да институт благородных хомяков не создадите?
----------
это очень государственная тайна !
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Катализатор 9 декабря 2013 13:52
Однако, гость "Владимир" работает в конторе, где имеется 6 компов, с которых он один проголосовал против своего обидчика RamA. Админам в таких случаях можно было бы и вмешаться...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.