Поматросил и бросил: Евросоюз выступает против стремлений Украины

+27
Поматросил и бросил: Евросоюз выступает против стремлений Украины

фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com

Политики европейских государств много говорят о том, что двери Евросоюза всегда открыты и государства могут присоединиться к сообществу. Многие называют это «приглашение» морковкой перед носом, что абсолютно верно, но есть тут и другая сторона медали. В ЕС есть сила, которая выступает против всяческого его развития.

Накануне саммита «Восточного партнерства», который в этом году пройдет в ноябре в Брюсселе, дискуссии о перспективах стран, входящих в содружество, возобновились с новой силой. В частности, одной из площадок обсуждения стала Рижская конференция по вопросам безопасности, где некоторые участники выразили свое недовольство движением ЕС.

Так, по замечаниям Европейской правды, Германия и Голландия выступили против европейских стремлений Украины, Грузии и Молдовы.

«Многие внешние игроки, которые придавали политический импульс ВП, переключились на другие вопросы. Власти Польши не могут объединить свои разговоры с действиями. Германия на сегодняшний день не воспринимает какие-либо дальнейшие разговоры о расширении. А шеф европейской дипломатии Федерика Могерини не была в Киеве с 2015 года», – отметил вице-президент Центра анализа европейской политики (CEPA) Эдвард Лукас.

Кроме того, к противникам ассоциации Украины, Грузии и Молдовы с Евросоюзом могут присоединиться и власти Венгрии. Именно в этом государстве не так давно выступали против нового закона Незалежной об образовании. Будапешт грозился, что будет блокировать все инициативы Киева в международных организациях. И, очевидно, что сейчас «Восточное партнерство» может стать отличной площадкой для того, чтобы подтвердить свои слова.

В общем, если брать к рассмотрению хотя бы Украину, то очевидно, как этим государством пользуется европейский истеблишмент. С одной стороны Евросоюз навязывает Киеву определенные реформы за предоставление огромных кредитов, а с другой – «вытирает ноги», как об ненужную страну, не видя никаких перспектив при участии её в Союзе.

Впрочем, украинская власть не считает такие трудности помехой. Их, очевидно, интересуют лишь транши из ЕС, и они продолжают «грызть предложенную морковку». Что же касается остальных «мелочей», их в Киеве специально не замечают, чтобы лишний раз не вызвать у народа панику. Там лучше придумают очередной бред о якобы агрессивных русских, которые, по сути, никогда не допускали, чтобы Незалежная находилась в подобном тупике.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (5)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+5
№1 S-E-R-G 3 октября 2017 20:57
продолжают «грызть предложенную морковку

Источник: http://politikus.ru/events/99923-pomatrosil-i-brosil-evrosoyuz-vystupaet-protiv-stremleniy-ukrainy.html
Politikus.ru

В том то и дело, что и морковку им никто не даёт. А хохлы тупо продолжают тянуться к тому месту, где по их мнению, эта морковка должна быть.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 User_125 3 октября 2017 22:12
Я устал говорит украинцам, они слишком большая страна и развалят баланс силы внутри ЕС. Поэтому они никогда не будет в ЕС.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Ergon73 4 октября 2017 00:57
Цитата: User_125
Я устал говорит украинцам, они слишком большая страна и развалят баланс силы внутри ЕС. Поэтому они никогда не будет в ЕС.


Никому не нужна куча ленивых голодранцев, которые и жрать хотят за десятерых, работать не хотят и денег, чтоб стать хорошим рынком для товаров ЕС не имеют. И кому они нужны? Проигравший получит краину на иждевение, а проиграть никто не хочет!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Maugli 4 октября 2017 04:57
Ситуация безпроирышная... Если окраина останеться такой, какая есть, то под боком у РФ постоянный "очаг напряженности". Если же эту власть снесут, появиться укроДодон, к примеру, она пойдет курсом в Россию, даже референдумом попросится в состав РФ, то опять же, получаем тот же " очаг", так как обандеренных будут вылавливать десятилетиями плюс порванная в клочья экономика с внешним долгом, который Поросятина стремится увеличить, как можно быстрее и больше... Вот и вся логика, все по госдеповским штампам... Славяне не бросят славян- получайте руину, восстанавливайте,пыжьтесь!!! Славяне бросят славян- база НАТО, униженные люди и братский огонь по ЛДНР и т.д и т.п.
Начали просирать наши эту тему при царе, продолжили сразу после ВОВ, а окончательно просрали лет 25 назад...
----------
- Будьте внимательны к своим мыслям. Они - начало поступков. (Лао Цзы)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 Ангелина Вестерн 4 октября 2017 08:50
А чего удивительного в позиции Германии и Голландии по Украине, Грузии и Молдавии? Мне вот их нежелание впускать в свою песочницу данные государства кажется вполне правильным. Зачем? В Европе сейчас и без того проблем выше крыши.А эти ведь только сверху еще подкинут.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.