Заключен новый контракт на поставку Ан-148-100Е

0
Заключен новый контракт на поставку Ан-148-100Е В течение 2012 года в ЗАО «Авиакомпания «Ангара» будет поставлено три ВС Ан-148-100Е. Договоренности со стороны исполнителя были подписаны Aviation Explorer – ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК), которое и передаст их в дальнейшем авиакомпании «Ангара». Самолеты приобретены на условиях финансового лизинга.

Предварительное соглашение между компаниями (ИФК и Ангара) было достигнуто в 2011 году. Всего, согласно соглашению, подписанного в Иркутске 10 ноября 2011 года управляющей компанией «Истлэнд» и ОАО «Ильюшин Финанс Ко.», ЗАО «Авиакомпания «Ангара» должно быть поставлено для авиакомпании «Ангара» 10 самолетов Ан-148-100Е. Срок поставки первых пяти воздушных судов - 2012-2013 годы, еще пять самолетов должны быть поставлены в 2014 году. Реализация данного контракта обусловлена выполнением Поручения президента Российской Федерации и Председателя правительства от 12.09.2011 года по развитию региональных и местных авиаперевозок и срочным мерам по модернизации парка региональных самолетов

По плану компании, поступившие Ан-148 позволят авиакомпании «Ангара» значительно расширить возможности по перевозке пассажиров в ранее недоступные места, позволит осуществлять межрегиональные перевозки внутри Российской Федерации. Дополнительный международный туристический импульс получат особые экономические зоны, расположенные в Иркутской области («Ворота Байкала») и в Бурятии («Байкальская гавань»).

Новая модификация самолета Ан-148-100Е отличается от Ан-148-100В увеличенной максимальной дальностью полета, составляющей 4400 километров. Для качественного обслуживания, эксплуатации и поддержания в надлежащем состоянии Правительство Иркутской области намерено субсидировать часть лизинговых платежей за счет средств областного бюджета. Кроме того, областные власти намерены посодействовать в модернизации аэронавигационного обеспечения и переоснащении инфраструктуры малых аэродромов, чтобы они могли принимать новые воздушные суда.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (0)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.