Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» перешла на российские двигатели для ракет

4-08-2014, 14:37 • Опубл.: sattay • Просм.: 13610 • Комм.: 24Сделано в России
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» перешла на российские двигатели для ракет

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» практически полностью перешла на использование в своей продукции отечественных силовых установок, сообщил гендиректор корпорации Борис Обносов.

«По программе импортозамещения мы все в основном решили. В нашей продукции везде стоят российские двигатели за исключением одной противокорабельной ракеты Х-35Э в экспортном варианте для третьих стран. Там применяется двигатель производства украинской компании «Мотор Сич», - приводит слова Обносова ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что Россия и Украина заинтересованы в продолжении совместного выпуска этих ракет. «Мы намерены продолжать наше сотрудничество при согласии украинской стороны, которая должна быть заинтересована в реализации экспортных контрактов», - добавил гендиректор корпорации.

При этом, по его словам, производство электронных и радиоизделий на отечественных предприятиях сталкивается с более значительными трудностями - необходимо наращивать производственные мощности, госпрограмма вооружений требует «серьезной активизации работ». «Это требует большого напряжения, и в ряде случаев заказы выполняются не так быстро, как хотелось бы», - признал Обносов.

Также Обносов рассказал о новых ракетах, производство которых запустила корпорация.

«На выставке мы представили высокоточные управляемые ракеты нескольких типов. Они все принципиально новые и представляют собой изделия, которые должны завершить госиспытания в текущем году, или те, которые завершили испытания в конце прошлого - начале этого года. Сейчас мы развертываем их серийное производство. Они превосходят своих предшественников в 2-2,5 раза. Увеличена дальность применения ракет, их помехозащищенность, точность наведения, эффективность боевой части, ряд других характеристик», - рассказал Обносов.

По его словам, эти новые ракеты сделаны на обновленной компонентной базе. «У новых ракет - абсолютно новая начинка, другие головки самонаведения, новые системы управления», - пояснил он.

Напомним, 17 июня новый президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины. Он также добавил, что российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

Как заявил замминистра обороны Юрий Борисов, российское военное ведомство рассчитывает на 95% избавиться от зависимости от поставок комплектующих с Украины. Уже составлен график по импортозамещению, «проанализировано наличие запасов комплектующих, готовимся к производству всех деталей, определены ответственные».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (24)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+5
№1 Kozak 4 августа 2014 14:41
Жаль "Мотор-Сич", но ситуацию напрыгали сами...
Маемо, що маэмо!
Причинно-следственная связь в действии!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 Вереск 4 августа 2014 14:42
Все что не делается - всё к лучшему.

Считала, что это спорное умозаключение, но в данном случае ...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 mab3162 4 августа 2014 14:43
Насчёт "Мотор-Сич" в конце зимы была инфа, что образуется российско-украинское СП, т.е. вся необходимая продукция Мотор-Сич будет просто поставляться под вывеской этого СП.

Плюс официальный канал для спасения особо ценных специалистов - перевести их в СП из Мотор-Сич и поедут работать на российскую территорию.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Maestro63 4 августа 2014 16:53
Цитата: mab3162


Плюс официальный канал для спасения особо ценных специалистов - перевести их в СП из Мотор-Сич и поедут работать на российскую территорию.

Вот это самый лучший вариант. Есть готовые специалисты и , если они захотят, было бы замечательно переманить их для работы в Россию. А все остальное они смогут восстановить уже на российском оборудовании и нашими специалистами.
Так переход на российские "рельсы" будет протекать быстрее и надёжнее.
Или не прав??? belay
----------
могу быть кем угодно, лишь бы РУССКИМ
Гражданин
На сайте
+2
№5 ФриГал 4 августа 2014 14:44
Ну вот совсем немного времени понадобилось, что бы начинать все производить самим! То ли еще будет!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 pollar 4 августа 2014 15:36
По ходу - давно делаем сами, для других типов ракет, а Сичевые - просто их было выпущено много и по ним необходимо проводить регламентные работы. Новых у Сича практически давно не заказывают.
Гражданин
На сайте
+1
№7 Gukker 4 августа 2014 16:38
Похоже ответ тут:
http://www.npo-saturn.ru/?sat=54
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 Alterego 4 августа 2014 20:39
Просто Сич - это советский мегазавод. Настолько крупный, что по-моему крупнее нет в мире. Практически все советские яйца в области реактивного двигателестроения лежали в его корзине: вертолетные двигатели, большая часть самолетных, ракетных. Список номенклатуры просто огромен. И для всей номенклатуры есть отлаженный за десятилетия техпроцесс, оснастка, корифеи. Сложность для России в переносе производства заключалась именно в огромности этой номенклатуры, поэтому двигались постепенно, шаг за шагом. А украинцы, понимая это, бесконечно ломались аки невинные девы, не соглашаясь на нормальное сотрудничество. Теперь, когда мосты сожжены, фактически принято решение построить свой мегазавод на базе Сатурна. Осталась малость - успеть купить для него станки. Есть правда еще аспект, многие считают, что может получиться "то пусто, то густо". То есть через несколько месяцев Запорожье окажется в отдельной и дружественной Новороссии или вообще в РФ, а мы уже вложим огромные деньги. Так к примеру вышло с НИТКА, которых у нас теперь 2 штуки. Многие годы, это был аргумент, мол лучше поработать над дружественностью украины, не вбивась в завод, дешевле выйдет. Но ситуация изменилась, Россия наращивает мощности авиационного производства, маховик отрасли уже раскручен, и параллельно становится лидером БРИКС. Итог - мы продадим все! Легко продадим двигатели с обоих мегазаводов в составе готовых летательных аппаратов. У нас теперь огромный дружественный рынок, почти бездонный.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 kam 4 августа 2014 14:46
Допрыгались, медноголовые. Теперь даже на сало с горилкой тугриков будет не хватать.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 SEWER96 4 августа 2014 14:46
Давно пора производить своё!
И люди будут при деле и с хорошой зарплатой.
А специалистов и привлечь с той же самой Украины можно!
----------
Русь - отчизна дорогая!
Никому не уступлю:
Я люблю тебя, родная,
Крепко, пламенно люблю.
Владимир Бенедиктов
«К Отечеству и врагам его»
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 mirvsem 4 августа 2014 15:44
Очень рекомендую прочитать http://politikus.ru/articles/25879-pochemu-zapad-obrechen.html. И не приглашать иностранных специалистов, а готовить своих!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Новик 4 августа 2014 14:57
заводы-производители, продукцию которых, заменили в России альтернативой, кусают локти.... санкция -то оказалась пожизненной... теперь подносы для наших самоваров пусть выпускают)))
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Sarsak 4 августа 2014 14:59
Не Россия и Украина заинтересованы в продолжении совместного выпуска этих ракет, а Россия и Союз Независимых Государств,т.е. Новороссии. Так точнее.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 ALEX777ToadStrange 4 августа 2014 15:28
Ну что сказать? Ещё один подарок Бабамке на днюху. Я тут в честь днюхи Бабамки пузырёк раскатываю, вру вчера День железнодорожника был - недораскатал. И было мне видение - когда наши весь мир своим оружием снабдят - войны кончатся - ктож захочет умирать гарантированно? Так - фантазирую, но будем посмотреть.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Бомбей 4 августа 2014 17:12
Сёдня вечером буду добивать ирландский вискарь. За железнодорожников тоже выпью. Надо тебя поддержать. Может и мне видения будут.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 ALEX777ToadStrange 26 августа 2014 05:56
Давай
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 DrSilver 4 августа 2014 16:40
Браво! Наше - значит лучшее! applodisment
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Maestro63 4 августа 2014 17:03
Если бы автомобили и бытовую электронику и компьютеры массового потребления наши заводы делали качественно, как и оборонную продукцию, согласился бы.
Хваля российскую промышленность, мы, кошельком, выбираем импортные ТВ, автомобили, компьютеры. Зачастую то, что носит шильдик - "Сделано В России" - китайское или собрано крупноузловой сборкой. Стыдно. Ведь можем делать нормально, только контроль качества организовать, на всех этапах производства. И дизайнерам и производителям сесть на место рядового потребителя.
Особенно это касается производителей госуслуг - медицина и образование, управление и защита населения.
А так... Даже ручной инструмент производят где угодно, но не в России, ибо дорого получается...
Но хочется , чтобы родного и отечественного было больше. Много и качественно
----------
могу быть кем угодно, лишь бы РУССКИМ
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Аслан.Ш. 4 августа 2014 17:57
Весь электро инструмент,китайский,только название наше.
Купил Фиолент крымский.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Alterego 4 августа 2014 20:50
Кстати да, сейчас в Фиолент войдет Ростех, и он укрупнится просто в разы. И нишу закроем и экономику Крыма разовьем нешуточно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 Аслан.Ш. 4 августа 2014 21:10
Ещё хочу,лобзик ихний, но пока не нашёл.
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 User_1558 4 августа 2014 16:49
Слава Богу, теперь зависеть ни от кого не будем! Будем выпускать свои комплектующие для ракет. А это дополнительные рабочие места, достойная зарплата!
Турист
Нет на сайте
0
№23 Гирд 4 августа 2014 16:54
Красавицы какие...
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 KVS 5 августа 2014 10:48
не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорит народная мудрость! applodisment
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.