Украина на наших глазах становится тоталитарной страной

+24
Украина на наших глазах становится тоталитарной страной

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com

Украина стала другая. Страну душит не только коррупция, но и информационный вакуум вкупе с расцветающим национализмом. В этом кроется главная опасность для Украины, которая прямой дорогой идет к тому, чтобы стать тоталитарным государством. Здесь националисты прямо указывают на то, как должны думать рядовые граждане и кого им нужно ненавидеть.

Стоит вспомнить, что на днях отличились боевики батальона «Азов», которые продолжают внедрять на Украине традиции в духе гитлеровских фашистов. В соответствии с нацистскими ритуалами, каратели успешно провели церемонию по смене своего командира, активно выкрикивая антироссийские лозунги. Разумеется, понятно без лишних слов, что суть существования боевиков «Азова» зиждется на прославлении украинских нацистов ради продвижения русофобии. Как на Украине, так и по всему миру.

Конечно, такая критическая ситуация не может не вызывать все большую тревогу. Например, замдиректора Института социологии НАН Украины Евгений Головаха указывает на то, что страна балансирует на грани. Народ еще вроде бы сохраняет критическое мышление, однако из-за войны на Донбассе люди бояться протестовать, что и приводит к усилению запрета на свободу слова. В таких условиях сегодня и закладываются основы для украинского тоталитаризма.

По словам Головахи, до майдана и конфликта на юго-востоке Украины очень небольшое количество (до 7%) жителей страны кое-как называли внешних врагов, к которым относили США и Россию. При этом о внутренних врагах речь не шла вообще. Что же теперь? За какие-то считанные три года ситуация в корне изменилась: 66% украинцев считают Россию главной опасностью. Более того, в стране становится традицией искать внутренних врагов, несогласных с националистической позицией, основанной на русофобии. И совсем скоро мыслящие и думающие люди уйдут в глухое подполье. Все это является важными признаками становления тоталитарного общества.

Есть и другая неприятная тенденция, на которую указывает украинский социолог, — запреты в СМИ, прикрываемые благими намерениями. Причем они приобретают все более широкий размах: каждый, кто не высказывается в духе нынешней киевской пропаганды, моментально вносится в список врагов. Как отмечает Головаха, сегодня на Украине любая иная точка зрения легко и быстро воспринимается как враждебная. Причем очень легко огульно обвинить инакомыслящих в том, что они являются «агентами Кремля». Если раньше нужны были доказательства или аргументы этого, то теперь для расправы с оппонентами хватает липовых обвинений.

Приходится констатировать печальное и очевидное: Украина на наших с вами глазах превращается в тоталитарное государство. При этом взрывоопасный микс из военизированного национализма и русофобии способен привести к самым непредсказуемым последствиям. И среди них черные списки сайта «Миротворец» могут показаться самой невинной забавой.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (26)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 шахтёр 17 августа 2017 13:23
"Народ еще вроде бы сохраняет критическое мышление"

Это где и кто сохраняет,извините???
За 4 года накопилось дикая масса высказываний "простого народа".Выложенных в сеть от блогеров,журналистов,активистов,частных лиц и т.д.Где там какое то критич. мышление или прозрение????
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 Tararaka 17 августа 2017 13:30
Да на сайте неудавшиеся журналисты "оттачивают" остриё пера. Троишники - они везде и во всём троишники. Последнее время много таких статей. В основном для школьников средних и младших классов.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№3 olushkache 17 августа 2017 16:36
Это где и кто сохраняет,извините???

Я и многие другие!!! В том то и дело что кому то нужно показывать только таких, бандеровцев и зазомбированных. А остальное русское население на Украине никто не освящает и не показывает. Российские телеканалы, которые тоже прозападные, только и крутят развлекательные ток шоу и тусуются с укрофашистами типа Карасева и Ковтуна, да ещё им приплачивают огромные деньги за то что те гадят на Россию. А кто рассказывает про русских на Украине, которые и не были согласны с тем, что тут америкосы устроили и не на какие майданы не ходили и в фальшивых выборах не участвовали. А есть и много героических поступков населения на Украине, о которых предпочитают замалчивать, чтобы стравить русских с русскими.
Кто рассказывает, например, про жителя Днепропетровска (где казалось бы самая жидобандеровщина) что когда началось АТО, а он уже был призван в армию по очередному призыву и когда его заставляли идти воевать на Донбасс и он отказался, так его показательно растреляли перед остальными призывниками, чтобы им не повадно было. А родителей этого парня загнобили, мол сын у них - дезертир. А в настоящее время в том же Днепропетровске, 66-летний житель подкладывал в супермаркеты в продукцию Roshen георгиевские ленточки, которые запрещены на Украине, и записки, что кто покупает эту продукцию, тот оплачивает убийства своих же соотечественников. За ним долго охотились и удалось его поймать полиции, сейчас судят. И таких примеров очень и очень много, даже в западной Украине много достойных поступков по настоящему русских людей. Зачем же Вы занимаетесь тем, что всех под одну гребенку. Ведь от того, что в России полно, таких типа Навального, Макаревича, Ахиджаковой и всей пятой колоны, мы же не делаем вывод, что в России все подпиндосники!!!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№4 Sevstar55 17 августа 2017 13:35
Цитата: Tararaka
Да на сайте неудавшиеся журналисты "оттачивают" остриё пера. Троишники - они везде и во всём троишники. Последнее время много таких статей. В основном для школьников средних и младших классов.

"троЕЧники". Блин, сплошь выходцы из Франции, где нет буквы Ч.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№5 скептик183 17 августа 2017 13:37
Гражданин
Нет на сайте
+10
№6 Горожанка 17 августа 2017 13:39
Через 72 года после Победы у наших границ вырастает фашистское государство. Поколение, помнящих Победу, уходит. Воспитанный в духе национализма молодняк, увеличивается с каждым годом. Конца и края этому нет. Опять на плечи нашей страны взваливается ноша борьбы за" свободу человечества"!? Ни кому другому дела до этого нет.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 шахтёр 17 августа 2017 13:42
Спасибо Горбачёву,Ельцыну,да и Брежневу тоже,наверно.Это быдло селюковское,на западе,и хатаскрайники,в центре,не одним днем повырастало.ВВП только расхлёбывает то что до него заварили.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№8 Горожанка 17 августа 2017 13:57
Двое уже ушли от народного гнева, не достанешь. А третий, даже после смерти, думаю, побоится вернуться на Родину. Если только установят круглосуточную охрану с минными полями вокруг. У каждого из нас есть к нему счёт.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 mamafa 17 августа 2017 17:48
Ничего никуда не вырастет. "украина становится..." скотомогильником.
----------
Да хранят нас Духи Предков
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 Mira 17 августа 2017 13:42
Автор, почему не 666%? Высосал из пальца? Бред... Ты в народ ходил или тоже укртв пересмотрел)))
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 Карнаухов.А 17 августа 2017 14:04
вы не согласны что на Украине есть нацисты и русофобы? на чём и держится нынешний режим
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 мимопроходил 17 августа 2017 14:10
Может быть, для Вас будет новостью, что и в России, и в Белоруссии, и в Казахстане, и в...и .... есть нацисты и русофобы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Карнаухов.А 18 августа 2017 02:01
нацисты уголовно приследуются, в России русофобия на бытовом уровне среди обиженных или недалёких и на русофобии власть не держится, так как это в на Украине, ВО ВСЕХ ПРОБЛЕМАХ ОБВИНЯЙ РУССКИХ И БУДЕТ ВСЁ В ШОКОЛАДЕ!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 dok123 17 августа 2017 14:05
Рискну предположить, что из молодежи, как раз 66% и наберется...
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Турист
Нет на сайте
+5
№15 павидда 17 августа 2017 14:10
А что он высосал собственно? То что НЕДОБИТЫЕ сволочи свои пока непростреленные тыквы подымают?
На мой взгляд хохлов жестоко обули, думали, как раньше по-ораньжевому постоим покричим добьемся каких копеек и айда домой, как-бы не так,гроб для сына купите сперва.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 al-leks 17 августа 2017 14:20
Ничем она не становится... Украина как всегда просто делает вид что она что-то... А от "делать вид" до "стать" непосильная дистанция и для ее руководителей и для народонаселения укротерритории...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 мигрант 17 августа 2017 14:43
Недавно здесь было видео опроса в хохляндии на тему: "Если Россия нападет на Украину, то куда вы пойдете- в военкомат, или в партизаны. Буквально все опрашиваемые, в зависимости от возраста, заявили однозначно, что туда, или туда. Три года назад ответ был бы совсем не такой. Бандеровская пропаганда и запугивание вкупе свое дело сделали. О братском народе речь уже не идет и из этого нужно строить наши дальнейшие отношения с этой 404.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 PURGA 17 августа 2017 14:44
Нет. Не тоталитаризм.СЕКТАНСТВО. Агрессивно проповедующее себя и уничтожающее всё иное, что не вписывается в парадигму БЕЗУСЛОВНО ЛОЖНОЙ веры.
----------
"Настроение — это химическое состояние, как правило, краткосрочное, которое является проявлением затяжной эмоциональной реакции"
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 shax 17 августа 2017 14:52
В Гуляй- поле превращается Украина,в Руину.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Алеут 17 августа 2017 15:13
погань хохляцкая вы получите то что БОГ вам даст.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 aramzon 17 августа 2017 16:20
Украина - зомби апокалипсис
biggrin
----------
Зри в корень !
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 olushkache 17 августа 2017 16:46
Украина - зомби апокалипсис

Так пишут только враги России! Цель Запада совпадает с вашим коментом "Разделяй и властвуй"!
Не все на Украине такие, страна оккупирована!!!
Уверена, что попади в такие же условия aramzon, то был бы (была бы) таким же фашистом или зазомбированным, так как ничего не понимаешь. Так и большинство жителей Украины!
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 Карнаухов.А 18 августа 2017 02:11
зомби не рождаются, ими становятся, поверь мы знаем что там есть нормальные люди, но Донбассу от этого не легче в прочем как всему русскому народу
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 Юрий_Михайловский 17 августа 2017 16:59
Три года власть в киеве стоит: население её избирает,население на неё работает, население её поддерживает, население воюет за неё, население убивает своих , население желает москалей на ножи и сжечь Москву. Что на Юго -Востоке этой территории 100000 человек вооружённых и зверствующих все дети авакова, турчинова, порошенко? Это население этой территории воюет и убивает...Так причем здесь власть.Она ,власть , выполняет ЖЕЛАНИЕ населения. Пришло время понять , что это другой народ и другая страна. Разве это не так?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 SerVal-2 17 августа 2017 18:07
Цитата: Юрий_Михайловский
Пришло время понять , что это другой народ и другая страна. Разве это не так?

Пришло время понять, что Украина безнадёжно больна и вызвать санитаров. Доктор сказал в морг, значит в морг.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 olushkache 18 августа 2017 19:50
Юрий_Михайловский

Население не однородно!!! Зачем же вы всех под одну гребенку. И на выборы, между прочим, пришло меньше 30 % населения, остальное все подтасовали с подачи США. Вас, согласно Вашей логики тоже можно отнести к пятой колоне, навальнятам, например!!!
Так что думайте, прежде чем писать эту чушь!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.