ОПК способна поставить лазеры для полигона в Мулино вместо немецких

14-08-2014, 10:15 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 3760 • Комм.: 16События в России
ОПК способна поставить лазеры для полигона в Мулино вместо немецких

ЖУКОВСКИЙ, 14 августа — РИА Новости. "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК) готова производить лазерные тренажеры для полигона Мулино, если возникнет такая необходимость, сообщил РИА Новости в четверг представитель корпорации.

Ранее правительство Германии приняло решение отозвать разрешение у компании Rheinmetall, которая совместно с Россией строила Центр боевой подготовки в Мулино и поставляла для него необходимые лазерные имитаторы.

"Мы готовы производить такие тренажеры, если от министерства обороны поступит соответствующий заказ. У нас имеются производственные мощности и специалисты для этого", — сказал собеседник агентства.

ОПК входит в госкорпорацию "Ростех" и включает в себя ряд предприятий промышленности, работающих в области приборостроения.

По данным Минобороны, первый в России межвидовой окружной учебный центр в поселке Мулино станет основной высокотехнологичной полигонной базой подготовки военнослужащих Западного военного округа. Строительство планируется завершить до конца этого года.

По данным Минобороны, первый в России межвидовой окружной учебный центр в поселке Мулино станет основной высокотехнологичной полигонной базой подготовки военнослужащих Западного военного округа. Строительство планируется завершить до конца этого года.

В российском Генштабе считают, что этот тренажерный комплекс окупится в течение двух-трех лет, так как при проведении на нем мероприятий войска будут меньше эксплуатировать боевую технику, тратить моторесурсы, горючее и боеприпасы.

Тренинг в центре смогут одновременно проходить военнослужащие воинских соединений численностью до бригады. Тренажерный комплекс позволит моделировать любую тактическую обстановку на поле боя и реально оценивать действия всего личного состава бригады.

Фото: Олег Золото
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (16)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 Сергей999 14 августа 2014 10:18
Гуманитарный конвой выехал в Донбасс из Наро-Фоминска 13.08.2014

Донбасская операция (Великая Отечественная война, 1941-1945). Наступательная операция по освобождению Донбасса войск Юго-Западного (генерал Р.Я. Малиновский) и Южного (генерал Ф.И. Толбухин) фронтов 13 августа - 22 сентября 1943 г. На данном направлении им противостояла группа армий «Юг» под командованием фельдмаршала Э. Манштейна.

Донбасская операция началась с наступления войск Юго-Западного фронта, которые форсировали Северский Донец и создали угрозу удара в тыл Харьковской группировке немцев, что помогло освобождению Харькова (см. Курская битва). Однако новое наступление Юго-Западного фронта, предпринятое 16 августа в сторону Донбасса, было остановлено упорным сопротивлением 1-й немецкой танковой армии (генерал Макензен).

Тем не менее этот натиск сковал крупные немецкие силы, что способствовало успеху Южного фронта, который пере­шел в наступление 18 августа и сумел прорвать оборону 6-й

немецкой армии (генерал К. Голлидт) на реке Миус. Решающую роль в прорыве сыграла советская артиллерия, которая огнем 5 тыс. орудий буквально перепахала позиции немцев. Прорыв Миусского укрепленного района создал угрозу юж­ному флангу 1-й танковой армии, что вынудило германское командование начать 1 сентября ее отход на запад. В районе побережья он был ускорен благодаря высадке десантов Азов­ской военной флотилии (адмирал С.Г. Горшков).

8 сентября советские войска освободили центр Донбасса — город Сталино (Донецк). К 22 сентября немцы отошли на новый оборонительный рубеж по линии Днепропетровск — Мелитополь, где советское наступление было временно остановлено. Потеря Донецкого угольного бассейна нанесла серьез­ный удар по военной экономике Германии. В ходе операции советские войска продвинулись вперед на 300 км и подошли к Днепру на участке Днепропетровск — Запорожье. Потери Красной Армии в этой операции составили 273,5 тыс. чел. (см. Днепр).

Для справки: 16 марта 1944 г, ставка Верховного главнокомандующего приказала начать операцию освобождения Крыма.

Референдум в Крыму 16 марта 2014.г.

Интерсно правда? biggrin
----------
Мы не только от предков наших получили эту землю в наследство, мы, прежде всего, взяли ее взаймы у наших потомков...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 pollar 14 августа 2014 10:18
Еще бы пятую колонну ликвидировать, и тогда все само собой появится СВОЕ!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 zdm77 14 августа 2014 10:26
"Ранее правительство Германии приняло решение отозвать разрешение у компании Rheinmetall, которая совместно с Россией строила Центр боевой подготовки в Мулино "

КТО, КТО!?!??!?!?!????????????????????????????????????????????????????????
Мне, как хоть и бывшему офицеру РВСН, подобное слышать ... ПОЗОРИЩЕ!!! Чо за хрень?! Какая нахрен Германия?!?!?!? Справлялись как-то и наоборот - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ИМПОРТА в стратегических войсках. Да -же в 90-х выруливали потихоньку :( Я в шоке, серьезно от подобной новости
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 ЛнСВУ 14 августа 2014 10:18
Подход к ино-партнерам должен быть простой и однозначный: Поддались на санкции,что-то свернули(отменили)- нечего больше ловить на рос.рынке(ни одного контракта...вплоть до запрета входа на рынок).
----------
"Нам нужен мир.И желательно весь..." (с)"Паша-милитарист"
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Сима 14 августа 2014 10:18
Как говорится, свято место пусто не бывает...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 Сергей из Иркутска 14 августа 2014 10:22
Ну что немчура, кому теперь свои лазеры будете предлагать? Есль правда одно место куда их можно "пристроить", причем у каждого, тем более что вы в этом спецы biggrin вот только с размерами не уверен, ну ничего, как нибудь!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 stinger 14 августа 2014 10:37
Вообще-то по мощным и самым мощным лазерам РФ имеет около 30-40% МИРОВОГО рынка лазеров. А по некоторым видам - монополист. У нас лазеры покупают и немцы, и японцы, и пиндосы, и французы..Обрубим им поставки и -тю-тю!!)))
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 avissbp 14 августа 2014 10:46
Нашему ВПК только волю дай, из мясорубли пулемет Гатлинга сварганят.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 TAPAKAH 14 августа 2014 11:32
Нашему ВПК только волю дай, из мясорубки пулемет Гатлинга сварганят.

Верно, верно. У меня есть друг умелец. От нефиг делать из старой рессоры такой арбалет замастрячил, доску 3-ку с расстояния в 500 м насквозь прошивает.
----------
Мало родиться русским; русским еще надо стать.
Гражданин
На сайте
+2
№10 ФриГал 14 августа 2014 13:02
А и правильно, ибо нет предела совершенству!
На оборону д. работать наша наука и наши предприятия! Всех остальных на фиг, ибо не фиг!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Александр111 14 августа 2014 11:01
И без этих фашистов обойдёмся.Пускай теперь локти кусают).
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 bef279847 14 августа 2014 13:07
Американские генералы: Российская Армия сильнее Американской.
Оценки и выводы военных экспертов.
https://www.youtube.com/watch?v=T3-UzVRunT0

http://youtu.be/T3-UzVRunT0
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 paveltt 14 августа 2014 13:31
ну так в чём же дело? можем - сможем.... вперёд наконец!!!!
----------
Павел Тукабаев
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 realman 14 августа 2014 13:34
Лазер вообще наше изобретение. Басов с Прохоровым, а потом и Ж.Алферов(физики) его изладили.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 viktori 14 августа 2014 14:42
Давно пора всё самим делать. У нас отличные специалисты.
А немцы пусть "зализывают раны". Другой раз умнее будут.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№16 L. Wolf 14 августа 2014 17:45
Не болтайте, а делайте!
Что за самогипноз?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.