Путин: референдум в Каталонии – внутреннее дело Испании

+40
Путин: референдум в Каталонии – внутреннее дело Испании

Фото: KostkaCZ / pixabay

Одной из самых обсуждаемых новостей в последние дни стал прошедший в воскресенье в Каталонии референдум о независимости. По данным властей региона, за независимость от Испании высказались 90 процентов проголосовавших.

Мадрид считает референдум незаконным, его проведение было заблокировано Конституционным судом Испании. Такого же мнения и Еврокомиссия, объясняющая свою позицию тем, что референдум противоречит испанской конституции.

Несмотря на это, голосование по поводу независимости, как уже было сказано, состоялось. Правда, не обошлось без эксцессов: произошли столкновения с полицией, в результате которых пострадали около девятисот человек.

Ситуация все еще далека от разрешения. Испанский премьер пригрозил, что начнет уголовное преследование руководства Каталонии, если не будет наведен порядок. Другой вариант, озвученный премьером, тоже не менее радикальный – воспользоваться положением Конституции, позволяющим приостановить региональную автономию

Но пока что угрозы, похоже, не возымели действия. По утверждениям сторонников Карлеса Пучдемона, он в ближайшее время собирается объявить о независимости Каталонии.

В своем стиле прокомментировала проведение референдума американская пресса. По мнению обозревателя The Washington Post, в результате оказалась в выигрыше Москва, которая «по всей видимости, воспринимает каталонское движение за независимость как еще одно средство для раскола и ослабления демократичекого Запада». Хорошо еще, не сказал ничего про «вмешательство русских хакеров» или «руку Кремля».

Но точку зрения России вполне лаконично и ясно высказал Владимир Путин, выразивший надежду, что Испании удастся преодолеть кризис после референдума в Каталонии. Также в ходе церемонии вручения верительных грамот послами он отметил: «Не скрою, мы очень переживаем за Испанию, но это, конечно, внутреннее дело испанского правительства».

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (6)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+1
№1 Печенька 3 октября 2017 20:09
Это внутреннее дело испанского и каталонского народа, а правительство скорее всего свободного волеизъявления не хочет
Гражданин
Нет на сайте
-6
№2 svet790 3 октября 2017 20:50
Всё запад хотят задобрить.... Что с посольствами, что с КНДР, что с Каталонией...
Слабость экономически-зависимых полуконий
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 ВВЖ 3 октября 2017 21:11
«Не скрою, мы очень переживаем за Испанию, но это, конечно, внутреннее дело испанского правительства».

В ответ на наши переживания испанцы так распереживались, что сдали с потрохами нашего гражданина пиндосам и дело с концом: все довольны, - дипломатический "реверанс" Кремлю понравится.
Ох.. ох.. ох.. Годы идут - а Путин не меняется.. уже можно мемориалы строить/открывать по количеству сданных/профуканых/забытых граждан своих зарубежным скалозубам-"демократам". А ведь защита наших граждан (не важно кем они являются: хоть гений, хоть сам дьявол) за рубежом - одна из главнейших функций и обязанностей Президента страны!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№4 Patriot 4 октября 2017 00:16
В ответ на наши переживания испанцы так распереживались, что сдали с потрохами нашего гражданина пиндосам и дело с концом: все довольны, - дипломатический "реверанс" Кремлю понравится.

Источник: http://politikus.ru/events/99921-putin-referendum-v-katalonii-vnutrennee-delo-ispanii.html
Politikus.ru

Уже до самых тупых должно было дойти: если рыло в пушку сиди (отдыхай) дома нечего по заграницам разгуливать, а по поводу самого ареста этим они роют себе яму, все всё видят и ни кого это не радует но время ещё не пришло.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 ВВЖ 5 октября 2017 06:51
О каком "времени" вы рассуждаете? О чем вы вообще?
Настоящий хакер, у которого "рыло в пушку" уж точно никогда нигде не подставится, ибо знает что может быть чревато. Идет война неприкрытая против России - вот это надо понять и валить на "время не пришло" - рыть самим себе яму.
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Полиграф Шариков 4 октября 2017 03:16
все, расходимся, обсуждать больше не чего biggrin хотя......тиран коварен! biggrin
----------
Я не господин, господа все в Париже!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.