В России начали собирать информацию о детях, совершивших героические поступки

В России начали собирать информацию о детях, совершивших героические поступки

Начала свою работу всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» по поиску ребят, совершивших отважные и мужественные поступки, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов.
«Сбор информации о ребятах, совершивших героические поступки, будет проходить до 20 февраля», – цитирует замминистра ИТАР-ТАСС.
«Первое подведение итогов акции планируется 23 апреля, когда состоится награждение победителей. И по итогам этого периода у нас как раз появится много новых идей, чтобы понять, как мы будем развиваться дальше в этом направлении», – рассказал Каганов.

Заместитель министра также объявил о запуске конкурса на разработку эскиза нагрудного знака «Горячее сердце».

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подчеркнул, что новая инициатива направлена на формирование современных моделей ответственного гражданского поведения детей и подростков на примерах героических и отважных поступков их сверстников.

«В основе акции человек, ребенок, и от нас зависит, каким он вырастет», – сказал Астахов. Он передал МЧС папку с сотней имен и описанием поступков детей и подростков со всех регионов России, которые, рискуя жизнью, спасли другого человека. По итогам акции будет издана книга с именами героев, а также книга памяти «горячих сердец» – о ребятах, которые погибли, спасая чужую жизнь.

Основной целью инициативы являются поиск, чествование и оказание поддержки кандидатам на награждение нагрудным знаком «Горячее сердце». К награждению могут быть представлены дети и молодежь в возрасте до 23 лет, показавшие примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные и мужественные поступки, связанные с преодолением чрезвычайной ситуации или смертельной опасности для окружающих, в том числе награжденные государственной наградой – медалью «За спасение погибавших».

Речь идет также и о преодолении трудных жизненных ситуаций, в том числе детьми с ограниченными возможностями здоровья, о способности и готовности прийти на помощь людям – реализации проектов, направленных на поддержку нуждающихся в помощи людей.

К награждению могут быть представлены молодежные и детские общественные объединения, организации, сообщества и инициативные группы.

P.S. На фото юный герой России Михаил Ярмонов. Десятилетний школьник Миша Ярмонов из села Майорка Алтайского края спас утопающего мальчика.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 alexez Пользователя нет 31 января 2014 10:43
+11
Наше общество очень нуждается в таких программах. Страна должна знать своих героев. Тогда болотная гниль сама собой вымрет.
№2 Анахорет Пользователя нет 31 января 2014 10:50
+9
Нужна не просто программа , а о героях должны говорить и рассказывать . Ребенок должен о них знать начиная с детского сада . Нужны кино , книги, компьютерные игры о героях , прошлых и настоящих . Подлинные герои должны заменить собой нынешних фантомов телеэкрана : бизнесменов , бандитов , и пр. Что бы было с кого строить жизнь , кому подражать .
№3 LUTYIAV Пользователя нет 31 января 2014 10:53
+5
Очень нужная и важная программа.Нужно воспитывать молодежь,в патриатическом русле.Время удальцовых и собчакушек,должно закончится.
№4 lanach Пользователя нет 31 января 2014 10:54
+6
Это дело хорошее, только сначала надо ввести уголовную ответственность за незаконное изъятие детей опекой. А то хороших ребенок, семья патриотично настроенная, пади еще многодетная, православная - надо срочно что делать?! Ювеналочку включить... Опа! У семей должна быть уверенность, что публичное представление ребенка, не повлечет за собой нападок на семейные устои.
№5 o.alexander Пользователя нет 31 января 2014 11:05
+5
Цитата: lanach
У семей должна быть уверенность, что публичное представление ребенка, не повлечет за собой нападок на семейные устои.


Очень правильно сказано! applodisment
№6 rusvoice Пользователя нет 31 января 2014 11:07
+1
Вениамин Каганов....

А зачем иудеям понадобилось переписывать всех русских детей-героев?
№7 lanach Пользователя нет 31 января 2014 11:23
+1
Цитата: rusvoice
Вениамин Каганов....

А зачем иудеям понадобилось переписывать всех русских детей-героев?

Хороший вопрос. А зачем нужен паспорт здоровья ребенка? https://politikus.ru/video/9224-pasport-zdorovya-shkolnika-chto-eto-takoe.html

Чтобы знать лучших в лицо. А врагу это зачем?..,.
№8 Алекс Пользователя нет 31 января 2014 11:44
+6
Спасибо Sattay за публикацию. Хороший материал. Слава Богу, все-таки мы в России живем, наконец-то, о детях русских задумались, а то гнобят их куклами-уродами, учебниками дебильскими, мультиками идиотскими. Такие инициативы, как "Горячее сердце" только приветствовать нужно и поддерживать по мере сил и возможности.... Я вобще хочу сказать: Мне симпатична политика Вашего сайта, Apolitikus, подбор материалов на профессиональном уровне, все темы неслучайны, информативны, выдержаны в патриотической тональности, и вызывают самый искренний,неподдельный интерес. Ну, у меня точно..
№9 Veta Пользователя нет 31 января 2014 12:34
+3
Давно пора! Надо взращивать Кибальчишей, ибо от Плохишей под старость мы с вами просто захлебнемся сами, если они не помогут, а сделаю это Плохи с радостью. Потому как у них на первом месте только и всегда свой шкурных интерес. И страны России с подобными детьми у нас с вами не будет. Пока не поздно, надо менять ситуацию в стране. У нас и так провальное поколение 90-х живет. Многие из которых нравственные калеки, не поддающиеся, увы, лечению.
№10 ser658 Пользователя нет 1 февраля 2014 10:55
0
applodisment applodisment applodisment
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.