Торжество кукловодов

+28
Торжество кукловодов

Фото: Фейсбук Аkim Seitablaev

Сотни мусульман 3 сентября наводнили центр Москвы, выйдя на несанкционированную властями акцию протеста у посольства Мьянмы. Поводом для вспышки праведного гнева послужили фотографии гонений коренного населения Мьянмы (Бирмы) в отношении исповедующих ислам представителей народности рохинджа. Подобные акции проходили также в столицах других государств. И я имею все основания утверждать, что мусульмане стали невольной жертвой хорошо спланированной и грамотно проведенной спецоперации, отработки давно известной технологии провоцирования массовых беспорядков. На чем основано мое убеждение? На целом ряде настораживающих фактов.

Во-первых, как и в случае с украинским Майданом и другими "цветными революциями" огромное количество информационных реципиентов почти одномоментно получили индуцировавшую их на выступления текстовую и графическую информацию посредством соцсетей и мессенджеров вроде Telegram и WhatsApp. Это предполагает наличие первичного авторитетного индуктора, однако все опрошенные участники акции не смогли внятно объяснить, кто конкретно организовал оповещение, при том, что недостатка в авторитетных муфтиях нет, и многие пост-фактум решили использовать прошедшую акцию для личного пиара. Так почему загадочный первичный организатор (организаторы?) так скромно ушел в тень?

Во-вторых, наибольший резонанс у мусульман мира вызвали не сухие текстовые сводки о событиях в Мьянме, а фотографии жертв "этнической чистки". Однако первичный же анализ этих графических информационных материалов показал, что они являются плодом самой циничной и топорной фальсификации. Сетевые фейки были быстро выявлены и разоблачены, но свою деструктивную роль они уже сыграли. Достаточно вспомнить бурную реакцию президента Турции, ознакомившегося с подборкой таких фальшивок. На память приходит и эмоциональная реакция президента США Трампа на постановочные фото жертв "химической атаки" в Сирии, найденные его дочерью в интернете. Механизм дезинформирования объектов успешно работает, хвосты продолжают вилять собаками.

Наконец, в-третьих, читателю, наверное, будет любопытно узнать, что вспышка насилия со стороны бирманского населения по отношению рохинджа произошла после того, как в конце августа террористическая до мозга костей "Араканская армия спасения рохинджа" - абсолютный аналог запрещенной в РФ ИГИЛ, провела массированную и скоординированную атаку на 30 бирманских полицейских участков. Погибло более ста человек. На этом боевики рохинджа не успокоились, и сожгли более сотни домов коренных бирманцев в округе Маунгдау (на границе с Бангладеш). Эти сведения я привожу не для того чтобы обвинить рохинджей и обелить бирманские власти, понятно, что в межэтнических конфликтах зверствуют обе стороны. Интерес для меня представляет тот факт, что "Араканская армия" резко активизировалась сразу после прихода в Мьянму такой замечательной организации как Фонд Сороса. Воистину, "по плодам их узнаете их".

Исходя из вышеизложенного, всем гражданам российского мультиконфессионального государства, во избежание втягивания в мутные и дурно пахнущие события, я рекомендую держать голову холодной, и на все призывы к публичному излиянию оскорбленных чувств, спокойно, но настойчиво интересоваться – из какого конкретного источника они исходят. Доверяй, но проверяй – принцип, который давно уже должен стать основой мировоззрения для любого пользователя мировой сети.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (34)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+16
№1 iprpa0 12 сентября 2017 14:24
Исходя из вышеизложенного, всем гражданам российского мультиконфессионального государства, во избежание втягивания в мутные и дурно пахнущие события, я рекомендую держать голову холодной

Люди не прислушаются к рекомендации. Почему-то в моем окружении, у большей части людей, вместо головы -огромная *опа.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№2 Роман_Печатников 12 сентября 2017 14:38
У них же не находится времени просто прочитать не то что книгу или хотя бы статью, а даже усвоить хотя бы это золотое правило:
на все призывы к публичному излиянию оскорбленных чувств, спокойно, но настойчиво интересоваться – из какого конкретного источника они исходят.

Онижезанятые... Но на публичное излияние своих возмущений время находится...
Гражданин
Нет на сайте
+10
№3 Сотрудник 12 сентября 2017 14:55
Согласен с Вами. Но точно такие же призывы к массовым демонстрациям и пикетам высказывает и вполне уважаемый человек, патриот России Евгений Алексеевич Фёдоров. По Вашему это приемлемо?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Nik Nosov 12 сентября 2017 15:04
А сегодня для расшатывания государства предпринята массовая, масштабная - по всей стране - телефонная инфодиверсия о заложенных бомбах. Кто? Обрадовавшиеся оппсы-вражины из Москвы (пишут, что в Омск звонки поступили... из Москвы!)? Или это атака натовских киберцентров, которых уже немеряно!?
Гражданин
Нет на сайте
+21
№5 S3H 12 сентября 2017 14:26
Вот, просто интересно кто этот балаган организует и финансирует? Неужто изгнанный из РФ Сорос?
Где эта Мьянма или Бирма, а где Россия? Или в Индии нет мусульман? Но в Индии отчего-то никто не митингует... как так? Или у нас особые мусульмане, очень чувствительные? Однако чувствительность была понижена или вовсе отсутствовала когда "братья мусульмане" убивали других мусульман не ваххабитского толка....
Гражданин
Нет на сайте
+25
№6 Г.Ричардович 12 сентября 2017 14:26
ИГ изменил тактику...
Чтобы понять то что из себя представляют эти рохинджа, представьте если бы в Россию впустили беженцев, которые под конец так обнаглели, что стали устраивать набеги на райотделы полиции и устраивать погромы.
Нечто подобное было в одном время в одной бывшей республике СНГ. На их беду тогда там оказался у власти бывший генерал КГБ и закрыл все границы и каждый день шла методичная ликвидация главарей этих самых начинающих ИГ групп. (потом границы открыли и оставшиеся сами как тараканы разбежались)
И в стране через пару месяцев наступил мир.
Жестко - да ! но очень эффективно....
----------
Если идти против царя - погибнешь, если же во всем соглашаться с ним - погубишь его !!!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№7 Бобчинский и Добчинский 12 сентября 2017 14:28
Фотка интересная, на заднем плане хохофлаг, убогие сараи, это где же посольство Бирмы находится?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№8 Несогласная 12 сентября 2017 14:37
Россия - не мультиконфессиональное государство. Россия - была и будет православной. и не надо придумывать неологизмы Родине.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 passant 12 сентября 2017 14:59
Что Вы такое говорите: а Татарстан, Чечня или Дагестан - разве не Россия? В одной Москве вполне законно проживает уже 2 миллиона мусульман. Вот подкинут им какую-нибудь дезу, возбудятся они и выйдут на улицу...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№10 Natalka8867 12 сентября 2017 18:34
Вот пусть и соблюдают законы РФ. Их никто не заставляет принимать христианство, пусть и они не особо выставляют свою веру.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№11 Nikky 12 сентября 2017 14:38
Ну то понятно, возмущены мусульмане. А при чем тут российские власти и в частности московские? Что перед ними то выражать протест? Собянин что ли организовал геноцид рохинджа этих?
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 ирландец О^Майнготт 12 сентября 2017 14:42
Да просто под руку попались.
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
Гражданин
Нет на сайте
+9
№13 Г.Ричардович 12 сентября 2017 15:30
Это спланированная акция... Как при любых манифестациях - (как в Киеве провокаторы стреляли в обе стороны, потом убежали) всегда провоцируют, хорошо что еще до стрельбы не дошло...
А ведь скорее всего такое предусматривалось...
Ну как - как они так быстро организовались ?
Ну поговорить , вроде нас тут, высказать свое мнение - ну наконец заминусовать, кого-нибудь, и дальше заниматься своими делами, кормить детей семью - то да.
А вот пойти куда-то и стоять с ЗАГОТОВЛЕННЫМИ ПЛАКАТАМИ (ну при всей нашей активности - и силе минусования -
Ну кто из нас пойдет и будет держать плакат перед Посольством ?
ПРАВИЛЬНО - тот кто убедится, что изо дня в день - происходит это.
А тут "все вдруг" в боевой воздушной авиации есть такой термин) ЛОМАНУЛИСЬ к Посольству и тупо тратить время ПРОСТО ТАК ? biggrin
Как говорится ой не смешите мои тапочки и мой монитор - уверен - это все проплаченная случайность
----------
Если идти против царя - погибнешь, если же во всем соглашаться с ним - погубишь его !!!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 salam69 12 сентября 2017 15:54
И большой вопрос к нашим уважаемым,без иронии, спецслужбам. Смогли обойти все фильтры и заслоны? Новая технология? Работайте, братья! На вас вся надежда!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Nikky 12 сентября 2017 23:19
Так вот и я за что! Чего поперлись то сразу всей толпой возмущения высказывать? Мозги сначала включить не пробовали:
А)для чего это и главное, кому надо, какой они ждут конечный результат от данной акции и
Б) кому это выгодно?
А то вышли, понимаешь, на улицы Москвы, ждут чего то. Чего? Россия должна напасть на Бирму или че? Какие действия хотят? Осудить геноцид? Так в любом случае всякий здравомыслящий человек осудит подобные вещи, никто геноцид мусульман поддерживать не собирается, убийства в Мьянме этой разумеется будут официально осуждены если есть для этого основания. Чего еще надо? Не понимаю я цели этого пикета если рассуждать с точки зрения обычного рядового мусульманина, в смысле, каких конкретно действий они ждут от властей России. А вот как запланированная акция для подлить огонька в общество, где и так проблем хватает - это и слепому очевидно. Люди, включайте голову, нельзя вестись на провокации!
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Гражданин
Нет на сайте
-2
№16 Valery Karmanov 12 сентября 2017 14:58
https://www.youtube.com/watch?v=Tl7PtxWz4gk
ну просто больше нечего добавить,
и мы живем в этом мире...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 Athwart 12 сентября 2017 15:10
Впервые в жизни узнал об этой народности.
Чтобы понять суть проблемы, залез хотя бы в Вики.
И что вы думаете? Там, в начале проблемы, опять торчат неуклюжие, но кровавые британские ослиные уши!
Только вот те, кто вышел митинговать за рохинджа в России, вряд ли зашли хотя бы в Википедию.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 Г.Ричардович 12 сентября 2017 15:32
кровавые британские ослиные уши!
опять уши из британии растут lols и почему это никого не удивляет из нас... и почему это бывает так сложно объяснить европейским товарищам facepalm
----------
Если идти против царя - погибнешь, если же во всем соглашаться с ним - погубишь его !!!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№19 Chingayskiy 12 сентября 2017 15:11
Цитата: Бобчинский и Добчинский
Фотка интересная, на заднем плане хохофлаг, убогие сараи, это где же посольство Бирмы находится?

Это некие небритый мужчины активного возраста организованно доставленные на сзади стоящих колёсиках к окраине какого-то малоизвестного населённого пункта в неустановленном государстве с заранее кем-то подготовленными плакатиками на языке одной далеко не юго-восточной, азиатской, буддийской, мосульманской или иной не англосакской страны, совсем не к посольству какого-либо государства, за чьи-то денежные знаки (может даже за бумажки зелёного цвета), мало понимающие о цели своего участия в как-то акции. Причём тут Бирма/Мьянма? А хохлостяг - это как раз понятно. Он везде. После всех событий последних лет он подтирает любой зад, лишь бы в руке держали.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№20 Г.Ричардович 12 сентября 2017 15:52
мало понимающие о цели своего участия в как-то акции.
Так оно всегда и бывает facepalm lols lols lols
----------
Если идти против царя - погибнешь, если же во всем соглашаться с ним - погубишь его !!!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№21 Bad_Santa 12 сентября 2017 15:16
Кадырову надо все показать и рассказать про эти фейки. Не полагается человеку такого ранга идти на эмоциях, а потом уж думать. Был бы жив его отец, он бы был недоволен такой недальновидной реакцией сына.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 Г.Ричардович 12 сентября 2017 15:34
Тоже думал об этом - да по ходу ему уже давно объяснили... притом, зная его эмоциональность - кое кто воспользовался этим... но с другой стороны может это грамотный политический шаг - замануха biggrin
----------
Если идти против царя - погибнешь, если же во всем соглашаться с ним - погубишь его !!!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№23 Bad_Santa 12 сентября 2017 15:57
Я много видел видео с Ахматом Кадыровым. Этот человек реально был силен словом и делом. Такой реакции он бы себе не позволил. Одним словом - кремень. Сын его сильно эмоционален. Ему до отца расти и расти. Думаю с возрастом станет похожим на Ахмата. Его как вы заметили ловко заманили в ловушку
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 kurtuaz 12 сентября 2017 18:18
Кадыров может на эмоциях что-то брякнуть в эфир, но действовать без согласования не будет. Отсюда выводы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 Buryi 12 сентября 2017 15:36
Если вспомнить слова одного адвоката (мусульманина), что "Мы (мусульмане) Москву кровью зальём", то становится очевидным, что:

1. Где-то происходит подготовка к этому событию. И кто-то этим делом руководит.
2. Можно рассматривать происшедшее мероприятие, как начало выхода организационного процесса из подполья в реальную жизнь.

Весьма показательно, что акции прошли организованно, не санкционировано и в различных регионах страны. Отмечаю разное отношение властей к этому событию. В Москве полностью попустительствовали, в Питере проявили жесткость и мусульман разогнали.

Делаю вывод: Москва, к сожалению, может оказаться "легкой добычей" для экстремистского мусульманского движения при нынешних руководителях города.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 дикий кайтер 12 сентября 2017 15:54
И столицу во Владивосток, это тоже оттуда?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№27 Lexx Bereza 12 сентября 2017 15:54
Закон в России один и соблюдать его должны все религиозные конфессии. У мусульман конечно большая сплаченность между собой, но голову необходимо держать холодной, что бы не стать жертвой заокеанских кукловодов.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№28 Барбазяка 12 сентября 2017 16:14
Сколько же в России бездельников
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 AKC 12 сентября 2017 16:28
это конечно у них не всегда и не во всем, но в целом, не мешало бы и поучиться у мусульман взаимовыручке
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 lexnag 12 сентября 2017 18:29
у евреев поучитесь
Гражданин
Нет на сайте
+2
№31 lexnag 13 сентября 2017 10:47
А что, собственно, я не так сказал? За что минус? Не замечаете пресловутой еврейской взаимовыручки или слово "еврей" произносить нельзя?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№32 lexnag 12 сентября 2017 18:25
Эй, "мусульмане" Москвы, вот скажите, вам точно нехрен делать? Может все проблемы уже решены и нужно защитить всяких рохинджа, тлумбумба и ксагзыкцо?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№33 Natalka8867 12 сентября 2017 18:30
Собрать всех митингующих и отправить в Бирму. Обеспечить переводчиком, чтобы перевёл им всё высказанное бирманцами. Можно оставить на недельку-другую пожить там (за их счёт). Поумнеют.
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 Valery Karmanov 13 сентября 2017 15:12
Цитата: lexnag
А что, собственно, я не так сказал? За что минус? Не замечаете пресловутой еврейской взаимовыручки или слово "еврей" произносить нельзя?

Тссс, среди прочих, только "русский" не ругательство, а определение по отношению к происхождению,впрочем, наверное все таки и самое изощренное ругательство в определенном контексте, все остальные определения национальной принадлежности, могут быть истолкованы как - национализм. Толерантнее пожалуйста. Не называйте все своими именами. Эзоп был мудр, а в том и нам наука.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.