От Москвы до Владивостока за 20 часов. Поезда будущего

От Москвы до Владивостока за 20 часов. Поезда будущего



Соглашение о научно-техническом сотрудничестве подписали президент ОАО РЖД Владимир Якунин и генеральный директор ГК Росатом Сергей Кириенко. Как сообщается на сайте РЖД, основным направлением сотрудничества является разработка транспортной системы на магнитной подвеске – маглева. Данный вид транспорта позволит развивать скорость до 500 км/ч. Как подчеркивает "Гудок", если линия маглева будет построена от Москвы до Владивостока (9300 километров), расстояние из центральной части России до Тихого океана по суше можно будет преодолеть за 20 часов.

Как рассказал Кириенко, исследования в данной области ведутся в санкт-петербургских НИИЭФА им. Ефремова и НИИ физики им. В.А. Фока. В последнем научном учреждении уже создан 250-метровый опытный участок на сверхпроводимых магнитах.

"Суть нашего проекта — в создании собственного производства, которое не будет зависеть от поставок импортных комплектующих. В дальнейшем сможем конкурировать с зарубежными производителями и за пределами России", — заявил глава Росатома.

В первую очередь, технологии будут испытаны на грузовперевозках. РЖД и Росатом планируют построить пилотный проект в порту Усть-Луга, его протяженность составит около 3 км. Якунин, комментируя подписанное соглашение, отметил, что в будущем маглевы планируется строить на большие расстояния.

Также в рамках соглашения РЖД договорился с Росатомом об использовании суперкомпьютеров федерального ядерного центра в Сарове для построения графика грузоперевозок.

В настоящее время наиболее известная система маглева перевозит пассажиров в Китае (поезд к аэропорту Шанхая разгоняется до 431 км/ч). Низкоскоростные системы запущены в коммерческую эксплуатацию в Японии и Южной Корее. Также в Японии ведется строительство скоростной линии маглева на сверхпроводимых магнитах между Токио и Нагоей: поезда на построенном участке в префектуре Яманаси показали максимальную скорость в 581 км/ч.

Теоретически скорости маглева не ограничены. В отличие от обычных поездов и монорельсов, в процессе движения маглев не касается рельса или бетонной подушки и "левитирует" над ней, разгоняясь за счет линейного двигателя, работающего по принципу отталкивающихся магнитов. В мае 2014 года ученые из университета Southwest Jiaotong в Чэнду (КНР) заявили, что разрабатывают проект системы на магнитной подвеске, поезда которой будут разгоняться до 3000 км/ч за счет того, что их путь будет заключен в трубы, где будет создан вакуум.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Vedyn Пользователя нет 23 мая 2014 23:46
0
Да!!!! Хотелось-бы,это не нынешние 7 суток!!!!!Я думаю у нас в РОССИИ, должно все это получится!!!!!!
№2 Немой Пользователя нет 23 мая 2014 23:47
0
Пока что за 20 часов можно добраться от Москвы до Евпатории!!! Наши ЖД застряли в далеком прошлом!!!
№3 arjlight Пользователя нет 23 мая 2014 23:47
+2
Бррр... Есть китайский маглев. Но там точность зазоров между корпусом поезда и несущей рельсой милиметровая на всём протяжении пути.
№4 Вито Пользователя нет 23 мая 2014 23:47
+1
На фото поезд рельсовый. А надо:

№5 rusland77 Пользователя нет 24 мая 2014 00:46
0
Не может не беспокоить информация о вреде электромагнитного поля для здоровья людей при использовании данного вида транспорта
№6 Е.Андрей Пользователя нет 24 мая 2014 07:13
+3
Вреда меньше гораздо,чем от всяких консервантов на "Е" в пище,которую продвигают под молчание этих "экологов"проплаченных.Это дорога,которая не будет распространяться как автобаны,это узкая ограниченная полоса.В самом составе,где едут люди,может и есть магнитное поле,но по сравнению с таким же полем в обычном городе сейчас-это мизер.
№7 engineer Пользователя нет 24 мая 2014 07:44
0
не беспокойся в этом поезде и около него вреда будет не больше чем от микроволновки дама, то есть ни какого.
№8 kolt777 Пользователя нет 24 мая 2014 07:37
0
Россия вперед! rus rus
№9 engineer Пользователя нет 24 мая 2014 07:46
0
смутно верится что будет пассажирский вариант, на самолёте дешевле долететь, а вот грузы ещё может быть
№10 Сима Пользователя нет 24 мая 2014 09:16
0
Покуда Якунин-вор будет во главе РЖД, вряд ли реализация этого проекта будет возможна.
№11 Вера Пользователя нет 24 мая 2014 10:34
0
зачем снова и снова похабить землю рельсами, если есть более передовые технологии:
Струнный транспорт Юницкого.
https://www.youtube.com/watch?v=CklLK9k2pN4
№12 Kassi Пользователя нет 24 мая 2014 11:36
0
Эдакий околоземный самолётик, внешне напоминающий поезд good
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.