Испытан уникальный подводный аппарат «МАКС-300»

0
Испытан уникальный подводный аппарат «МАКС-300» В открытом море впервые в российской практике испытан уникальный телеуправляемый подводный аппарат «МАКС-300», созданный учеными Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского в кооперации с Институтом проблем морских технологий ДВО РАН.

Данное изделие российских изобретателей создано специально для Морского института для проведения исследований мелководных акваторий, анализа состояния подводной части судов, а так же мостов и самых различных портовых сооружений. Существенную помощь подводный аппарат сможет оказать при решении широкого спектра научных исследований и целого комплекса задач по обучению будущих морских специалистов. Так, на готовящейся к проведению в сентябре текущего года молодежной научной конференции (на базе МГУ им. адм. Г.И. Невельского) одна из секций будет специально посвящена «МАКСу-300».

Как сообщил проректор по научной работе Олег Букин, изделие предварительно тестировалось в бухте Патрокл, во время проведения приемочных работ, однако применение телеуправляемого подводного аппарата в реальных условиях в открытом море были намного сложнее, учитывая волнение и ветер.

Впервые «Макс-300» был продемонстрирован на выставке ЭКСПО-2012, которая проводилась в Республике Корея в городе Ёсу. На выставке так же были представлены всем желающим самые различные проекты, разработанные учеными и специалистами Приморского края. Так, посетители увидели экраноплан и квадролет - уникальный беспилотный летательный аппарат. На суд всем желающим был представлен амфибийный вездеход профессора А.И. Азовцева. Уникальность этого изделия заключается в его способности работать на шельфе, в рыбоводческой и рыбоохранной деятельности, а так же при возделывании марикультуры. Успешно себя зарекомендует данная машина и при прибрежном рыболовстве.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (1)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
0
№1 giin 24 ноября 2014 20:24
и в чём же уникальность??.. в том что его сделали..
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.