Точный удар в цель: США отдает господство России и Китаю

Точный удар в цель: США отдает господство России и Китаю

иллюстрация: Ollyy / shutterstock.com

Если ситуация выходит из-под контроля, то американский истеблишмент этого никогда не признает. Сложноподчиненными предложениями они пытаются «вывернуть» всё иным образом. Так, как будто бы всё происходит совершенно иначе, избегая разговоров о собственном провале.

А этот провал невозможно не заметить. Взять хотя бы ту ситуацию, которая происходит в районе Северокорейского полуострова. Ведь то господство, которым они могли довольствоваться ранее, «испарилось».

Вместо этого мы можем наблюдать, как положение дел переходит в руки Москвы и Пекина. США же на этом фоне вынуждены прибегать к давно испробованным методам запудривания мозгов международной общественности. В чем можно убедиться, послушав людей из окружения высокопоставленных чиновников США.

Так, в интервью Euronews бывший госсекретарь США Джон Керри настаивает на том, что роль Вашингтона в мире до сих пор не изменилась. Подчеркивая ту идею, что и в будущем Штатам крайне важно играть ведущую роль в таких ключевых сферах, как изменение климата, нераспространение ядерного оружия, урегулирование конфликтов.

«Надеюсь, что лидерство США сохранится. Знаю, сейчас политический курс Соединенных Штатов несколько изменился, и меня это беспокоит. Я рассчитываю, что в последующие годы мы будем вовлечены в глобальные процессы так же, как и раньше», — сказал Керри.

При этом, бывший госсекретарь США, сам себе противореча, признаёт, что в решении Северокорейской проблемы Вашингтон вынужден обращаться к России и Китаю, так как именно эти два государства могут добиться от Пхеньяна «нужного» поведения.

«Россия должна открыть глаза Китаю, чтобы он понял, насколько в этом деле важна его роль. Россия должна поддержать эту позицию. Задача в том, чтобы Москва и Пекин не налагали вето на решения Совбеза ООН», — заявил экс-госсекретарь США.

И в такой ситуации невозможно не заметить, что от некоего господства Вашингтона осталось лишь название. Чему можно убедиться хотя бы из слов Керри, которого не устраивает положение дел и который прямо говорит о высокой значимости Москвы и Пекина.

В свою очередь, Россия и Китай понимают, что роль «международного дирижера» постепенно переходит к ним. И с полным пониманием последствий их решения не спешат переходить ту «красную черту», которая бы могла спровоцировать КНДР на опрометчивый поступок. Москва и Пекин пока пытаются обойтись без каких-то категоричных решений, ставя на первый план дипломатию.

Так что тот «молоток», которым ударила Россия и Китай, уничтожил всякое господство США. Сегодня Вашингтон теряет свой политический вес и это признаёт сам американский истеблишмент.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
35 комментариев. Оставьте свой
№1 al-leks Пользователя нет 20 сентября 2017 10:46
+4
Гениальное пророчество!
№2 MarBel Пользователя нет 20 сентября 2017 11:05
+11
Ваш сарказм по поводу этого бреда?
№3 Сотрудник Пользователя нет 20 сентября 2017 11:13
+15
Название статьи несколько не корректно. Больше похоже не на пророчество, а на какое-то шапкозакидательство. Когда это интересно штаты отдали своё лидерство. Да они до последнего будут пыжиться, но не признают своего поражения.
№4 sirius220 Пользователя нет 20 сентября 2017 12:23
+17
Я уже по заголовку угадываю автора biggrin
№5 MarBel Пользователя нет 20 сентября 2017 12:27
+6
Антошу уже цитируют или делают ссылки на его опусы западные СМИ, называя известным российским журналистом.
№6 Виктор_1955 Пользователь на сайте 20 сентября 2017 12:31
+1
Это если только у Трампа с Северной Кореей нет никаких тайных соглашений, о которых мы не знаем.
№7 тшу Пользователя нет 20 сентября 2017 10:48
+1
tarakan tarakan tarakan
№8 silver Пользователя нет 20 сентября 2017 10:48
+20
Пока существует мировое финансовое зло в качестве международных расчетов под названием доллар ничего в противостоянии с пиндосией у Китая и России не получится (((, напечатают фантиков сколько надо, купят всех и вся (((, вот и военный бюджет у них на 2018 год вдумайтесь 750 млд. !!!! Надо разрушать не свою, а их экономику, что б не повадно и не на что было совать свой нос в чужие дела.
№9 Бусинка Пользователя нет 20 сентября 2017 10:51
+5
согласен на сто ....все капиталы мировые ,экономики ,всё в долларах ,..о какой вообще победе можно говорить ,зависимость как у" наркоманов конченных",
№10 teovalid Пользователя нет 20 сентября 2017 11:01
+15
До тех пор, пока деньги руководителей России и Китая будут находиться в иностранных банках, преимущественно американских, пока их "хатки" и детки будут находиться там же, ничего не изменится. Все они временщики в своих странах. Это иностранный корпус.
Противостояние со США - это спектакль для простаков.
№11 a.ustinov57 Пользователь на сайте 20 сентября 2017 11:34
+9
№7 teovalid Сегодня, 11:01 Жалоба До тех пор, пока деньги руководителей России и Китая будут находиться в иностранных банках, преимущественно американских, пока их "хатки" и детки будут находиться там же, ничего не изменится

Источник: https://politikus.ru/events/99336-tochnyy-udar-v-cel-ssha-otdaet-gospodstvo-rossii-i-kitayu.html
Politikus.ru

у Китая не все так однозначно ,как в России...
в Китае расстреливают миллиардеров и даже не чешутся...в России бы так...да и закон в Китае строг к тем ,кто держит деньги не в своей стране...
кстати ,Китай не так прост ,как всем кажется...
в любую минуту могут начать выводить свои активы (а их там не мало) из США ,а так же выбросят на ранок долговые бумаги(почти триллион) ,что пошатнет основательно доллар ,а значит и Гегемона....и они к этому готовятся ,ждут ,когда укрепится юань на ихней же бирже....
и у России роль значительная ,пока Китай готовит крах Гегемона ,мы обеспечиваем военное прикрытие....
№12 Не проходящий Пользователя нет 20 сентября 2017 13:40
0
Кстати об активах. На сегодня Китай и Россия крупнейшие держатели амеровских трэжерис. А одновременно скинуть?!
№13 Tezzz Пользователя нет 20 сентября 2017 14:15
+2
Россия не является крупнейшим держателем, а всего лишь замыкает TOP 15.
№14 Бывший оптимист Пользователя нет 20 сентября 2017 22:32
+1
Вы, a.ustinov57 , как то без пафоса написали, что верить хочется.
№15 petrmv Пользователя нет 20 сентября 2017 12:14
0
А вы можете подтвердить свое утверждение насчет денег?
№16 Россия Татары Пользователя нет 20 сентября 2017 11:56
0
А кто будет покупать облигации США? Самый крупный Китай, в прошлый кризис Китай скупил облигации США, купит ли на этот раз?
№17 Bob0859 Пользователя нет 20 сентября 2017 11:23
+2
Как бы там ни было экономика США посильнее будет , на данный момент, что подразумевает лидерство и , в определенной степени, господство. fellow Наша экономика слаба, да и деньги российские находятся в "обороте" в США, а не в России.
№18 DrRusuas Пользователя нет 20 сентября 2017 11:32
+9
"...Россия должна открыть глаза Китаю, чтобы он понял, насколько в этом деле важна его роль. Россия должна поддержать эту позицию. Задача в том, чтобы Москва и Пекин не налагали вето на решения Совбеза ООН..."

Риторика отставного госсекретаря Д.Керри удивляет.
По его словам Россия с Китаем должны!!!! открывать друг другу глаза, не налагать!!! вето и т.п.
А в это время их же "главарь" с трибуны ООН грозит корейцам кулачком, обещает стереть с лица земли, дает указания и расставляет приоритеты кому и куда бежать, что и как все в мире должны делать!!!
Их, если можно так назвать, "логика" вот в чем - мы вам всем создаем проблемы, а вы давайте-ка "открывайте друг другу глаза" и разрешайте проблемы и их последствия!!!
Вот такая нынче в пиндосии внешняя политика!!! saakashvili
№19 TolicSKLW Пользователя нет 20 сентября 2017 12:21
+2
Согласен.
Порой лучше многозначно молчать, чем публично рассказывать о невозможности исполнять собственные хотелки.
№20 Medvedeff Пользователя нет 20 сентября 2017 11:42
+2
Чему можно убедиться... /:-)
№21 zhenek86 Пользователя нет 20 сентября 2017 14:24
-1
Правильно "в чем" ? :)
№22 Oldi Пользователя нет 20 сентября 2017 11:53
+3
Точный удар в цель: США отдает господство России и Китаю

Источник: https://politikus.ru/events/99336-tochnyy-udar-v-cel-ssha-otdaet-gospodstvo-rossii-i-kitayu.html
Politikus.ru

Господство в первую очередь основывается на мощной, здоровой экономике! У Китая она есть! bully У России....как обычно russian Пока не будет волевого решения власти об оздоровлении экономики, понимания, что это основа всему, ни о каком господстве не может быть и речи! Силуановы, Набиулины,Кудрины, Орешкин теперь-либералы и бестолочи, гайдаровская школа по развалу потенциала страны. Уровень жизни населения недопустимо низок, как и покупательская способность,что в свою очередь тормозит всё. Кредиты бессовестно дороги, нагрузка на бизнес тяжёлая (ну кроме некоторых приближённых), а бензин стоит столько,что можно подумать мы нефть у Европы закупаем. Порядка 20 млн россиян живут за чертой бедности, из них 5млн работающих!!! Абсурд полнейший.

Стране необходимы кардинальные изменения, а уж потом можно и господством меряться feel
№23 Не проходящий Пользователя нет 20 сентября 2017 13:44
+2
Цитата: Oldi
Стране необходимы кардинальные изменения, а уж потом можно и господством меряться

Точно! И совсем позорно господствующей стране иметь 20 млн. нищих!
№24 Vicky Пользователя нет 20 сентября 2017 12:04
0
щас "отдадут", а потом догонят и еще "отдадут"... ну-ну...
№25 petrmv Пользователя нет 20 сентября 2017 12:20
+1
Понятно, что постепенно отдает фактически, а не добровольно.
№26 Vicky Пользователя нет 20 сентября 2017 13:39
+4
интернет сузил многие границы и создал иллюзию всезнайства плюс создал параллельную политическую реальность. мы на самом деле не знаем что происходит в недрах политики. в сми нам показывают только то что нам можно показать плюс море псевдоновостей, лжи и вбросов. и тут выносит целую волну "экспердов" которые на этой кофейной гуще сомнительных новостей начинают гадать и строить выводы и долгосрочные планы.
на самом деле - мы не знаем что происходит между политиками и странами, все это секретно и никто нам это не расскажет.
№27 Яшмаа Пользователь на сайте 20 сентября 2017 12:24
+3
США слабеют, но будут слабеть десятки лет, а то и век.
№28 petrmv Пользователя нет 20 сентября 2017 12:34
0
всё будет намного быстрее, скорее десятки, чем сотня лет.
№29 TolicSKLW Пользователя нет 20 сентября 2017 13:06
0
Кто думал, что маразм под именем ПЕРЕСТРОЙКА столь быстро перейдёт в финальный инсульт?
Возьмите ещё поправку на Советский образ мышления и свободную продажу оружия в СГА...
№30 Дромедар Пользователя нет 20 сентября 2017 12:41
+1
Картинка к статье подходит больше всего под заголовок: "Пролив имени И.В. Сталина.Начало."
№31 iprpa0 Пользователя нет 20 сентября 2017 12:45
+2
Горшочек, не вари!
№32 reader17 Пользователя нет 20 сентября 2017 12:53
-3
Спасибо Антон. Как всегда точно.
№33 russian_2016 Пользователя нет 20 сентября 2017 12:57
+1
Россия должна открыть глаза Китаю

Уж Америке Россия точно ничего не должна!
№34 Арьям Пользователя нет 20 сентября 2017 13:09
+2
"Подчеркивая ту идею, что и в будущем Штатам крайне важно играть ведущую роль в таких ключевых сферах, как изменение климата, нераспространение ядерного оружия, урегулирование конфликтов".

Ведущую роль должны играть: здравый смысл и уважение интересов всех государств! А, Штатам пора уже отдохнуть от "забот о человечестве" и человечеству тоже!
№35 Bolgar Пользователя нет 20 сентября 2017 13:45
+2
Ага...сейчас.... winked
для распада Британской империи были необходимы две мировые войны с десятками миллионов смертей
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.