Бизнесмен Трамп увидел в Афганистане богатые возможности для США

+11
Бизнесмен Трамп увидел в Афганистане богатые возможности для США

Дональд Трамп напомнил о себе очень громко — его новая стратегия в Афганистане взбудоражила всю мировую общественность. Еще бы: афганский вопрос, который изводит политиков на Капитолийском холме с 2001 года, получил новое продолжение. Однако стратегия Трампа получилась невнятной: понятно только то, что ничего не понятно.

Например, Трамп очень расплывчато заявил, что в Афганистане американские войска «будут сражаться до победного конца». По его словам, уже с сегодняшнего дня военные США должны следовать «четким критериям», а именно: «наступать на врагов, уничтожать ИГ, сокрушать «Аль-Каиду», предотвращать захват «Талибаном» Афганистана».

Кроме этого, Трамп намерен остановить «массовые теракты против Америки» — как раз то, ради чего на первый взгляд Штаты и затеяли всю эту эпопею с вводом войск 16 лет назад. К тому же хозяин Белого дома особо отметил, что вывод войск из Афганистана быстрым не будет, мол, есть риск образования вакуума, который террористы могут быстро заполнить.

То есть так и не ясно, чем же все-таки будут заниматься американские войска в Афганистане. Ведь борьба с терроризмом, о которой теперь говорит весь мир, хороша тогда, когда есть конкретные планы и цели. Но этого, судя по словам Трампа, в США как не было, так и нет.

Это подтверждается и тем, что президент Америки подчеркнул свою приверженность к неразглашению военной информации. То есть теперь США будут верны идее «не выносить в общественное пространство конкретные цифры по операциям или анонсировать даты начала или завершения военных маневров».
В этом свете можно обратить внимание на интересный расклад, который делают некоторые эксперты.

Издание Reuters, например, отмечает, что Дональд Трамп все-таки матерый бизнесмен. И он охотно поглядывает на природные богатства Афганистана. Об этом мало кто говорит, но в 2000-ых годах эксперты Геологической службы США исследовали афганские сырьевые месторождения и пришли к заключению, что они имеют потенциальную ценность в размере до триллиона долларов.

Поэтому-то западные аналитики считают, что баснословные природные богатства Афганистана помогут компенсировать расходы за 16-летнюю войну. К примеру, было подсчитано, что США на свои военные провалы в этой стране потратили 117 миллиардов долларов.

Так что вполне объяснимо, что прикрываясь борьбой с терроризмом, США намерены выкачать из недр Афганистана все, что только можно. Только бизнес, ничего личного. Таким образом, принимая во внимание алчность американских элит, цели Трампа становятся более материальны и менее возвышены. И даже его ярый противник сенатор Джон Маккейн милостиво одобрил позицию главы белого дома и уже публично поддержал новую стратегию президента в Афганистане.


Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (10)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+6
№1 shapoklak69 22 августа 2017 17:06
Как всегда,если есть что грабить,будем грабить,а потом уйдем.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 PAKETA 22 августа 2017 18:38
Доля от наркобизнеса.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 russian_2016 22 августа 2017 17:09
Паразиты...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 Старшина Степан 22 августа 2017 17:19
Основная корысть трамра - это афганский героин.
Амеры уйдут из Афгана только когда будут уверены что по другому население зарабатывать уже не умеет.
А нам надо бы ответить "ассиметрично".
Не уничтожать конфискованую наркоту, переправлять в штаты. Где и продавать "за копейки"
Вот тагда и америкашки поумнеют
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 алёша 22 августа 2017 22:10
Амеры уйдут из Афгана только когда будут уверены что по другому население зарабатывать уже не умеет.


Наоборот, они отправят туда ещё солдатиков. С такого наркотрафика слазить нельзя
Гражданин
Нет на сайте
+7
№6 Physic 22 августа 2017 17:30
Милости просим в Афган, г-н Трамп: "Того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности. Конфуций"
Поражение в Афгане англичан разве не напоминание пиндосам об осторожности. Афганцы, лишенные имущества, будут цепляться за кусок скалы, выковыривая солдат, привыкших к туалету с проточной водой, из их резерваций, будут взрывать себя вместе с агрессором.
Вьетнам им не наука, а здесь будет сложнее. "Пока зло не созреет, глупец считает его подобным мёду. Когда же зло созреет, тогда глупец предаётся горю."
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Bizones 22 августа 2017 17:39
В Афганистане есть алмазы!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Ходжа Насретдин 22 августа 2017 17:49
Ребята, о чем шум?
Ну есть в Афгане нетронутые богатые месторождения, как говорится, всей таблицы Менделеева. Ну и что? Где и кто все это будет добывать, выплавлять и что-нибудь из этого выплавленного делать? Местные душманы к тяжелому труду горняков и металлургов не приучены и туда их ни коврижками, ни плетками не загонишь. Завозить в Афган гастарбайтеров из соседних стран - там тоже не очень рвутся стать специалистами в этой сфере, да и местные "товарищи" не будут приветствовать это. Про высококвалифицированных специалистов из Европы, а то и из самой, я промолчу. Жизнь их не будет стоить ломанного гроша, а страховые компании если будут страховать, то за большие деньги.
И еще, допустим удалось, что-то добыть, выплавить и сделать, возникает вопрос: как это все вывозить? Моря нет, железных дорог нет (кроме ж/д на севере, связывающая Афган с Узбекистаном, и на западе, связывающая Афган с Ираном). А в самом Афгане ж/д дорог нет!
Так что похоже, надежды на освоение афганских недр, будут оставаться "влажной мечтой" еще многие десятилетия.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Dar Veter 22 августа 2017 20:05
Суки объяснили Трампику,что Афганский трафик,это Экскалибур против Мордора-России,и без всяких рисков,-ответки.Ну не будет же Россия лелеять Мексиканские картели!?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 Старшина Степан 22 августа 2017 20:37
А надо бы лелеять, и на Кубе производить, и афганский герыч - подешевле юсам впаривать.
"все для фронта, все для победы"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.