Северокорейский конфликт: санкции против США и КНДР

+20
Северокорейский конфликт: санкции против США и КНДР

фото: hotsum / shutterstock.com

Довольно большое количество аналитиков, экспертов и людей, близких к ситуации, которая в наши дни разгорается вокруг Корейского полуострова, утверждают, что фатального обострения конфликта не будет. Мол, США и КНДР не начнут военное противостояние, так как на кону стоит слишком многое. Но это утверждение становится всё меньше подкреплено фактами.

Всё объясняется тем, что ни Вашингтон, ни Пхеньян не хотят уступать в данной ситуации от своей позиции и каждая сторона демонстрирует свою силу, возможности. Простыми словами, сегодня США и КНДР – это два разъяренных подростка, которые пока что высказывают друг другу гадости, но уже в ближайшее время могут схлестнуться в драке.

«Подросток» Ким Чен Ын очень любит ядерное оружие и у него есть все возможности, чтобы развиваться в этой сфере. Антагонист же Дональд Трамп и его «семья» – США, как минимум, не хотят, чтобы у северокорейского мальчишки были подобные «игрушки». И ввиду этого развязывается настоящая междоусобица.

Штаты пытаются надавить на КНДР. И, например, пытаются создать трудности для Ким Чен Ына, провоцируют его возможными методами. Вводят санкции, перебрасывают военную технику к соседу северокорейского выскочки и устраивают вдоль побережья Северной Кореи показательные полеты ВВС США, а сам Дональд Трамп с угрозами отписывается в Twitter, где предвещает корейцам кровавый исход.

«Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, их скоро не будет!» — написал Трамп в соцсети после обвинения со стороны главы МИД КНДР в психических расстройствах.

Ким Чен Ын же, в свою очередь, еще больше задумывается о «большой драке», которая вот-вот может развернуться. В его мыслях даже не проскальзывает идея, что необходимо обратиться к другим «подросткам», чтобы урегулировать ситуацию.

США и КНДР идут к еще большему обострению. Два разъяренных подростка даже не обращают внимания на тот факт, что всё идет к драке. Ими управляют эмоции.

Причем винить в этой ситуации не стоит одного или другого. В данной истории стороны стоят друг друга и, очевидно, для того чтобы разнять США и КНДР требуется вводить санкции не против одного из двух, как например, за этим можно было наблюдать не так давно в ООН. Необходимо ввести определенные запреты и против Пхеньяна, и против Вашингтона. Ведь только в таком случае эти противоборствующие «подростки» смогут разойтись без драки.

Такая мысль вполне может прийти России и\или Китаю. Ведь «ребята» по соседству могут устроить такую «драку», что последствия почувствуют абсолютно все.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 izlatvii 24 сентября 2017 16:13
Это не подростки, а обезьяны с гранатой. Причём очень большой гранатой. А толпа стоит вокруг и рот раззявила в предвкушении.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 vend 24 сентября 2017 20:52
Это борьба нанайских мальчиков для отвлечения внимания почтенной публики.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 gravitonus2000 25 сентября 2017 08:35
Цитата: vend
Это борьба нанайских мальчиков для отвлечения внимания почтенной публики.

Именно!
От Трампа - одни угрозы, реального выхлопа - ноль.
Ну а северокорейцы в своём репертуаре, и от дальнейших испытаний не откажутся. Только раньше это всё происходило относительно тихо. Сейчас специально раздувают, чтобы отвлечь внимание от действительно серьёзных вещей.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 Фёдор.П 24 сентября 2017 16:14
В рамках ООН ввести санкции против США невозможно.
Односторонние санкции России и Китая против США? Сомневаюсь.
Да и российский инструментарий в этом плане крайне ограничен.
Разве что запретить американцам полеты в космос, перестать поставлять им титан и алюминий.
Но ведь это удар по нашей промышленности.
В общем, не понял я, что имел в виду уважаемый автор под:
Необходимо ввести определенные запреты и против Пхеньяна, и против Вашингтона.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Снежана 24 сентября 2017 16:31
Но ведь РОССИЯ шаг да шагом такие санкции против США вводит.
Например, уравнивание кол-ва дипломатов с "просьбой" лишних выехать домой. По другому конечно поводу, но ведь вводим санкции против США.

Через Совбез санкции против США кончно же не провести. Но вндь и против России нельзя их провести. Тем не менее, нас ими обложили со всех сторон.
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Фёдор.П 24 сентября 2017 16:40
Экономически мы повлиять на США не в состоянии. А СБ ООН(на днях) ввел против КНДР экономические санкции - запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, морепродуктов, а также эмбарго на поставки в страну всех видов авиатоплива. Что то подобное в отношении США ввести возможно?
Турист
Нет на сайте
+4
№7 ViktorVV 24 сентября 2017 16:18
Ким, делает всё правильно, он одновременно со словами накачивает собственные мышцы, чтобы можно было дать между глаз любому желающему на него напасть.
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 y.chitnyov 24 сентября 2017 16:21
Редкая ситуация, когда А.Орловский сделал разумное предложение....
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Фёдор.П 24 сентября 2017 16:24
только нереализуемое.
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 Ставр Годинович 25 сентября 2017 13:16
Глупое вообще-то и не редко а постоянно.
Санкции - пустое дело. Смысла в санкциях вообще не вижу. Ты этими санкциями тупо говоришь нет и всё. По сути диалог с тобой бессмысленен, на чём пиндостан сейчас нещадно валится, его перестают бояться и общаться никто не желает, живут сейчас в своём собственном пиндосском мирке.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Зацепин. Зацепил. 24 сентября 2017 16:28
Олигархи потеряют свой кошелек. Только когда грохнет первая и последняя бомба . То жадным, жаднючим олигархам этот кошелек больше не понадобится . ОЛИГАРХИ ВЫ ТАКИЕ ЖЕ КАК И Я СМЕРТНЫЕ . Вам олигархи так же как и мне, даже могилу покупать не надо . Зачем вам олигархам деньги?
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Ставр Годинович 25 сентября 2017 13:21
Не существует глупых олигархов. Олигарх это человек который добился многого своими силами. Наверх глупые не проходят. Убив олигарха - ты сам умней не станешь, получив богатства олигарха ты ими лучше него распорядиться не сможешь. Пока будешь за его счёт свою жизнь налаживать, тебя грохнет твой последователь, ведь для него ты такой же олигарх каким был тот кого ты грохнул.

Умные люди способны своими силами стать олигархами. Кому это надо - становится богатым и зажиточным.

Глупые люди не могут этого достичь, их мозгов и интеллекта хватает на простенькие схемы вроде "отнять и переделить", а своими силами никак.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Сигизмунд. 24 сентября 2017 16:37
Не исключено,что это все геополитическая игра штатов.Нынешней руководитель КНДР,учился в Европе.Уж очень сомневаюсь,что с ним не контачили,западные спец.службы.Цель этих игр,напряжение в нужном штатам регионе.Под боком Китая и нас.Подтягивание требуемого штатам оружия,под предлогом защиты союзников.На подлости и передергивание фактов,а также различные провокации,чужими руками,штатники знатные мастера.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Ставр Годинович 25 сентября 2017 13:31
Нас бомбить - сложно. Территорияя большая, а народу мало. Много мобильных ПВО и всякого наступательного вооружения которое можно в считанные часы подтянуть к проблемному участку. Стягивать оружие конечно интересно, но какой прок в этом, если плотность населения что в пиндосии что в европе что в южной корее гораааздо выше чем у нас и КПД ответных мер будет несравненно выше атакующих сил.

Хоть нас и устрашают глобальным массовым ударом ракет и тд, но по сути урон смогут получить особо крупные и плотнозастроенные города, для 98% всех населённых пунктов России считай никакого вреда.

Пока у Ирака была цела кольчуга проданная им украми, они клали почти всё летящее в небе на землю. С тех времён пиндосы особо не продвинулись ни в самолётостроении ни в ракетостроении. А у нас с каждым годом армия обновляется и обновляется.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Langepasovec 24 сентября 2017 16:39
А шо? Поддерживаю. Когда - то и нам надо начинать вводить им .. smile
Гражданин
Нет на сайте
+8
№16 tiv877 24 сентября 2017 16:40
А что делать Киму, если его страну загнали в угол, обложили санкциями, постоянно угрожают уничтожить и при этом ещё оскорбляют на весь мир. Он же не виноват, что у него очко покрепче, чем у других марионеток. Для Северокорейцев ООН является врагом, потому исполнять его решения не собираются, т.к. они ещё помнят миротворческий контингент ООН под руководством Сша в 1959-1953 г., при котором больше миллиона поубивали с. корейцев, с какого перепугу их слушать и выполнять требования. Всем очевидно, что Сша хочет уничтожить С. Корею, её народ и её лидера, постоянно провоцируют и угрожают, вот и сопротивляется страна. Пусть живут как хотят, всё можно наладить от и до, но тут на кону амбиции Сша, которые или нарвутся на второй Вьетнам с позорным фиаско, или если применят ядерное оружие, то будет Армагедон, рядом ведь Китай и весь дальний Восток с Владивостоком который в 300 км. от границы С. Кореи, не говоря о Южной Корее, который весь накроет ядерным пеплом. Амерам нужно ясно дать понять, чтобы не трусили ядерной дубиной, т.к.будет ответка от нас и Китая. Сша от С.Корее находятся в 9000 км., а Китай и Россия граничат. Так что янки, руки прочь от Кореи, вам нефиг там делать и ловить.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№17 tiv877 24 сентября 2017 17:10
1950-1953 война ООН с С Кореей.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 gravitonus2000 25 сентября 2017 08:42
Цитата: tiv877
1950-1953 война ООН с С Кореей.

Абсолютно верно. Почему-то все забывают факт, что пиндосы командовали войсками, находившимися под эгидой ООН.
Я считаю, что со стороны СССР в тот момент была совершена ошибка (когда не наложили вето), за которую потом корейцам, да и всем остальным, пришлось горько расплачиваться.
Утешает одно, пиндосам в Корее неплохо наваляли.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 kubik51 24 сентября 2017 18:36
Я лично не знаком с Маршалом КНДР как и с Президентом США, не знаю что у них на уме, но если они развяжут ядерную войну, в которой сгорит пол-человечества, то обеих этих идиотов нужно поместить в резервацию, где нибудь в Антарктиду, что бы мозги остыли, а с ними еще человек пятьдесят (Меркель, Клинтон и т.д.)!
И так спокойно в мире станет!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№20 Ставр Годинович 25 сентября 2017 13:35
Ядерное вооружение несколько переоценивают. Его КПД не на столько высок что бы стереть с лица земли всё человечество.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.