Правительство Крыма национализировало газовую сеть республики

19-08-2014, 13:36 • Опубл.: sattay • Просм.: 8922 • Комм.: 48События в России
Правительство Крыма национализировало газовую сеть республики

Совет Министров республики Крым на заседании во вторник принял решение о возврате в государственную собственность сети магистральных газопроводов и газовых сетей, ранее принадлежавших частному акционерному обществу "Крымгаз".

На заседании крымского правительства во вторник утверждено решение о создании в Крыму государственного унитарного предприятия "Крымгазсеть", в собственность и управление которого передаются газовые сети полуострова.

"В государстве Украина все газовые магистрали в Крыму, по которым происходила транспортировка газа были переданы из госсобственности частному акционерному обществу "Крымгаз". Государство за использование этих сетей ничего не получало. Сегодня создано государственное унитарное предприятие "Крымгазсеть", которому сети переданы. Все средства от транспортировки отныне будут направляться в бюджет республики Крым", — заявил и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов.

Магистральные газопроводы высокого давления соответствующим решением переданы в собственность государственного предприятия "Черноморнефтегаз". Как отметил Аксенов, сейчас производится оценка и инвентаризация национализированного имущества, о его результатах станет известно в ближайшие две недели.

Сергей Аксенов отметил, что практика передачи государственных газовых сетей частным лицам — следствие тотальной коррумпированности на Украине и пообещал, что в связи с принятым решением тарифы на газ для населения и предприятий в Крыму не вырастут.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (48)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+33
№1 Звездочка 19 августа 2014 13:37
в Крыму все делается правильно, с нуля, можно сказать, думается будут там жизнь кипеть почище, чем в Москве, в ближайшие 5 лет.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№2 Софья.К 19 августа 2014 15:14
Это точно!
В добрый путь , ребята!
----------
*Верь только в то, что сам знаешь*
Будда
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 МариКа 19 августа 2014 15:27
Я, то же так думаю и мысль промелькнула: может к чёрту Москву и рвануть в Крым?
----------
И еще, Америка должна быть разрушена.
Гражданин
Нет на сайте
+23
№4 Лана Николана 19 августа 2014 13:38
Любая копеечка в бюджет-всё для блага и развития Крыма, а потом и посмотрим, на столько мы уж дотационные, как говаривал в своё время Киев.
Гражданин
Нет на сайте
+21
№5 Надя 19 августа 2014 13:57
Киев сознательно разорял Севастополь - Севморзавод, приборостроительная отрасль - все разорено целенаправленно и осознанно. Кто знает, как банкротили "Атлантику" - у тех до сих пор слезы закипают от обиды!
И они еще нас дотационными называли, сволочи!
А все потому, что еще Кучме был ненавистен своеобразный и ни на что не похожий город и его свободный дух. "Не пройдет и пяти лет, как Севастополь превратится в провинциальное захолустье!" Ошибочка вышла!!!
Так что укры себя должны благодарить, что Севастополь встал и ушел весь, не оглянувшись.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 Росса Маха 19 августа 2014 15:57
Угу, и Петя Парашенка принимал в уничтожении Севморзавода самое непосредственное участие, а этот судоремонтный и судостроительный завод, между прочим, был основан аж в 1783 году, в год основания города - и все пережил.....Надеюсь и сейчас переживет, Петю Парашенко точно...
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Надя 19 августа 2014 17:13
А провозглашал в свое время, что рабочие места, инвестиции, бла-бла-бла... Национализировать без суда и следствия!
Да переживет, конечно!
Скоро вообще забудем об этом недоразумении - украинской странице в истории города. Как Москва забыла Смутное время и правление Лжедмитрия
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Михан 19 августа 2014 19:25
Думаю, Петю многие 90-летние переживут, ибо не долго упырю осталось, Нюрнберг не за горами hang
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 ovalos59 19 августа 2014 14:27
Ой сколько мы уже слышали песен о благе для народа, сколько клятв о вечной ему верности! Но пока руками это благо не по чувствую, пока на вкус эту верность ощутить не получится, не поверю не единому слову! И самое главное по тому, что ничего не меняется! Да зарплаты и пенсии в Крыму подняли, медицина почти бесплатна, и не стреляют самое главное! А до средне российских еще далеко. Но посмотрите внимательно кто идет на выборы? Стройные ряды все тех же лиц и личностей, которые уже просто опостылели за время незалежной! Особенно это видно по местным советам! Просто поменяли названия украинских партий на российские! И, что изменится при этих хронических пустозвонах и генетических хапугах?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 Крымский 19 августа 2014 15:07
изменились центральные власти и схемы управления..а там посмотрим..
----------
Экипаж авианосца "Крым"
Гражданин
Нет на сайте
+8
№11 Валерий Ш 19 августа 2014 15:08
Есть у вас и достойные политики,которые проявили себя в единстве с народом в самое сложное время.Внимательно следил за всеми событиями до майдана и после.А за время с момента референдума в Крыму проделана просто колоссальная работа во благо крымчан.Взять только паспортизацию народа,выдача компенсаций вкладов за украинские банки,полное обеспечение всех школ новыми учебниками,наладка водоснабжения,резервные комплексы энергообеспечения были переброшены из Сочи в Крым и подключены,налаживание паромной переправы,поработали и ФСБ с ГРУ и т.д.
Порою смотря ваши крымские ТВ каналы,с некоторых людей поражаешься,когда они говорят что стало хуже, потому что цены выросли в магазинах.У таких людей Родина-это ценник в башке и не более.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 Надя 19 августа 2014 15:47
Согласна.
Добавлю - меняются строительные нормы, переучили нотариусов, возобновлена работа реестра имущества, переучивают бухгалтеров и аудиторов, школьных учителей.
В здравоохранении все меняется - со скрипом, правда... Помните, как раньше - кладут человека на операцию, а родственники тащат коробки с медикаментами, шприцами, капельницами. Сейчас все в больничке дают бесплатно.
Пенсии повысили.
Был коротенький период паралича банков - сейчас об этом практически не помнится, потому что банки заработали. Зарплатные карточные проекты, пенсионные карты.
Еще и пол года не прошло, а работа проделана очень значительная!
Я встречала переход в Россию с радостью, но ожидала неимоверных трудностей, длительной адаптации, периода сложностей и неопределенности. А оказалось все гораздо проще и организованней!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Валерий Ш 19 августа 2014 17:42
Я так понимаю вы крымчанка.Хочется сказать вам мои наблюдения за многими людьми.Я хорошо помню, как было у нас в России, когда в 90-е до2000-х был просто крах всему.Россия должна была за все республики .Нищета,голод,наркомания,опускания ниже плинтуса образования,унижение народа,война в Чечне при спонсировании Саудовской Аравии,США радикального исламизма.Мой отец работая получал раз в ГОД зарплату,выходя каждый день на работу.Мой отец тогда в 1997г. мне говорил,если в течении 1-2 лет не прийдет челок который отличается от всех кто есть сегодня в политике,и истинный патриот,то Россия не будет в своих границах в таких каких она существует сегодня.Будет множество гос-в на ее территории.Когда пришел Владимир Владимирович и жестко взял в свои руки управление страной.Прекратил войну в Чечне.Выведя мирное население, и начав полномасштабное наступление на радикальных боевиков.Вернул гос-ву налоги на извлекаемые ресурсы подняв бюджет в 3 раза и т.д.Когда выдвинул себя тогда на первый срок на первый президентский срок Владимир Владимирович,я сразу понял Бог за Русь!Столько трудных лет в борьбе за существование России и ее народа было проделано работы,а люди это все проживали год за годом. строили свое гос-во.И Путин все это время подвергался самым жесточайшим нападкам,из вне и из внутри,не сдал ни интересы своего народа и родины.и привел ее к стабилизации и постепенному процветанию,которую многие до сих пор не оценили.По не дальновидности ума,либо не пониманию.А к чему я это все пишу,а к тому что россиянам пришлось проделать длительный путь, чтобы наша страна сохранилась в своих границах.да еще и приобрела настоящую суверенность.


И в
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 скептик 19 августа 2014 15:36
Так всё от вас теперь зависит. Не дайте им возможности заползти во власть. Захотели, провели референдум и Крым уже другой, неужто дадите поганцам жизнь портить?
Гражданин
Нет на сайте
-1
№15 Еленка 19 августа 2014 17:17
applodisment applodisment applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Секхмет 19 августа 2014 13:39
Недавно была статья,что Руина- Мордер,попросила газку,подкинуть из Крыма,иначе обещали вырубить электричество.
И просило разрешить ввоз продуктов в Крым.
Вот такие пироги.
----------
- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 Людмила_Маргевич 19 августа 2014 14:11
перетопчутся!! fuck-you
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 arjlight 19 августа 2014 14:19
Там уже всё ограничено-отключено - и поставки продуктов в Крым, и газ в укряндию. Были тут статьи - Аксёнов сказал.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Секхмет 19 августа 2014 14:23
Вот мне интересно,кто реально знает,откуда в Крыму,электричество.Крым же от Укропии электричество получал и воду на полив ,то же.
Народ,кто знает?
Через Керченский пролив же ЛЭП не протянули и высоковольтные провода по дну не пустили.
----------
- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Крымский 19 августа 2014 15:11
Электроэнергия с укры.Энергосистема в СССР была "закольцована".Говорят что есть силовой кабель под проливом,но он небольшой мощности и в основном рассчитан на экстренные военные нужды
----------
Экипаж авианосца "Крым"
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 Секхмет 19 августа 2014 15:16
А тогда это плохо.Я уже писала,что хохлы попросили газ в обмен на электричество для Крыма
Сами видите,что от хохлов можно ожидать все что угодно.Зима на носу.
Мы же волнуемся за Крым.
----------
- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 Василий 1 19 августа 2014 13:40
Точно, пора бы и нам этим озаботиться.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№23 Ruvial 19 августа 2014 13:40
Ура! rus Национализацию ещё по " УкрТелекому" надо провести, а том мы без городских телефонов можем в Крыму остаться fellow
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 Секхмет 19 августа 2014 13:56
Как же так?Это же епархия Ахметова?
----------
- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№25 Карлуша 19 августа 2014 13:41
Не понятно у кого отняли?... Фамилию в студию... хочу порадоваться..

ЗЫ, Переселение украинских беженцев из Крыма на материковую часть России назначено на 21 августа
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 vassa 19 августа 2014 13:59
Согласно постановлению правительства России «Об утверждении распределения по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины», в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ростовской области и Чечне размещение беженцев не предусмотрено, передает РИА «Новости». http://vz.ru/news/2014/8/19/701034.html
russian
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 Крымский 19 августа 2014 14:00
это была вотчина клана Кучмы,через господ Франчуков...семейные связи..
----------
Экипаж авианосца "Крым"
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Карлуша 19 августа 2014 14:14
Кучма геть... всё по традиции их майданов...
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Ляля 19 августа 2014 14:39
applodisment applodisment applodisment Даааааавно пора!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№30 avissbp 19 августа 2014 13:49
С этой "кормушки" кушать должно ТОЛЬКО государство.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№31 Одинокий Странник 19 августа 2014 13:52
Гражданин
Нет на сайте
+9
№32 Крымский 19 августа 2014 14:05
ну не совсем в разы...и можно сказать что совсем они не выросли...но пенсии-в два раза точно..

НО-тут никакой "украины"...и это главное счастье!
----------
Экипаж авианосца "Крым"
Гражданин
Нет на сайте
+4
№33 Людмила_Маргевич 19 августа 2014 14:14
не все сразу,будет все отлично,нужно немного времени!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 Ляля 19 августа 2014 14:42
И беженцев, прячущих свои задницы в Крыму мужиков, которым должно свою землю защищать, тоже из Крыма долой! rus
Хватит там меджлиса в качестве пятой колонны!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№35 Крымский 19 августа 2014 15:18
Мы не ждём сразу. Крымчуки-народ понятливый и терпеливый. biggrin
Мы бы вообще никого не напрягали,у нас и так всё есть.Но пока нет моста или свободной дороги на "материк",развития не будет.Это факт.)
----------
Экипаж авианосца "Крым"
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 Ольга_Любимовамакарова 19 августа 2014 15:14
у военных точно выросли в разы...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 Оптимистка 19 августа 2014 15:42
Зарплаты бюджетников и военных выросли однозначно.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 некисло 19 августа 2014 16:28
----------
У нас, у русских, иногда одна буква меняет весь смысл, а уж запятая - так вообще может быть роковой...©
Гражданин
Нет на сайте
+11
№39 Фокс 19 августа 2014 13:53
Вообще, Крым сейчас как полигон, там можно сделать как положено и на этом основании уже применять наработки далее:-)
Гражданин
Нет на сайте
+6
№40 ФриГал 19 августа 2014 14:13
Эх, нам бы еще в России сию национализацию провести!
Классно б было!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№41 Миртрудмай 19 августа 2014 14:16
ага, а потом снова приватизацию. по честному уже)))
Гражданин
Нет на сайте
+4
№42 Сима 19 августа 2014 14:19
Когда же у нас национализируют основное? Транспорт. Сети, ж/д, аэропорты, порты сюда же. Частники пусть ширпоршивом занимаются, частным строительством, мелким фермерством да услугами. Всё остальное должно быть национализировано.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№43 Птибурдуков 19 августа 2014 14:25
Давно уже пора было это сделать, а то как-то странно получается, Крым - Россия, а газопровод принадлежит украм. Перебьются укры и без халявного дохода из ничего
----------
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№44 Аслан.Ш. 19 августа 2014 14:45
Няш-мяш,Крымгаз наш.
Вот так то.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№45 Липа 19 августа 2014 15:12
Наши (Росийские)природные ископаемые,когда будут национализировать из частных в государственные?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№46 Ориола 19 августа 2014 15:29
УРРРРРАААААА!!! Даёшь национализацию всех природных богатств Крыма (и Севастополя, конечно)! yahoo applodisment rus
Одинокий Странник, а интересно какие были комменты на это сообщение о поездке в Ялту?
Гражданин
Нет на сайте
0
№47 некисло 19 августа 2014 16:34
Одинокий Странник, а интересно какие были комменты на это сообщение о поездке в Ялту?

http://pikabu.ru/story/prosto_2584475
----------
У нас, у русских, иногда одна буква меняет весь смысл, а уж запятая - так вообще может быть роковой...©
Гражданин
Нет на сайте
+2
№48 скептик 19 августа 2014 15:43
Цитата: ovalos59
Стройные ряды все тех же лиц и личностей, которые уже просто опостылели за время незалежной! Особенно это видно по местным советам! Просто поменяли названия украинских партий на российские! И, что изменится при этих хронических пустозвонах и генетических хапугах?


Так не выбирайте их. Захотели, провели референдум и Крым, вне Украины. Не давайте этим клопам заползти, в складки власти, пока власть ещё чиста. ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ. Не расслабляйтесь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.