Владимир Путин на саммитах ЕАЭС и СНГ: основные направления цифровой повестки утверждены!

+37
Вчера в Сочи прошли два саммита: Евразийского экономического союза и Содружества независимых государств. Президент России Владимир Путин позже сообщил, что работа была плодотворной: подписан пакет документов и утверждены основные направления цифровой повестки Союза до 2025 года. Страны СНГ имеют все шансы запустить новые крупные проекты… Ну, кроме Украины, конечно. Ее, к слову, просто обсудили.



Не обошлось и без приятных неожиданностей. Зная о любви российского лидера к животным, президент Туркмении подарил Путину по случаю его недавнего дня рождения щенка алабая. Эти милые щеночки вырастают в псов почти с человеческий рост. Не зря их зовут «туркменскими волкодавами».

Страны Азии, в том числе Туркменистан и Узбекистан, активно включаются в дела СНГ. Через год ожидается, что Туркменистан станет председателем в организации. С новым узбекским руководством отношения также развиваются форсированными темпами.

Не отстает и ЕАЭС: на заседании согласовали политику «в области развития интернет-экономики, формирования общих правил цифровой торговли, единых стандартов обмена информацией и ее защиты». Все это должно оказать положительное влияние на темпы рост государств-участников Союза. В этом году их совокупный ВВП уже вырос на 1,8%.

Развитие взаимной торговли, а также координацию подходов в области безопасности и внешней политики тоже обсудили. Причем президент Армении Серж Саргсян заявил, что за последние 7 месяцев этого года объемы взаимной торговли выросли на 28%, а суммарный объем внешней торговли Союза с третьими странами увеличился на 26% .

Эти тенденции следует закрепить: устранить имеющиеся барьеры и обеспечить здоровую конкуренцию, чтобы улучшение качества услуг, повышение производительности труда и продвижение сотрудничества. Неплохо бы признать на взаимной основе и электронные счет-фактуры.

Обсудили участники и создание единого евроазиатского торгово-экономического пространства и транспортного коридора. Поговорили о том, как свести к минимуму ограничения для интеграции. Саргсян, к слову, сообщил остальным участникам заседания, что скоро в армянский парламент будет направлен для ратификации Таможенный кодекс ЕАЭС.

Да, саммиты в Сочи под председательством Путина прошли в конструктивном ключе. Их цель – действовать во благо наших народов, ради их процветания и безопасности.

Ведь как раньше писали в СМИ? ЕАЭС является экономическим союзом, но имеет все шансы превратиться в политический союз? Ну, пожалуй, превращение идет полным ходом, несмотря на то, что Запад стремится создать препятствия для его развития. Даже западные санкции против России сыграли на руку Москве и ЕАЭС, дав мощный толчок для роста торговли со странами Союза. То ли еще будет?

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (9)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+5
№1 gagas 12 октября 2017 11:34
Главное ,чтоб без хохлов !!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№2 S-E-R-G 12 октября 2017 11:35
Всё верно делается. Связи с государствами постсоветского пространства, нужно укреплять. Иначе... свято место пусто не бывает. Лезут туда пиндосы. Неймётся им. Не хотят они терять своё господство.
Гражданин
На сайте
+6
№3 spb69 12 октября 2017 11:53
Пять лет назад Путин отдал приказ о деофшоризации капиталов Российского бизнеса. Пять лет думали напряжённо и вчера правительство вынесло вердикт, что деофшоризация приведёт нашу экономику к краху. То есть фактически они хотят узаконить оффшоры.
И лица все такие приятные на заседании правительства:
Силуанов, Набиуллина, Шувалов...
Ну то есть как были 9/10 оборота крупного бизнеса вне юрисдикции России, так они там и останутся.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№4 S-E-R-G 12 октября 2017 13:22
Это ещё раз подтверждает, что правительство живёт отдельно от страны. Ну ничего... и на марсе будут яблони цвести.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№5 Lord 12 октября 2017 11:57
Если бы ещё, и общую валюту ввели, для всех стран ЕАЭС! Например "золотой зайчик" или "золотой рубль". Это был бы, уже не просто шаг вперед, на пути объединения в экономической плоскости. Но и серьёзный удар по баксу. На постсоветском пространстве...
----------
Истина, где-то там...
Гражданин
На сайте
+2
№6 spb69 12 октября 2017 12:05
Цифровизация экономики предусматривает такие приятные вещи, как:
- поэтапный уход государства с рынка госуслуг и передача его функций коммерческим транснациональным компаниям. На практике это означает отказ от государственного суверенитета
- отказ от наличных, переход на цифровые расчёты - электронные деньги
- и как следствие всего этого, тотальный контроль за каждым.
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 vikont 12 октября 2017 12:09
А я думаю,что цифровизация-это экономика,но в цифрах!
Гражданин
На сайте
+4
№8 spb69 12 октября 2017 12:31
Ещё в период экономического кризиса 2008 года, когда резко упали цены на нефть, тогдашний президент России Дмитрий Медведев сказал, что экономическую модель государства надо срочно менять, от нефте-газовой зависимости уходить и развивать реальный сектор экономики.

Золотые слова.
Ни до, ни после он не сказал ничего лучшего. Но воз и ныне там.

Нам бы это выполнить, а не в цифровые ловушки влезать, где у нас ни опыта, ничего и даже само цифровое оборудование - всё импортное, всё Microsoft
Гражданин
На сайте
+7
№9 spb69 12 октября 2017 12:33
Чем меньше мы будем зависеть от этих тварей, от всяких ВТО и цифровых экономик, чем больше будем опираться на свои силы, тем лучше
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.