Вашингтон открыл «ящик Пандоры»

+29
Вашингтон открыл «ящик Пандоры»

иллюстрация: Razvan Ionut Dragomirescu / shutterstock.com

Вашингтон неудержимо продолжает гнаться за международным лидерством, набивая шишки на собственных ошибках, а также рискуя добиться международного хаоса. И там знать не хотят о том, что своими гнусными действиями они уже открыли «ящик Пандоры».

Правительство Соединенных Штатов слышать не хочет о том, что активно развивающийся конфликт в Корейском регионе может спровоцировать самую кровавую и беспощадную войну. Вместо этого они дают мировым державам умопомрачительный посыл: «Мы не виноваты! Это Пхеньян переходит все грани!»

Однако такое поведение никак не может быть свойственно сильной и могущественной державе, на которой бы мог основываться мировой порядок. Той, которой американцы считают США. Вашингтон в этой истории больше схож с мерзким провокатором, нежели с тем государством, на которое стоило бы равняться или возлагать какие-либо надежды.

Причем самое страшное, что Вашингтон подстрекает к ответу не какие-то «мелкие» государства, как скажем Сирия на Ближнем Востоке. Штаты замахиваются на державы, которые в некоторых областях превосходят их – Россию и Китай. Впрочем, как показывает время и действия, в этих странах политики остаются непреклонны, хладнокровны и разумны.

Например, замглавы МИД РФ Сергей Рябков отреагировал сегодня на информацию о размещении систем ПРО THAAD на территории Южной Кореи, и как факт увеличения их вблизи российских границ, вполне сдержанно. Он в дипломатичном тоне дал четко понять Вашингтону, что их «политические игры» не сойдут им с рук, и Россия готова на военный ответ.

«Если все это будет происходить такими тревожными темпами, неизбежно в какой-то момент, наверное, встанет вопрос и о нашем реагировании в военном смысле слова, в создании каких-то контрбалансов. Я не хочу ничего предвосхищать. Но нельзя в отрыве те или иные вещи воспринимать от контекста», — заявил Рябков.

При этом подобный призыв России урегулировать корейский вопрос за столом переговоров, скорее всего, будет воспринят Вашингтоном в штыки. И уже завтра западная пресса напишет, что якобы русские объявили войну американцам и всему демократическому миру, а политики-гегемоны «зацепятся» за слова о военном ответе и начнут раздумывать о новых поставках ПРО THAAD к российским границам.

Между тем накал страстей в этой истории не будет угасать, а через какое-то время открытый «ящик Пандоры» даст о себе знать. Тогда уже что-то решать будет поздно.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (36)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+10
№1 TolicSKLW 4 сентября 2017 20:21
Надеяться на СГА могут прыщавые блоггеры, по наивности, да записные либерал/демократы, но исключительно первые четверть часа после получения и обналички гранта.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№2 Дементий 4 сентября 2017 20:21
в тему (на РВ 04.09.2017 - 18:17)
-Пекин не допустит военного решения проблемы на Корейском полуострове.
Об этом заявил постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи на экстренном заседании Совета Безопасности.
«Китай всегда выступал за мирное решение северокорейской проблемы. Пекин никогда не допустит военных действий на Корейском полуострове», — сказал дипломат.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№3 plsv55 4 сентября 2017 20:45
-Пекин не допустит военного решения проблемы на Корейском полуострове. Об этом заявил постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи на экстренном заседании Совета Безопасности.

Источник: http://politikus.ru/events/98716-vashington-otkryl-yaschik-pandory.html
Politikus.ru

С языка снял.
И не только Китай. Не "проканает" у мериканцев с КНДР, да и товарищ Ким мужик, судя по всему, крепкий.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Дементий 5 сентября 2017 16:39
Да и Владимир Владимирович сегодня заявил о :"...недопустимости силового решения проблемы..."
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 Старичок_Боровичок 5 сентября 2017 07:56
Сказать-то - сказал... А вот как это обеспечить, если завтра (например) загремят пушки на границе между Кореями?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Дементий 5 сентября 2017 16:45
а ничего не загремит! греметь то некому. все жить хотят... :0(((( Больше всех жить хотят самобогоизб*ганные, иначе гешефт и ссудный процент обернутся "ледорубом".
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Старичок_Боровичок 5 сентября 2017 17:40
Блажен, кто верует... Однако войны в мире возникали еще и не по таким пустякам. Тем более, что разжигатель сидит далеко за океаном и ему ничего не грозит (как США думают). Я тоже надеюсь (надеюсь, но не утверждаю), что все обойдется и ничего не загремит. Но и вариантов ухудшения до невозможности тоже не исключаю.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Дементий 5 сентября 2017 18:06
Старичок_Боровичок, все войны, ВСЕ, которые я знаю от начала войны "крымской" и, как я подозреваю, Наполеоновских войн, абсолютно все спровоцированы и оплачены с кошельков еврейских кланов:-Леебов,Морганов,Ротшильдов и, прочих .."манов". Не стоит со мной соревноваться, иначе обнародую всех ваших "манов" кто участвовал в вооружении Гитлера, кто поставлял ему вооружение и, какие из кланов евреев получили из этого больший бонус! В частности, г-н Сорос : не кто иной как обычный менеджер компании ротштльд ин ко, денег ему дали, что бы отрабатывал на понижении ставок определённой страны, (медь-корпорации,железнорудные корпорации.. и прочая, сорос отрабатывает ставку на отрабатывании цветной революции и падении ставок определённой страны и аффилированной с ней корпорации, скупает "битые" ставки" корпорации и после повышает их в цене на бирже.
А, ущербные ещё мечтают о инвистициях????
Нет никаких инвестиций с запада!
Есть инвестиции "ворья" укравших миллиарды и мечтающих эти миллиарды "оприходовать"!!!!!!!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Старичок_Боровичок 5 сентября 2017 18:23
Все правильно, я об этом и говорю... Все войны начинаются по указке, по выгоде и пр. тех, кто сидит в безопасности ( в данном случае - США, как они считают). Так что железобетонно уверенным на счет Корей (что там не загремит) - несколько опрометчиво. Вариант: США с территории Ю.Корей что-то делает против С.Кореи (сбивают самолет, топят судно, просто обстреливают или кого-то убивают - вариантов сотни). С.Корея отвечает кому? До США не дотянуться пока, остается Южная..., может быть еще Япония. Вот тебе и безопасная для США война... Ну, а цыплят потом будут считать, по осени... Если останется, кому считать!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Дементий 5 сентября 2017 22:15
по ходу придётся нам чистку делать от"бороды до сошки"! .точка
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Дементий 5 сентября 2017 22:18
Старичок_Боровичок,как думаешь о варианте чистки?
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Старичок_Боровичок 6 сентября 2017 06:22
Никак... Не тот уровень и не та информативность.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№13 PURGA 4 сентября 2017 20:23
То без вариантов. Пиндостанский хулиган возможно в окружении бинтов и гипса на оставшихся вдруг конечностях может засомневаться, и то не в том что все подумали. Безнаказанность.
----------
"Настроение — это химическое состояние, как правило, краткосрочное, которое является проявлением затяжной эмоциональной реакции"
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 саеноб 4 сентября 2017 20:25
Совсем гегемон от рук отбился biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+6
№15 Дуняша 4 сентября 2017 20:34
Не просто от рук отбились, а такое количество человекоподобных превратилось в амёб и как камбала скосили глаза в одну сторону, при этом всеми силами пытаются схватить финишную ленточку, а она порывами ветра всё отдаляется от их щупалец.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№16 Тутошний 4 сентября 2017 22:50
Они, сс...ки, надеются, что, заварив ядерную кашу, вовремя покинут район конфликта и отсидятся за океаном. А нам и Китаю за эту пиндосовскую заваруху придётся платить людскими жизнями и заражёнными территориями.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Dar Veter 4 сентября 2017 20:30
Ни о чём.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 karayafrog 4 сентября 2017 20:32
если мы такие принципиальные то зачем тогда поддерживали резолюции по Корее. если санкции считаем врденым и незаконным инструментом - то зачем же их поддерживать. Опять хикиваки.. или говоря по - русски беспринципность
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Дементий 5 сентября 2017 16:53
karayafrog, уважаемый, что такое объявить санкции и их реализовать? Ну, допустим, я объявлю санкции своей соседке, что гонит классный самогон, ну не буду у неё покупать... тут приходите Вы и предлагаете -"по стопочке", есссно я не пойду к соседке, пойдёте ВЫ!Я половину суммы вам выделяю, половину в "зачёт"(т.е. в долг), мы сидим и ессно нам мало, теперь вы уже идёте "протоптанной тропой"и объясняетесь со своими "вопросами". Она вам не ДАСТ, т.к. не под мои гарантии, дальше объяснять? biggrin lols
Гражданин
Нет на сайте
+4
№20 Сергей Митин 4 сентября 2017 20:40
Так Трамп уже замахнулся на реформирование ООН.
Собирает там обиженных на наличие у России и Китая права вето.
А поводом будет скорее всего Северная Корея.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№21 москворус 4 сентября 2017 21:35
Про Трампа Высоцкий написал уже давно."...он то плакал,то смеялся,то щетинился как еж,он над нами издевался,ну сумасшедший,что возьмешь"
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 beloeozero 4 сентября 2017 22:12
Озвучу свою мысль-прогноз. С испытанием водородной бомбы КНДР, мир перешёл рубикон. Что сие означает. 1. КНДР ни при каких обстоятельствах не прогнётся под пиндосами. 2. США не могут выглядеть "Акиллой, который промахнулся", поэтому будут усиливать давление "на всех и вся" 3. Это давление вызовет сплочение третьих стран вокруг Китая с Россией. 4. В самих США сцепились два лагеря, пиндосов-патриотов (Трамп) и жидов. Цели патриотов понятны. Жиды- крысы желают покинуть корабль (США) до того как он потонет. Поэтому мутят воду, а в мутной воде они лучше всех себя чувствуют. 5. И если США дадут чуть-чуть слабину, то страны "золотого миллиарда" кинутся занять место в "золотом двухмиллиарде" 6. Но, "золотого 2миллиарду" не бывать.. Мир и так с трудом содержал "миллиард".. 7. Победит Российская идея разделения Мира на зоны влияния (Многополярный Мир). Мир будет разделен на 5-7 зон. С примерно одинаковым потенциалом (население, культура, экономическое развитие, армия и пр.) Пример: Великобритания+Австралия+Индия + еще какая то .. из Содружества. Это как в игре: сначала выбираются государ.-матка потом + 8. Население этих зон будет мин 500 млн. Зона Россия и К. будет самой малочисленной. По мимо стран входящих в Росс. Империю и бывших под её влиянием. нам в "нагрузку" попадут некоторые страны Юж. и Центр. Америки, Африки, Юго-Восточ Азии и Ближ. Востока.

Источник: http://politikus.ru/events/98702-proschayte-ssha.html
Politikus.ru
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 insaider13 4 сентября 2017 22:29
А вы не в курсе что у Трампуши главный советник зятек, жид из секты Хаббад?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 Deathtalker 5 сентября 2017 12:02
А вот это очень опасно, так как у этих подонков очень мощные рычаги влияния. И это те же самые фашисты.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 Дементий 5 сентября 2017 17:10
хорошо продумал НО:1) (как мне думкается .....4. В самих США сцепились два лагеря, пиндосов-патриотов (Трамп) и жидов. Цели патриотов понятны. Жиды- крысы желают покинуть корабль (США) до того как он потонет. Поэтому мутят воду, а в мутной воде они лучше всех себя чувствуют.
------Вы ошибаетесь Априори: Все СМИ подконтрольны самобогоизб*ганным,Банки и ТВ там-же, Конгресс там-же, Администрация Трампа на 9/10 самобогоизб*ганные. Они будут мутить воду до самого "великого потопа" и ,расчёт на то, что "нонишние" отдадут хоть один кластер своего влияния -преступно!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 beloeozero 4 сентября 2017 22:33
Да будет вас известно - жиды не кладут все яйца в одну корзину. И ставят на всех лошадей участвующие в скачках!1
Гражданин
На сайте
+9
№27 Лавина 5 сентября 2017 00:00
Убогая 5-колонна.
Но главное то, что они сами не знают, как глупо
выглядят. facepalm
Выпендриваются, стараются сделать умный вид, при этом
толкают русофобские речи, живя в России, и почему-то ждут аплодисментов.
Эти косоглазые должны улицы подметать зубной щёткой на коленях.
Гражданин
На сайте
+8
№28 Лавина 5 сентября 2017 00:10
Прошу прощения. Данный коммент относится к статье:
"Портрет Российской Оппозиции".
Гражданин
Нет на сайте
+5
№29 Heliantus tuberosus 5 сентября 2017 02:38
все равно - вы - правы)))))))
Гражданин
На сайте
+8
№30 Лавина 5 сентября 2017 00:30
Вашингтон открыл "ящик Пандоры", надеясь, что
кто-то другой будет этот ящик закрывать.
А они будут в сторонке стоять и наблюдать.
Думаю, им самим и придётся его закрывать.
Сами пусть и выкручиваются.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№31 rodina.vidit 5 сентября 2017 02:25
"...в какой-то момент, наверное, встанет вопрос и о нашем реагировании в военном смысле слова, в создании каких-то контрбалансов" - Что за возмутительные речи?
Что за невнятное бормотание "наверное, в какой-то момент"?
Этот вопрос уже давно должен был встать, а не "в какой-то момент" и "наверное"!
Все происходящее сейчас вокруг Северной Кореи как раз и является следствием прошлого и нынешнего бездействия в плане создания этих контрбалансов.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№32 Вдумчивый 5 сентября 2017 06:54
Не очень важно, что мы говорим, гораздо важнее то, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ. Если мы развиваем свою науку, если мы модернизируем ВС, если мы не заключаем невыгодных для России договоров и соглашений, то это действует на "партнеров" сильнее любых слов.

А что с КНДР не так? Вроде все логично и всё по плану.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№33 Предки с Дона 5 сентября 2017 06:58
"Вашингтон недержимо ..."

Нет слов. Бедный Вашингтон. Недержание у него...
----------
Чёрная полоска, белая... Чёрная полоска, белая... Хочу зелёную лужайку, голубое небо и жёлтое солнышко...
Турист
Нет на сайте
+2
№34 Okidoki 5 сентября 2017 07:29
"Американцы уже тогда отличались невиданной наглостью и самомнением."
7 ноября 1944 года американская авиация совершенно неожиданно подвергла бомбардировке советскую военную колонну возле югославского города Ниш.

Происшествие имело все шансы перерасти в полномасштабную войну.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Опубликуйте, кто-нибудь полную статью.
Турист
Нет на сайте
+2
№35 KotVasa 5 сентября 2017 11:43
Когда начинают много говорить про КНДР нужно внимательно смотреть по сторонам: это дымовая завеса для прикрытия какого-то реально важного события. Вероятность перехода от дипломатического спектакля к чему-то большему: 0%.
Китай, с военной точки зрения, крайне уязвим. Достаточно примерно десятка взрывов совсем малой мощности на плотинах-дамбах по течению основных китайских рек, после чего 3/4 населения и промышленного потенциала будет смыто в океан. Про Россию я просто промолчу.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 insaider13 5 сентября 2017 12:10
Технология решения этой проблемы не изменяется веками и звучит неизменно - Бей жидов, спасай Россию!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.