Петя всё-таки выпросил себе ружьё или снова… мечтает?

-45
Петя всё-таки выпросил себе ружьё или снова… мечтает?

Фото: Krysja / Shutterstock.com

Порошенко уже успел похвастаться первым результатами своего визита в Нью-Йорк и по привычке замечтался, обрадовав миллионы патриотов и пару сотен своих поклонников на родине. На своей странице в соцсети Пётр Алексеевич выложил публикацию, посвящённую очередной «перемоге» и неоценимой поддержке американских друзей, в которой Украина никогда не должна сомневаться.

Восторг Порошенко вызвало решение сената «выписать» в проекте оборонного бюджета США 500 миллионов долларов для поддержки Украины. По сути, Вашингтон давно анонсировал выделение именно этой суммы на украинскую оборонку и об этой «победе» уже не раз голосили все украинские СМИ. Но гарант изнасилованной конституции, как заправский шоумен, приготовил и эксклюзив для благодарной, и в частности, воинственной публики. Вишенкой на торте, по утверждению кондитера, стало настоящее американское ружьё. Порошенко сообщает, что законопроект о финансировании украинской армии санкционирует и предоставление Киеву летального оружия оборонного характера.

Вашингтон предоставит Украине радиолокационные средства ПВО, противоминное оборудование, а также корабли и катера. Впервые такое решение принято в США на законодательном уровне.

Естественно украинские СМИ разнесут «благую весть» и даже, возможно, порадуют кого-нибудь из прежней действительно многомиллионной публики. Но в словах Порошенко сейчас сомневаются даже самые «отбитые» патриоты, хоть чему-то наученные жизнью, и легко найдут в «переможном твите» кондитера явные информационные пробелы.

Новость об оборонном бюджете США, так же, как и о сумме, причитающейся Украине, уже давно подтверждена официальным лицами и средствами массовой информации США. Но вот только никто, кроме украинского гаранта, пока не заикался о летальном оружии. Да, Конгресс давно ходит вокруг да около полноценного вооружения ВСУ и лоббисты Украины в поте лица продолжают биться головой о стену, проталкивая пресловутую поправку в статью о финансовой поддержке восточноевропейской колонии. Но за три года спонсоры киевского режима так ничего и не добились. Вашингтон не желает давать аборигену ружьё и даже не из-за того, что последний его непременно перепродаст. Дело в том, что поставки летального оружия на Украину вызовут ответную реакцию Москвы, о чём США уже не раз официально предупредили. К такому развитию событий Трамп не готов и вряд ли сдал позиции перед демократами в последний момент.

Самое подозрительное в этом «всплеске» Порошенко – его программа «увеселений» в Нью-Йорке. Даже если опираться на сугубо патриотические СМИ, гарант пока встретился только с представителями украинской диаспоры и крымско-татарских организаций. Если бы он хотя бы руку пожал мало-мальски серьёзному американскому политику, об этом сразу узнала бы вся Украина. Встречу же с лоббистами осветили бы во всех деталях, вплоть до мятого пиджака президента. В первую очередь новость явилась бы из таких вот твитов.

Так откуда же ему стало известно о небольшой поправке в статье финансирования украинской оборонки, если даже глашатаи Сената в СМИ не обмолвились и словом? Складывается впечатление, что дядя Петя снова ….. замечтался, и машет выдуманным ружьём сугубо перед собственными баранами. Ещё и не особо громко, чтоб случайно не нарваться на критику лжи со стороны самих спонсоров. Ответка за заочное вступление в ЕС, прилетевшая недавно от еврокомиссара, научила осторожности. Впрочем, с выводами не стоит спешить, может, всё-таки, аборигену что-то пообещали (к примеру Билл на ушко шепнул) и он просто немного приукрасил свою сомнительную победу.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (37)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+4
№1 Rom69 19 сентября 2017 14:19
Оружие то, может быть, и будет,только солдаты массово бегут из ВСУ,а бандеровцы митингуют во Львове. Где еще окажется это оружие,вопрос?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 Сотрудник 19 сентября 2017 14:23
Думаю что ополченцы ЛДНР по достоинству оценят этот подарок Трампа. Ведь понятно же, что продажные, голодные и злые на свою власть вояки ВСУ, с удовольствием и за недорого продадут всё это добро силам самообороны Донбасса.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Langepasovec 19 сентября 2017 14:30
Хорошо бы!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 silver 19 сентября 2017 14:40
Эта придурь называющая себя "президентом мира", приехал выпрашивать наступательное оружие, очень жаль что остановили наступление ополченцев после дебальцевского разгрома вшивиков из ВСУ (((.
----------
Есть два варианта: тебя либо ценят, либо используют.
Главное понять это сразу.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 S3H 19 сентября 2017 15:55
Петя всё-таки выпросил себе ружьё или снова… мечтает?


Навеяло:
Оц, тоц, первертоц, бабушка здорова,
Оц, тоц, первертоц, кушает компот,
Оц, тоц, первертоц, и мечтает снова
Оц, тоц, первертоц, пережить налет.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Айболит 55 19 сентября 2017 18:47
Да уж. Парочку джевелинов на изучение в наши НИИ не помешает. А для тестов системы защиты Афганит на полигоне и побольше 2 нужно.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Роман_Печатников 19 сентября 2017 15:59
Пока из ВСУ бегут не массово. Не забывайте, что сейчас на фронте части противника комплектуются только контрактниками. Массово бежали призывники в 2014, причём в основном до самых серьёзных сражений. А оружие западное уже давно стреляет по нашим ребятам, от снайперов вообще житья нет, враг использует крупнокалиберные амерские винтовки (12,7 мм) со всеми прибамбасами.
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 ozzy 19 сентября 2017 23:55
не продадут,самооборона,сама без денег сидит...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Langepasovec 19 сентября 2017 14:35
Только вот, на любое американское летальное оружие найдётся российское антилетальное. Ещё не известно, кто тут в выигрыше?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 kurtuaz 19 сентября 2017 18:44
В РФ 17500 танков на хранении. Вперед, пиндосы! И логистика у вас какая-то заокеанская.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Евгений_Коношин 19 сентября 2017 14:39
значит нужно в ДНР и ЛНР выдать кредит на покупку летального оружия у России
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 N 7 19 сентября 2017 14:51
Зачем? Я уже вроде писал по этому поводу, в прошлых лентах, помните история с поставкой трех контрбатарейных комплексов, два поломано (один по пути из Киева, второй в Дебальцево и пущен на запчасти, скорее всего), а третий достался ополченцам. Да и по поводу самого вооружения ВСУ, оно всплывает у ДАИШ (запрещёна на территории РФ) и не только, мозги в КНДР, по мнению ТВ-анатиков (с этим мнением я соглашусь), так что гораздо дешевле для США продавать вооружение напрямую ЛДНР, но мы же с Вами понимаем, что дешевле в рыночной экономике это не вариант, надо подороже и лучше откровенный хлам, можно и с помойки
Гражданин
Нет на сайте
0
Не нужно им выдавать кредит. Надо просто подарить полсотни калибров.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 Айболит 55 19 сентября 2017 18:51
Правильно, кредит дать для маскировки незначительный (в основном для покупок у укропцев), а поставлять столько сколько нужно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 passant 19 сентября 2017 14:39
Вашингтон предоставит Украине радиолокационные средства ПВО, противоминное оборудование, а также корабли и катера.


Да... Для ведения боевых действий на Донбассе это вооружение не очень подходит dumaet
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Mikhael 19 сентября 2017 14:51
Вы полный список не видели, там даже корабли есть. Более похоже на подготовку вторжения в Крым.
Гражданин
Нет на сайте
+1
Они хоть и идиоты, но не до такой степени, чтобы соваться туда, где действительно есть российские войска. В тот же день 404 избавится от своих жидов.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Mikhael 19 сентября 2017 17:26
В Южной Осетии тоже были наши войска, более того они обладали мандатом ООН. Грузин это не остановило. А тут сами видите Крым "оккупирован" его надо освободить. Тем более амерам больше нужен Крым чем ЛДНР. Так что более возможно нападение на Крым. Но опять таки это моё личное мнение.
Гражданин
Нет на сайте
+1
Горячих грызунов с одной извилиной можно было подбить на такую провокацию. Хохложидов вряд ли. Они понимают, что в этом случае российские войска не остановятся, как это было в Грузии, в километре от Тбилиси.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 Mikhael 19 сентября 2017 17:40
Их спрашивать я уверен никто не будет. Но давайте посмотрим как оно будет. Надеюсь что мозги все таки проснутся, ну или как минимум инстинкт самосохранения.
Гражданин
Нет на сайте
+1
Не знаю, что будет на востоке. Скорее всего, все так и останется, как сейчас, с провокациями и визгами. Но в Крым они точно не сунутся.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 kurtuaz 19 сентября 2017 18:35
Нападение на Крым - это смертный приговор Порошенко. А так может и выкрутится. Он пьянь, но не совсем дурак.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 Айболит 55 19 сентября 2017 18:57
А может и наоборот, индульгенция.
Амеры его раком поставят, типа даешь полномасштабную войну, или ответишь за сбитый Боинг, и много еще за что.
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 kurtuaz 19 сентября 2017 22:35
Так его наши грохнут вместе с Украиной.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№25 скептик183 19 сентября 2017 14:43
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Dalv 19 сентября 2017 14:51
Радиолокационные средства ПВО. Противоминное оборудование. А где, простите, летальное оружие?
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 walle-e 19 сентября 2017 15:08
Назвали летальным тарелки и грабли и подсунули лохлам?:) На самом деле пока оно не выстрелит никто не сможет сказать, что там поставили.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Роман_Печатников 19 сентября 2017 16:09
Стрелковое оружие западного производства укры используют ещё с 2014 года. Были и случаи использования тяжёлого вооружения. Например, 155-мм САУ Paladin засветилась в обстрелах Горловки в начале 2015 года. Также на фронте противник использовал танки "Леопард", даже была информация об уничтожении танков этого типа. А уж всяких импортных БПЛА, в т.ч. стратегических, тепловизоров и т.д. у бандеровцев (либо у их кураторов/наёмников/ЧВК на фронте) вообще хоть завались.
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Сергей_Варакин 19 сентября 2017 15:02
Как Петр Алексеич поссорился с Михаилом Николаевичем-Рассказ, про руж-жо.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ 19 сентября 2017 15:05
Это определенно успех - еще полмильярда можно будет распистить. Если не сразу, то сначала зброю продать, а уже потом распистить.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Berloga 19 сентября 2017 15:37
Как сказло руководство ВСУ, армия укров-это киборги, а когда одевают кострюли сразу превращаются в трансформеров...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№32 скептик183 19 сентября 2017 15:46
lols good
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 kupa275 19 сентября 2017 15:55
Хорошо сказал Михаил Делягин: "Украину нужно бомбить букварями"
Чтоб поняли откуда ноги и откуда рога растут
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 insaider13 19 сентября 2017 16:57
Как у Булгакова - " а господин совравший опять соврал".
Гражданин
Нет на сайте
+6
№35 Бусыпсаки 19 сентября 2017 17:06
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 3JIou_BATHuK 19 сентября 2017 17:10
Послушайте.... Может ему открыто сказать, что если он войну не остановит, то Россия его найдёт и повесит... Если не сейчас, так потом... Может он тогда за ум возьмётся???
----------
g
.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 kurtuaz 19 сентября 2017 18:33
Свинья лжет как обычно.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.