Politikus.ru
Главная > События в мире > Политические игры США: новая атака Клинтон против Трампа

Политические игры США: новая атака Клинтон против Трампа


19-09-2017, 15:17
Политические игры США: новая атака Клинтон против Трампа

Фото: JStone / Shutterstock.com

Совсем не просто так в США начали раздувать дело о несуществующем вмешательстве России в американские выборы президента в 2016 году. После победы Дональда Трампа против него начали настоящую войну, причем обвинения в сотрудничестве с Кремлем оказались главным козырем его соперницы Хиллари Клинтон. Она выжидала, писала мемуары, в которых активно мусолила эту тему, а теперь заявила: мол, вполне возможно оспорить результаты выборов президента США.

А все потому, что Хиллари Клинтон и те силы, которые сделали на нее ставку, так и не смирились с громким поражением. До сих пор. Складывается впечатление, что во время паузы, когда экс-госсекретарь США пописывала мемуары, все было решено: Трамп должен уйти. Жалкая попытка самопиара — книга «Что случилось?» — призвана была вызвать к Клинтон сочувствие и умиление рядовых американцев, что даст ей шанс продолжить борьбу против победителя выборов, ставшего президентом.

При этом в своих трудах, проигравшая упорно поддерживает миф о связях Трампа с Кремлем. К примеру, своей самой серьезной ошибкой в период избирательной кампании Клинтон назвала то, что она пользовалась своей электронной почтой для переписки, содержащей конфиденциальные сведения. Клинтон постаралась показать себя в выгодном свете: признавшая ошибки и покаявшаяся, она напрашивается на симпатии, на поддержку.

Теперь в эфире национального общественного радио США, Клинтон заявляет, что Трамп «публично позвонил в Россию, чтобы взломать мои личные письма». То есть, она обвинила его прямым текстом, что, будучи кандидатом в президенты, он обратился за поддержкой в другое государство. Поддержав миф об иностранном вмешательстве во внутренние дела США, Клинтон заявила, что не исключила бы возможность оспорить результаты голосования на выборах президента. При этом она ссылается на мнение неких экспертов и даже ученых, которые считают этот вариант «вероятным».

Между тем Клинтон ввернула: «Я не считаю, что у нас есть такой механизм». Однако не стоит заблуждаться по поводу этой ложной скромности и смиренности. Здесь как раз и кроется главная интрига: Клинтон подготавливает общественное сознание к тому, что такой механизм рано или поздно все-таки найдется. На том простом основании, что его ищут, «расследуя» то, чего не было. То есть сотрудничество Трампа с Россией, пусть и на фейковых обвинениях, должно выбить из-под миллиардера президентское кресло.

Такая вот демократия в США, где за народ в конечном итоге решает политическая верхушка, которую контролируют финансисты с Уолл-стрит. О том, что Клинтон с ними крепко связана, говорили много раз, поэтому ей многое сходит с рук. Та самая переписка в личной электронной почте, не которой она погорела, почему-то не обсуждается вообще, зато очень бурно критикуется вероятное вмешательство РФ в выборы США. Экс-госсекретарь даже не считает ошибкой свою грязную переписку, она заявляет лишь о том, что не надо было пользоваться личной почтой.

Набравшись сил после грандиозного поражения, Клинтон снова появилась на политической арене США в надежде занять место Трампа. Но ей не остается ничего другого, как продолжать муссировать заезженную тему о «российском вмешательстве», которая была искусственно раздута. Несмотря на то, что доказательств как не было, так и нет, неугомонная Клинтон продолжает хвататься за любую возможность. Этот выбранный ею тупиковый путь демонстрирует не только серьезный кризис власти в Вашингтоне, но и отсутствие той самой демократии, ради которой США разбрасывают бомбы по всему миру.

А пока идут разбирательства, грозящие Трампу известными последствиями, президенту США только и остается, что развлекаться и троллить свою соперницу. На днях в своем аккаунте он перепостил пошлый видеоролик, на котором якобы бьет Клинтон в спину мячом для гольфа. На нем совмещены два кадра: играющий миллиардер и падение экс-госсекретаря в 2011 году в самолете. Видео подписано: «Потрясающий удар Дональда Трампа». Только остается открытым вопрос, кто из них в большой политической игре нанесет победоносную затрещину.





Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Вернуться назад