«Уралвагонзавод» выполнил гособоронзаказ, поставив свыше 1,2 тыс. образцов вооружения

«Уралвагонзавод» выполнил гособоронзаказ, поставив свыше 1,2 тыс. образцов вооружения

Модернизированный танк Т-72
© Марина Лысцева/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. "Уралвагонзавод" выполнил гособоронзаказ 2016 года, поставив свыше 1,2 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщили в пресс-службе УВЗ.

"Корпорация УВЗ отчиталась об успешном выполнении государственного оборонного заказа. В 2016 году в интересах Министерства обороны РФ предприятиями УВЗ проведено более 10 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, поставлено в войска свыше 1,2 тысячи новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, в рамках гособоронзаказа текущего года корпорация выполняла свыше 90 государственных контрактов, более 70 % из них долгосрочные. "В целях поддержания высокого уровня боеготовности воинских частей России специалистами предприятий "Уралвагонзавод" проведено сервисное обслуживание более 800 единиц техники непосредственно в войсках", - добавили в корпорации.

"На протяжении последних шести лет УВЗ своевременно выполняет государственный оборонный заказ, а по некоторой номенклатуре досрочно. Корпорация вносит значительный вклад в реализацию плана ВС РФ по обеспечению воинских частей и подразделений современным вооружением. Заключение долгосрочных государственных контрактов и повышение уровня их авансирования позволило реализовать принцип перспективного планирования производства на ближайшую и среднесрочную перспективу, оптимизировать финансовые ресурсы и затраты, добиться необходимого результата", - уточнили там.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники - танков Т-72, Т-90, боевых машин разминирования БМР-3М, тяжелых огнеметных систем ТОС-1А и других. В корпорацию входят научно- исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие - завод "Уралвагонзавод". 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.

7 новых образцов вооружения

"В 2016 году корпорация поставила на производство семь образцов вооружения. Это, прежде всего, танк Т-72Б3 более глубокой модернизации с более мощным двигателем и усовершенствованной системой управления огнем. Впервые начали производство и серийный выпуск бронированной машины разминирования БМР-3МА, модернизированной инженерной машины ИМР-3М, модернизированного двухзвенного тягача ДТ-10ПМ, специальной пожарной машины СПМ оригинальной конструкции, не имеющей мировых аналогов, освоена модернизация тяжелой огнеметной системы ТОС-1А", - сказали в пресс-службе.

По данным УВЗ, корпорация полностью выполнила гособоронзаказ 2016 года, поставив Минобороны РФ свыше 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники. В рамках государственного оборонного заказа текущего года "Уралвагонзавод" выполнил свыше 90 государственных контрактов, более 70 % из них - долгосрочные.

БМР-3М - российская бронированная машина разминирования, предназначена для разведки, преодоления и разминирования минных полей, путей движения войсковых колонн, создания проходов в минных полях при огневом противодействии противника. БМР-3М спроектирована с использованием шасси Т-90, бронирование которого значительно усилено.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" - это реактивная система залпового огня. В состав ТОС-1А входит боевая машина БМ-1, транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т и боекомплект неуправляемых реактивных снарядов. Тяжелая огнеметная система ТОС-1А по примененным техническим решениям, решаемым боевым задачам и боевой эффективности является уникальной разработкой и не имеет аналогов в мире.Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники - танков Т-72, Т-90, боевых машин разминирования БМР-3М, тяжелых огнеметных систем ТОС-1А и других. В корпорацию входят научно- исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие - завод "Уралвагонзавод". 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+13
№1 S-E-R-G 21 декабря 2016 20:16
Молодцы! Так держать.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 rossomon 21 декабря 2016 20:59
Александр III Миротворец: У России есть только два союзника - армия и флот
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 v53993 21 декабря 2016 20:42
Хороший образец на фото, поучитильный
Гражданин
Нет на сайте
+10
№4 Uralsib 21 декабря 2016 20:55
Судя по камуфляжу, этот образец отправится из Нижнего Тагила, прямиком, в Сирию!
----------
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете часто её повторять, то люди в итоге в неё поверят. ( Й. Геббельс)

Шерше ля нефть. ( Н. Стариков)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 shubin 21 декабря 2016 21:56
Не пора ли и на Донбасс отправить несколько партий,не помешали бы.А нам спокойней бы было.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 ДИВАНЫЧ 21 декабря 2016 21:39
Наличие одной хорошей новости на любимом сайте обеспечивает хороший сон, как правило, тысячи россиян и нервное чесание в самых нескромных местах у трёх стойбищ хохлопитеков..
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Вован Петров 21 декабря 2016 22:12
Странно - про Армату что-то ничего не сказано. Вообще-то должны кажись были тоже сколько-то в армию передать.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 User_2807 21 декабря 2016 22:30
Молодцы, всем пример!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 СТБ 21 декабря 2016 23:01
Ой! Я вас умоляю.... Попали вы, москали...
ГП «Николаевский бронетанковый завод», входящий в состав концерна «УкрОборонПром», разрабатывает новый вариант модернизации советской разведывательной бронированной машины БРДМ-2. Об этом сообщает Военный информатор.
Согласно требованиям министерства обороны Украины и запросам ряда иностранных заказчиков, специалистами предприятия начата работа над созданием более защищенной версии бронемашины БРДМ-2 с усиленной защитой и улучшенными тактико-техническими характеристиками.
Предполагается, что обновлённая боевая машина, созданная на базе БРДМ-2 получит новый более мощный и экономичный дизельный двигатель FTP Iveco Tector. Компоновка носовой части БРДМ будет существенно изменена. С целью усиления бронирования лобовой части было решено полностью отказаться от люков водителя и командира. Таким образом, предусмотрена возможность установки дополнительной бронезащиты. При этом на бронеавтомобиль может быть установлена дополнительная решетка для обеспечения защиты от ручных противотанковых гранат различных видов.
Состав вооружения также планируется значительно изменить путем установки нового дистанционно управляемого боевого модуля с пушкой 23мм и спаренным пулеметом 7,62мм. Новый боевой модуль позволит значительно повысить уровень огневой мощи обновлённой боевой машины.
Ожидается, что первый опытный образец новой боевой машины будет создан в середине 2017 года.
А тут какая то "Армата", фигня всякая... Вот где гений дебильной мысли проявляется.....
С такой ВУНДЕРВАФЛЕЙ скоро Крым станет НАШ (ну или мы вашими, что тоже неплохо).
Ще не здохла .... Ну, ВЫ в курсе...
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 Сибирский валенок 22 декабря 2016 12:14
Цитата: СТБ
«УкрОборонПром», разрабатывает новый вариант модернизации советской разведывательной бронированной машины БРДМ-2.

Да знаем, там броня кардонная shok разработанная молодым дятлом Ростиком окончившим 7 классов свидомой бурсы, так теперь конец вате, они даже не знают как разрабатывать снаряды против ентой "брони" и стоит ли ВООБЩЕ разрабатывать их biggrin
----------
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов
За кости пращуров своих, За храм своих богов
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 alex-z 22 декабря 2016 00:20
Журналюги, недоучки, что пишут, сами не понимают.""Уралвагонзавод" выполнил гособоронзаказ, поставив свыше 1,2 тыс. образцов вооружения"". Образец он единственный. Остальное, поставленное на поток, уже "единицы вооружения".
С логикой, у них тоже не в порядке, то у них 1200 образцов вооружения, то потом оказывается всего "В 2016 году корпорация поставила на производство семь образцов вооружения".
Потом, всё-таки, приводят правильный дословный текст:"По данным УВЗ, корпорация полностью выполнила гособоронзаказ 2016 года, поставив Минобороны РФ свыше 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники".
Если ты идиот, так хоть срисовывай с официального документа правильно.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 sasha61 22 декабря 2016 00:54
Минусанул только за то, что объяснился с оскорблениями. Можно было и культурней преподнести факт неправильной формулировки "образец-единица" вооружения.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Hornet 22 декабря 2016 06:51
Цитата: sasha61
Минусанул только за то, что объяснился с оскорблениями. Можно было и культурней преподнести факт неправильной формулировки "образец-единица" вооружения.

Правильно он выразился. Я бы и пожестче сказал! Журналисты СССР были в разы грамотнее в подборе слов и выражений, тем более на заголовках статьи!
Сейчас ляпают что попало и как попало. Тем самым резко понижая общий уровень всей нации. Надо понимать, что население все таки больше читает новости а не Толстого и Пушкина.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 m.panov 22 декабря 2016 05:37
Когда служил в армии, то видел на консервации эти ТОС-1А. Очень много их стояло и ржавело под открытым небом. Тогда еще не в курсе был что это такое. Наверное уже на Ближний Восток их отправили
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.