Новости России: новейшие технические средства в освоении Арктики

+64
Новости России: новейшие технические средства в освоении Арктики

Арктический регион является стратегически важным, перспективным и сложным в изучении. Поэтому для его освоения и нужны современные технологии, при помощи которые можно было бы максимально эффективно и, что немаловажно, экологически безопасно, изучать Арктику. Россия сегодня – сильнейшая держава, которая обладает необходимыми техническими разработками для освоения данного региона.

Так, на международном архангельском форуме «Арктика-территория диалога» обсуждались планы развития Арктики и технические средства для изучения этого региона.

Так, например, гендиректор государственной корпорации «Росатом» рассказал о линейке транспортных, энергообеспечивающих и других технических средств. Данная корпорация уже реализовывает в Арктике: проводит суда по Северному морю, обеспечивает энергоснабжение, занимается утилизацией радиоизотопные генераторы.

«Росатомом» уже разработаны проекты по подаче электричества, обеспечению ядерной безопасности и многих других. Также корпорация планирует свое участи в создании промышленного комплекса для освоения свинцово-цинкового месторождения на Новой Земле. Данный комплекс станет самым крупным горно-обогатительным кластером в арктическом регионе.

Также на форуме обсуждались планы создания новых атомных ледоколов. В СПб уже строятся три таких ледокола (проект 22220), которые смогут пробить лед толщиной до 3 метров.

Планируется и усовершенствование «плавучего атома», атомного энергоблока, который будет давать энергию ряду проектов.

Россия активно изучает и развивает Арктику, разрабатывая для этого новейшую технику, осуществляя добычу полезных ископаемых, реализовывая энергетические и экологические проекты.

Лидия Мельникова специально для Политикус
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (27)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+14
№1 Spheroid 2 апреля 2017 02:08
Перефразируя слова Ломоносова : "Богатства России Арктикой прирастать будут!"
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 Андрей.Б 3 апреля 2017 10:05
Сибирь не освоили,Дальний Восток-и за Арктику возьмёмся......
Гражданин
Нет на сайте
+24
№3 vlapo13 2 апреля 2017 03:04
Совсем скоро (по историческим меркам) будет настоящая битва за север, вернее его ресурсы. А мы должны и будем готовы к этому!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Valery Karmanov 2 апреля 2017 09:04
Цитата: vlapo13
Совсем скоро (по историческим меркам) будет настоящая битва за север, вернее его ресурсы. А мы должны и будем готовы к этому!

Вот вот, очередная "битва". Арктика наша это хорошо, но нам бы на материковой части навести порядок, да и "освоенный" север очистить после прошлых "битв" от гадости.
Вопрос - почему американцы так по хозяйски относятся к нашей Аляске, капиталисты? А что у нас меньше капиталистов? Да нет же, у нас дикий капитализм направленный на самоуничтожение и самоэвакуацию нахапавшихся в земли "обетованные". В Америке и в "цивилизованном" мире капитализм не "дикий", но направленный на внутреннее благоустройство, правда за счет остального мира. Давайте скорее раскупорим "север" и пофик как и чем будут жить наши потомки. После нас хоть потоп? Не поможет никакой ковчег, даже нахапавшимся, с Земли бежать некуда, если бы на ней могли прижиться инопланетные формы высокоорганизованной жизни, нас бы на ней давно уже не было, не могут без скафандров, поэтому обезумевшее от чистогана племя, жить нужно чистоплотно, экономно и по законам человеческой морали.Хищнический олигархизм, последняя стадия и точка невозврата для цивилизации.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 AEF 30 апреля 2017 21:54
" №4 Valery Karmanov.....Вопрос - почему американцы так по хозяйски относятся к нашей Аляске, капиталисты? А что у нас меньше капиталистов? Да нет же, у нас дикий капитализм направленный на самоуничтожение и самоэвакуацию нахапавшихся в земли "обетованные". В Америке и в "цивилизованном" мире капитализм не "дикий", но направленный на внутреннее благоустройство, правда за счет остального мира..."


Вот Вы уважаемый сами задаёте вопрос и сами-же ответили на него
"направленный на внутреннее благоустройство, правда за счет остального мира"

Хочу ещё расширить ваш ответ. Какой капиталист будет вкладывать свои денежки в достаточном объёме на сохранение природы да ещё не где-то "в Калифорнии" а в самых суровых климатических условиях. Что-бы добыть на Аляске нефть туда нужно вложить намного больше средств чем в "песках Ирака и Кувейта", да и ещё обеспечить соблюдение всех экологических требований. В послевоенный период, когда на Аляске "открыли месторождения нефти-газа" и построили трубопроводы там "экологию загубили" не меньше чем у нас в Сибири. И только когда амеры сделали свою валюту мировой, они стали просто печатать свои фантики и скупать "ресурсы" у аборигенов аравии за свои фантики, при этом "сохраняя Аляску" до "лучших времён". Вот теперь к амерам приближаются "лучшие времена", и то, что они сотворили со своей природой "на своей территории" ради сланцевой нефти можете посмотреть в множестве видеороликов на ютубе.
Это и есть самый настоящий "американский капитализм".
Вы об этом хотели нам рассказать?
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Андрей.Б 3 апреля 2017 10:08
Сам то,человек,воевать пойдешь,сыновей своих на бой благославишь? Или пусть ЧУЖИХ парней убивают?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№7 ахмед моххамед 2 апреля 2017 03:56
кроме техники необходимы и люди. На первом этапе я бы хотел увидеть всех " младореформаторов",заворовавшихся "олигархов", всяких "демократов и либералов" ,типа начального,Чубайса, Явлинского/ с маленькой буквы сознательно пишу/ и прочия и прочия люд подобный, с тачкой и кайлом для освоения. При " застое", в послевоенные годы сколько поселков и городов существовало и приносили пользу СССР, а сейчас -запустенье. Люди не могут уехать на "материк" , так как их там не ждут да ине за что. Весь заработок практически выходит на комуналку и унитаз. Так что -да здравствуе ст,58 УК СССР и вперёд вышеперечисленные кадры на освоение!
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 ахмед моххамед 2 апреля 2017 03:57
кроме техники необходимы и люди. На первом этапе я бы хотел увидеть всех " младореформаторов",заворовавшихся "олигархов", всяких "демократов и либералов" ,типа начального,чубайса, явлинского/ с маленькой буквы сознательно пишу/ и прочия и прочия люд подобный, с тачкой и кайлом для освоения. При " застое", в послевоенные годы сколько поселков и городов существовало и приносили пользу СССР, а сейчас -запустенье. Люди не могут уехать на "материк" , так как их там не ждут да ине за что. Весь заработок практически выходит на комуналку и унитаз. Так что -да здравствуе ст,58 УК СССР и вперёд вышеперечисленные кадры на освоение!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№9 nina.ermakova 2 апреля 2017 04:11
Это здорово!А какой построен фантастический трилистник, это просто круто! applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Грым_inn1350500148410 2 апреля 2017 08:16
Тема правильная. Пора нарисовать и обустроить границу по прямой линии от самого краешка РФ до Северного Полюса. Но Лидия, куда Вы так торопились? Ошибки исправить времени не хватило?
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Яшмаа 2 апреля 2017 09:28
Границы СССР так и рисовали от самых двух краёв по двум меридианам до полюса. А сейчас что изменилось? Россия правоприемница СССР вроде как.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 Michail35057164 2 апреля 2017 08:23
Может средства,которые наше просвещённое министерство финансов вкладывает в ценные бумаги США под ничтожный процент ,было-бы разумнее вкладывать в проекты развития Арктики?? Или боятся нарваться на неодобрение заморских "партнёров"?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 Грым_inn1350500148410 2 апреля 2017 08:30
нужны современные технологии, при помощи которые

корпорация уже реализовывает в Арктике: проводит суда по Северному морю

разработаны проекты ... и многих других.

корпорация планирует свое участи в создании

смогут пробить лед

Русская изык, конешно могучая, но нужна уважать свая читатиль.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 aviapensioner 2 апреля 2017 09:43
Цитата: Грым_inn1350500148410
Русская изык, конешно могучая, но нужна уважать свая читатиль.


Я бы добавил ещё, что, кроме русского языка, хорошо бы подтянуться в географии. Северный Ледовитый океан и Северное море - это не одно и то же. Не надо вводить в заблуждение читателей, а если мы чего-то не знаем, то, в контексте статьи, необходимо дополнительно объяснить почему "Северное море", а не Сев.Лед.океан.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 newuser1973 2 апреля 2017 08:49
Я понимаю, свара империалистов за полезные ископаемые подстегивает освоение Арктики и Россией в том числе... Но может все-таки вместо "освоения Луны" сначала построим для россиян нормальные дороги? Или вы думаете, что освоение Арктики и новая Труба даст что-то россиянам? Увы... вся прибыль осядет в карманах олигархов и будет вывезена на бугор, а Путин опять будет втирать нам о патриотизме и "освоении Луны".
Гражданин
Нет на сайте
+6
№16 К.Василий 2 апреля 2017 09:35
Одно другому не мешает.Можно и Арктику осваивать и дороги строить.Да вот только отрасль дорогостроения глубоко криминализирована и поделена между блатными представителями власти.Ведь ремонт и строительство дорог в том качестве,как сейчас делают - это золотая лопата по выгребанию денег из бюджета. Тем более патриоты их поддерживают.Этим патриотам,в том числе и местным, кинешь кличь "да здравствует Путин" и можно безнаказанно разворовывать бюджет.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 Яшмаа 2 апреля 2017 09:38
Не нужно ничего никогда приватизировать, наоборот стараться национализировать там где частники не справляются. А частники пусть занимаются созданием нового бизнеса (желательно инновационного) с нуля, тогда все будет на благо народа. А Луну (также как и Север) нужно осваивать обязательно, ибо такие вещи придают бодрость обществу, полет устремлений, причастность каждого к великому общему делу. Только не вздумайте приватизировать эти дела, иначе народ автоматически окажется не причем.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Василий Александрович 2 апреля 2017 08:59
Опять земля плоская?
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Андрей.Б 3 апреля 2017 10:11
Беда в том,чсто земля КРУГЛАЯ!!!!!! Как можно на круглом построить,сделать РОВНОЕ........
Гражданин
Нет на сайте
-1
№20 боРодион 2 апреля 2017 09:06
Шведов Необходимо Гнать с Груманта! Не делить,как предлагают многие,а ИМЕННО ГНАТЬ!!!!!!! Покомандовали? На КАКИХ ОСНОВАНИЯХ?!!!!!!!! Вот и ПШЛИ ВОН!!!!!!!!! Будут орать,визжать,ВСЕ КАК ОБЫЧНО! Ничаво! Похрюкают и ЗАТКНУТСЯ!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№21 Valery Karmanov 2 апреля 2017 09:10
Не лучше ли, для начала, освоить энергетические сокровища Черного моря, газогидраты например, пока они не превратили этот регион в безжизненную пустыню, а Арктику оставим для потомков.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 К.Василий 2 апреля 2017 09:37
Для каких потомков собираешься Арктику оставлять?Для потомков олигархов?Ведь на дворе капитализм и все имеет собственника...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 ingwar60 2 апреля 2017 09:43
Самое главное НЕдопускать к проектам освоения людей типа чубайса,василиевой,да и прочей либерастии это 100% провал,их лучше в руину ТАМ их место.
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Рембосс уральский 2 апреля 2017 09:54
этой Мельниковой лишь бы чихнуть в толпе,инфы ноль,подача материала надергана, не структурирована.Такую тему надо как конфетку оформить,тем более если мы впереди планеты всей в освоении Арктики.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 Morozco 2 апреля 2017 10:13
Белогандонники и прочие либерасты! Вежливо просим на освоение Арктики! Добровольно и с высокими зарплатами. Позже будет только принудительно. Там много простора для вашей деятельности. Агитация среди белых медведей - это очень яркий вид развлечения. Это вам не малолеток на противоправные действа завлекать.....
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Zlyuka 2 апреля 2017 11:30
Вот ведь эти картографические проекции. Гренландия размером больше США и сравнима с Россией. Надо же было так нарисовать!
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 ru_codryzestvo 3 апреля 2017 16:09
вы совершили правы, но написали всё общими фразами. хотелось бы конкретики
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.