«Вопящий» НАТО, прекрасный С-400

+45
«Вопящий» НАТО, прекрасный С-400

Фото: Viacheslav Lopatin / Shutterstock.com
Турция заключила с Россией контракт на поставку С-400. Пентагон обрушился на Анкару с критикой - член НАТО должен покупать только НАТОвское.
И тут случилось то, за что впервые с ноября 2015 года Эрдогана можно похвалить:

- Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своём доме, - заявил Эрдоган.

Потому что С-400 этого достоин, разумеется. Но речь не о том, насколько это крутая техника.

Во-первых, хочется отметить, что несмотря на усмешки злопыхателей о бездействии нашего ПВО в Сирии во время американской атаки, оборудование продолжает пользоваться популярностью. Вряд ли турки, вторая по силе армия НАТО стала бы заказывать "неработающие пустышки".

Во-вторых, удивительная наглость и дерзость Эрдогана, который еще совсем недавно был хорошим другом США, не может не радовать. В конце концов, чем больше в мире стран со своим мнением, и чем меньше таких, как Польша, Эстония, Латвия и Литва ("не называйте нас "постсоветскими", ха!), тем честнее и справедливее любые международные отношения.

В-третьих, заказ С-400 - это самая милая месть за вооружение курдов, которую только можно представить. Глупо было предполагать, что за то, что Пентагон из-за всех сил помогает разрастаться Курдистану прямо на границе с турками, авторитетный и авторитарный Эрдоган не придумает какого-нибудь хитрого плана или ножа в спину. Честно говоря, хорошо, что в этот раз нож предназначается не нам.

Но есть у эрдогановой дерзости и один побочный момент. Он, как и любой диктатор, у которого с возрастом обостряются тоталитарные наклонности, не знает границ в своем величии. Это проявилось в отношении с РФ, США и ФРГ. Напомню, что совсем недавно он дал резкий ответ министру иностранных дел Германии Зигмару Габриэлю, после того как тот обвинил турецкого лидера в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в ФРГ.
"Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции?!" – задался риторическим вопросом Эрдоган.

Естественно, нет ничего удивительного в том, что уже через несколько дней тот же министр иностранный дел отказал Турции в переговорах о вступлении в ЕС. Что ж, вряд ли Анкара еще надеялась на присоединение. Это Европе предстоят мучительные годы нескончаемого потока беженцев.
Но вот у турецкого президента с таким крутым нравом есть все шансы стать новым "Кимом". Авторитарных, да еще и с оружием в этом мире не очень любят.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 sgv-51 13 сентября 2017 18:41
Вот этим хорошо, что "нож не нам",
сегодня он пиндосам в спину,
но Эрдоган, ведь, по себе он сам,
и может подложить замедленную мину.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№2 wardem0n 13 сентября 2017 18:42
Эрдоган обязан Путину своей жизнью и властью, а на Востоке это очень многого стоит.
----------
Это был странный лес, сначала я ходил за грибами, а потом они за мной.
Гражданин
На сайте
+4
№3 S3H 13 сентября 2017 18:47
для Эрдогана это не стоит кило помидор.
Гражданин
На сайте
+18
№4 S3H 13 сентября 2017 18:42
Эрдогана анализировать все равно, что на кофейной гуще гадать. Чувак не предсказуем от слова соффсем.
И не надо забывать, что турки убили нашего посла, сбили самолет и убили летчика. А за это они еще не ответили. И Эрдоган в курсе, что мы не злопамятные, но память у нас хорошая.
Мы даже про Константинополь помним...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 PAKETA 13 сентября 2017 20:18
Путин на счет провокаций уже высказывался: " Я не понимаю зачем ему (Эрдогану) было нужно сбивать самолёт". Но когда в Турции был госпереворот, то всё стало на свои места. ВВП был прав, что не принял резких движений на провокацию Турции (моё мнение, со стороны заговорщиков, устроивших переворот). Предпологаю, сбитый самолёт тоже рук дело заговорщиков.
Гражданин
На сайте
+2
№6 Koshak 13 сентября 2017 20:22
Эрдоган сейчас мечется, как загнанный крысак. Он уже понял, что СШП, и ЕС он нужен только как раздражающий фактор против России и в ЕС его не возьмут, и для НАТО он не более, чем пешка в большой игре против РФ. Но ЕС его прямым путем послала, а СШП даже попытались свергнуть (благо Россия предотвратила). Ну и кому он должен больше доверять? Россия под боком, а пиндocы за океаном.
Гражданин
На сайте
+1
№7 S3H 14 сентября 2017 11:56
вспомнился анекдот из молодости:

Мужик стирает свои штаны:
- Никому верить нельзя... Никому, даже себе... А ведь только пукнуть хотел...
Гражданин
На сайте
+8
№8 oleginost 13 сентября 2017 18:57
Далеко не все так просто. С-400 это высокотехнологичная система, по всем параметрам превосходящая всё, что есть у НАТО на сегодняшний момент.Если учесть, что Турция это одна из самых сильных стран в составе НАТО, то Эрдоган таким образом приобрел очень значительный перевес в сравнении с остальными.Лишний козырь, для того чтобы показать зубы в случае чего. winked
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Bad_Santa 13 сентября 2017 20:20
С-400 то же не абсолютное оружие. Израильские истребители на малой высоте (<100 м) смогли под носом у наших С-400 нанести по сирийским войскам удар и так же незаметно уйти. Такими маневрами, да и еще если есть складки местности, возможно войти незаметно в мертвую зону С-400 и разбомбить их обычным вооружением. А чтоб этого не произошло, в боевые порядки С-400 и ставят Панцирь-С. Для этого и ставят, а не для уничтожения уцелевших ракет и самолетов после залпов С-400
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 Ставр Годинович 14 сентября 2017 01:50
У каждого оружия есть своя сфера применения. С-400 не пистолет и не автомат, его каждому покраничнику как штык нож не выдать.

Евреи не под нашим носом пролетели, а под сирийским. А уж сирийские войска не наши. Или давай весь мир под себя грести и как пиндосы всем недоволными будем?
Гражданин
На сайте
0
№11 Koshak 14 сентября 2017 14:10
Цитата: Bad_Santa
С-400 то же не абсолютное оружие. Израильские истребители на малой высоте (<100 м) смогли под носом у наших С-400 нанести по сирийским войскам удар и так же незаметно уйти.


1.Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана.
2.С-400 охраняют нашу авиабазу Хмеймим, а не всю Сирию
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 Brownbear 13 сентября 2017 19:10
Судя по прошлому опыту у стран не обладающих ЯО или современными неНАТОвскими системами ПВО при несговорчивости могут сразу обнаруживаться проблемы с демократией. Вот Эрдоган и сделал правильные выводы после покушения. Как бы теперь Турция не начала вместе с Ираном атомную бомбу создавать.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Ставр Годинович 14 сентября 2017 01:56
Эрдогану ещё пиндосов со своей территории убират, а как это делать, если у них в турции полный комплект всех родов войск? Вот и закупается потихоньку самым необходимым.

Но опыть же, может быть ход конём, тупо на словах якобы купили, а на деле ни мы им ни они нам, тупо одни слова о покупке(не в первой, пару лет назад уже покупали так же). А могут тупо на "разобрать" для пиндосов покупать, тоже не первый раз такое делают.
Гражданин
На сайте
+6
№14 Россия Татары 13 сентября 2017 19:25
Поставкой С-400 мы спасаем Турцию от американских и НАТО самолетов и крылатых ракет. США и НАТО это не нравится, это их проблемы. Не все же только США и НАТО нам безответно гадить.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 kanast45 13 сентября 2017 19:41
Россия согласилась передать Анкаре технологии производства зенитной ракетной системы С-400. Об этом в интервью турецкому изданию H?rriyet Daily News заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.
«Наш важнейший выигрыш от этой сделки состоит не столько в обеспечении нужд безопасности, но и в получении необходимых технологий. Этот вопрос прямо прописан в нашем соглашении с русскими и проговаривался на переговорах нашего президента с Путиным. И русские сказали нам "хорошо"», — рассказал Калын.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 katya 13 сентября 2017 20:05
Технологии С-400 мало чем отличаются от технологии С-300,
Которые стоят на вооружении Греции.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Bad_Santa 13 сентября 2017 20:27
Это не рогатка, чтоб ее разобрать и сделать подобное. Передача технологий - это передача всех секретов производства, включая состав твердого топлива в ракетах, технологии изготовления радаров. Наши ученые только по этим направлениям работали десятки лет, а торгаши продали их за раз. Представьте себе, вы ювелир и целый год работали над украшением, и тут приходит торгаш, отбирает ваше творение, кидает вам пару медяков за работу и продает ваше украшение. Тут так же
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 unwise 13 сентября 2017 21:29
Что Вы несёте???
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Ставр Годинович 14 сентября 2017 02:05
Наши сказали "хорошо", со слов турецкого посла самим туркам. Так что тут всё вилами по воде писано и ничего не ясно. Может дальше "сказали" изначально ничего не планировалось. Ведь технологии не могут стоить дёшего, вряд ли они готовы на столько раскошелиться, а наши продать за бесценок. Вон индусы дооолго соглашались и на кое какие технологии так и не согласились, дорого.
Гражданин
На сайте
0
№20 Seabird 14 сентября 2017 10:42
Цитата: Bad_Santa
Это не рогатка, чтоб ее разобрать и сделать подобное. Передача технологий - это передача всех секретов производства, включая состав твердого топлива в ракетах, технологии изготовления радаров. Наши ученые только по этим направлениям работали десятки лет, а торгаши продали их за раз. Представьте себе, вы ювелир и целый год работали над украшением, и тут приходит торгаш, отбирает ваше творение, кидает вам пару медяков за работу и продает ваше украшение. Тут так же


Сравнение не корректное.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.