Стойкий город Мариуполь

+81
Стойкий город Мариуполь

Фото: atdr / shutterstock.com

Мариуполь сопротивляется. Стиснув кулаки до белых костяшек, смотрят его граждане на тех, кто выбрал “пжити по-новому” и бегает в своих похоронных венках по затейливым флешмобам. У новой администрации города с креативность всё в порядке: тусовка ЛГТБ в патриотических “перьях”, самый большой “трезубец” из тушек в вышиванках, тысячи жёлто-голубых шаров и всё это под зорким присмотром камуфляжников в натовских ботинках. Почему-то этот пир свидомизма нуждается в охране!

В сущности, на одной территории в 166 квадратных километров, сосуществуют два Мариуполя: один – город трудовой и воинской славы, достойный памяти славных предков. Другой – новый послемайданный проект, который усиленно пытаются сколотить украинофильные аниматоры. Их не много, этих пламенных сыновей, а большей частью – дочерей, “независимой Украины”. Но они, при полном владении админресурсом, создают довольно красочные “патриотические” шоу.

Вот уже два года интенсивной украинизацией Мариуполя занимается Оксана Гринько – историк,преподаватель “новогреческого” языка, с 1996 года по 2005 год работала информационным, а затем и главным редактором в Обществе с ограниченной ответственностью «Лавенсари» (радио «Лавенсари», «Русское радио» в Мариуполе). Да,именно передачи «Русского радио» готовила пани Гринько! Русскоязычная, плохо разговаривающая даже на суржике, иногда вставляющаяя в свои речи фразы “на мове” – на большее её лингвистических способностей не хватает. Оно и понятно – после того, как с разницей в пару месяцев в Мариуполе нашли “папу” мамонтов и назначили Оксану Гринько заведовать отделом культуры и туризма, город штормит и качает тотальная украинизация.

То, что Мариуполь город многонациональный и всегда славился бережным отношением к идентичности своих жителей, забыто. “Мариуполь – це Украiна!” – вдалбливается в головы, лезет в глаза, вливается в уши! Не дай бог, забудут такие непокорные и неблагодарные жители, кому они обязаны сегодняшним страхом, безнадёжностью и разгулом криминала! Хотя, в параллельном Мариуполе иные представления о настоящем. Пани Гринько восхищалась теми, кто устроил в Мариуполе кровавое побоище весной 2014 года, называя их в своих немногочисленных статьях - "смелыми людьми".

“Смелые люди” – это те нацисты, которые 9 мая 2014 года разогнали колонну демонстрантов. О трагедии 2 мая в Одессе помнят все, а о бойне 9 мая 2014 года, когда в Мариуполе нанятые олигархами нацгвардейцы,при одобрительном невмешательстве ахметовских «общественных дружин охраны порядка», расстреляли мирных жителей и поддержавших их правоохранителей, СМИ вспоминают значительно реже. Пятитысячная колонна мирных жителей выдвинулась от драмтеатра на площадь Комсомола, где состоялся митинг в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, как внезапно началась зачистка мирных безоружных граждан и милиционеров, вставших на их защиту. Украинские снайперы и атоматчики даже не давали оказать помощь раненым! О реальном числе жертв трагедии неизвестно до сих пор! Вот какими “героями” восхищается Оксана Гринько! И “вкус” её Украины – солёный привкус человеческой крови! А “звук” – автоматные очереди и удары дубинок по телам несогласных! Подвалы СБУ Мариуполя переполнены “сепаратистами”, на самом деле – простыми мариупольчанами, не согласными с нацистским произволом и насильственной украинизацией.
В городе за три года сформировался пул профессиональных патриотов, которые и создают всю эту жёлто-голубую иллюзию “Мариуполь – это Украина!”.


Если зайти на сайт городской сайт Мариуполя, то от обилия красочных фотографий, где запечатлены тысячи радостных людей в вышиванках и с украинской символикой, можно подумать – город рад сложившемуся положению вещей и активно вливается в счастливое, камуфляжное будущее Украины. Этот параллельный, виртуальный Мариуполь создаётся по строгим лекалам национализации. Так уже было при немецких захватчиках, которые так же отдали гуманитарную сферу на откуп всей этой местной “шароварщине”. Ничего нет нового! В 1942 году – портреты героев Вермахта, в 2017 – чубатых атошников. Почти семьдесят пять лет назад – фюрер Гитлер, в наше время – недофюрер Порошенко.

Трагедия и трагический фарс… Только кому легче от этого? Всё так же гибнут люди, всё так же уродуются нежные детские души! А как говорил классик – весь мир не стоит слезы одного ребёнка! Но разве понимают эту все эти однороги, гринько, назаренко, зёмы – аниматорши “украинского” Мариуполя?! Именно они калечат неокрепшую психику подростков, проповедуя мифы о “вражеской России”! Именно они пытаются стереть из памяти правду о Великой Отечественной войне, подменив великую освободительную миссию советского солдата на галеты и американскую тушёнку по ленд-лизу!
На прошлой неделе в Мариуполе праздновали очередной День города. Разумеется, главным организатором и вдохновителем “торжеств” была Оксана Гринько. Направленность развлечений – исключительно в национальном украинском колорите. Даже распиаренные “звёзды” эстрады – политически правильные и сознательные свидомые патриоты. Всё те же вышиванки, венки, флаги, чествование медальками и грамотами “героев”. Главное – убедить высоких западных кураторов в правильности их курса на создание националистической Украины, как говорится: картинка – прежде всего!

Но город не сдаётся! Даже под зорким присмотром сбушных стукачей и обилию вооружённых “гвардейцев”, люди помнят, что 10 сентября 1943 года город был освобождён от немецко-фашистских захватчиков, и именно эту памятную дату празднуют потомки героев Красной Армии! Не к месту тут вся эта разноцветная националистическая шелуха! Эти трезубцы с флагами – символы параллельного, чужого Мариуполя! Можно заставить народ стать на колени под дулом автоматов! Но невозможно уничтожить память, невозможно переписать историю!

Мариупольцев поддержали граждане Донецкой Народной республики - именно там прошёл праздник со слезами на глазах, где чествовали память наших ветеранов-освободителей. На митинге у памятника Ф. Гринкевичу в Донецке по случаю празднования годовщины освобождения Мариуполя от фашистов, собрались как дончане, так и оказавшиеся в изгнании мариупольчане. А в это самое время, в оккупированном неонацистами Мариуполе, были расклеены листовки “Мариуполь не сдаётся!”. Кто-то скажет: "Малость!" - да только попробуйте сами это сделать в оккупированном городе! И именно с таких "мелочей" и создаётся большое сопротивление! Главное - не сдаваться и верить в НАШУ победу!

Трудное время переживает Донбасс! Но именно в дни этой огромной человеческой трагедии мы понимаем, что нас никому не разорвать на части! Никогда временно подконтрольные Украине области не станут плясать под дудку украинских бандеровцев-националистов!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+38
№1 adiga 13 сентября 2017 20:14
МАРИУПОЛЬ НЕ СДАЕТСЯ !!! БУДЕТ И НА МАРИУПОЛЬСКИХ УЛИЦАХ ПРАЗДНИК ! НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК ! ПРАЗДНИК ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УКРОЗАХВАТЧИКОВ !!! lenta stalin putin
Гражданин
Нет на сайте
+22
№2 Мореход 13 сентября 2017 20:14
так значит надо создавать подполье как и положено в оккупированном городе. опыт отечественной войны надо использовать, тем более что днр рядом. должны помочь. уничтожать оккупантов, чтоб земля горела под их ногами. создавать боевые группы , захоронки с оружием и когда все будет готово согласовать свои действия с днр и смести с лица города этих тварей !
Гражданин
Нет на сайте
+16
№3 Белый Виталий 13 сентября 2017 20:35
Эх,.. жаль дали команду СТОП в свое время. Жил бы Марик уже в ДНР пару лет, да и зона АТО была бы другой, а там Херсон, Одесса... Мечты...
Гражданин
Нет на сайте
+38
№4 Людовед Душелюбов 13 сентября 2017 20:36
Мариуполь, как и Одессу (с Харьковом и Днепропетровском пока есть вопросы) сломать невозможно. Там люди под жесточайшим кошмарингом по мере СОБСТВЕННЫХ СИЛ хоть чем-то пытаются противостоять нашествию быдлофашистов.
Ежели до сих пор кому-то еще непонятно, то немецко-фашистский беспредел ваще не чета дуркотерроризму, ибо поросячая плесень, как и любые чмошники, которые нахаляву могут поиздеваться над нормальными людьми, проявили себя во всей красе.
Начинаю догоняться - Слава Богу, который обделил разумом чубанатов. Ежели бы эти уроды имели такие же ресурсы, что и немецкие фашисты - военных преступлений, связанных с геноцидом гражданского населения, было бы в разы более!
А все потому, что главари поросячей банды вооружили шоблу отмороженных уголовников и развели конченную мясную лохоту дохнуть "по призыву" ради того, чтобы залужские рогуляторы и их местные пиндошестерки потуже набили свою мошну в результате поросячей военной аферы!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Виктор Грин 13 сентября 2017 20:36
кто был никем, стал, на время, всем и пришел разрушать - строить они не умеют.
любое действие направленное против фашистов - маленькая победа. население против регулярной своей же армии - в страшном сне не увидел бы...
Гражданин
Нет на сайте
+17
№6 Bad_Santa 13 сентября 2017 20:43
Хорошая статья и по содержанию и по эмоциональности. Видно что накопилось. Держитесь

П.С. Единственный автор на этом сайте, кто пишет от души, а не от клавиатуры
Гражданин
Нет на сайте
+18
№7 Елена_Николаевна 13 сентября 2017 20:46
Бабушка рассказывала, что за каждого убитого партизанами немца фашисты в станице расстреливали 10 (10!) мирных жителей, украинские фашисты от немецких отличаются мало, может нам , счастливо живущим в России, поосторожнее быть с советами,если Вы, конечно, искренне переживаете за жителей Мариуполя.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 саеноб 13 сентября 2017 21:20
В большом количестве даже вода вредна, не говоря о шароварной пропаганде.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 shapoklak69 13 сентября 2017 21:37
Русские никогда так просто не сдаютсЯ. Если настояшие русские,долго терпеть не будут.Будут сопротивляться, понемногу потихонечку,не говорить на мове,если ты русский,возражатьтем ,кто всем доволен.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 Роман_Печатников 13 сентября 2017 21:38
“Мариуполь – це Украiна!” – вдалбливается в головы, лезет в глаза, вливается в уши!

Источник: http://politikus.ru/events/99071-stoykiy-gorod-mariupol.html
Politikus.ru

Выскажу такую мысль. Все города, в которых висят укрофашистские плакаты "Город такой-то - это украина" (т.е. те, жителям которых чубатые свинорылы доказывают, что они - т.н. "украина") и все (или почти все) города, которые укрофашисты переименовали ("декоммунизировали"), причём, как правило, сделали это нелепо, станут в будущем Новороссией/Малороссией/Россией. Думаю, что это коснётся, помимо т.н. "юго-востока", ещё и таких городов как Кировоград (исторически - русский город Елисаветград, основанный в 1754 г., который таки входил в состав Новороссии) и Комсомольск Полтавской области (переименованный в Горишние Плавни, прости Господи!). Не сразу, так со временем.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№11 Агрегат 13 сентября 2017 21:50
Статья очень хорошая и правильная. good
Гражданин
Нет на сайте
+28
№12 antifa.marik 13 сентября 2017 21:57
Огромное человеческое СПАСИБО Ирине Поляковой! Мы не сдались и не сдадимся!Спасибо,что верите в нас!Я уже устала писать,что все псевдонациональные шествия в Мариуполе организовываются такими вот гриньками,однорогами и остальными недоразвитыми.Подавляющее большинство жителей совершенно адекватны.Очень жаль,что поредели наши ряды,особенно в 2014-15 годах.Ничего,придёт скоро наше время.Всё и всех знаем.Ответят по полной.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 скиталец 13 сентября 2017 22:38
С возвращением! Давно не было видно комментариев...
----------
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 Poceidon 14 сентября 2017 07:48
То что ответят даже не сомневаюсь. А вот в плен их лучше не брать. Переобуются на лету, затаят злобу, как в прошлые времена, а потом всё снова здорово. Опухоль надо вырезать полностью и сжечь, чтобы не распространялась. Удачи Вам.
Гражданин
Нет на сайте
-10
№15 reddragon 13 сентября 2017 22:01
Сказки. Мариуполь как и Харьков все похоронили теперь должны быть довольны под бандеровцами.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№16 Nani Ero 13 сентября 2017 23:08
Сказочник, сиди в Норильске тихо, тихо.... spiteful
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 antifa.marik 13 сентября 2017 22:58
Цитата: скиталец
С возвращением! Давно не было видно комментариев...

Спасибо!
Гражданин
Нет на сайте
-3
№18 Майа5атта 14 сентября 2017 00:32
Цитата: Белый Виталий
Эх,.. жаль дали команду СТОП в свое время. Жил бы Марик уже в ДНР пару лет, да и зона АТО была бы другой, а там Херсон, Одесса... Мечты...


А помните, кто дал эту команду и объявил о минских соглашениях? А потом Дебальцеский котел и сразу Минск 2 было предложено Россией.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№19 Ирина_Клименко 14 сентября 2017 08:29
Цитата: Майа5атта
А помните, кто дал эту команду и объявил о минских соглашениях? А потом Дебальцеский котел и сразу Минск 2 было предложено Россией
- Почитала комментарии этого субъекта: Путин виноват во всём, - и в спорте, и Молдавии не помог, и слишком мягкий, и Россия не США, и не стала с колен и т.д. и т.п.
И тут гаденько вставил свой грошик.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 reddragon 14 сентября 2017 02:49
Да про Мариуполь я видел из ютуба как на 9 мая там постреляли, а потом градами бомбили.Конечно это взгляд из далека за Украиной, но просто понятно какой народ вырос там.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 NKa 14 сентября 2017 06:53
Спасибо, Ирина Полякова! Ваша статья, как луч Света в Темном царстве.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.