Меркель поставила очередной ультиматум Эрдогану

Меркель поставила очередной ультиматум Эрдогану

фото: 360b / Shutterstock.com

Отношения между Турцией и Германией в последнее время только обостряются. И межличностная борьба лидеров, и вообще политиков двух государств, следует по направлению к раздору. А это, в свою очередь, может заставить обратить внимание Анкары на других международных партнеров.

В интервью газете Passauer Neue Presse немецкий канцлер Ангела Меркель обратила внимание на количество немцев, содержащихся в турецких тюрьмах. Её не устроил тот факт, что соотечественники до сих пор там находится, и она решила надавить на официальную Анкару, поставив Реджепу Эрдогану ультиматум.

«Нам придётся ещё больше свернуть экономическое сотрудничество с Турцией и пересмотреть проекты», — сказала она.

Впрочем, такое агрессивное и возмутительное поведение вряд ли сыграет какую-то роль в решении вопроса или заставит изменить свою позицию турецкого президента. Реджеп Эрдоган в большинстве случаев идет на конфликт, когда ему говорят что и как делать, и этот раз вряд ли станет исключением. К тому же, нахождение более 50 представителей Германии в турецких тюрьмах абсолютно обосновано на законодательном уровне, что дает повод Эрдогану «владеть ситуацией».

Более того, в последнее время турецкий лидер непреклонен в решении внутри- или внешнеполитических вопросов, касающихся его государства. Как и с недавним заявлением в отношении США, когда те «испугались» поставок российских ЗРК С-400, ситуация может решиться не в пользу Ангелы Меркель. Так как, напомню, в ответ на предложения Вашингтона поставлять натовские системы ПРО Эрдоган фактически ответил: «Слишком поздно!»

Так что, если Ангела Меркель все же введет какие-то экономические меры и свернет сотрудничество, то на Реджепа Эрдогана это вряд ли повлияет. Не исключено, что он опять же компенсирует эту утрату сотрудничеством с Москвой, а Берлину перед Западом продемонстрирует жесткость в политике и серьезность в отношениях с Российской Федерацией.

В общем, Меркель, наверное, сделала огромную ошибку, решившись ставить ультиматумы Турции. Германия от этого ничего не выиграет, а сама канцлер может потерять нужные ей политические очки.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Physic Пользователя нет 16 сентября 2017 20:41
+18
Мадам Меркель, являя собой проводник Пиндостана, причем патологически привязанная к власти, не умеющая жить без нее, источник которой будь-то комсомол, будь-то сам шайтан, дающий для нее Власть в возрасте, в котором нормальные женщины отходят от публичности, многого недопонимает, готовя для Германии суровый облом. У этой дуры нет ни малейшего признака политической изворотливости и далекого прогноза. Немцы, вы что охренели быть под властью шизофренички, когда честная независимая мысль мудрого человека просматривается лишь в выступлениях женщины Сары Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht).
Меркельша зря так с Эрдоганом, восточные мужчины горячие в любви и ненависти.
№2 v53993 Пользователя нет 16 сентября 2017 20:55
+9
Тётя Меркель, не вертите задом,
Это не пропеллер, а вы не самолёт.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперёд - наоборот.


Автор песни ваш настоящий хозяин, г-жа Меркель
№3 igroznii2015 Пользователя нет 17 сентября 2017 06:40
+1
Говорят...
"Готовясь к своим выборам, Меркель проанализировала провал Хиллари Клинтон и записала в дневнике: «Проконсультироваться у Трампа о расценках русских хакеров».
№4 filipja Пользователя нет 17 сентября 2017 08:33
+1
На верховной должности Ангела Меркель находится и по сей день. За эти годы она проявила себя выдержанным и умелым руководителем. Ангеле Меркель удавалось в большей степени сохранять порядок в государстве. Германия в составе ЕС — экономический лидер. После объединения страна стала все больше главенствовать и в политическом аспекте. Канцлер Меркель своей политикой приумножила авторитет Германии в Европе. Ее страна неоднократно оказывала содействие менее развитым европейским государствам, в том числе и финансовое.
My Webpage
№5 shax Пользователя нет 16 сентября 2017 20:43
+5
Демократы в Сенате требуют ввести против Турции
санкции за покупку С-400.
№6 eho maci Пользователя нет 16 сентября 2017 20:48
+5
Если новость не фейк и санкции против Турции будут введены, Великий Султан будет в бешенстве. Закупаем квас и семки!
№7 oleginost Пользователя нет 16 сентября 2017 21:12
+5
Нельзя исключать того, что именно тут бабка Меркель надвое сказала.Выборы близко и типа забота о бедных соотечественниках в тюрьмах за рубежом...и так далее.Тем более что сказала в
В интервью газете Passauer Neue Presse (С)а не сделала заявление на уровне правительства. Так что..это всего лишь предвыборная возня. winked
№8 Truth seeker Пользователя нет 16 сентября 2017 21:19
+3
Цитата: eho maci
Если новость не фейк и санкции против Турции будут введены, Великий Султан будет в бешенстве. Закупаем квас и семки!

Это совершенно не фейк. Они основывают это на том, что российский оборонный сектор под санкциями, а следовательно любой бизнес с ним запрещен, за исключением, естественно, тех случаев, когда самим пиндосам это надо, например в случае двигателей для ракетоносителей.
№9 insaider13 Пользователя нет 16 сентября 2017 22:05
+3
Эх, бестолковая курица, дождётся что но отдаст её своим аскерам на растерзание.
№10 BDB Пользователя нет 16 сентября 2017 22:12
+8
Кол-во турков в ФРГ должно было бы заставить тов.Меркель включить мОзги. Но, по всей видимости, их, таки, нет. Ну-ну...
№11 spb69 Пользователя нет 16 сентября 2017 22:30
+3
А кроме того этот цирк нужен и выгоден обоим клоунам. И в Турции, и в Германии проблем навалом. Настоящих проблем.
Неутихающий тарарам в немецких и в турецких СМИ по поводу и без повода - прекрасный способ отвлечения своего населения.
№12 Геннадий.А Пользователя нет 16 сентября 2017 22:31
+5
Интересно, эта старая клизьма долго будет воздух портить?
№13 Kapanyz Пользователя нет 16 сентября 2017 22:51
+2
Очередное китайское предупреждение.
№14 Ночной Пользователя нет 16 сентября 2017 23:10
+5
Чем чаще меркелиха будет говорить Эрдогану что делать, тем чаще он ей объяснять куда пойти.
№15 kanast45 Пользователя нет 17 сентября 2017 03:21
-1
"Миротворцы ООН должны иметь доступ повсюду, где размещены ОБСЕ, то есть по всему Донецкому и Луганскому региону - заявила Меркель - В этом направлении мы должны работать дальше, однако это ростки, которые пока не дают повода для ослабления санкций — добавила она, напомнив, что ранее уже обсудила вопрос о миротворцах с президентом России Владимиром Путиным."
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.