Выпущено приложение "70 лет Победы" для iPhone и Android

Выпущено приложение "70 лет Победы" для iPhone и Android

Владельцы смартфонов и планшетов на базе iOS и Android получили возможность установить бесплатное приложение под названием "70 лет Победы!", выпущенное к юбилею победы в Великой Отечественной войне.

Мобильная программа позволяет читать самые свежие новости, связанные с празднованием Дня Победы, помогает установить вместо гудка телефона одну из пяти мелодий, посвященных празднику, выводит сообщения из Twitter по хэштегу #Победа70.

Кроме того, в приложении можно прослушивать песни военных лет ("Темная ночь", "Прощание славянки", "День Победы", "Катюша", "Синий платочек"), просматривать фотографии, читать сводки Советского информбюро тех времен, а также слушать их в исполнении легендарного диктора Юрия Левитана.

Также в программе есть фоторедактор, позволяющий обработать имеющийся в галерее снимок, добавить тематические праздничные элементы, а результат - опубликовать в соцсетях. Еще одна функция приложения - установка патриотичных экранов-заставок для телефонов.

Текст: Антон Благовещенский
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Александеrrо Пользователя нет 24 апреля 2015 13:52
-1
Уже! winked
№2 Сергей Геннадьевич Пользователя нет 24 апреля 2015 13:49
0
Как все весело и празднично.....
Мои родные жили в Шурабе после эвакуации. Работали на шахте. В 1969 последняя оставшаяся в живых, моя бабушка была перевезена к нам в Россию.А как там старики которым не к кому вернутся? Много ли их осталось?
Вот прочитал по ссылке "Шураб". Позор нам РОССИЯНЕ!


Проживающие в таджикском Шурабе русские брошены на произвол судьбы
05.08.2003 msk
Игорь Ротарь
Комментарии (0)

Некогда процветающий центр Шураб на севере Таджикистана сейчас превратился в мертвый город. Картина, представшая перед корреспондентом "Новых Известий", поражает своей нищетой. Трехкомнатную квартиру здесь можно купить за пять долларов, а воду в дома дают на десять минут в сутки. Местные русские голодают и побираются на рынках в соседних городах.
"Вы действительно собираетесь ехать в Шураб? - с откровенным удивлением смотрит на меня водитель такси в таджикском городе Исфара. Разве в этом городе еще остались живые люди?!".
В восьмидесятые годы шахтерский город Шураб был известен по всему северному Таджикистану. Это был русский "островок". Жители окрестных кишлаков ездили сюда как на экскурсию. "Получить здесь квартиру считалось огромной удачей. У нас было московское снабжение, людям платили очень большие зарплаты. Мы гордились своим великолепным парком, стадионом, Домом культуры", - говорит "Новым Известиям" заместитель председателя Шурабского городского исполкома Дильрабо Джабарова.
Когда попадаешь в нынешний Шураб, создается впечатление, что город пострадал от массированных налетов вражеской авиации: руины домов, редкие, с испугом глядящие на приезжего, одетые в лохмотья люди. Лишь полустертые вывески - клуб, магазин, Дом культуры - напоминают о том времени, когда в этом страшном месте была совсем другая жизнь. Дильрабо Джабарова говорит, что в восьмидесятые годы в городе проживали около 16 тыс. человек. Сейчас здесь осталось четыре тысячи жителей. Главная причина бегства людей - закрытие большинства шахт. Если в советское время в год добывалось около 1 млн. тонн угля, то сегодня от силы 30 тыс. тонн. Зарплата шахтера в переводе на российские деньги составляет примерно 600 руб. в месяц. Зимой дома не отапливаются, температура в квартирах опускается ниже нуля. Система водоснабжения разрушена, вода в дома подается не более десяти минут в сутки. "Город, который мы называли цветущим садом, превратился в каменистую пустыню", - считает госпожа Джабарова.
Трехкомнатная квартира в Шурабе стоит около 150 российских рублей. Но даже за такие деньги их тут не покупают. Дома попросту ломают, а добытый строительный материал вывозят жители соседних кишлаков. Бывший городской парк, которым когда-то так гордились шурабцы, сегодня превращен в пастбище для скота. "В советское время подавляющая часть жителей города были русскими. Теперь нас здесь осталось около 800 человек. В основном это старики, которые никому не нужны в России. Положение этих людей ужасно. В отличие от таджиков у них нет родственников, которые могут помочь им. Многие местные русские голодают", - рассказывает председатель "Русской общины" города Шураба Лариса Шерстобитова.
Поблизости нет больших городов, где можно найти какой-нибудь заработок. А из-за отсутствия воды выращивать фрукты и овощи на огороде невозможно "Конечно же, нам стыдно, но чтобы не умереть с голоду, приходится попрошайничать. Раз в несколько дней идем пешком в Исфару, это двенадцать километров в один конец. Там и побираемся на местном рынке. Просим у торговцев морковку, картошку", - говорит пенсионерка Раиса Сафошкина.
"Русская община" Шураба пытается найти гуманитарную помощь, но особенных результатов это не приносит. "Мы никому не нужны и брошены на произвол судьбы", - считает Шерстобитова. Это действительно так. Российское консульство в областном центре Худжанда, к примеру, передало в Шураб 2 мешка муки, 26 банок консервов и 99 бутылок подсолнечного масла. Правда, как накормить таким количеством продуктов 800 человек, не объяснило.
Может создаться впечатление, что в российской дипмиссии не знают о том, что происходит в Шурабе. Однако роскошный особняк консульства в центре Худжанды осаждают толпы таджикских русских. Большинство просителей старушки, часами вынужденные из-за забора любоваться на российский флаг в надежде получить гуманитарную помощь. "Если часто сюда ходить, то могут и помочь. Так, например, моей соседке повезло, ей в прошлом году целых 60 сомони (600 руб.) дали!" - с завистью говорит мне худжандская пенсионерка Галина Морокина. Увы, везет далеко не всем. Так, при мне накачанный охранник объяснял пожилой женщине: "Бабушка, у вас нет российского гражданства - зря вы сюда ходите. Ну и что, что вы русская. Не положено!"
Исфара-Шураб-Худжанд-Ташкент
город, Ленинабадская обл., Таджикистан. Название от гидронима Шураб - 'соленая река' (шур 'соленый', аб 'вода, река').
№3 Сергей Геннадьевич Пользователя нет 24 апреля 2015 14:06
+4
А это в Шурабе, моя бабушка сидит в президиуме возле бюста Ленину. Работала на шахте в горно-спасательном отряде.

№4 User_2807 Пользователя нет 24 апреля 2015 14:35
-4
К чему ты здесь это постишь, тролльчатинка? После развала СССР многое ещё аукается, уже другое правовое государство фактически.
Пиши наверх властям, а не трепись попусту. Или ты уже написал заявление или обращение?
№6 Indero Пользователя нет 24 апреля 2015 13:51
+2
поставил в свой пятый гуглофон. уже сто тысяч скачиваний и рейтинг 4.7. довольно удобное и приятное приложение. советую.
№7 Горожанка Пользователя нет 24 апреля 2015 13:57
+6
Аж тошнит от этого голубка! Как будто и не было миллионов смертей, нет ощущения трагедии и радости победы.
№8 Русь Святая Пользователя нет 24 апреля 2015 14:06
+4
Кто-нибудь замените эту либеральную иконку!
№9 NevsK Пользователя нет 24 апреля 2015 14:17
+5
Может лучше ветеранам хоть чем то помочь -чем дебильные программы делать .Во истину crazy evrey
----------
Мы вспоминаем о прошлом, мечтаем о будущем, но редко ценим настоящее.
№10 Алексей_Бабкин Пользователя нет 24 апреля 2015 14:21
+3
Со всем уважением к разработчикам - а для чего эта хрень... э... приложение вообще?
Для поднятия патриотического духа?
Для оказания уважения последним из ветеранов?
"патриотичная заставка для телефонов" - пипец...
Ничего лучше не придумалось?
Или поколение соцсетей видит свой патриотизм в экране айфона?
№11 nansen1980 Пользователя нет 24 апреля 2015 14:31
0
пользуюсь уже месяц как.каждый день в 12-00 приходит новая сводка=)хорошая задумка,даёт почувствовать победоносную поступь Красной Армии=)
№12 nansen1980 Пользователя нет 24 апреля 2015 14:31
0
пользуюсь уже месяц как.каждый день в 12-00 приходит новая сводка=)хорошая задумка,даёт почувствовать победоносную поступь Красной Армии=)
№13 Н.Чернов Пользователя нет 24 апреля 2015 14:41
+2
Ветеранов не пустили в Рейхстаг, а затем их агрессивно встретили украинцы

Делегация из России 23 апреля прибыла в ФРГ для участия в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине «встрече на Эльбе» – соприкосновению в 1945 году союзнических войск стран антигитлеровской коалиции.

В состав делегации вошли ветераны ВОВ, представители военно-исторических обществ, российские общественные деятели. Основные торжественные мероприятия пройдут с 24 по 26 апреля в городке Торгау.

"Торжественные мероприятия в городе Торгау в 2015 году станут самыми масштабными за всю историю праздника. В них примут участие несколько тысяч человек, многие из которых специально приедут в эти дни на Эльбу", -цитирует Дни.Ру члена российской делегации Анатолия Карпова

По предложению российского посольства в качестве предварительной культурной программы делегации было предложено посетить Рейхстаг. Несмотря на заблаговременно направленное письменное обращение со стороны российских дипломатов, немецкий персонал, когда ветераны прибыли к Рейхстагу, без объяснения причин отказался их пустить (позже был получен официальный ответ, что в этот момент в здании Рейхстага находились делегации американских и английских ветеранов).

На выходе из здания Рейхстага российские граждане подверглись агрессивным нападкам со стороны присутствующих в Берлине лиц украинского происхождения. Сотрудники полиции никак не вмешались в конфликт, предпочитай наблюдать за словесной перепалкой и агрессивными выходками.

Историческое событие, которое будут отмечать в ходе серии мероприятий в Германии, произошло 25 апреля 1945 года. Войска 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США. Вооружённые силы Третьего Рейха оказались расколоты на две части – северную и южную. На следующий день, 26 апреля 1945 года, командиры 69-й дивизии Армии США и 58-й гвардейской дивизии Красной Армии встретились в Торгау.
№14 Monarchist Пользователя нет 24 апреля 2015 15:07
+2
Шакалы лют караван идет, прорвемся!
№15 vk_50855575 Пользователя нет 24 апреля 2015 18:19
0
установил приложение good
№16 Злыдень Пользователя нет 25 апреля 2015 12:47
0
Поставил, посмотрел и снёс!
Голубок бесит до нельзя
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.