Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Валаамские монахи освоили производство элитных итальянских сыров

Валаамские монахи освоили производство элитных итальянских сыров

Карельские монахи наладили производство деликатесных итальянских сыров в стенах Валаамского монастыря.

Для обучения технологии изготовления элитных сортов сыра, таких как качотта, рикотта, моцарелла и бьянка послушники монастыря прошли специальный курс в институте молочного производства в Москве и осенью ездили учиться сыроварению в Сан-Даниелею. Теперь послушники монастыря и паломники могут отведать сорта сыра, запрещенные к ввозу в Россию, сообщает Polit Russia.

Необходимое оборудование для производства руководство монастыря приобрело в Европе.

Напомним, летом 2014 года Россия ввела контросанкции против стран ЕС и США, запрещающие ввоз ряда наименований сельскохозяйственной продукции в страну, в список запрещенных товаров попали сыры.

Данная мера, по мнению экспертов, не только оказала политическое влияние на европейские страны, но и стала серьезными стимулом для развития отечественного АПК. Об этом, в частности, сказал во время своего недавнего выступления глава администрации президента РФ Сергей Иванов, который подчеркнул, что ограничение импорта создает благоприятные условия для российских сельхозпроизводителей.

Фото: архив Правда.Ру
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
126 мнений. Оставьте своё
№1 Росса Маха 21 июня 2015 09:12
+12
Ну вот и славно.....
На очереди испанский хамон.... biggrin
№2 doha1986 21 июня 2015 09:25
-6
На Валааме есть что делать и без этого , регент хора братии этого монастыря - о.Герман Рябцев (Геннадий Рябцев играл в группе Динамик , там же в этом монастыре был некоторое время Павел Смеян https://www.youtube.com/watch?v=Q75Q8sREOEk https://chtoby-pomnili.com/page.php?id=1156 это всё СМИ рассказывают о жратве.
№3 Росса Маха 21 июня 2015 09:30
+11
одно другому не помеха....
№5 shishkinasubbotina 21 июня 2015 10:33
+7
Ну, Вы, видимо, авторитетный эксперт biggrin
№6 Svetlana27 21 июня 2015 11:54
+4
О, конечно, сыр в жизни человека- это оч-чень важно! Особенно место его изготовления.
№7 Warga 21 июня 2015 14:34
+5
Может, сначала попробовать на вкус, а потом комментировать? Ваши убеждения не убедили, я вот, натурально выражаясь, убеждена, что вкус будет отличатся от итальянского в лучшую сторону biggrin
----------
..."Единство, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней...
Федор Тютчев Сентябрь 1870
№8 Александр_Западный 21 июня 2015 18:37
+3
не видел, не пробовал, но не понравилось...знакомые рассказали biggrin
№9 Артем Артемов 21 июня 2015 10:40
+11
Дяденька, а вам когда радостно на душе будет? Ну сейчас у вас маленький праздник "сыр хавно", а для большого праздника для вас, чё надо сделать? Подскажите неразумным, вразумите непутевых.
№10 Warga 21 июня 2015 14:36
+2
Лучше не спрашивайте дяденьку об этом, едрёну бомбу по жопоруким русским вдарить, вот его сокровенные фантазии girl_mad
----------
..."Единство, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней...
Федор Тютчев Сентябрь 1870
№11 Белый Кит 21 июня 2015 10:44
0
Не знаю, как насчёт сыров. Я дома сам делал, нормально получалось. А вот с винами действительно засада. Я тут как-то писал на эту тему, меня тогда ещё забанили на неделю. Вина на Кубани и в Крыму хреновенькие получаются.
Надеюсь, с сырами будет не так.
№12 OSA260561 21 июня 2015 11:28
+11
Вот не надо врать.
Я пробовал Каберне Совиньён - Тамань, франция просто говно!!
Угостил банкира французкого банка, предварительно спрятов этикетку, так вот он был просто в шоке, своё за 400 евро принял за Тамать, а наше хвалил так что всё заплевал от восхищения ))
До сих пор как всоречаемся он этот случай вспоминает...
№13 Белый Кит 21 июня 2015 11:50
+1
У вас в качестве аргумента - сомнительная байка, у меня - мой (и жены) организм. Банкиров рядом не было, сами эту Тамань пили. Больше нет такого желания. Кубанские вина все тяжёлые, пить тяжело и наутро хреново. Французские - легки и приятны.
У нас с французами неформальный договор. Мы нормальных вин не делаем, они нормальной военной техники не делают.
№14 Aborigen 418 21 июня 2015 12:15
+8
"Не пори муру, не помреш с дуру". Сахар тоже яд если сьесть его семь килограмм. С Крымскими винами ни одно вино мира рядом не стояло и дегустаторами выступал не ваш организм, а известнейшие дегустаторы мира. Семнадцать золотых медалей и два кубка гран-при тому подтверждение у муската белого-красного камня. Да много других вин Массандровского подвала во многом опережают французские вина. Другое дело - если вы потребляете суррогатный портвейн и на его основе делаете свои выводы.
№15 Белый Кит 21 июня 2015 13:12
+1
Возможно, на конкурсы они одно возят, в магазины - другое.
Насчёт дозы - выпиваем бутыль на двоих. Редко бывает, что вторую. Если второй раз бежать не лень. А так как в Усть-Лабе хранцузских вин не продают, то второй раз и некуда бежать.
№16 Aborigen 418 21 июня 2015 13:59
+2
Рекомендую, в таком случае, отдохнуть в Крыму и попробовать натуральных крымских вин, посетив Массандровский дегустационный зал в Ялте. Уверяю, ваше мнение о крымских винах изменится.
№17 Белый Кит 21 июня 2015 14:00
0
Да, это стоит в планах.
№18 OSA260561 21 июня 2015 12:22
+2
Какая байка?
У меня куча друзей в Темрюке, а моя компания очистные сооружения там реконструировали..
А винцо попивали по случаю окончания работ с администрацией ))
Более оого вино было прямо из "бочек ", принесли в трёх литровой банке )))
Вот с собой именно этого не дали, а оно вообще просто супер было, до сих пор помню его вкус и просто оболденное послевкусие.
Конечно и разлитое по бутылям тоже лучше чем хранцузкое, но то было просто незабываемое

И кстати чёрная икра, самая лучшая это тоже темрюкская, особенно паюсная ))
№19 Белый Кит 21 июня 2015 13:14
+1
Я в подвалы не вхож, с магазина брал.
Из кубанских вкусно Абрау-Дюрсовское шампанское. Брют либо полусохое. Тут только хвалебные отзывы.
№20 OSA260561 21 июня 2015 13:27
+2
Просто было время, правда очень давно это было...
К стати все знают Грузинское вино Киндзмараули в Россию его ввозили 1 200 000 бутылок, при том что в самой Грузии Киндзмараули выпускается в год максимум 40 000 бутылок.
Как говорится вопросы ещё есть? )))
№21 Белый Кит 21 июня 2015 13:33
0
Х его з, кинзмараури полусладкое, мы не пьём такое. Пили мукузани. Первый раз восхищение вызвало. На другой раз, уже другая этикетка с таким же названием, не понравилось.
№22 ZAR 21 июня 2015 14:47
0
меня как то украинцы угостили портвейном производства массандра, еще майд ин украина.... отличный вкус
и он почти сразу после этого события в местном магните появился, но уже майд ин Крым...примерно за 500 рубликов...посмотрел я на цену и подумал, наверное пока настоящий...
№23 Валерия- 21 июня 2015 11:59
+6
Цитата: Дяденька
Монахи никогда не получат эти секреты от итальянцевПо итогу, на выходе резина.И никакой политики, только здравый смысл.Если бы это было не так, никто бы в мире не покупал забугорные сыры,зачем, если можно делать такие-же на месте?

Это фигня полная. Я уже больше года делаю сыры в домашних условиях из фермерского молока. Все "секреты" исполнения сложных сыров давно есть в интернете, было бы желание поискать. Я делаю и обычный сыр, и гауду, и "сложные": моцареллу, камамбер, сыр с голубой плесенью. Сыры получаются суперские - не чета магазинным, гости всё схомячивают за обе щёки. Все ингридиенты и формы для сыра можно купить через интернет. Опять же - было бы желание. smile
№24 OSA260561 21 июня 2015 12:34
+1
Единственное что могут не дать итальянцы это свою фирменую закваску..
Но и не все такие "жмоты" , кто реально хочет развивать свой бизнес всегда идут навстречу..
№25 Валерия- 21 июня 2015 13:03
+5
Цитата: OSA260561
Единственное что могут не дать итальянцы это свою фирменую закваску..


Да, закваску использую не итальянскую, а французскую. Но это пока купленная ранее не кончилась. А в дальнейшем, у нас уже и свои закваски появились, очень хорошие, кстати. Называются "закваски для сыра Углич".
№26 OSA260561 21 июня 2015 13:11
+1
Всё верно!
А своё,ионо всегда своё.
И молоко не то что у них, и вода, да и корма не те...
Поэтому твы конечно прав ..
№27 Белый Кит 21 июня 2015 13:16
+1
С вином та же фигня. Своё когда делаешь, лучше чем с магазина.
№28 Коля-Кан 21 июня 2015 15:23
+3
Согласен с Валерией.
Тем более монахи из известного монастыря фуфло не сделают.
Пусть и другие монастыри выпускают вкусную продукцию, отменного качества и не только итальянскую, есть ничем не хуже и русская.
№29 AlexsisND32 21 июня 2015 13:55
+5
]
Цитата: Дяденька
Если бы это было не так, никто бы в мире не покупал забугорные сыры,
зачем, если можно делать такие-же на месте?

Сделать такие же невозможно. Ни сыр, ни хамон, ни вино. Во-первых, исходные продукты другие, а именно они определяют вкус. Во-вторых , климатические условия другие.
Нашим мастерам нужно учиться, осваивать технологию и на основе полученного опыта делать качественный продукт. Не похожий по вкусу, но - хороший.
№30 Porzelan 21 июня 2015 21:54
+1
Я думаю, что это рассуждения дилетанта. Я тоже не профи. Но хорошо понимаю, почему вина одной фирмы Торрес, одного и того же сорта винограда, но выращенные в Чили, ЮАР, Испании или Калифорнии - имеют разный вкус. Или Вы хотите сказать, что для каждой страны - разное Ноу-Хау? Я сомневаюсь, всё дело в солнце, воздухе, земле...Как то так!
----------
Поставивший в репутацию минус, должен помнить, что он как бумеранг - обязательно вернётся...
№31 kursk-444 22 июня 2015 14:20
0
Джентльмены, конечный результат зависит от многого - исходного материала, от климата и технологий.
Да те же вина у одного хозяйства в разные годы имеют разный вкус/качество. Да и у потребителей сильно могут отличаться вкусовые ощущения - возьмите ту же водку. Один чувствует все нюансы напитка, а другому - она на дух не нужна. Поэтому обобщать неверно.
Но то, что наши осваивают разные технологии - это здорово.
№32 Вера 21 июня 2015 12:12
0
они сексом не занимаются, потому у них творческой энергии - пруд пруди, на всё хватает )))
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
№33 Секхмет 21 июня 2015 10:15
+5
Да где же запрещённые?Вот моцарелла итальянская на полках в магазинах лежит.. И Пармезан,и рикотта..все есть..На маркировке страна производитель " Италия"..
----------
- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
№34 Парафин Озокеритович 21 июня 2015 10:24
0
Ограничить ввоз и запретить - разные вещи. Сыры, никто не запрещал как продукт.
№35 Секхмет 21 июня 2015 10:15
+1
Да где же запрещённые?Вот моцарелла итальянская на полках в магазинах лежит.. И Пармезан,и рикотта..все есть..На маркировке страна производитель " Италия"..
----------
- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
№36 nordic-world 21 июня 2015 15:31
0
Простейшие сыры. Их домохозяйки давно уже освоили.Зайдите на их форумы и посмотрите.
Тоже мне новость. А налоги с продаж опять не платят.
№37 doha1986 21 июня 2015 09:13
+2
Где можно купить ?
№38 Дмитрий (Митино) 21 июня 2015 09:16
+4
Они не на продажу. Только на нужды монастыря.
№39 Дмитрий (Митино) 21 июня 2015 09:26
+5
Вам не нравится правда? Раз расчехлили минусомет?

https://www.youtube.com/watch?v=efSlzjPheXQ
№40 апк 21 июня 2015 09:40
0
Вам не нравится правда? Раз расчехлили минусомет?

А вам не по барабану? Мы здесь, что бы получать информацию, слышать мнения других и озвучивать своё. И когда возникает желание высказать своё мнение, то мы это делаем, наверное не ради плюсов или минусов.
----------
"Воля-это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой разум говорит тебе, что ты побеждён"
Карлос Кастанеда
№41 doha1986 21 июня 2015 09:59
+1
Вот Дмитрий аргументировал своё высказывание ,у него всё видно , а у оппонента ничего не ясно , один только минус .Информации (о которой Вы говорите - ну никакой )он ничего не высказал , минус , и всё тут , как Шариков biggrin
№42 doha1986 21 июня 2015 09:31
0
Ты что , не знаешь кто стоит за минусами ?
№43 kotofey 21 июня 2015 09:35
+1
А кто стоит за минусами ?
№44 doha1986 21 июня 2015 09:52
0
За минусами стоит kotofey
№45 kotofey 21 июня 2015 09:57
+1
Ваша неправда, Дмитрию(Митино) я плюсов накидал.
Сколько мог .... smile
№46 doha1986 21 июня 2015 12:27
+1
Вот тебе плюсик, поставь мне плюсик вверху , а то минусят меня сволочи без меры biggrin
№47 kotofey 21 июня 2015 17:48
+1
Поставил ....
smile
№48 doha1986 21 июня 2015 18:56
0
Дык , поставь во втором комменте сверху , чтобы зелёным стал winked
№49 kotofey 22 июня 2015 00:13
+1
Поставил где только смог ....
biggrin
№50 kotofey 22 июня 2015 00:13
+1
Не жалко ...
№51 Doxtur 21 июня 2015 09:16
+4
Вот что значат святые места. Глядишь скоро "Святой тополь", будут выпускать. Молодцы, держим марку.
№52 Бармаглот 21 июня 2015 09:27
0
"Святая Булава" также, должна пойти в серию. А там подойдёт время и "Сармата" покрестить.
№53 makhota60 21 июня 2015 09:16
+1
Эдак скоро монахи научатся и "Тополя" с "Ярсами" производить! Во где потенциал, с Божьим благословением и во славу Господа Бога! biggrin
----------
...Вашингтон должен быть разрушен...
№54 ZAR 21 июня 2015 14:51
-2
вот и хорошо, в свое время попы паровоза зашарахались и против науки шугались, а сейчас пользу начали приносить
№55 Porzelan 21 июня 2015 09:17
+15
Я думаю, что валаамские сыры могут быть и повкуснее итальянских, а главное полезнее. Микроклимат и экология на острове уникальные. Лет двадцать назад, отдыхал там пару недель. В Красном скиту.
----------
Поставивший в репутацию минус, должен помнить, что он как бумеранг - обязательно вернётся...
№56 OSA260561 21 июня 2015 09:35
+9
Полностью согласен.
Более того как всегда наши добават в их технологию русскую душу...
№57 Noruman 21 июня 2015 11:48
+7
Сыр это всегда сочетание нескольких факторов. технология, оборудование, сырьё и люди которые этим занимаются.
Технология производства давно известна, оборудование закуплено, люди обучены (насколько хорошо не знаю), сырьё местное. В данном случае сырьё будет очень сильно влиять на вкус, хорошо влиять или плохо еще не известно может выйти и лучше чем в Италии а может просто по другому. Как верно было замечено в Валааме совершенно особый микроклимат. Надеюсь на лучшее. Я бы купил на пробу.

С Уважением
№58 doha1986 21 июня 2015 09:26
+1
winked
№59 kotofey 21 июня 2015 09:28
+1
Пардон, а как у нас в монастырях с санитарными нормами ?
И есть ли в том монастыре микробиологическая лаборатория для контроля выпускаемой продукции, как того требуют САНПИН ???
А ну Дмитрий (Митино), ясно сказал что продавать сыры не планируют, - только для себя производят ....

№60 Мир-Труд-Май 21 июня 2015 09:31
+2
Они его не продают. Мало ли чего мы сами дома "вырабатываем"-варим-парим — и никакая лаборатория этого не проверяет же. Так и здесь. )
№61 OSA260561 21 июня 2015 09:37
0
Это в России, а вот в США ты можешь разводить кур, а их употреблять в пищу НИЗЯЯЯЯяя...
№62 Артем Артемов 21 июня 2015 10:44
+4
Вот в США и Европе педикам женится можно, а в России НИЗЯЯЯяя....
№63 OSA260561 21 июня 2015 11:32
0
У меня есть статья про этот запрет, более того женщину осудили на три года за то что она вырастила у себя овощи и уппотребила их в пищу ))
№64 Белый Кит 21 июня 2015 11:52
0
А есть у вас статья, как негру большой срок впаяли, за то что он у белых подростков кусок пиццы попросил?
№65 OSA260561 21 июня 2015 12:51
0
А поточнее от куда вы Кубань?
№66 Белый Кит 21 июня 2015 13:18
0
Недалеко от Краснодара.
А вы?
№67 OSA260561 21 июня 2015 13:32
0
А я в Москве ))
Просто работал очень много там в этом краю, с таможней, порт Кавказ )))
Чуть не купили рыбный завод и грязевой вулкан впридачу ))
№68 doha1986 21 июня 2015 09:34
+1
У Вас , в монастырях всё путём , нужно лично проверить , понравится , поезжайте.
№69 Белый Кит 21 июня 2015 10:53
+2
Изыди, Котофей. Лаборатория, контроль, санитарные нормы - это всё от дьявола.
№70 kotofey 21 июня 2015 17:49
+1
biggrin
№71 vlad07 21 июня 2015 09:37
-20
А мне чета насрать что они там освоили ...Суперприбыль они там освоили...Средняя цена сыров в розницу, среднего качества и средней паршивости 450-650 рублей за килограмм!....
Есть конечно и по 150 и 200 но это не сыр...а смесь растительных белков с молочными суррогатами....смешанными с химическими реагентами.
Так они еще и оборудование приобрели в Гейропе,,, так сказать поддержали наших врагов,,,хвала, хвала,,, патриоты нечего сказать,,,,совести у них нет ...все о прибылях молятся..
И самое замечательное ни копейки налогов они не платят...
Церковь уже давно стала гигантской коммерческой корпорацией на территории России, со своими топ попами и конгламератами с полукрименальными наклонностями...по отжатию имущества и выбиванию преференций у государства....с огромным аппаратом управления, своим штатом юристов адвокатов и решал....рассекающих по дорогам на крузерах и патрулях последних моделей стоимостью 200-400 тысяч баксов,,, и в этоже время призывающих вмех Россиян к скромности, терпению и аскетизьму в жизни и при этом высасывают средства из бюджета страны миллиардами,,, двая взамен только..... ничего....
Церковь уже давно оффшорная зона внутри России.....
№72 Дуло 21 июня 2015 09:54
+1
Вам - то привычнее торговать наркотой, оружием, людьми... biggrin
№73 ZAR 21 июня 2015 14:54
+1
церковный бизнес выгоднее
№74 sociopat 21 июня 2015 09:59
+3
Жадность и зависть гложет? никто не останавливает вступить в общество "церковных миллионеров". Церковь открыта для всех. Приходите, работайте, очаруйте прихожан своей светлой душой, и станете батюшкой
№75 Белый Кит 21 июня 2015 10:51
+2
То есть вы, товарищ социопат, предлагаете человеку монетизировать свою душу?
№76 Артем Артемов 21 июня 2015 10:45
+2
Милок, ну чего ты на церковь то осердчал, не православный ты, из бусурман немецких наверно.
№77 яРусский 21 июня 2015 11:33
0
о как! а ты каковский будешь? синагогский? ааа любитель идолов в виде члена biggrin
№78 Парафин Озокеритович 21 июня 2015 09:52
+9
По долгу службы, мотаюсь по командировкам, в одной из "общепитовских" забегаловок, или привокзальных столовых, стал замечать бутерброды с "чуднЫм" сыром, вкус кстати понравился. А когда увидел этот сыр на прилавке под названием моцарелла, то невольно подумал:"вот ведь Путин страну "довел", моцарелла в забегаловках продается".
P.S. Раньше, читая в рецептах пиццы и лазаньи названия итальянских сыров, только возмущался - где их взять в моей "деревне". А теперь на прилавках не выводятся. И это при экономике "разорванной в клочья". winked
№79 KirKerk 21 июня 2015 09:56
+2
Цитата: vlad07
Церковь уже давно оффшорная зона внутри России.....

К сожалению это правда, сам такое наблюдал. Радует одно, есть еще у нас настоящие священники,которые действительно искренне верят и заботятся о прихожанах. С такими людьми интересно разговаривать, они словно светятся изнутри.
№80 яРусский 21 июня 2015 11:35
+1
дочь офицера??? ааа родно..ера biggrin
№81 Крымский 21 июня 2015 11:46
0
Вы в храм поговорить приходите или душу лечить?))
----------
Экипаж авианосца "Крым"
№82 Кубанец 21 июня 2015 09:56
+1
Пожалуйста продлите санкции лет на СТО....
№83 vlad07 21 июня 2015 10:00
-7
Цитата: Дуло
Вам - то привычнее торговать наркотой, оружием, людьми... biggrin

А вы батенька балбес несусветный! Церковь в настоящее время имеет на своем балансе производство алкогольных и табачных изделий,,, и ничуть этим не гнушается,,,бизнес ничего личного...
№84 Дуло 21 июня 2015 10:09
+3
Вы наверное их курируете? С такой осведомлённостью... biggrin
№85 яРусский 21 июня 2015 11:37
+1
ты лживая поганая ...дь! доказательства в студию! а так как их нет, то завали ..., и наконец то вытащи своего идола из ..пы!
№86 Крымский 21 июня 2015 11:47
+1
Это ложь,батенька.Вы просто штатный пи*дун.
----------
Экипаж авианосца "Крым"
№87 olia1963 21 июня 2015 14:13
+2
адреса? явки? пароли?
№88 vlad07 21 июня 2015 10:08
-2
Цитата: sociopat
Жадность и зависть гложет? никто не останавливает вступить в общество "церковных миллионеров". Церковь открыта для всех. Приходите, работайте, очаруйте прихожан своей светлой душой, и станете батюшкой

О дурак...ему про Фому а он про Ерему...сыра иди пожри, а то смотрю не дожрал,,,
№89 яРусский 21 июня 2015 11:38
0
как тебя бесы то мутят...
№90 бирюк 21 июня 2015 10:19
+2
Doha, спасибо за ссылку. С таким удовольствием с утреца послушал хорошую песню в хорошем исполнении. Презент.
Насчет церкви, она огромная и в её сообществе тоже случаются всякие нелюди. Но в целом, церков- пристанище для души, и роль церкви в жизни России огромна. Каждый видит то, что хочет увидет в окружающей его действительности, но и получает то, что хочет. Может быть изменить вектор хотения? И будет вам счастье. Ещё раз спасибо, Doha, а все , что написано дальше, естественно другому комментатору.
№91 Krilion 21 июня 2015 10:20
+2


какую связь с текстом имеет фото рухнувших стеллажей с сыром?.. тот кто размещал заметку вообще в своем уме или так тонко стебётся?
№92 kreker 21 июня 2015 11:15
+1
На фото сыры рухнувшие со стелажей в Италии. У Монахов на Валааме, все в порядке. good
№93 Птибурдуков 21 июня 2015 10:24
+2
Господь им в помощь!!!
----------
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.
№94 vlad07 21 июня 2015 10:24
+1
Цитата: Дуло
Вы наверное их курируете? С такой осведомлённостью... biggrin

А что их курировать,,, откройте список предприятий освобожденных от налогообложения,,,Только очень аккуратно...аа то можно и кадилом по челу схлопотать biggrin
№95 Дуло 21 июня 2015 10:30
0
Понятно, конкуренты... А Вы их слейте, да с фактами и Псаки подключите... biggrin
№96 яРусский 21 июня 2015 11:39
-2
высрался?
№97 красный проект 21 июня 2015 15:09
0
не нравится,когда на то,что ТЕБЕ дорого "высираются"? судя по твоим комментам ты вообще ходячая высранность. попробуй начать с себя и поменьше "высирай" других
№98 vlad07 21 июня 2015 10:31
0
Цитата: Krilion


какую связь с текстом имеет фото рухнувших стеллажей с сыром?.. тот кто размещал заметку вообще в своем уме или так тонко стебётся?

Ты не понял сути...они тебя завалят сыром,,,сыр будет везде,,, без сыра нет жизни,,, только сыр, будем есть один сыр.
Достали они этим сыром,,, везде только про сыр ,,,и говорят сколько и куда произвели и сколько новых моделей скопировано..
А вот мясо жрем Аргентинское,,Бразильское,, Китайское и т.д.
АУУУУ...ЧЕТАМ ПРО МЯСОО...А? МЯСО ГДЕ НАШЕ....!
№99 Артем Артемов 21 июня 2015 10:49
+1
Ну тебе не угодишь. Сыра нет, плохо. Сыр есть опять катастрофа. Ты чего такой перевозбужденный, девки что ли давать перестали?
№100 vlad07 21 июня 2015 10:35
0
Цитата: Дуло
Понятно, конкуренты... А Вы их слейте, да с фактами и Псаки подключите... biggrin

Журналюга штоли?...доплату к окладу за комменты в чатах отрабатываеш,,? Хоть в штате? Или внештатником побираешся..
№101 Дуло 21 июня 2015 10:53
+2
Могу штатником, могу и штакетником… А вы чего ценную информацию скрываете от правоохранителей? Что ли в доле… biggrin
№102 Белый Кит 21 июня 2015 10:48
0
По фотке к статье видно, что монахи научились делать сыры, но не научились их правильно складировать.
№103 Артем Артемов 21 июня 2015 10:51
0
ну почему? Сыр уложен по правилам, разные способы укладки есть, этот называется "навалом". Я не могу понять, вам ехать или шашечки?
№104 vuko 21 июня 2015 10:50
0
Приходит мысль что в россии молоко сливали чтобы закупать евромолочку при одинаковом чел\на корову (20) ? или коломойши с двух сторон гешефтили лазая по пальмам, 2013 закупка пальмы EU = 11литр\чел, РФ = 4л\ч, 2015 РФ= 7,5л\ч
Итальянцы на будущее застолбили обмен натуры на фуфло
№105 Птибурдуков 21 июня 2015 11:00
0
Vlad007
Церковь уже давно оффшорная зона внутри России.....

Вы живёте какими-то фантасмагориями....
----------
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.
№106 Артем Артемов 21 июня 2015 11:32
+1
сектант что ли?
№107 яРусский 21 июня 2015 11:40
-2
ты лжец, причем не умный
№108 ZAR 21 июня 2015 15:03
0
почему же он лжец? еще алексий выбивал беспошлинный ввоз
№109 Птибурдуков 21 июня 2015 15:36
0
Никто меня там не банил. Да, вино для причастий ввозят из Молдавии, и что из этого следует!? Про сигареты - брехня!
----------
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.
№110 Артем Артемов 21 июня 2015 11:31
+2
Позвольте полюбопытствовать, вы перед нарезкой в салат сколько минут огурец кипятите? (это тоже к шашечку).
№111 ЮлияВ 21 июня 2015 11:38
+2
Цитата: makhota60
Эдак скоро монахи научатся и "Тополя" с "Ярсами" производить! Во где потенциал, с Божьим благословением и во славу Господа Бога! biggrin

Монахи, с древних времён, стояли на охране границ Руси
----------
«Когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать» Александр III Миротворец
№112 Артем Артемов 21 июня 2015 11:49
+2
Уважаемый родственничек, а попробуй оторвать свою попу от дивана и покажи на дуракам как правильно и главное много сделать русских сыров.
№113 _5092346186192 21 июня 2015 14:14
+2
Знаете, двенадцать лет назад работала налоговиком. РЦП является, так же как и любая организация, юридическим лицом. В соответствии со ст. 149 Налогового кодекса, определенные виды деятельности являются льготируемыми, т.е. освобождены от уплаты НДС. Однако, налогоплательцик обязан указывать доходы от такой деятельности в отдельном листе декларации. И это, конечно, являясь коммерческой тайной, не подлежит разглашению, как и любая другая информация о деятельности юридического лица. Так вот, не знаю как сейчас, но тогда от приходов заполнения данного раздела, добиться было не возможно. Уходили под разными несущественными предлогами, но на них и не давили. Так чего "стеснялись" показать? С тех пор, лично у меня, "осадочек остался"...
№114 olia1963 21 июня 2015 14:16
0
в твоем банке хранит?
№115 Mlf0456 21 июня 2015 13:07
+3
Мы в России не должны поддерживать нападки на ПЦ, вся гнусятина помойная, которая льется на церковь , и, особенно на патриарха, из разряда опошления и вранья про ВОВ, капиталы Путина, это один из способов посеять у верующих сомнения в вере и человеческой порядочности представителей РПЦ! Это способ раз общения нашего народа, бесконечное вранье и клевета, дьявол-отец лжи! Не поддавайтесь! diablo
№116 Белый Кит 21 июня 2015 13:29
+1
Ну, как бы, поводов они тоже достаточно подают. Чего стоит отжимание Гундяевым квартиры у хирурга.
Церковь - это часть народа. Если всё общество поражено маммоной и потребл@дством, то почему церковники должны остаться чистенькими?
№117 ZAR 21 июня 2015 14:59
0
еще полно персонажей, у которых проблемы с законом...например те, которые в женских монастырях от российского правосудия скрываются
№118 Д.Марина 21 июня 2015 13:10
+3
Цитата: Noruman
Сыр это всегда сочетание нескольких факторов. технология, оборудование, сырьё и люди которые этим занимаются.
Технология производства давно известна, оборудование закуплено, люди обучены (насколько хорошо не знаю), сырьё местное. В данном случае сырьё будет очень сильно влиять на вкус, хорошо влиять или плохо еще не известно может выйти и лучше чем в Италии а может просто по другому. Как верно было замечено в Валааме совершенно особый микроклимат. Надеюсь на лучшее. Я бы купил на пробу.

С Уважением

Был на тв сюжет про это с неделю назад. Там у монахов сейчас итальянцы помогают процесс правильно поставить, так итальянский мастер сказал, что сыры получаются даже лучше, чем в Италии. А дело в молоке местных коров.

Сама там была когда-то, видела эту ферму. Монахи угощали молоком с горячим хлебушком из их пекарни, вкуснотища... Сыр бы тоже с удовольствием попробовала.
№119 alienonline 21 июня 2015 14:01
0
Не могу понять одного во всем этом. Сыр ем иногда, когда предложат в виде бутерброда или в составе какого нибудь блюда. Особой страсти к сыру не имею. Из сортов в голове отложилось лишь два : "Сулугуни" из прошлого, "Косичка" из настоящего. Иногда отдаленно доходили сведения о том, что за бугром едят заплесневелый сыр, что было в качестве хохмы наряду со всякими улитками, жаренными тараканами и лягушачими лапами. "Их нравы",понимаешь ли.
Такие термины, как "хамон", "дор блю" и "пармезан" мне стали доступны лишь благодаря известным событиям. Возникла огромная масса людей,которая вдруг резко начала оплакивать возможную пропажу тухлого сыра с прилавков. Причем эти плакальщики локализовались именно на разнообразных интернет ресурсах в качестве блоггеров и комментаторов. В кругу своего общения вопросов связанных с подобными "деликатесами" не возникало.
Что это ? Либо я - беспросветный продукт совка и замшелый ватник(что скорее да,чем нет), либо неистовая чревоугодническая вонь по поводу европродуктов - спланированный белоленточный вброс. Или существует иная реальность ?
№120 красный проект 21 июня 2015 15:16
0
"закупили оборудование в европе"... вот кто основной прибылеполучатель-а если еще в кредит,то вообще хозяин ренты с добавленной стоимости (обслуж.,ремкомплект...)
№121 Сергей из Сибири 21 июня 2015 18:58
0
Марку новых сыров в студию!
Желаю испробовать!
№122 Ужа 21 июня 2015 19:37
-1
Опять галимые жадные хомячки понабежали. Монахи работают сами - плохо; монахи живут на подаяния - тоже плохо. Всё плохо.Для неудачников и завистников по жизни вечно всё не так.
----------
№123 Христианин 21 июня 2015 22:48
0
Начали за сыры,а закончили патриархом.Капец как интересно.Ну ка прочитайте все коменты с первого до низу,и представьте себе этих людей за столом.Господа!Не копируйте ничего,потеряете себя и будущие поколения.Сыры будут вкусными,неповторимыми если это будут российские ,по российским рецептам сыры.Вино будет радовать гурманов(а не пьяниц)если будет соблюдаться технология.Нет плохого винограда,есть хапуги,которые его портят.
№124 ZAR 22 июня 2015 01:22
0
давным давно я был на Валааме....и тогда там продавались только крестики и тп, причем на улице...крестики там купил, лежат где то сувениры...
а теперь еще и сыры....ну ничего плохого не вижу...да и винишко тоже положительное направление
№125 А.Роман 23 июня 2015 00:35
0
Небось нашли секретный ингридиент для заморского сыра. Ну там конские яблоки или куриный помёт...
№126 yapatriot 24 июня 2015 13:37
+2
Ну классно же! Глядишь и хорошие сыры будем по нормальной цене покупать, а не по заоблачной. Или и тут решат навариться?(