На охрану порядка в Крыму встали отряды самообороны

По последним данным, войска с Западной Украины выдвинулись к юго-восточным регионам, в частности к Крыму. Полуостров, где 16 марта пройдёт референдум по вопросу о выходе из состава Украины, сильно встревожен этими сообщениями. Корреспондент RT Пола Слиер попыталась выяснить, кто охраняет границы автономной республики.


видео: © RT / фото: © RT

В западных СМИ одинаковые заголовки: «Русские в Крыму», «Россия захватывает Крым», «Российские вооружённые силы укрепляют свои позиции в Крыму». Складывается впечатление, что журналисты задались целью убедить своих читателей в том, что российские войска уже вторглись в Крым. Мы решили выяснить, кто на самом деле контролирует ситуацию на полуострове.

«Мы находимся на своей земле. Мы защищаем свою землю», - считает начальник службы безопасности отряда самообороны Леонид Лебедев. Он винит протестующих с Майдана в создании нестабильности в регионе, в ситуации, которую теперь придётся исправлять.
И днём и ночью Леонид отправляет на улицы патрули, чтобы защитить полуостров. Он и его люди проверяют всех, кто въезжает в Крым или покидает его. Леонид уверен: «Хочешь мира, готовься к войне».

Ходят слухи, что в Симферополе находятся около трёхсот провокаторов с Майдана. Есть опасения, что они могут создать неприятности. В отряды самообороны записываются бывшие военные и обычные граждане, которые хотят защитить свои семьи. Все добровольцы - жители Крыма.

«Мы всего лишь граждане, которые обеспокоены происходящим. Нас можно назвать «блюстителями мира», «отрядами по охране общественного порядка» или «народными дружинниками», - рассказал один из добровольцев.

В отряды самообороны записались около 5 тыс. человек, они уже присягнули на верность народу Крыма. И их число продолжает расти. Леонид Лебедев рассказал, что недавно на въезде в Крым был задержан ещё один автомобиль с оружием. Обстановка в автономной республике накаляется, но, по словам Леонида, люди не собираются сидеть сложа руки.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 Olrg Пользователя нет 10 марта 2014 18:16
+6
Ожидаю, что скоро миру будет явлен контракт, заключённый правительством Крыма с частной военной компанией (ЧВК) на оказание услуг, связанных с охраной, защитой (обороной) территории АРК, словом, юридически всё в соответствии с международными нормами. Зная любовь Путина к иронии, могу предположить, что эта компания будет являться не российской и официально зарегистрирована где-нибудь в Европе в период от начала майдановских брожений до окончания олимпиады в Сочи. Её сотрудники - бывшие кадровые военные, в том числе российской армии, но большинство из них уволилось из рядов ВС РФ в тот же, вышеозначенный, период. Военная техника - собственная + арендованная у третьих лиц - «договоры аренды» прилагаются... Всё законно и легитимно и, главное, соответствует общепринятым международным нормам Да, замечательный вариант - и тут выяснилось, что НАТО быкует с экс-Иностранным Легионом Франции...

Источник: https://polemika.com.ua/news-140775.html
№2 inanna.vinogradova Пользователя нет 10 марта 2014 18:37
0
Для подлого Запада сейчас необходимы жертвы среди мирного некрымского украинского населения и военнослужащих украинских вооружённых сил... или жертвы среди крымских татар... Остальные жертвы их не интересуют по определению... sad
№3 Артур Пользователя нет 10 марта 2014 19:12
0
Им всё равно кто - лишь бы были трупы, а ярлыки с национальностью или пропиской потом навешают.
№4 Василий 1 Пользователя нет 10 марта 2014 18:45
0
Разве в этом дело? Им же все равно, кто там стоит, чего не пиши, не снимай, будет русская армия.
№5 Vasya Пользователя нет 10 марта 2014 19:20
+2
Россия подготовила для США встречные предложения по урегулированию ситуации на Украине с учетом глубокого государственного кризиса в этой стране, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"Мы не пассивно получаем предложения от наших коллег, мы подготовили с участием членов Совета безопасности наши встречные предложения. Они нацелены на то, чтобы ситуацию ввести в рамки международного права с учетом интересов всех без исключения украинцев, с учетом глубокого государственного кризиса в этой стране", — сказал Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что он готов доложить президенту о предложениях России. "И надеюсь, что мы сможем сразу после этого передать их нашим партнерам, чтобы диалог продолжался", — заявил министр.

Путин предложил Лаврову поподробнее поговорить о всех обстоятельствах.
----------
Прежде чем оценить, попытайся осмыслить.
Не смог осмыслить сразу - попытайся это сделать чуть позже.
№6 User_523 Пользователя нет 10 марта 2014 19:27
0
интересно, что это за предложения?
№7 User_523 Пользователя нет 10 марта 2014 19:27
0
интересно, что это за предложения?
№8 Physic Пользователя нет 10 марта 2014 19:28
+2
И только мы, к плечу плечом, врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета, над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим.
Одна на всех - мы за ценой не постоим.
№9 Михаил Р.в. Пользователя нет 10 марта 2014 20:40
0
Русскому Крыму Слава!
----------
Δώσε μας ο Κύριος του Αυτοκράτορα της Ρωσικής Ορθόδοξης!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.