Возрождение «Легенды»!

Возрождение «Легенды»!

27 января 2014 года – возрождение «Легенды», система космического наблюдения и целеуказания России будет жить снова!

В любой точке земного шара, в любой момент, и в любых условиях мы теперь способны отразить и обезвредить угрозу авианосных ударных групп США и вероятного противника.

Недавно глава Пентагона заявил, как ему кажется, прописную истину: «Любой пятиклассник знает, что авианосные ударные группировки США не в состоянии уничтожить ни одна из существующих держав мира».

Действительно, американские АУГ неуязвимы, потому что авиация «видит» дальше любой наземной (и морской) радиолокационной системы. Они быстрее успевают «засечь» противника и с воздуха сделать с ним все, что душе угодно. Однако наши сумели найти способ «ставить черные метки» на американский флот – из космоса. В конце 70-х годов СССР создал морскую космическую систему разведки и целеуказания «Легенда», которая могла навести ракету на любой корабль в Мировом океане. Из-за того что оптические технологии высокого разрешения были тогда недоступны, пришлось запускать эти спутники на очень низкую орбиту (400 км) и запитывать от атомного реактора. Сложность энергетической схемы предопределила судьбу всей программы – в 1993 году «Легенда» перестала «покрывать» даже половину морских стратегических направлений, а в 1998-м прекратил службу последний аппарат.

Однако в 2008 году проект был реанимирован и уже на новых, более эффективных физических принципах, как наблюдения, так и питания спутников. В результате к концу этого года Россия будет способна в течение трех часов с точностью до 3 метров уничтожить любой американский авианосец в любой точке планеты.

После событий Ирака, Югославии, Афганистана, Ливии, Украины – мы должны понимать. Что четыре спутника «Лианы» - это единственные ключи к прочному миру. Пока враг уверен, что возмездие неизбежно, он не поднимает руку на правду.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 nonkonform Пользователя нет 28 января 2014 02:25
+10
Это хорошо!
№2 Агопит Пользователя нет 28 января 2014 02:38
+14
Четыре спутника системы "Лиана" – два "Пиона" и два "Лотоса" – будут в режиме реального времени обнаруживать объекты противника – самолеты, корабли, автомобили. Координаты этих целей будут передаваться на командный пункт, где будет формироваться виртуальная карта реального времени. В случае войны по этим объектам будут наноситься высокоточные удары.
«Первый спутник "Лотос-С" с индексом 14Ф138 имел целый ряд недостатков. После выведения на орбиту выяснилось, что у него не функционирует почти половина бортовых систем. Поэтому мы потребовали от разработчиков довести аппаратуру до ума», – рассказал представитель Космических войск, которые сейчас включены в Воздушно-космическую оборону. Специалисты пояснили, что все недостатки спутника были связаны с недоработками в программном обеспечении спутника. «Наши программисты полностью переработали программный комплекс и уже перепрошили первый "Лотос". Сейчас претензий к нему у военных нет», – рассказали в Минобороны.
Еще один спутник для системы «Лиана» запущен на орбиту осенью 2013 года – «Лотос-С» 14Ф145, который перехватывает передачу данных, в том числе переговоры противника (радиотехническая разведка), а в 2014-м в космос отправится перспективный спутник радиолокационной разведки «Пион-НКС» 14Ф139, который способен засечь объект размером с легковой автомобиль на любой поверхности. До 2015 года в «Лиану» включат еще один «Пион», таким образом, размер группировки системы расширится до четырех спутников. После выхода на расчетный режим система «Лиана» полностью заменит устаревшую систему «Легенда – Целина». Она на порядок увеличит возможности Вооруженных сил России по обнаружению и поражению объектов противника.
My Webpage
----------
Жить по Правде – это по-русски!’’
№3 alexez Пользователя нет 28 января 2014 08:56
+1
Главе пентагомна мозг мочой залило, если он такую чушь порет. Одна! наша многоцелевая АПЛ гарантировано унитожает авианосную группу, я уж не говорю про все наше вооружение. Одно слово - клоун biggrin
№4 El13 Пользователя нет 28 января 2014 10:36
+8
alexezа, чушь порите Вы, не надо заниматься шапкозакидательством, недооценка противника всегда была "чревата боком".
----------
А вообще я мягкий и пушистый...
№5 anko49 Пользователя нет 28 января 2014 10:55
+6
Хорошая,оптимистическая новость.Сегодня,28 января,ВВП придется выступать в однораундном
поединке:РФ-ЕС,1 против 28(США в запасе,или за углом)."Легенда" будет следить за соблюдением правил.Удачи и успеха,уважаемый Президент! applodisment
№6 LUTYIAV Пользователя нет 28 января 2014 11:04
+5
Хорошее подспорье,для мирного диалога, с нашими амереканскими, "друзьями". aggressive
№7 vadiv Пользователя нет 28 января 2014 11:55
+3
Слава Богу!
№8 alexez Пользователя нет 28 января 2014 13:34
+2
Цитата: El13
alexezа, чушь порите Вы, не надо заниматься шапкозакидательством, недооценка противника всегда была "чревата боком".

Где в моем комменте Вы нашли шапкозакидательство? Я не говорил, что нам не нужны такие замечательные современные вооружения. И противника нельзя недооценивать. Я сказал, что глава пентагона, которому мозг мочой залило от радости за победы над слабыми государствами, сказал чушь.
Современная АПЛ со сверхзвуковыми ПКР (а в ближайшей перспективе и гиперзвуковыми), которые в случае войны и США однозначно будут оснащены ЯБЧ, залпом гарантировано уничтожает авианосную группировку.
№9 К.Александр Пользователя нет 28 января 2014 13:57
+1
Цитата: alexez
в ближайшей перспективе

Не учитывайте перспективу! Планы корректируются каждый день. Жизнь покажет. А вообще-то, очень здорово! С учётом запуска спутника и последних украинских событий, диалог РФ-ЕС обещает быть очень занимательным. В один день не уложатся.
№10 Veta Пользователя нет 28 января 2014 14:53
+1
Ой, правда новость радостная.
Я мало, что понимаю в вооружении, но понять, что теперь непобедимых с той стороны нет- в состоянии. Интересно, а они поймут?
№11 El13 Пользователя нет 28 января 2014 15:07
0
Цитата: alexez
Современная АПЛ со сверхзвуковыми ПКР..., залпом гарантировано уничтожает авианосную группировку.

Вот это Ваше утверждение и является шапкозакидательством, в своё время всего лишь за возможность уничтожить американский авианосец во время войны в Югославии (не только за это, но и за это тоже) Геннадий Лячин (погибший позже во время катастрофы "Курска") получил Героя. Уничтожить авианосец - это нетривиальная задача и одна подлодка не справится (если только очень сильно повезёт). А вот одна баллистическая ракета большой дальности (считайте её гиперзвуковым оружием) - может, но проблема в том, что авианосец - это не аэродром и он находится в движении, поэтому целеуказание должно быть очень оперативным и даже в этом случае задача трудновыполнимая, поскольку подлётное время неуправляемой БР составляет порядка получаса, а за это время американец сместится не на одну сотню метров, а вот оперативно перенацелить объятый плазмой объект (считай, нет радиосвязи) практически невозможно...
----------
А вообще я мягкий и пушистый...
№12 osenka80 Пользователя нет 28 января 2014 20:58
-1
Хорошие новости - прекрасное настроение! Но осла надо всё-таки на всякий случай привязать!
№13 datur Пользователя нет 29 января 2014 04:31
0
НАДО СЕЙ БУКЕТ РАЗВИВАТЬ!!!! rus rus
№14 alexez Пользователя нет 29 января 2014 08:28
0
Цитата: Veta
Ой, правда новость радостная.
Я мало, что понимаю в вооружении, но понять, что теперь непобедимых с той стороны нет- в состоянии. Интересно, а они поймут?

Непобедимых и так не было, это блеф. Иначе нас бы давно в рабов превратили
№15 alexez Пользователя нет 29 января 2014 08:47
0
Цитата: El13
Уничтожить авианосец - это нетривиальная задача и одна подлодка не справится (если только очень сильно повезёт).

Подлодка естественно будет не одна, а с прикрытием.
Цитата: El13
А вот одна баллистическая ракета большой дальности (считайте её гиперзвуковым оружием) - может, но проблема в том, что авианосец - это не аэродром и он находится в движении, поэтому целеуказание должно быть очень оперативным и даже в этом случае задача трудновыполнимая, поскольку подлётное время неуправляемой БР составляет порядка получаса, а за это время американец сместится не на одну сотню метров, а вот оперативно перенацелить объятый плазмой объект (считай, нет радиосвязи) практически невозможно...

Скорость авианосца около 30 узлов (около 60 км/ч) так что за полчаса он не на сотни метров уплывет, а на 30 км, что делает даже ЯБЧ неэффективной. Да и неуправляемую БР они могут ИДЖИСом перехватить, который на всех эсминцах сопровождения есть, а вот высокоманевренную и низколетящую ПКР перехватить намного сложнее, а тем более, если их 8 в пачке
№16 El13 Пользователя нет 29 января 2014 12:24
0
корабль не роится непонятными зигзагами в ожидании своего уничтожения, а идёт неким курсом с некой скоростью... отсюда не такое большое отклонение, а вот уничтожить МБР их система не способна... странный Вы однако, в одном вопросе их способности принижаете, а в другом превышаете... может это от недостатка информации?
И да... расскажите про "прикрытие" многоцеловой АПЛ... вот хочу знать. Наверное, это боевые пловцы bully
----------
А вообще я мягкий и пушистый...
№17 nikon159 Пользователя нет 30 января 2014 06:41
0
Авианосец хорошая мишень, большая и не очень проворная. А теперь еще и под постоянным присмотром, чтоб лишнего не шалили и не шлялись где нипоподя. Новость на 5 баллов. good
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.