Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Будет весело просм. 16098 Будет весело
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

«Мираторг» запустил в Брянской области крупнейший в РФ комплекс по переработке говядины

«Мираторг» запустил в Брянской области крупнейший в РФ комплекс по переработке говядины

"Мираторг" запустил в Выгоничском районе Брянской области автоматизированное предприятие по производству и переработке говядины мощностью 40 тыс. тонн в год. Это заместит 7% импорта такого мяса, сообщили сегодня корр. ТАСС в агрохолдинге.

"В настоящий момент в сутки комплекс перерабатывает около 100 голов крупного рогатого скота (КРС), при выходе на плановые мощности в 2015 году предприятие будет перерабатывать до 1000 голов", - сказали в пресс-службе "Мираторга".

Как добавили в компании, на предприятии работают две линии, на одной из них производится халяльное мясо. Первые партии говядины с брянского предприятия поступят в магазины уже в ближайшие дни, планируется выпуск 70 видов продукции из мяса.

На строительство завода было потрачено свыше 6 млрд руб. В целом в проект по выращиванию и переработке крупного рогатого скота, реализуемый в Брянской области с 2010 года, инвестировано более 25 млрд руб.

Сейчас поголовье КРС в регионе составляет 250 тыс. голов, в основном это коровы породы абердин-ангус, завезенные из США и Австралии. В Брянской области скот выращивается на 33 фермах.

До конца года, отметили в "Мираторге", будет построено еще пять ферм, что позволит увеличить сумму инвестиций.

Ранее в Выгоничском районе области был запущен цех по переработке мяса птицы. Полный цикл птицеводческого проекта "Мираторг" также реализует на собственных фермах, перерабатывающих и смежных предприятиях по всей территории региона. Сумма инвестиций в птицеводческий проект составила 20 млрд руб.

В планах компании - проект по удвоению всех производственных мощностей к 2020 году. Его реализация начнется уже в следующем году, а география производств расширится до территории Калужской, Орловской и Смоленской областей. Общий объем инвестиций первой и второй частей проекта составит 70 млрд руб.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
28 мнений. Оставьте своё
№1 Sergh 29 октября 2014 22:03
+2
Вона-как, пойду мангал разжигать. Щас обожрёмся абердин-ангуса.
№2 MarBel 29 октября 2014 23:11
+2
А я вот думаю, почему разводят только кур? Хочется индеек, гусек, уточек. Особенно к Новому году и Рождеству. Фирменное блюдо - гусь с яблоками, или капуста с рисом и морковью, тушеные с уточкой. Вкусняка.а.а.!А еще можно и кроликов. А то совсем пропали из продажи.
№3 Светлый разум 30 октября 2014 01:39
0
По кроликам работа идет. https://www.sdelanounas.ru/blogs/
№4 Leeloo 29 октября 2014 22:03
0
Быстро подсуетились good
№5 Grib_ok 29 октября 2014 22:34
+7
С 2010 года "суетились"... Вы не замечали ?
№6 magic 29 октября 2014 22:06
+5
Мясо это хорошо, но я о душевной пище, только с концерта Валерии в Брянске. Какая она молодец и красавица. Первый концерт после лондона. Это было супер, зал стоял, обожаю и восхищаюсь. Браво!
№7 MarBel 29 октября 2014 23:09
0
Песни были новые?
№8 welt1 29 октября 2014 22:07
+7
бычки такие хорошие......жалко их!
№9 Людмила_Маргевич 29 октября 2014 22:09
+4
Мне тоже,жалко
ну очень,!! belay
№10 Anna D_Kiev 29 октября 2014 22:14
+5
И мне жалко. Может люди со временем перестанут есть мясо, найдут какую-нибудь замену/альтернативу аминокислотам.
№11 lucky.chuck 30 октября 2014 05:52
0
Ее, альтернативу и не надо было никогда искать - она была и есть всегда. Аминокислоты есть не только в мясе, они содержатся в любой растительной пище в достаточном количестве, иначе бы не жили бы на Земле больше миллиарда вегетарианцев.
Все остальное - стереотипы, навязанные мясопромышленным комплексом.
№12 Anna D_Kiev 30 октября 2014 14:52
+1
Некоторые преимущественно в животном белке содержатся, растительной сложно сбалансировать, на обменном и других процессах отражается. А вегетарианцы да, живут, я сама много лет не ем мяса.
№13 lucky.chuck 30 октября 2014 16:52
0
Если есть голова на плечах, сбалансированно питаться труда не составит, даже в условиях Сибири. Можно сказать, аминокислоты вообще не вопрос, разве что только для районов Крайнего Севера, но там другая история...
№14 User_1897 29 октября 2014 22:34
+1
Очень жалко,я мясо редко ем - могу обойтись.У них такие глаза...
№15 lucky.chuck 30 октября 2014 05:56
+2
mosking applodisment "очень жалко" и все равно "ем", несмотря на "глаза"? facepalm
№16 injenegr 29 октября 2014 22:37
+2
Забейте! у вас в желудочно-кишечном тракте находится около килограмма различных микроорганизмов, которые помогают вам переваривать пищу. А вы в благодарность их перевариваете сами. Вот она, людская благодарность. smile
№17 lucky.chuck 30 октября 2014 05:54
+1
не около килограмма, а почти два кило, и никто их не переваривает, так как они заселяют толстую кишку, в которой нет процесса переваривания, а идет лишь всасывание питательных веществ
№18 АК 29 октября 2014 23:48
+2
На крупных производствах с животными не церемонятся. Считаю, что чем дешевле мясо, тем хуже для всех (включая животных). Лучше бы развивали мелкое хозяйство, где частник головой (или кошельком) за свой продукт отвечает, и по возможности, не издевается над животными (чего только нанятый за копейки штат не делает на таких предприятиях. Многие наверное помнят историю с приемом молочных ванн сотрудниками одного из сырзаводов, и это еще цветочки).
№19 injenegr 30 октября 2014 10:01
0
Чем крупнее производство - тем меньше накладные расходы, а, следовательно, и себестоимость. Азы курса политэкономии.
А придурки - они везде есть, но на большом предприятии везде камеры и слежка, а ООО «Торговый дом «Сыры» - как раз небольшая получастная лавочка, нормальные сыры, например, вот, большой комбинат:
https://gmz.su/gallery/4/
№20 АК 30 октября 2014 21:02
0
Есть исключения. Но качественный продукт (включая сыры) дешевым быть не может по определению. Мелкий фермер также расширяет ассортимент продуктов (кстати, в Индии фермеры кончали жизнь самоубиством в знак протеста во время завоевания их площадей крупными агрофирмами, которые засевали все соей вытесняя местные уникальные продукты).
Камеры ставят где выгодно призводителю, а когда не выгодно, их не ставят. Посмотрите, что публикует PETA.
Распределение средств тоже надо иметь в виду - на больших предприятиях они зачастую уходят куда-то в центр, а не возвращаются местным жителям, в частности, в форме зарплаты.
№22 injenegr 31 октября 2014 09:46
0
PETA - своеобразный сайт людей с БАААЛЬШИМИ тараканами в голове. Тенденциозность подбора информации там "в полный рост". А статистикой они не заморачиваются.
То, что при крупнотоварном производстве качество стремится к неким средним уровням - ну это даже не обсуждается, как бы двухмерная оптимизация "стоимость-качество". То есть всегда можно найти баланс между приемлемым качеством и невысокой ценой. А для гурманов и существуют мелкие производства, они, как правило, делают очень дорогие и очень качественные товары премиум-класса. Я, в общем, считаю себя человеком небедным, но кушать на завтрак бутерброд с сыром по 400-600 рублей за килограмм считаю лишним. Хотя "сырных продуктов" стараюсь избегать. И хамон мне не нужен, обхожусь более дешёвыми видами свинства.
№23 Андрейка 30 октября 2014 12:45
0
Многие наверное помнят историю с приемом молочных ванн сотрудниками одного из сырзаводов
Это было, как раз, мелкое производство.
№24 АК 30 октября 2014 21:06
0
Цитата: Андрейка
Многие наверное помнят историю с приемом молочных ванн сотрудниками одного из сырзаводов
Это было, как раз, мелкое производство.

Если они еще работают, то это в очередной раз показывает, что наш потребитель находится еще не на должном уровне (что-то вроде ситуации с ресторанами, когда тебе могут нахамить, накормить отбивной похожей на подошву, и еще потребовать денег. Конечно при таком ходе дел Макдональдс покажется вершиной кулинарного мастерства).
№25 yashevaku 29 октября 2014 22:12
+6
Мираторг в Брянской области уже несколько лет, и постоянно развивается, да. Наверное новый комплекс открыли. Мне кажется, в области даже нет пустующих земель, все занято под пастбища. Я бы даже сказала, что Брянская область - одно большое пастбище Мираторга. Они и правда молодцы, я когда приезжаю, всегда восхищаюсь. У них современные технологии, техника. Действительно, трава растет, пастбища есть, да сам Бог велел заниматься животноводством.
№26 Corall 29 октября 2014 22:55
+1
Без халяля в Брянской области нам, конечно, не прожить arab
№27 El50rus 29 октября 2014 23:11
+1
В Мираторг скоро будет страшно зайти, по крайней мере в Балашихе, цены кусают..
№28 pikeblues 29 октября 2014 23:48
+1
И песни новые, и бычки хорошие, и Макару пиндец.