Масштабная интернет-акция против Ангелы Меркель

Масштабная интернет-акция против Ангелы Меркель

Последние несколько дней многие немецкие пользователи интернета в социальных сетях стали усиленно распространять записи, в которых высказывают недовольство политикой канцлера Германии, подкрепляя записи хэштегом #NichtMeineKanzlerin — #НеМойКанцлер. Причиной этой ноты протеста послужили изменения в Германии, которые последовали сразу же после недавнего инцидента с президентом Турции Эрдоганом.

Масштабная интернет-акция против Ангелы Меркель


Напомню, 31 марта этого года на одном из немецких каналов транслировалась в прямом эфире популярная телепередача, бессменным ведущим которой является сатирик Ян Бемерман. В тот вечер Ян решил затронуть тему Турции и конкретно турецкого президента, и прочитал на эту тему стихотворение собственного сочинения. У сатирика, судя по содержанию стиха, очень накипело, потому что стихотворение вышло крайне похабным и матерным, но зато по существу.

Повторю, это был прямой эфир, поэтому ни о каком монтаже и речи быть не могло, соответственно, через некоторое время это стихотворение услышал и сам Эрдоган. А нынешний президент Турции, как мы знаем, крайне ранимая личность, которая славится своей болезненной реакцией на критику: с десяток турецких СМИ было закрыто или переформатировано, несколько тысяч турок сейчас проходят по обвинению в оскорблении президента. Поэтому Эрдоган не только подал иск против немецкого телеведущего, но и направил в ФРГ требование начать уголовное преследование Бемерманна.

Сейчас судьба немецкого сатирика под вопросом – ему грозит до пяти лет заключения, и после этого инцидента МИД Германии уведомил немцев о том, чтобы они воздержались от критики в адрес Эрдогана и политики, которую он ведет. Как это воспринял народ, можно понять по буму в соцсетях. Люди считают, что Эрдоган при помощи Меркель убивает свободу слова в Германии.

Несомненно, критика в адрес Эрдогана стала серьезным потрясением для турецко-немецких отношений, но последовавшие действия Германии стали испытанием для репутации самой Ангелы Меркель. Согласно данным, опубликованным в немецкой газете Bild, на начало 2016 года рейтинг поддержки немецкого канцлера и ее партии в Германии составлял всего лишь 32,5%. Позже в Германии проводился опрос журналом Focus, результаты которого показали, что 40% немцев хотели бы отставки Ангелы Меркель. То есть репутация «тевтонской Маргарет Тэтчер» и без того была незавидная, но, после инцидента с журналистом, рейтинг ее поддержки сразу же упал на 11%.

Как написал один немец у себя в сети: «Бесхребетная Меркель предала ценности свободных граждан, её карьере пришёл конец, ей пора в отставку».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
34 комментария. Оставьте свой
№1 Лена.А Пользователя нет 23 апреля 2016 16:40
+12
решили устроить глобальный троллинг))
№2 inanna.vinogradova Пользователя нет 23 апреля 2016 16:42
+7
Цитата: Лена.А
решили устроить глобальный троллинг))

Да вообще это какая-то странная ситуация... Как-то всё посыпалось в "европейском доме" после того, как Запад выразил недовольство политикой Путина... да у пиндосов какая-то непонятная суета началась как на международной арене, так и в их стране...
№3 Сергей_Захаров Пользователя нет 23 апреля 2016 16:52
+5
Евроскептики не могут поверить своему счастью... Вменяема ли Бабушка Меркель? smile
№4 Галинка Пользователя нет 23 апреля 2016 18:03
+1
1. Если не вменяема, то надо срочно организовывать замену;
2. Если вменяема, то реализует какой-то известный только ей план или выполняет чьё-то задание.
№5 cergovan Пользователя нет 23 апреля 2016 20:41
0
Вот же кляча, ведь понятно же ей что всем надоела,и все ждет что то, ну что за люди ей богу, как и наш айфончик дождется
----------
Мужик
№6 svmsvm Пользователя нет 23 апреля 2016 16:40
+8
#И Не наш Канцлер
№7 Виктор Рубинковский Пользователя нет 23 апреля 2016 17:25
+9
Как мне не хочется что бы на ближайший День Победы Путин приглашал всю шушеру, которая в том году отказалась к нам ехать. Немцы и вся бывшая профашистская европа смогли частично загладить вину перед нашим народом, но теперешняя политика и поведение этих нэофашистов все возвращает на исходную точку. НЕТ ИМ ПРОЩЕНИЯ.
№8 mamafa Пользователя нет 23 апреля 2016 18:04
+7
Ангела-Доротея Адольфовна Шикельгрубер-Ротшильд
----------
Да хранят нас Духи Предков
№9 Ярина Пользователя нет 23 апреля 2016 18:08
+1
А, вот, наш Путин - это их президент! Надо же, как акценты меняются у европейцев
№10 Актёр Пользователя нет 23 апреля 2016 16:43
+6
"стихотворение вышло крайне похабным и матерным, но зато по существу."
А можно было по существу, остроумно, но без мата и похабщины. К сожалению, в Германии давно уже не понимают, где сатира, а где похабщина. Потому так и вышло. И заметьте, люди добрые, никто не высказывал недовольства канцлерине по гораздо более провальным делишкам. Никого не возмущало участие Германии на стороне убийц детей Донбасса.Всех возмутило совершенно справедливое наказание этого придурка. Дегенераты.
№11 Илья Новицкий Пользователя нет 23 апреля 2016 16:51
+6
Полностью согласен с первой половиной, но Эрдогана обидела бы и более сдержанная критика, это вам турецкие журналисты подтвердят.

Что же касается второй части, то возмущение среди немцев поднялось, сразу же, как события коснулись их самих. Какое им дело до детей Донбасса, согласитесь? Тем более машина пропаганды создает за украинским правительством образ правой стороны.
№12 Актёр Пользователя нет 23 апреля 2016 16:58
+8
Не соглашусь.
1. Европейцы от всех ждут сочувствия, но сами не сочувствуют никому.
2. Дело не обидах Эрдогана, а в том, что подобным образом это хамьё ведёт себя со всеми. Для европейцев только они достойны уважения, остальные - не люди.
№13 Илья Новицкий Пользователя нет 23 апреля 2016 17:08
+4
Я и говорю, что это основная причина. Какое им дело до детей Донбасса, когда они сами себе на уме.
№14 Актёр Пользователя нет 23 апреля 2016 17:09
+1
Плюсуюсь. Извиняйте. Чегой-то мысля не туда пошла russian
№15 inanna.vinogradova Пользователя нет 23 апреля 2016 17:13
+4
Как поступательно выясняется, эти немецкие (да и другие) бюргеры интеллектуально мало отличаются от свидомых хохлов и манипулировать ими ещё проще, чем свидомыми... Беда представителей "западной цивилизации" заключается в том, что суть этой цивилизации не в какой-то особой мудрости или умственной продвинутости, а в безусловной законопослушности граждан... просто ряженные в европейские костюмы и галстуки обезьяны, выдрессированные вести себя "цивилизованно" в "западном зоопарке"... Реальная управленческая элита на Западе крайне малочисленна и цинично виртуозна в управлении своими доморощенными папуасами через примитивные мантры о "демократии", "правах человека" и "европейских ценностях"...

По своему личному опыту - очень редко находишь в глазах прилично одетого и сдержанно себя ведущего европейца или американца признаки реального ума или просто человеческой оценки происходящего вокруг него...
№16 Галинка Пользователя нет 23 апреля 2016 17:54
0
Илья! Что нового-то в этом мире? "Своя рубашка ближе к телу!"
№17 v53993 Пользователя нет 23 апреля 2016 16:45
+9
Да ваш это канцлер, самый что ни на есть ваш. И гаутляйер Руины тоже ваш. И все вы сегодня обамкины, т.е. обезьянкины дети
№18 ГорШория Пользователя нет 23 апреля 2016 16:48
+2
Так глядишь и Путина потребуют в канцлеры.
№19 luziBeoffa Пользователя нет 23 апреля 2016 18:20
+3
Так немцы на танке ,не помню в каком городе,написали-"Россия завоюйте нас еще раз" biggrin
№20 kuzma sokolov Пользователя нет 23 апреля 2016 16:50
+3
... почему это Эрдоган при помощи Меркель убивает свободу слова в Германии, почему не наоборот... может это Меркель при помощи Эрдогана добивает то, что еще осталось...
№21 mab3162 Пользователя нет 23 апреля 2016 16:50
+7
Судя по всему, Меркель скоро получит приставку экс- и мгновенно переобуется в полете, начнет говорить здравые мысли под стать Саре Вагенкнехт. Вот только не было бы поздно - судя по всему народ прозревать начинает и недалек час, когда он спросит: а кто виноват? Кто до этого довел страну? И, в результате, как бы Меркель не опробовать своим обширным задом скамью подсудимых. Я не отношу себя к избыточно злорадным людям, но от такого известия я бы испытал чувство удовлетворенной справедливости.
№22 morituri Пользователя нет 23 апреля 2016 17:05
+5
складывается чёткое убеждение что они все живут в параллельной реальности, о чём вообще думала бабулька меркель ввязываясь в госпереворот в украинде, неужели трудно было свести дебет-кредет перед авантюрой с санкциями , как это не по-немецки, видимо польские гены её подвели ...

P.S. smile


16 гуманоидов нашли на месте аварии.
Небольшого роста, зеленые, бесполые.
Знаете, такие мудрые, грустные глаза.
- А Вы чего их видели?
- Их никто не видел.
Минуту полежали на солнце и
растаяли.
Превратились вот в такие 16 пятнышек.
Только об этом ни-ни,
это военная тайна.
И наши, и американцы скрывают,
а сами давно общаются с ними.
- С кем?
- С экстрасенсами, с гуманоидами.
Уже точно установлено, что люди
произошли от них.

smile
№23 Медуница Пользователя нет 23 апреля 2016 18:29
+4
Меркель строила новый рейх экономическими методами.
И у неё почти получилось. Если бы не жадность.
Хотели и Россию под себя подмять. А их предупреждали.
Ввязавшись на Украину они очень сильно подставились
пиндосам. Те мгновенно перехватили управление.
Сливки снимают пиндосы, а платят глупые Михели!
Как обычно, как всегда!
№24 Медуница Пользователя нет 23 апреля 2016 18:35
+1
В Ганновере барак выступал - склонял Меркельшу активнее себе
на яйца наступать. Не знаю уговорит ли? Плохо всем будет,
если они договор с пиндосами подпишут - TTIP. Уже не верю,
что у немцев хватит здравого смысла бортануть пиндосов
Видно в понедельник
Их мама родила:
Вроде не бездельники,
И могли бы жить,
Им бы понедельники
Взять и отменить.
№25 хан_уман Пользователя нет 23 апреля 2016 16:52
+2
Просто сволочь предавших свой великий народ.
Народ изобретатель,труженик и всех великих музыкантов!
№26 Старичок_Боровичок Пользователя нет 23 апреля 2016 16:55
+5
Я понимаю, что нельзя оскорблять президента своей страны (не путать с критикой). Да и то вопрос в публичности. Но запретить и, тем более, преследовать (уголовно или административно) рядового гражданина за его мнение о президенте чужой страны - это нонсенс. Чем дальше, тем больше я перестаю понимать Европу. Она же полностью потеряла слух, зрение, чувство опасности. И следует за поводырем, который страдает этими же недостатками.
№27 Gorlovchanin Пользователя нет 23 апреля 2016 16:56
+3
Бабке конец, пришел.
№28 Антон Орловский Пользователя нет 23 апреля 2016 19:37
+1
Давно уже пора Меркель посадить где-нибудь в общаге в качестве консьержки. Она просто по всем параметрам подходит на эту должность.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№29 мартин рейхстагович Пользователя нет 23 апреля 2016 17:02
+1
Бабулю было бы не кисло допросить с препаратами да результат дать посмотреть бундесам... Они б ее линчевали.
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
№30 anandreeva Пользователя нет 23 апреля 2016 17:25
+6
Европейцы уже давно не обращают внимание ни на что, не касающееся лично их комфорта. Но если только тронули их священную корову - личные удобства, "свободы"(ставлю это в упавчки, ибо нет в Европе уже давно никакой свободы, лишь её иллюзия ), то тут поднимается просто дикий вой. Никого там не волновали бомбёжки Сербии, гибель ряда государств на Ближнем Востоке, ужас на Донбассе и кровавая расправа в Одессе, а наказание человека, реально нахамившего, да ещё в эфире, лидеру другого государства вызывает просто общенациональную истерию.
№31 Михаил_Новосёлов Пользователя нет 23 апреля 2016 17:44
+10


Утром Штирлиц зашёл в кабинет к Мюллеру. Настроение у шефа гестапо было мрачное.
— Господин группенфюрер, что случилось? Русские уже в пригородах Берлина?
— Штирлиц, бросьте ваши дурацкие шутки! Мне приснился страшный сон! Мне приснилась Германия 2015 года!
— И что же, там всё так плохо?
— Не то слово, Штирлиц!
Представляете, у нас в Германии канцлер - баба, министр иностранных дел - пед...аст, на заводах Даймлер-Бенц работают турки, Германия оплачивает долги греков и испанцев. Вместо факельных шествий — гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки! Из Африки и Ближнего Востока к нам приезжают сотни тысяч африканцев и азиатов, при этом мы, немцы, их не отправляем в газовые камеры, а селим в своих городах, чтобы кормить, одевать и обслуживать. В Киеве мы содержим шайку евреев, захвативших там власть, для защиты белой расы от русских азиатов и расстрела из артиллерийских орудий местного население во имя Четвёртого рейха!!!
-"Действительно, херня какая-то..." — подумал Штирлиц.
№32 DimaNeyrod Пользователя нет 23 апреля 2016 19:07
+4
Забыли, министр обороны Германии баба, да ещё и гинеколог по специальности. biggrin
№33 Антон Орловский Пользователя нет 23 апреля 2016 19:40
+1
А вообще поражает, как в ЕС подходят к выбору политиков. Многие высокие политические места занимают спортсмены. Куда собственно катиться мир? Ладно у нас спортсмены - это в большинстве политики "среднего звена". Но куда же ставить атлетов на пост министра обороны. "Чем" он воевать будет?
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№34 nicky Пользователя нет 23 апреля 2016 19:19
+1
Бесхребетное и бесполое канцлеринО
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.