Украинские власти решили покончить с АТО

+15
Украинские власти решили покончить с  АТО

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

Украинские народные избранники не привыкли сидеть на месте. Они постоянно придумывают новые законы, законопроекты и прочие правила, чтобы показать свою чрезмерную занятость. Ведь надо как-то отрабатывать высокие зарплаты, которые они обычно получают на шару за протирание штанов в Верховной Раде. Вот и новый законопроект о реинтеграции Донбасса яркое подтверждение тому, что засиделись слуги народа без дела.

Новый документ уже подан на рассмотрение секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову. Вообще, различного рода законопроекты о реинтеграции давно не в диковинку. И этому есть вполне логическое объяснение.

Взять, к примеру, последний документ. В законопроекте предлагается заменить термин «антитеррористическая операция» на термин «операция по обороне Украины». Термин война не будет больше использоваться вообще.

На востоке идет самая настоящая война, при этом украинские власти хотят полностью исключить из своего лексикона этот термин, ведь как говорится: у страха глаза велики. Война подразумевает противника и ее, по крайней мере, нужно кому-то объявить. Украина, естественно, ни с кем воевать не способна, для этого кишка тонка, разве только с собственным народом, и то на протяжении трех лет и с ним справиться не в состоянии.

Другая проблема заключается в том, что война подразумевает наличие военного положения в стране, а это, автоматически лишит властей Киева какой бы то ни было финансовой помощи извне. Сейчас как раз-таки там очень ждут очередного транша от МВФ.

Почему не АТО? От этого термина хотят уйти, чтобы подчеркнуть, что защищают страну от внешнего врага, борются, например, с террористами. И весь этот сыр бор сводится к тому, что украинские правители хотят, как можно, скорее ввести, миротворческий контингент. Размещение миротворцев, возможно, будет способствовать полному прекращению вооруженной фазы конфликта или же нет. В любом случае необходимы определенные условия, такие, как проведение разминирования и отвод тяжелого вооружения. К тому же, указанная инициатива невозможна без одобрения со стороны ДНР и ЛНР.

Карина Ларина
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (5)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 lexnag 6 сентября 2017 22:33
АТО - антинародная террористическая операция. Противник - народ.
Война - война против собственного народа. Противник - народ.
Операция по обороне Украины - оборона режима заокеанских гауляйтеров от собственного народа. Противник - народ.
Как ни крути, а профиль яиц обрезанного хрена один и тот же.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№2 Души прекрасные порывы 6 сентября 2017 22:43
Как покончить с АТО? Переименовать.
Гениально!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 lexnag 7 сентября 2017 02:18
ДеАТОизация!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 мил друг 6 сентября 2017 23:21
Помнится, в детстве видел фильм, детский конечно. Что-то типа о Кащее бессмертном на новый лад. Там есть эпизод: показывается вывеска с названием - Министерство Обороны, нижнюю её часть закрывает крыша автомобиля. чуть позже он отъезжает и вывеска предстаёт во всей красе: "Министерство Обороны и Нападения".
Так и здесь, на "вывеске" одно, а по факту саавсем другое. Знаем мы этих "оборонщиков".
Ну, да разберёмся. Не впервой.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Гардемарин 7 сентября 2017 05:12
Почему не АТО? От этого термина хотят уйти, чтобы подчеркнуть, что защищают страну от внешнего врага, борются, например, с террористами.

Источник: http://politikus.ru/events/98775-ukrainskie-vlasti-reshili-pokonchit-s-ato.html
Politikus.ru
Масло масляное, по их разумению АТО и есть, сокращенно, антитеррористическая операция, а не самостоятельное слово обозначающее войну.
И ещё, ввод миротворческого контингента, сам по себе означает констатацию наличия войны и военного положения в котором есть конкретные противоборствующие стороны. А не какая-то там АТО непонятно с кем. Поэтому Киев и противится, что транши прикроют, а гейропе это только на руку, ибо более платить не надо будет. Светлейший и тут всех обиграл.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.