Politikus.ru
Главная > События в мире > Политика Украины - о своём, остальная планета - не о ней

Политика Украины - о своём, остальная планета - не о ней


1-03-2017, 21:43
Политика Украины - о своём, остальная планета - не о ней

В новостях пишут о разговоре Порошенко с Штайнмайером. Президенты общаются? Эка невидаль. Чудо в теме: Порошенко пожаловался президенту ФРГ, что ополчение Донбасса обороняется. Особенно под Авдеевкой.

Сегодня кажется, что в ближайшее время в музеях восковых фигур появятся новые экспонаты и даже жанровые группы фигур. Например, два одинаковых Порошенко, ласково пожимающих Штайнмайеру сразу обе руки…

Причём, президент ФРГ выглядит безмерно счастливым и даёт себя пожать совершенно добровольно. Да, и нигде никакой крови невинных — ни на руках Порошенко, ни брызг на пиджаке Штайнмайера.

То, что на восковой копии Порошенко не будет крови, касается только берлинского музея восковых персон. В странах, где хотят придерживаться исторической правды, с него бы капало — с рук красное, из штанин — жёлто-коричневое (не путать с халвой и карамелью!).

Однако мир меняется. Правда находит дорогу даже в те страны, где её почти затоптали методами информационно-психологической войны. Парадоксы с этими аспектами гибридных противостояний случаются даже на родине гибридных войн — в США.

Например, сегодня стало известно о необъявленных санкциях против постсоветских стран, которые почта США применяет против граждан, пожелавших отправить в РФ, Украину и даже в Казахстан посылку. Ситуация подробно описана в news.rambler, но интересно не то, что всплыла «санкция», оказавшаяся просто серийной ошибкой, а то, что в списке «запретных» оказалась и РФ, и Украина, и Казахстан…

Возможно, дело в том, что санкции как оружие уже настолько нагрузили мозг рядовых американцев, что в этом органе мышления уже нет места для соображения и размышления. Или мир изменился в патологическую сторону и расщепление ума больше не кажется болезнью.

Последнее, кстати, вероятно. Поскольку Штайнмайер кажется психически здоровым и информированным, слушать по телефону бред Порошенко и не поехать корой головного мозга в неизлечимом направлении он смог бы, как кажется в одном только случае. В случае ответов на киевский спич в режиме случайного выбора, если вместо себя несчастного подсунул в собеседники Порошенко терпеливого немецкого робота-автоответчика.

В этом случае ja и nein или doch — совершенно не важно, поскольку киевский вождь хунты слышит только себя и иногда в собеседниках вообще не нуждается. В этом конкретном разговоре важнее сочувственная интонация. А уж пресс-служба Порошенко потом для народа всё растолкует, как надо.

Вместо вывода хотелось бы узнать, кому эти толкования нужны. Кому это надо? Ответа не будет — вопрос риторический. Есть основания полагать, что этот хунтобред из Киева уже не нужен и Штайнмайеру. Но…

Кто-то же должен прикрыть канцлера от телефона. Если не он, то кто? До выборов больше некому. Терпи, Frank-Walter, раз взялся за президентский гуж. Финиш скоро.
Вернуться назад