Обобрать народ до нитки: руководство для чайников от украинских нардепов

+12
Обобрать народ до нитки: руководство для чайников от украинских нардепов

Фото: Pavlo Lys / Shutterstock.com

Есть несколько правил хорошего отдыха, одно из них гласит: в отпуске не отказывай себе в том, что можешь позволить. Вот украинские народные депутаты на период летних каникул и не отказывали. Ляшко с семьей нежились на пляже маленького курортного городка в Испании. Серей Рыбалко на яхте, аренда которой составляет 8500 евро в сутки, бороздил просторы средиземного моря вдоль Лазурного берега Франции. А Михаил Добкин все это время просто провел на даче, попивая вино стоимостью от 4 до 50 тысяч гривен за бутылку.

Но шикарные виды, увеселительные программы, пляжи и алкоголь не мешали народным депутатам неустанно думать о судьбе Украины, поэтому, вернувшись на свои боевые посты, они начали фонтанировать идеями. Правда, почему-то предложенные законопроекты, законы и поправки к ним странным образом оказались направлены не на благо народа, а против него.

Уже в этом году правительство планирует сократить количество тех, кто вправе воспользоваться субсидией на оплату коммунальных платежей с 7 миллионов малоимущих семей до 2-3 миллионов. Также в скором времени в Раде будет представлен законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно корректировки механизма налогообложения объектов жилой и нежилой недвижимости и увеличения штрафных санкций для неплательщиков налогов", вышедший из-под пера депутата из Блока Петра Порошенко Нины Южаниной, который иначе, как грабительским не назовешь.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики предлагает следующее:

- Существенно увеличить размер пени за несвоевременную оплату платежки Государственной фискальной службы. За задержку до 30 дней хотят взимать штраф в размере 25% от суммы долга и 35%, если просрочка составит более 30 дней.

- Сократить список видов недвижимости, необлагаемой налогом с 16 до 4. Наряду со всеми жильцы аварийного жилья, инвалиды, сироты, хозяева детских домов семейного типа, а также сельхозпроизводители, владельцы промышленных цехов, спортивных объектов и сооружений, принадлежащих религиозным организациям, должны будут платить налог на недвижимое имущество.

- Пересмотреть размер необлагаемой налогом площади объектов жилой недвижимости, сократив ее с 60 м2 до 30 м2 для квартир и с 120 м2 до 70 м2 – для домов.

- Уменьшить срок уплаты налога на недвижимость с 60 до 20 дней.


А тем, кто все же рискнет не платить, народные депутаты не только "отключат газ", но и, согласно рассматриваемому в Верховной Раде другому документу, заморозят банковские счета должников.

В общем, продумано все до мелочей.

Кстати, по данным Мирового банка, на Украине продолжительность жизни меньше чем в Гондурасе, так что мучиться рядовым гражданам относительно недолго. Вот только непонятно, плакать от этого или радоваться.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (13)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
-2
№1 димка вьюгин 13 сентября 2017 16:10
Ну давайте уже будем радоваться и винить народ который сам себе ВЫБРАЛ такую власть!!!!!!!!! А как по-мне то просто надо СПАСАТЬ Русский народ!!!!!!!!!!!!!!!
Спасать от этих барыг во-власти!!!!!!!!!!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 шахтёр 13 сентября 2017 16:31
как спасать??? А они хотят ли что бы их спасали??
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 kot-cherskyi 13 сентября 2017 17:19
Цитата: шахтёр
они хотят ли что бы их спасали??


В Питере - пить, в Киеве - ныть.
Лишь бы скакать, не працювать.
В Питере - водка, мясо и сало.
В Киеве - сныть.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 скептик183 13 сентября 2017 16:16
Проект не есть закон. Но любопытно.
Гражданин
Нет на сайте
-8
№5 VasenevVladimir 13 сентября 2017 16:36
Неделю назад приехал с Украины. Скажу прямо. Барыг, политиков-воров и коррупционеров много. Но так как у нас в России цинично и нагло у народа никто не ворует. Причём на законодательном уровне и с помощью законов на всех уровнях власти. Да и народу Украины в чём то полегче чем нам бедным провинциалам.Дотации и льготы действуют законодательно.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 шахтёр 13 сентября 2017 16:40
Цитата: VasenevVladimir
Дотации и льготы действуют законодательно.

Ну да-опустить на самое дно весь народ,а потом выплачивать всем "законодательно" дотации и льготы.Это и есть цинизм высшей категории.
Гражданин
Нет на сайте
-2
№7 Walter 13 сентября 2017 19:04
Меня всегда умиляют переживания,на тему,что творится в(на) Украине.При этом,подавляющее большинство,пишущих комменты,на тему,как там,в Руине-плохо,преступники у власти,обдирают народ!Но,забывают,что в России,-не лучше.Так же растут цены,не работает ЖКХ,вороватые чиновники,отвратительные дороги,мизерные пенсии,дома,которые уже разваливаются А,что у нас здравоохранение или образование,построены лучше чем у этих "скакунов-бандерлогов"! Но,про себя,любимых,мы-молчим. Воистину: В чужом глазу....!"
Гражданин
На сайте
+7
№8 jane 13 сентября 2017 16:36
Так народ любит этих барыг. Буквально два дня назад говорила с подругой из Одессы,правда она сейчас там не живёт,но информацию имеет. Спрашиваю,как там её подруга Л.? Русская,не 100 а 200% русская,я знакома с ней,хорошая женщина,но... сейчас стала,мягко говоря,другой: "Всё хорошо у нас!... Всё есть!...Продукты,товары есть...,вот только жалко,что Россия есть...если бы не было... если бы не мешала..." А другая подружка одесситка,давно работающая в России на Севере жалуется,что родня отказалась от неё, не звонят,не пишут,не признают роднёй!Вот такой народ, верный барыгам, живёт.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Бийчанин 13 сентября 2017 16:39
У нас налогом облагается вся недвижимость за исключением пенсионеров.. Так что мы уже впереди Украины на шаг! Да и субсидии в городе при зарплате 10т не получить..
Гражданин
Нет на сайте
-5
№10 шахтёр 13 сентября 2017 16:50
А в России субсидии получают 80% хозяйств,как на Украине???
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Бийчанин 13 сентября 2017 18:37
Вряд-ли и 10% получают.. У меня знакомый живёт втроём на 22т и квартира метров 50 квадратных, в субсидиях отказали.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Србин 13 сентября 2017 17:13
Для Байчанин
Значит комуналка Ваша на превышает 1500руб.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 ЕленаПрекрасная 14 сентября 2017 08:11
Ну правильно, в бюджете гудит ураган от пустоты, кредиты не дают, надо же чем-то заполнять пустоты, вот лохов и будут доить, пока не выдоят до последней капли hang
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.