WADA окончательно «включает заднюю»

+65
WADA окончательно «включает заднюю»

Фото: Tony90 / shutterstock.com

Ну вот и все, друзья. Допинговый скандал иссяк, так как Олимпиада прошла, и эти склоки вокруг "мельдониев" стали никому не нужными. США добились своей цели, завоевав со своими спортсменами-наркоманами много золота в ходе Игр, так как реальный претендент на множество пьедесталов почета в лице России был подло устранен.

Теперь WADA, понурив голову, робко начала признаваться в том, что доклад Ричарда Макларена - полная ложь. Фигурирующие в нем 95 из 96 (!) зафиксированных случаев употребления допинга российскими спортсменами оказались... недоказанными. Теперь вы можете себе представить, насколько политизирован был этот доклад?

По идее, после обнародования подобной информации, результаты последних Олимпийских Игр должны быть пересмотрены или вообще аннулированы. Ну, а к WADA вообще может выстроиться очередь из желающих поквитаться за частично испорченную спортивную карьеру и репутацию. И такие тенденции уже намечаются - к примеру, российские велогонщики Дмитрий Соколов, Кирилл Свешников и Дмитрий Страхов уже подали иск в суд с требованием возместить ущерб, полученный нашими спортсменами вследствие недопуска к ОИ-2016.

Очевидность разыгрываемого спектакля была и ранее, но теперь Запад окончательно расписался в том, что сфальсифицировал документы ради устранения сильного и принципиального конкурента в мировом спорте. Думаю, многие российские спортсмены обратятся с исковыми заявлениями в канадский суд по данному вопросу. А это означает, что WADA пора готовиться к серьезным убыткам.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (36)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+20
№1 Тот же 13 сентября 2017 15:44
Если и сейчас наши чиновники от спорта тупо промолчат, то может те самые спортсмены проведут массовое мероприятие на Тверской, надев все свои международные награды? На пример, усядутся вдоль новеньких тротуаров с шапками и табличками "Подайте, граждане! Подайте будущим "не чемпионам" на прокорм, а то правительство и в этом вопросе очень эффективно". И пригласят, естественно, прессу всех масштабов и местную и международную. Может так до мутков дойдёт?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 PAKETA 13 сентября 2017 15:49
В прошлый раз молчали и сейчас будут молчать!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Бусинка 13 сентября 2017 17:52
однозначно так и будет ,те по любому нашим что бы скандал не развивать какую нибудь "сладкую карамельку"пообещали ,а из ходя из их бла бла ,наши как телки будут "за мир во всём мире"нам мантры петь .
Гражданин
Нет на сайте
+10
№4 casper149 13 сентября 2017 20:35
Все знают, что больней всего это когда бьют по карману. Нужно их завалить исками за материальный, моральный и прочие ущербы, чтоб в другой раз неповадно было, и пусть требуют с пиндосов возместить их ущерб.... Хот и так ясно что там им вряд ли что обломится....
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 shubin 13 сентября 2017 15:50
Ни когда,там другие понятия,и за ними не видно спортсменов.Разве нельзя было добиться проверки тестов.
Гражданин
Нет на сайте
+22
№6 weertt 13 сентября 2017 16:10
Цитата: shubin
Разве нельзя было добиться проверки тестов.

Это была хорошо спланированная операция с "фланговым" прикрытием. Наши чиновники от спорта её прозевали и сейчас надо не пинать WADA, а срочно просчитывать её будущие шага/подлянки.
Нехрен сопли и слёзы утирать, типа верните нам нашу утерянную денюжку. Надо подниматься, просчитывать и бить так, чтобы в следующий раз WADA десять раз подумало и решило, что ну его нафиг с этими бешеными русскими связываться. СЕБЕ ДОРОЖЕ.
Как-то так.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№7 mab3162 13 сентября 2017 16:18
Там у них уборщица "случайно" уронила стеллаж с тестами спортсменов и пробирки разбились. Очень вовремя.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 kot-cherskyi 13 сентября 2017 17:24
Великому англоговорящему министру надо было головой думать изначально, все надо делать качественно, даже подмену.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Бусинка 13 сентября 2017 17:54
тут о качестве мало думали ,так же как с боингом ,..они верили в быстрый эффект выраженный в прогибе Российской стороны на всех уровнях ,а то и майдан уже во снах был ...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 Старичок_Боровичок 13 сентября 2017 18:27
А у меня другое мнение... А с чего это ВАДА вдруг стала сдавать? Им, что, собственная репутация стала не нужна? Думаю, что наши чиновники все-таки не просто сидели - собирали доказательства и прижали эту ВАДУ. Да, обидно, что и олимпиада и прочие соревнования прошли без наших спортсменов, но... Спектакль не окончен! Думаю, далее пойдет по восходящей... ВАДА - это низшая ступень. А далее пойдут, вернее - уже идут - оргкомитеты по видам спорта (которые уже сегодня торопятся признать невиновность российских спортсменов, но не свою причастность к этому). А там и МОК начнет что-то говорить, что он якобы не при чем... А вот когда дело закончится - тогда и о чиновниках можно поговорить.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Кузьмич Кузьмичёв 13 сентября 2017 19:05
При словах "сдавать назад" видится в точке "назада" добрый кол.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Walter 13 сентября 2017 18:56
До НИХ-НЕ ДОЙДЕТ! Если уж Мутко,после позорища,-"переизбрали" то ,комментарии-излишни! В,этой когорте,нет героев-спортсменов,там трусливые-чинуши,которым место у кормушки,дороже достоинства ГОСУДАРСТВА!
Гражданин
Нет на сайте
+26
№13 Андрей Владимиров 13 сентября 2017 15:48
В принципе, это ожидаемый результат, но те, кто кукловодил WADA своей цели добились. По-хорошему, эту WADA нужно засудить и разорить ее и всех ее руководителей, пустить по миру с протянутой рукой, чтобы неповадно было так поступать в дальнейшем.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 Kurare 13 сентября 2017 15:56
"А судьи кто?"

Вы считаете, что это будет возможно в судах у них? Я в это очень сомневаюсь.

Хотя, если взять какого-нибудь очень "звездного" адвоката, на его знаменитости добиться правосудия и конечно же в денежном эквиваленте. Но станут ли такие "звезды" это делать? А по другому никак.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№15 Андрей Владимиров 13 сентября 2017 16:02
В Англии, например, суд основан на прецедентарном праве. Поэтому, если подать туда иск (что обычно и делают при международных разбирательствах), грамотно составленный, конечно же, то дело можно и выиграть. Причем, там работают не просто адвокаты, а целые адвокатские бюро, которым очень и очень выгодно выиграть процесс, т.к. это не только повышает их престиж, но и увеличивает гонорар. Ведь если суд признает действия ВАДА правомерными, то таким образом можно совершенно безнаказанно отстранить спортсмена, команду или целую сборную от соревнований, а потом просто извиниться без к-л последствий, а это неправильно.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№16 Kurare 13 сентября 2017 16:14
Я не знаю, где будет подан иск, может быть и в Англии. И я с Вами совершенно согласен, что благодаря прецедентному праву сделать такой прецедент может быть очень опасным для других.

Но мы тут говорим не о праве, а именно о бесправии. И у прецедентного права есть возможность интерпретации и особых случаев, когда виновные могут выкрутиться. Что я имею в виду, так то, что ВАДА - это подноготная организация, которой дали задание недопустить российских спортсменов к соревнованиям. Эти же структуры не допустят судебных разберательств по поводу неправомерности решений ВАДА. Они просто не допустять этого!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 alex.zamkovoy.5 13 сентября 2017 15:51
Ну что вы бредите, кто из чинуш откажется от зарубежных поездок. Зачем ему эта страна и ее спортсмены когда можно самому съездить и подругу прокатить.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№18 Сантехник 13 сентября 2017 15:54
Это не совсем так, не надо расслабляться и радоваться. ВАДА не смогли доказать допинг-махинации в России, поэтому они зашли с другого конца.
Представитель Всемирного антидопингового агентства Мэгги Дюран заявила, что ВАДА ждёт от российских властей признания фактов существования системы допинговых махинаций, которые были раскрыты в результате расследования комиссии Ричарда Макларена.
типа, мы доказать не можем, сами признавайтесь в том, что не делали.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 Lord 13 сентября 2017 16:18
Цитата: Андрей Владимиров
По-хорошему, эту WADA нужно засудить и разорить ее и всех ее руководителей, пустить по миру с протянутой рукой, чтобы неповадно было так поступать в дальнейшем.

Глупо бороться с инструментом, когда хозяин его и заказчик, останется при своих интересах. Со стороны будет выглядедь, на борьбу кота с тапочком хозяина.

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство, наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, диссидентство, национализм и противоставление народов — все это мы будем насаждать ловко и незаметно...


Они будут слепо следовать к достижению своих целей. И никакие суды из западного мира, сдесь не помогут. Пока Россия не станет сильным, политическим игроком. На мировой арене...
----------
Истина, где-то там...
Гражданин
Нет на сайте
+13
№20 Мир-Труд-Май 13 сентября 2017 16:02
...а российские паралимпийцы вообще ни за что наказаны.
Гражданин
Нет на сайте
+21
№21 DrRusuas 13 сентября 2017 16:06
Эти подвассальные США "деятели от спорта" понимают только, когда ударят по их карману.
Самый верный способ это подавать в суд - как единоличные, так и коллективные иски.
И по моральному ущербу, и по репутационному, и по упущенной "выгоде" и т.п. и .т.д. - юристы знают что и как!!!
Биться за отмену результатов олимпиады в Рио и возврата олимпийских медалей!!!
Чтобы на долгие годы никому не было повадно так обращаться с Россией!!! saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 Игорра 13 сентября 2017 16:07
Всех наших недопущенных спортсменов наградить золотыми олимпийскими медалями с персональными извинениями. Сам понимаю, что утопия, но как же я зол, как же зол. Готов дать согласие на то, что бы показательно взорвать, предварительно расстреляв из томпсонов, Макларена и потом венок от Мутко на могилу послать, так я зол.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 Рубель 13 сентября 2017 16:38
Присоединяюсь к вашей злобной злости.
Куколки деятелей ВАДы отослала колдуну,
а слово "ВАДА" написала на бумажке,сожгла и положила кошке в лоток.
Кроме шуток,когда смотрела на этот позор,пила таблетки.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+4
№24 marina_aleksandrova 13 сентября 2017 16:21
Думаю, многие российские спортсмены обратятся с исковыми заявлениями в канадский суд по данному вопросу. А это означает, что WADA пора готовиться к серьезным убыткам.

А что же до этого эти многие не обратились?
Кстати, дисквалификацию пара олимпийцев продолжили. Интересно Федерация спорта ждёт и по ним отступную или что?
----------
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом...
Гражданин
Нет на сайте
+12
№25 mab3162 13 сентября 2017 16:22
Выставить иск Макларену отдельно за бездоказательную клевету и отдельно иск к руководителям WADA за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, в результате чего пострадала честь и репутация российских спортсменов. ПЕРСОНАЛЬНО. Чтобы следующие, кто будет на этих должностях, боялись остаться без штанов в результате участия в подобной авантюре.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№26 Рубель 13 сентября 2017 16:39
Ох, и напишу я фантастический роман "Наказанный чиновник"!
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 marina_aleksandrova 13 сентября 2017 16:25
Цитата: DrRusuas
Эти подвассальные США "деятели от спорта" понимают только, когда ударят по их карману.
Самый верный способ это подавать в суд - как единоличные, так и коллективные иски.
И по моральному ущербу, и по репутационному, и по упущенной "выгоде" и т.п. и .т.д. - юристы знают что и как!!!

Нам по суверенному долгу Украина не собирается выплачивать. Суд Лондона больше на стороне Украины и что дальше? А Вы тут про какие то частные иски. Смех.
----------
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№28 User_336 13 сентября 2017 16:35
Это не правда,нам насрать на Украину этот суверенный долг будет она выплачивать или нет у неё есть гарант то есть Лондон вы реально думаете,что Лондон захочет выплачивать вместо Украины ? Безусловно идёт война будут увиливать,затягивать может даже это и будет длится долгие годы но итог будет всё равно один.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№29 Майа5атта 13 сентября 2017 17:24
Сегодня вада решила, что ничего оказывается не было, а завтра вдруг оказывается было. Это же они издеваются откровенно надРоссией. Захотели обвинили захотели сняли..а нам нечего радоваться, что соизволили снизходить до того, что не виноватые русские..Это не победа России в оправдании наших спортсменов, ибо ни Путин и никто другой для этого НИЧЕГО не сделали, это сугубо их прихоть. За державу обидно. Это плевок России..Если наши будут радоваться этому, тогда, ну, чтож, таков тогда наш уровень в действительности.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№30 Lexx Bereza 13 сентября 2017 17:51
Менять нужно все министерство спорта вместе с министром мутко. Это их бока, не факт, что в доле состояли. WADA можно было засудить ещё в самом начале этого мутного дела.Теперь нужно сделать так , что бы позор у этой организации остался не смываемым и доверия к нему не было даже у папуасов.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№31 Ckat 13 сентября 2017 18:10
Слушайте, народ, а с чего вы взяли, что наши чиновники тут не при делах? Ну, вот с чего бы WADA ни с того, ни с чего признала свою "ошибку". Что-то не верится, что у западных чинуш совесть заговорила. Может наши чиновники все-таки провели соответствующую работу и WADA пришлось признавать "ошибку"? Может наши ледорубы кому надо продемонстрировали? Я не утверждаю это, просто, как вариант предлагаю.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№32 Анатолий Wh. 13 сентября 2017 18:11
Иски исками, но вот против этого Макларена и проч. нужно СК возбудить уголовное дело и преследовать его до конца жизни по всему миру.Не давать спуску таким гадам за их отношение к нашим людям. У человека одна жизнь, а не две и не три, чтобы каждая сволочь калечила им судьбы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 ВВЖ 13 сентября 2017 18:19
Господа, о чем речь вообще.. если даже с МИДом и дипломатами нормально ответить не можем facepalm А ведь там ответить - сущий пустяк, не надо судов, тяжб, волокиты..
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 Карамболь 13 сентября 2017 19:20
Цитата: Андрей Владимиров
В принципе, это ожидаемый результат, но те, кто кукловодил WADA своей цели добились. По-хорошему, эту WADA нужно засудить и разорить ее и всех ее руководителей, пустить по миру с протянутой рукой, чтобы неповадно было так поступать в дальнейшем.

Надо подавать индивидуальные и коллективный иски к самой организации WADA от всех спортсменов не допущенных к играм за нанесенный ущерб .А так же и к руководителю WADA за оскорбительное подозрение в допинге/
Их надо лечить деньгами,это то,что до ниъ доходит быстрее всего.Взывать к правде или благоразумию бесполезно,это уже не люди,это твари не имеющие ничего человеческого ни внутри ни снаружи.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№35 dracula 13 сентября 2017 19:34
Минспорта свой чемодан денег отработали на пять баллов. А за такие подставы сицилийцы в тазик с цементом ставили- и в море.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 дед Матвей 14 сентября 2017 09:59
WADA

Пора переименовать в ОБС-Одна Баба Сказала.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.