Порошенко подал голос - лучше бы он молчал

+27
Порошенко подал голос - лучше бы он молчал

Фото: Krysja / Shutterstock.com

Не прошло и полгода как президент Украины соизволил всё-таки прокомментировать грузино-украинский дебош с нарушением государственной границы, произошедший вчера. Впрочем, лучше бы он остался в режиме молчания. Желательно навсегда.

Ну не срослось у Порошенко с разговорным жанром. Во всяком случае на высшем государственном уровне. Вот для роли кондитера и более или менее крупного барыги он подготовлен идеально, а как президент просто смешон. Хотя, в какой-то мере это большая заслуга и его пресс-секретаря с оравой пиарщиков.

Как бы то ни было, украинский президент уже совершил грубейшую ошибку, которая в данной ситуации может оказаться смертельной. Так долго выжидать и не реагировать на нарушение государственных границ и своеобразный политический плевок в лицо от своего бывшего однокашника не мог бы себе позволить даже какой-нибудь африканский диктатор. Его бы просто съели свои же подчинённые. Но Петя в своём царстве может всё, а украинцы давно питаются одними обещаниями и откровенной чушью, при этом превосходно себя чувствуя. Поэтому Банковая хранила гробовое молчание пока взбалмошный грузин с группой поддержки «ломал» украинскую границу и фактически инициировал крестовый поход.

Собравшись с мыслями, Порошенко сегодня всё-таки решил нарушить молчание, но как бы походя, невзначай. С заявлением он выступил перед совещанием по вопросам развития сельской медицины, лишний раз продемонстрировав своё пренебрежительное отношение к такой мелочи как «прорыв» собственных границ политическим оппонентом.

Пётр Алексеевич заявил, что вчерашний инцидент вообще не требует его комментариев. Нарушение было совершено в правовом поле, пусть с этим разбираются силовики. Тем не менее он напомнил слушателям, что собственноручно дал указание аннулировать гражданство Саакашвили, после того, как изучил все предоставленные доказательства фальсификации данных при его выдаче. Также Порошенко отметил, что Михаил Саакашвили до сих пор никак не оспорил решения миграционной службы, хотя имел на это полное право, как в украинском суде, так и в ЕСПЧ. Теперь же пусть им занимаются правоохранительные органы, ибо он вчера напросился на массу проблем с законом.

Казалось бы, Порошенко выдержал тон и даже меру, приличествующие политику и президенту. Только последней фразой он просто выстрелил себе в голову как политик и как президент. Напоследок президент заявил, что ему всё равно кто нарушает границу – политики с запада или «агрессор» с востока. Это вопрос национальной безопасности и решать его должны соответственные органы.

Вот и всё. Президент Украины громко заявил, что его граница дырявая по периметру и подобный трюк может провернуть кто угодно. Тем самым он опроверг тысячи своих однообразных утверждений касающихся незаменимой роли Украины в защите всей Европы от «восточного агрессора». Лучше бы он всё-таки молчал и дальше. А так снова выставил себя идиотом перед подчинёнными и соотечественниками и подтвердил опасения ЕС по поводу надёжности такой «защиты».

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (11)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+31
№1 Людовед Душелюбов 12 сентября 2017 02:48
С каких это пор поросячий визг стал называться голосом?
Пецюну Поросячему давно пора думать не о том, как закрыть дыры в границе, а о том, как научиться быстро прикрывать свое очко сковородкой, да и к земле готовиться. Именно это для него щаз как раз и есть самые насущные задачи.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№2 Ленц 12 сентября 2017 02:57
"Скучно девочки!"(С)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Мильён 12 сентября 2017 03:05
В своё время Ленина доставили в Россию в пломбированном вагоне... Нонче Саакашвили доставили на Украину... К чему бы это? Саакашвили наверное, на Украине для грузинских вин заложит виноградники!!! shok
Гражданин
Нет на сайте
+9
№4 realman 12 сентября 2017 04:33
Да, только Россия после этого стала супердержавой, а Украина явно превратится в свинячий навоз. Так что, дело не в транспортном средстве, а в том, с какой целью пассажир приехал.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Dar Veter 12 сентября 2017 04:40
Правда,кому то,требуется ускорить события,вероятно Сака,-уже чисто Гейропейский -Новый проект?
Гражданин
Нет на сайте
+20
№6 alla039 12 сентября 2017 03:14


Посмотрела, как восторженная толпа на границе скандирует восторженно Миша, Миша...
И вот сижу и думаю - через какой промежуток времени эта же толпа будет кричать МИШУ ГЕТЬ?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 User_4219 12 сентября 2017 07:17
К словам Эйнштейна есть ХОХМА:
Что такое суперупорство?
Это вбивать в комп непринимаемый им пароль до тех пор пока не примет.
А по существу:КРОВАВЫЙ"цирк"продолжается.Судя по появлению на арене"девушки с косой",Йуля решила что это ШАНС!А он,как поётся в песне,"не получка,не аванс!Он выпадает только РАЗ!"Правда у Йули это уже НЕ первый шанс.Так шо будем посмотреть fellow
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Г.Ричардович 12 сентября 2017 06:24
И вот сижу и думаю - через какой промежуток времени эта же толпа будет кричать МИШУ ГЕТЬ?
Этой толпе без разницы, за что заплатили то и
кричат
biggrin
----------
Если идти против царя - погибнешь, если же во всем соглашаться с ним - погубишь его !!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 insaider13 12 сентября 2017 08:58
Да, парашка лоханулся, нужно было это поручить прокомментировать мастеру слова и виртуозу жечь глаголом, товарисчу клычко. По крайней мере ни кто не понял бы, заклеймил виталька ссакашвили, или выразил удовлетворение игрой Уганда-Буркина Фасо.
Гражданин
На сайте
+2
№10 dentoro 12 сентября 2017 10:17
..лишний раз продемонстрировав своё пренебрежительное отношение к такой мелочи как «прорыв» собственных границ политическим оппонентом.

Источник: http://politikus.ru/events/98981-poroshenko-podal-golos-luchshe-by-on-molchal.html
Politikus.ru

Зачем, спрашивается, стоило прикладывать столько усилий по недопушению Мишико на Украину, если это мелочь? Поезд остановили, сколько ментов, вояк и всяких спецслужб понагнали.
А его всё равно "прорвали" попутно наваляв всей этой порошенковской рати.
Любой президент, считающий такое мелочью, скоро ею и станет.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Burimer 12 сентября 2017 11:44
Как поётся в песне "По улице жмуром несут Абрама", покойный подал голос из руин:-)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.