Из «великого реформатора» в подлеца и преступника: недолгий путь Михаила Саакашвили в украинской политике

+25
Из «великого реформатора» в подлеца и преступника: недолгий путь Михаила Саакашвили в украинской политике

Фото: Review News / Shutterstock.com

Из народного героя, пришедшего в страну для глобального реформирования и ее подготовки для вступления в Евросоюз, в подлеца и преступника – в незалежной такие метаморфозы в порядке вещей. Пожалуй, самые обсуждаемые новости Украины на этот момент связаны именно с этой темой. Думаю, о «прорыве» Михо Саакашвили через украинскую границу слышали уже все.

На мой взгляд, этот случай весьма показателен – четко и ясно видно, как построена вся политика Украины: когда Порошенко привез своего «давнего друга» в страну и поставил его править Одесской областью, о Саакашвили говорили как об отличном политике, который способен изменить страну и буквально втащить ее в Евросоюз на своих плечах. Стоило грузинскому гостю углубиться во все происходящее, понять, какими бабками там люди ворочают, и заговорить о «беспредельной коррупции», как он стал «врагом». Саакашвили начали гнобить на всех каналах, добились его отставки, лишили подаренного ему совсем недавно гражданства и выперли из страны – вот так поступают на Украине с неугодными политиками. Можно сказать «цивилизованно, по-европейски…».

Быть может, вам покажется, что тут я встают на сторону Михо, но нет – это совсем не так. Зная его падкость до легких денег (будучи президентом Грузии, он даже услуги проституток из бюджетных денег оплачивал – и это факт), я догадываюсь, к чему были его разговоры о коррупции в стране: видимо, он намекал, что ему не достаточно средств из европейских траншей перепадает. В общем, история довольно веселенькая вышла, с не менее веселой развязкой.

Итак, мы дошли до самого «сока», до вчерашнего эпичного возвращения Саакашвили на Украину. Несколько часов он пытался прорваться через границу – сначала на автобусе, потом на поезде, потом снова на автобусе. В общем, сумел проникнуть в страну, ценой нескольких избитых его сторонниками украинских пограничников. И что же, спросите вы, будет дальше? Зачем Саакакшвили вообще это затеял?

Боюсь, что на этот вопрос я пока не могу вам ответить. Просто ума не приложу, что сможет сделать человек без какого-либо гражданства, против которого на Украине заведено уголовное дело, который попал в идиотские списки «Миротворца»… продолжать тут можно бесконечно. Но в одном мы убедились точно – на Украине крайне агрессивно настроены против оппозиционных политиков, какими бы «друзьями» президента они не были. Стоит только заговорить о проблемах, и на тебя сразу вешают ярлык «агента Кремля», - да-да, про Саакашвили тоже так говорили, как бы смешно это не выглядело! Что же касается самого Михо, то он, похоже, окончательно превратился в «политического бомжа» - ни гражданства, ни перспектив, да еще и в розыск объявлен сразу в двух странах – в родной Грузии и в приютившей его Украине.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (27)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+4
№1 Ачы Борыч 11 сентября 2017 18:25
Какая отвратительная рожа(С). Чтоб я так ел))).
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 Старичок_Боровичок 11 сентября 2017 19:03
Дело не в роже... Непонятно, как народ может воспринимать иностранца в качестве своего лидера??? Тем более - иностранца, который в своей стране ничего не смог хорошего сделать и признан преступником!!!
Гражданин
На сайте
+5
№3 Леший 11 сентября 2017 19:12
Но сидел же Джо Бадья ,в кресле президента и жидохохло твари внимали ,что хозяин скажет .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Старичок_Боровичок 11 сентября 2017 20:03
Не надо путать высокосидящих - и НАРОД!!! Я себя ассоциирую с НАРОДОМ и не могу могу понять...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Айболит 55 11 сентября 2017 20:29
параша и мишука, обе рожи кирпича просят, два сапога пара (оба левые).
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 vikont 11 сентября 2017 18:30
Он создал прецедент!Теперь нашим артистам значительно облегчена задача проникновения на Украину!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№7 Solex 11 сентября 2017 19:51
Петиция на change org - Исключить галстукоеда Саакашвили с сайта Миротворец, как позорящего там присутствующих!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№8 tiv877 11 сентября 2017 18:38
Теперь для Мишико промедление смерти подобно. Как Ильич прибыл в 1917 году для революции в России, так и Мишико прибыл на Украину для свержения Порошенко, причём по отмашке и поддержке немалых сил в конгрессе сша, которые в оппозиции Трампу. И не важно с паспортом он или нет, его назначили на Таран по режиму, он зажённый фитиль к бомбе. Хитрая лиса ЮВТ, тут как тут, у неё самый лучший нюх на запах революций. Саакашвили удобен всем оппозиционным партиям, так как на него можно всё списать и даже потом устранить. Все ссут начать и взять на себя ответственность, а вот Мишико в самый раз, тем более за ним Конгресс и опыт свержений. Чем больше революционеры будут выжидать, тем смертельнее над ними будет сжиматься удавка кровавой хунты.
Саакашвили нужен сша для того, чтобы развязать войну Украины с Россией, как это было в 2008 г., когда он был президентом Грузии.
Гражданин
На сайте
+1
№9 Ачы Борыч 11 сентября 2017 18:43
В отличии от Мишико Ильич хотя бы врал правдоподобно, и похоже верил во что врет. Мишико клоун, похоже он нужен для отвлечения только для какого пока не знаю. В общем он сольется когда кому то будет уже не нужен.
Гражданин
На сайте
+9
№10 Alex_Kent 11 сентября 2017 19:13
А вот Ленина цапать не надо, даже мимоходом.
Альберт Эйнштейн: «Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным самопожертвованием... использовал для осуществления социальной справедливости.., его метод кажется мне нецелесообразным, но одно несомненно: подобные ему являются хранителями и обновителями совести человечества».
Гражданин
На сайте
+4
№11 samarii 11 сентября 2017 19:30
Ага, на Укропию обрушился ураган "Миша"
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 Сухой 11 сентября 2017 21:10
Полностью согласен с Вашим мнением. Неужели кто-то может подумать, что в здравом уме без прикрытия извне миша решится вернуться на Украину? Возможно мишико не дали другого выбора, он крепко сидит на крючке западных спецслужб. Я думаю, что действительно его задача развязать войну с Россией, тк. Порошенко увлекся прикорманиванием западных траншей и подминанием под себя бизнеса. В общем Порошенко садись два (вернее пуля в лоб или на худой конец гиляка), а к доске выходит троечник мишико и попробует исправить ошибки этого неудачника.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№13 Виктор Саныч 11 сентября 2017 18:39
Давайте не будем забывать! Кто такой Саакашвили.
По приказу этого недочеловека, погибли 67 миротворцев в Осетии.
67 российских, молодых ребят.
И вы что то, от этого ублюдка обсуждаете...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№14 деФакто 11 сентября 2017 18:48
Когда у Маши в Турции забрали паспорт, она испугалась, но мысленно согласилась стать проституткой. Потом пограничник вернул паспорт, но мысль Машу уже не покидала.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Serega624 11 сентября 2017 18:54
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 vs451 11 сентября 2017 20:01
Так а будут его арестовывать за незаконное пересечение границы?
Гражданин
На сайте
+2
№17 shax 11 сентября 2017 19:05
Президентом Украины может быть избран гражданин
Украины,достигший 35 лет,проживающий на территории
Украины 10 лет на день выбора и владеющий государст-
венным языком.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 jane 11 сентября 2017 19:16
Какой "Орёл" влетел через украинскую форточку - "Орёл"высокого полёта:летал над Кавказскими горами,над морями,над полями и что,через "форточку" не влетит? А если поймают?...
Да а а а... страна действительно заражена вирусом "Дурь".
Гражданин
На сайте
+4
№19 Alex_Kent 11 сентября 2017 19:19
Или Юля нюх потеряла, или к старости в девичьи мечты ударилась.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 ЕгоркаС 11 сентября 2017 19:21
Не ожидал того, что этот мелкий человечишко произведет фурор на окраине, но, они решили поднять придурка как знамя. Жаль только не раскрасили в соответствующие цвета. Какая разница как завалится окраина? Если сие произойдет с помощью клоуна-подкидыша, тоже годится.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№21 Виктор Саныч 11 сентября 2017 19:49
Я бы понял и простил кастрюлеголовых, если бы на месте Сукашвили, были бы местные.
Но весь троллинг и зазеркалье дуркаины в том, что бесноватый грузин, захотел поставить ВСЮ УКРАИНУ, ВМЕСТЕ со ВСЕЙ ЕЁ ВЛАСТЬЮ раком...и поставил.
О чём тогда вообще говорить?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 Сухой 11 сентября 2017 21:17
Мишико запулили со стороны Польши, а со стороны дуркаины силовую поддержку оказали проплаченные профессиональные революционеры. Я немогу себе представить таких идиотов, которые по зову сердца вначале притащили свои ягодицы на границу, а затем взяли штурмом пропускной пункт. А милашки погранци даже в воздух ни разу не пальнули.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 jane 11 сентября 2017 19:24
Василий Иванович:
-Петька ну что там на совещании обо мне говорили?
Петька :
- Большой птицей назвали..
В. И.:
- Соколом?
П.:
- Неее
В. И.:
- Орлом?
П.:
- Н е е е е е
В. И.:
- ?????
П. :
- О, вспомнил!!! ДОЛБОЁБОМ !!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 MEMNUN 11 сентября 2017 19:48
Братство Конца : Гендальф -Саакашвили и группа сопровождающих его хоббитов и гномов идут сами не знают куда , сами не знают зачем .... Планов нет , но бороться будут...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№25 Кац.не убит...Кац. контужен.. 11 сентября 2017 20:08
А мне кажется что это плохо разыгранный спектакль для кастрюлеголового лохтората, дабы скакуасов отвлечь от проблем насущных. Опять-же реформу земельную проводить надобно,, да ещё лес-круглячок вывозить разрешеньице дать. Пройдёт несколько деньков и Михуил-галстукопробник аккуратненько свиными тропами слиняет обратно в Пшекию или куды-нибудь ешё...А за это времечко сРадники как раз успеют пропихнуть сии "перспективные" закончики...Опять-же всякие зрады-зрадные можно на галстукожора повесить...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 passant 11 сентября 2017 20:39
А все-таки что-то в нем есть: еще и 50 не стукнуло, а кем только не побывал и где только не побывал. Авантюрист первостатейный, вполне мог бы и банки грабить, если бы потребовалось...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 vvik 11 сентября 2017 21:10
Мишико Саакашвелюк.Или Саакашвеленко)))
НА ХОХЛЯЦКИЙ МАНЕР) КИНО!
там ,в Запорожье,жовто-блакытного уродства 80%
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.